X



プロパーワイ(25)月収55万円、派遣さん(31)月収22万 ← これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:11.15ID:cQh0ltlu0NIKU
派遣さんは何で転職しないんや?

ちなみに派遣さんとは仲良くなって教えてもらった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:27.16ID:BSfqAWFNMNIKU
無能だから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:38.39ID:HXDnkqO/0NIKU
プロパーってなんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:06.42ID:B/r5V+0P0NIKU
プロパンガス屋さんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:21.43ID:cQh0ltlu0NIKU
>>2
そこそこ優秀な人やで
普通に他の企業でもやっていけると思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:44.32ID:ipFqOuGdaNIKU
プロパーとか池井戸潤の小説でしか見かけん言葉
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:48.81ID:cQh0ltlu0NIKU
>>3
プロパーって言わんか?
正社員のことや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:01.79ID:yoHuXeGM0NIKU
楽したがりのクズだから
ソースはワイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:08.08ID:cQh0ltlu0NIKU
>>4
正社員のことや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:35.24ID:LnAKuM/DMNIKU
プロパガンダやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:43.94ID:ZeFl/3xM0NIKU
>>8
プロパーって新卒で入った正社員のことやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:54.56ID:cQh0ltlu0NIKU
>>6
合ってるで
会社が派遣会社に支払ってる金額は70万ぐらいやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:01.35ID:x8KYX31M0NIKU
プロパーって新卒で入った正社員やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:30.64ID:cQh0ltlu0NIKU
>>7
IT業界だけなんかな
結構使う気がする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:33.59ID:B5FZTvHM0NIKU
派遣先はワイに月60万払っとるでアホやろ
ちなワイの給料は30万や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:14.48ID:rgw5XE/T0NIKU
中抜きされてるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:20.65ID:cQh0ltlu0NIKU
>>9
まぁ責任はないから楽かもな
でも倍以上給料違うのはヤバくね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:30.95ID:ZeFl/3xM0NIKU
外資系コンサルもプロパー使うで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:54.78ID:QfWMV2aF0NIKU
ITやから普通に使うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:55.36ID:mi2T2g/i0NIKU
プロパーって結構定義あやふやなんよな
うちのところは片道切符で子会社に出されたヤツらが現地でプロパーって名乗るような仕組みやったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:08.58ID:cQh0ltlu0NIKU
>>12
そうなんか
てっきり中途の正社員も含まれるんかと思ってたわ

ワイは新卒やけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:14.33ID:HXDnkqO/0NIKU
>>8
初耳やったわ教えてくれてありがとう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:42.61ID:3mg9LpCRrNIKU
その代わり残業もサビ残も責任もたいしてないんやろ
後者のが身体の負担は軽減できる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:06.94ID:y7+Qg6Sv0NIKU
>>13
月収の話か
業種と中間いくつ挟んでいるかにもよるけど元請け100万→労働者30万いかないくらいとかザラやし低めやけどそんなもんやない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:12.40ID:cQh0ltlu0NIKU
>>16
ワイの会社もそんぐらい払っとる
まぁ何かあればクビ切れるから会社としてはメリットあるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:21.72ID:btw/J14rdNIKU
責任ないから楽なんや
金も最低限生きるだけあればいいし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:34.64ID:EJzbVo+X0NIKU
プロパーって半沢直樹で知ったわ
子会社とかに直で採用された人のことかと思っとったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:44.08ID:cQh0ltlu0NIKU
>>19
やっぱ業界によるんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:19.22ID:cQh0ltlu0NIKU
>>21
業界とか会社によって違うのは初めて知ったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:57.99ID:XPlURkHtMNIKU
ベンダー資格←普通に民間資格って言えや...
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:10.26ID:cQh0ltlu0NIKU
>>24
派遣さんに残業させる訳にはいかんから、基本定時上がりや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:20.81ID:qhCLA40D0NIKU
腰掛けやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:25.03ID:be2Zqv4p0NIKU
IT業界2年目の1次受けプロパーやけど4次受けの2年目のやつより基本給低い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:08.79ID:sw4oRMvv0NIKU
俺も派遣やけど派遣先の会社の正社員のことプロパーって呼んでるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:33.03ID:cQh0ltlu0NIKU
>>33
ベンダー資格の方が箔がつく感じするやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:43.73ID:h1fvHN+y0NIKU
ワイプロパーは出向社員に苛められて
派遣さんには無視されとる😊
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:26.98ID:oPBQy55MMNIKU
前職は新卒だけプロパーって呼ばれてたけど今は中途でもプロパー扱いされるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:29.86ID:sw4oRMvv0NIKU
派遣先70くらい払ってんのに俺額面25なんまじくそ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:48.42ID:YOo1QzoaMNIKU
>>41
なんで転職しないん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:03.03ID:cQh0ltlu0NIKU
>>36
意外と大手SIerでも給料低いとこあるよな
まぁ福利厚生ええんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:04.76ID:g25AkRaP0NIKU
>>39
なにわろてんねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:25.29ID:RYfWMwoT0NIKU
弊社の勢力は出向者>プロパー>派遣やで
ほとんど本社からの出稿者でしめとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:27.23ID:P28J8r7a0NIKU
ワイ派遣施工管理月収70万
あえて派遣
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:33.71ID:V2sD+hXIMNIKU
>>12
新卒でなくても言うぞ
パートナーや派遣ではない現場の正社員のことや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:33.71ID:cQh0ltlu0NIKU
>>39
可哀想すぎて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:45.11ID:SbGk0R130NIKU
派遣の利益率は契約書で分かるけど半分もとれねーよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:11.08ID:pneP/X670NIKU
まー金か時間かどっち取るかやろ
ワイはその仕組み知って独立したが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:54.91ID:cQh0ltlu0NIKU
>>45
出向組とかあると大変そうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:58.23ID:wX/wr8Gy0NIKU
年収600万でえばってて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:18.41ID:x8KYX31M0NIKU
未経験中途正社員ワイ(32)月収20万
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:36.56ID:hnoKV1FwMNIKU
>>45
ユー子とかだとそうなるよな
ワイは事業会社におるけど子会社やから管理職はみんな天下りや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:44.14ID:cQh0ltlu0NIKU
>>50
技術力ある人は独立するか転職したほうがええな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:30.42ID:9l1pdFGJaNIKU
>>53
何年目なん?
3年経ったら次行かな生活が成り立たんやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:39.02ID:cQh0ltlu0NIKU
>>52
ボーナスあるから800万ぐらいやな
もちろん上には上がおるけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:45.38ID:cQh0ltlu0NIKU
ユー子の社員さんは親会社からいつも詰められてて可哀想やわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:51.07ID:cQh0ltlu0NIKU
>>58
ええやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:11.87ID:ZeFl/3xM0NIKU
>>47
外資の世界的大企業で働いてるけど
新卒正職員って定義の方がより正確やと思うで

正社員という意味で使う会社もあるだろうけど新卒を意味して使う場合があることを
頭に入れといたほうがいい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:57.86ID:pTVxBduNMNIKU
>>61
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:23.97ID:huEkGNyp0NIKU
一次受けのSIerは単価関係なく給与体系決まってる低賃金で二次受けは単価還元型やったりしてそいつのほうが稼いでるのはよくある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:55.89ID:Qex4NTWCMNIKU
>>59
ワイ情シス部員やけどユー子から逆出向してるおっさんに毎日詰められてるんやが😡
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:39.50ID:HZSzf47MaNIKU
4月から新卒ユー子社員だわ
残業少なめでのんびり働けそうなところ選んだけど独立も憧れるねえ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:40.69ID:DD7uwFRo0NIKU
55万とか何時間残業するんや嘘つき
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:44.90ID:pneP/X670NIKU
>>60
その日に指示された仕事は基本その日か次の日には納めとる
今でも絶賛自分を売り込み中や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:48.28ID:oI7WlG8M0NIKU
協力会社の社員と混同しないために自社の社員をプロパーって言ってもうてるわ
それで通じるしな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:13.59ID:ehVz1m6oMNIKU
25で月収55万てGoogleクラスやないんか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:21.47ID:kiMALLgG0NIKU
>>57
まーた妄想してるよ
虚しくならんのか?
いい加減現実と向き合おうや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:21.81ID:Deui3RNu0NIKU
プロパーサボってばっかでワイが尻拭いばっかしとると何のために働いとるんやろってなるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:24.38ID:rgw5XE/T0NIKU
>>64
親会社の無能情シス部員って社内の多部署やベンダーからも子会社からも詰められるよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:34.54ID:VddjiWM+0NIKU
>>61
外資は知らんが今の日本じゃ新卒に限らず正社員を指すことを頭に入れておいたほうがいい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:39.14ID:9l1pdFGJaNIKU
>>63
結局一番稼いでるのって自分の腕で仕事引っ張れる人が独立してフリーになったり会社作って人売れるようになるパターンやしな
雇われの時点で高が知れてる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:41.21ID:cCJ9mY8q0NIKU
ITの派遣ってあんまないやろ
普通は請負(偽装)や
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:55:20.49ID:E0JLXacYMNIKU
>>57
ボーナスすくな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:03.55ID:uolNzhHAMNIKU
>>75
いや人売りは契約不適合責任負いたがらないから請負にはしないやろ
大体準委任じゃない?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:20.72ID:UbMSJyAX0NIKU
資本主義
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:32.29ID:iTg/K4xJaNIKU
>>76
妄想やからボーナスの相場が分からないんや
許したってくれ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:57.42ID:pneP/X670NIKU
>>74
今は一匹狼で満足しとるが人を動かすってのにも興味湧いてきとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況