【悲報】エルデンリング「船には気をつけろ」 ワイ「強いボスでもおるんかな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:06.54ID:MpuzO++O0NIKU
🚣‍♂🌊💀💀バシャッッ!w


ワイ「草」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:13.12ID:MpuzO++O0NIKU
雑魚やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:26.37ID:pMcybXUjaNIKU
エルデン界の癒し
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:57.01ID:xQ8lqETUaNIKU
本当にガチのマジで弱くて草生える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:01.07ID:QD0TshQoMNIKU
共有NGが何かぶつくさ言ってて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:02.57ID:ihjGRV3/aNIKU
アレで強いんかと思ったらクッソ雑魚なの草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:03.45ID:3d98TOPl0NIKU
あの辺でDに会えるらしいって知って新キャラ作って完全無強化で見に行ったら結構強かったぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:05.43ID:TN02hJ3PaNIKU
>>1-3
霧踏みムクガイジ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:08.25ID:rmlWk2lKdNIKU
チュートリアル除いたら一番はじめに倒したボスや
あれがボスかどうかは知らんが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:28.83ID:8RtKforS0NIKU
ガーゴイル2体落としたんやがよかったんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:40:31.33ID:W2e6Epua0NIKU
アルター高原のは三回目だし油断してたら巨大骸骨ビームで死んだんやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:02.01ID:Tc8E+UB+0NIKU
船「うおおおおおおお!(船体ごと持ち上げる)」

ワイ「来るか…!?😳」

船「おらあ!!(範囲糞狭たたきつけ)」

ワイ「草」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:48.34ID:GPc8Lw8P0NIKU
🐶「クンクン…混じってる…死をくれ…死だ…ウオオオオオオ!!!」

ワイ「絶対やばいやつやん…」

🐶「感謝するぞ…褪せ人よ」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:06.63ID:w4xIi1tz0NIKU
でもデカい髑髏呼び出した時はびびったよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:11.25ID:mNQWHMb80NIKU
ワイが初めて初見で倒せたボスや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:13.74ID:GMPG0FiUdNIKU
陸の上でウロウロしてるの好き
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:27.93ID:+0FzBFfZrNIKU
BGMが迫真なのも草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:59.12ID:dTG3JO3QaNIKU
コードヴェインみたいに難易度据え置きで周回とか出来ないんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:04.34ID:pB+u7p9Z0NIKU
味方の骸骨も巻き込んでて草生えたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:20.16ID:Rhd7Uwhe0NIKU
>>14
褪せ人…なぜ貴様が…ってセリフよかったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:39.70ID:ibQ06C0a0NIKU
幽霊船ステージあるんか?楽しみや!





なお
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:43:42.78ID:GWx0pzGO0NIKU
初見の時あそこら辺に居たDを敵と勘違いして殺してしまった
紛らわしいんじゃ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:19.20ID:dTG3JO3QaNIKU
💀「敵だけ楽しそう」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:22.99ID:bRrsNZf40NIKU
Dが雑魚だっただけやろ
フィアに殺されるレベルやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:39.63ID:ibQ06C0a0NIKU
>>14
マリケス撃破後も生きている理由、誰にも説明できない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:14.61ID:hGIpwA2F0NIKU
🐢…
「おそらく犬」
「犬とはな…」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:25.83ID:nX41CLu/0NIKU
まぁDと舟が戦ったら舟が勝つやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:31.13ID:pMcybXUjaNIKU
🐶「ぐおおおおお!!!」

褪せ人「おいコラ😠」ボコっ

🐶「やめてくれ…もう反省した」



かわいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:39.96ID:IP2BQDD9dNIKU
普通に陸の上にも行けるの草
どこが船やねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:46.92ID:Rhd7Uwhe0NIKU
>>25
フィアは褪せ人特化やからまぁ不戦の誓いある上にあの狭い部屋で死の霧充満されたらきついんやないかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:48.60ID:YLs13TuP0NIKU
でも雑魚呼び出すのはウザイから……
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:41.07ID:MctSPHo+0NIKU
自分で呼び出した雑魚を一掃してくれる良い奴だぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:48.53ID:6OfIRjD90NIKU
ラスボス前でサイン置いてる人はなんなん?ボランティア精神?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:55.15ID:pMcybXUjaNIKU
>>32
でも自分で殺すよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:57.61ID:LRvHYuah0NIKU
結局あの船何者なんや?
三途の川の渡し船か?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:03.21ID:FH6OQQ6BaNIKU
>>30
これファッ!?ってなったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:15.68ID:cpihlFGNMNIKU
アトラクションみたいでええよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:31.98ID:oVlfqhWS0NIKU
雪山の橋付近で骸骨2匹出てきて1匹本体倒してんけど2匹目が見つからんからずっと出てくる
攻略見ても船倒した時に貰えるアイテムはもうあるからバグなんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:41.75ID:X+bakMGJ0NIKU
雪山だと名前表示すら出ない雑魚的扱いで草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:09.87ID:Rhd7Uwhe0NIKU
>>40
あそこ普通に雑魚としてデカい骸骨でてくるで
1匹しか船おらんから安心しろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:34.08ID:YLs13TuP0NIKU
火を吹く番犬君もおもしろムーブでええよな
寂れた遊園地にいそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:40.26ID:t0ckRer6aNIKU
【急募】後半のギデオンが主人公にイキリ散らかしてきた理由
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:10.01ID:j8BB56s30NIKU
クソデカ骸骨くんのビームはビビッた
でもそれだけよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:10.70ID:hW4T0rJ10NIKU
>>26
ファルムアズラは時空が歪んでるからセーフ!
便利な設定
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:15.23ID:w13D9HOH0NIKU
全然マッチングできんのやがなんやこれ
ちなレベル84で神肌のふたりって適正よな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:51:29.46ID:xAGZpjzb0NIKU
今まで雑魚やったしこのドクロ出す個体からが本番なんやなぁ…

→定時退社
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:00.45ID:44Jx6PozrNIKU
君主の方倒しても忌み子の方出てくるモーグは誰も擁護できまい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:52:24.72ID:oVlfqhWS0NIKU
>>42
まじか
相当探し回った時間もったいなかったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:25.37ID:9FUTUAHa0NIKU
神肌のふたりは崩壊波打ってたら終わった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:38.97ID:7J9PnpKh0NIKU
3大クソ遠距離
骸骨ビーム
エビのジェット
牛の音速弓
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:47.71ID:cdtIOdGO0NIKU
昨日始めたんだがどこ行けばいいのかわからんし最初のボスのツリーガードアホみたいに強いしなんなの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:54:14.63ID:uAcbXmVf0NIKU
エルデの糞くんほんま嫌い
追尾弾よけれん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:54:50.13ID:44Jx6PozrNIKU
逆にエルデくん追尾弾以外は素直やしまともやない?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:20.86ID:Rhd7Uwhe0NIKU
>>52
ムカデの棘飛ばしもうざいわ
その3つと比べるとまだマシやけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:53.80ID:sETRgvLZaNIKU
>>53
指示されたとこ直行するとツリーガード倒せたワイがうんこ漏らすほどやべーのをと戦えるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:06.12ID:hW4T0rJ10NIKU
エルデの害獣がクソなのはガン逃げ行動が多すぎるのとトレント乗れないとこ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:09.90ID:CAmoGouxdNIKU
アルター辺りやったかのでかい骸骨出してきた時はビビったで
本体は雑魚のままやったけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:32.25ID:aCdCW9BD0NIKU
船が弱いのは呼び出してる雑魚どもがあまりにもやる気ないからなんだよなあ
クソデカ四足骸骨とか車輪骸骨呼んで本気出させてれば相応に強かっただろう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:42.20ID:CAmoGouxdNIKU
>>52
しろがね人のホーミング3点バースト
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:44.42ID:PUOsNysI0NIKU
やっとゴドリックディゴリーってやつ倒した
道中の雑魚も強いしこの先不安や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:33.50ID:kmN6kP2z0NIKU
>>10
この敵って装備落とすんか?
落とすならエッチだから揃えたいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:51.96ID:BOFCz6Vb0NIKU
>>63
落とすで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:11.73ID:+9EY9NAp0NIKU
ネットで雑魚言われてても大抵ワイにとっては強いけどこいつだけはガチで弱かったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:36.13ID:YrY3rFd3aNIKU
正直ダリアンはそんな悪いやつじゃない 弟がね…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:46.41ID:7J9PnpKh0NIKU
>>63
この装備揃えるためにここで周回したわ
軽装にしたらさらにエッチ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:27.61ID:BOFCz6Vb0NIKU
DLCは半年後くらいか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:28.87ID:pIZ/rM3a0NIKU
初見の時強ボス感あったが最弱かもな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:33.69ID:ihn7s4u/0NIKU
船マジで弱いよな
円卓にいる奴がやいやい言う程の敵かよって
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:58.11ID:0m6GC6FHdNIKU
こいつ陸上でも舟使うし夜の騎兵は何か透明な馬乗ってることあるしたまにお笑い挟むのなんなんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:02.24ID:S/TuD3OH0NIKU
ダクソの地下墓地の犬型ガイコツの方が10倍強い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:07.66ID:kmN6kP2z0NIKU
>>64
>>67
むほほwサンガツw
鳥の足食って殺しまくるで〜
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:19.51ID:Vp5ZM3aK0NIKU
予備動作が大きすぎて警戒して離れたらくらわない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:07.54ID:zOu9q2fJ0NIKU
いや、船には気をつけろってその船だったんかーい💦☝
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:03:40.26ID:fmtJ9cbT0NIKU
エルデンリング占い

ラニに
盛らない➡ブライヴ
盛るべき➡セルブス
どちらでもよい➡イジー
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:04:59.34ID:5iy5zcF50NIKU
らだああああああん フェスティバル
とぅげざああああああ
かおおおすてぇいくざワールド!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:04.85ID:w4xIi1tz0NIKU
竜のツリーガード前で白呼んだら
アズール砲で瞬殺だったンゴ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:15.52ID:H0GJ/TuV0NIKU
爛れ刻印の被ダメ率高くなったよな?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:46.39ID:L5qV0Yif0NIKU
>>10
これどこのなんて敵や?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:06:06.99ID:FfWdwKH20NIKU
体力半分切ったら本気出すのかと思ったのに何もなかったな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:06:11.38ID:RTCX/q4p0NIKU
ニアールて脳筋やと詰んでる?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:07:14.56ID:796fPgjp0NIKU
二週目いこうかと思うけどお供する武器が決まらんわ
ちいかわが強すぎて他が霞んで見える
祈祷でもやってみようかな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:00.51ID:a5+0O/7OpNIKU
ホーラルーと戦ってるけどこいつ掴み技でディレイかけ過ぎだろ
アホかよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:52.47ID:+0FzBFfZrNIKU
ワイケモナー、マリケスくんとブライブくんに挟まれて寝たい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:12.89ID:13Nv8cebpNIKU
ワイくんケイリッドの鈴玉狩りに殺されすぎてこいつだけめちゃくちゃ得意になったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:33.65ID:L5qV0Yif0NIKU
>>75
自己解決したけどノクステラの敵やったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:11:19.03ID:uAcbXmVf0NIKU
ラスボス前で白サイン書いてると出血武器ばっかなのやめーや
ラスボスにはきかんのや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:12:23.20ID:uS8Uoqik0
エブレフェールの黄金樹の化身うざい
道が狭いから金色の魔法を回避しきれないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:12:42.36ID:dMLKivd/0NIKU
>>85
ディレイにドスコイでエルデンリングの集大成や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:13:24.12ID:yxMju431aNIKU
🚣‍♂「クソデカ骸骨出したろ」
🚣‍♂「ワープしてクソデカ骸骨だけにしたろ」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:13:31.81ID:mzcd8GW2pNIKU
幽霊船みたいなの期待してたわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:14:41.73ID:RMFT+YrCdNIKU
>>83
特大二刀バッタでいける
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:15:40.91ID:fO3ucXPuaNIKU
ホーラルーとかいうハエ飛ばし痛い痛いでプルプルするオッサン
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:10.06ID:9VkdgZiU0NIKU
こいつより牢獄にいる巨人の方が弱かったわ
フィールドでウロウロしてるやつと変わらん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:15.20ID:o8D/u2eX0NIKU
>>94
火力出んのやがなんか仕込み要るんか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:21.26ID:a5+0O/7OpNIKU
>>90
隠れながら魔法でチクチクで倒したわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:42.82ID:UZW1MpJe0NIKU
褪せ人「セブルスに変な薬もらったわ」

百智卿「あいつ馬鹿だから気付かないだろうし騙して笑おうぜ」

ここ高校生男子みたい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:17:48.10ID:2EdZ4HhM0NIKU
リエーニエ終わったら急にマルチ減ったわ
皆案外進んでないんかな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:07.35ID:uAcbXmVf0NIKU
>>100
終盤のボス前はサインだらけやぞ
レベルと武器強化具合が合ってないだけちゃうか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:14.78ID:V0dqjaPtpNIKU
終盤は雑ってエアプか竜印大楯付けずにラダゴン爛れ刻印つけてた情弱の発言でええか?
モーゴット
神肌
黒き剣の眷属
マリケス
ゴッドフレイ
ラダゴン
モーグ
腐れ沼アステール
後半の方が良ボス多いわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:58.81ID:ttl/S0AL0NIKU
>>99
結構軽いノリだったのに友人傀儡化されてるとか重すぎて草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:07.08ID:p60S5Xx70NIKU
初見はビビってスルーしたわ
戦ってみると弱い弱い
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:17.64ID:y7gg4r/W0NIKU
>>102
釣り針デカスギィ!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:22.26ID:RMFT+YrCdNIKU
>>97
ジャンプ攻撃強化するタリスマンあれば筋力50で一撃で1400くらい出るで
武器は最大強化やけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:55.99ID:V0dqjaPtpNIKU
>>105
どこがやねん
マリケスとかソウルシリーズの中でもトップクラスに面白いやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:05.70ID:oAkt1+QE0NIKU
獣の司祭敵対してきたから殺しちゃったんやが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:18.03ID:2EdZ4HhM0NIKU
>>101
今ケイリッドうろついててレベル60強化14や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:38.33ID:99VS4BMT0NIKU
マリケスはめっちゃ良ボスだよな
今作のボスで一番好きだわ
次点はラダゴン
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:54.72ID:dMLKivd/0NIKU
盾チクで出血以外になんか火力出る方法ないか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:12.22ID:T8rwAVSn0NIKU
指紋石の盾ランスチクチク楽しいわ
まずしなん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:13.30ID:Bad3Wcqd0NIKU
イライラするボスが多い中、誰もが笑顔になるボス、ティビアさん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:14.92ID:LV62TGHx0NIKU
>>107
神肌の二人どうやるとおもろくなるんや教えてくれや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:30.83ID:/IQDiwrwdNIKU
ゴッドフレイが一番面白かった
マリケスは1人だけゴッドイーターじゃん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:42.96ID:V0dqjaPtpNIKU
生命力30耐性タリスマンなしラダゴン付き「後半のボスは2発で死ぬし調整頭おかしい」

これもうガイジやろ…
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:07.16ID:k+oIpYrF0NIKU
オープニングでの紹介の感じが薪の王たちみたいな感じでみんな凄いんだろうなって思ったら円卓の奴らみんな普通のNPCで白ける 
金仮面は有能らしいけど知らずに初対面で殺しちまったし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:17.53ID:a5+0O/7OpNIKU
>>115
柱でロック外れるのクソ過ぎたわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:42.21ID:XXKTfPDF0NIKU
黄金樹燃やしたらファルムアズラにおったけどあれなんなん
火山にでも吹き飛ばされたんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:23:43.59ID:y7gg4r/W0NIKU
>>107
一人だけAC並みに動くボスやんけ
体力最大値削られるしどっちかっていうとクソやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:06.38ID:Zt4Q+iS80NIKU
巨人たちの山嶺の墓場で獣の目が震えたからここでも出るんかと思ったらおらんのやがあれは何なんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:17.15ID:ttl/S0AL0NIKU
爛れ刻印はステータス見たらバグかと思うほどカット率下がっててビビったな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:22.60ID:/IQDiwrwdNIKU
>>118
ジャンプ!グルングルン(刃飛ばし)
ずるじゃん
ワイにもやらせろそれ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:43.11ID:y7gg4r/W0NIKU
>>121
船乗りが一般モブとしておるから倒すんやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:58.15ID:V0dqjaPtpNIKU
>>114
そいつの名前あげとらんやろ
まあええけど
あいつ露骨に一人の時より動き遅く調整されてるで
基本はオンスモと同じで柱で防ぎながらや
デブのHP減らすと出してくるコロコロは柱の上に乗ってればノーダメージや
遺灰使わん方が面白いです
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:33.72ID:YT3VhqMcaNIKU
ラスボスまでイケるおすすめ脳筋ビルド教えろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:37.27ID:gH7M8CYJ0NIKU
赤獅子城の絵画のとこにいる魔導ゴーレム頭おかしいやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:48.93ID:MtPGfbctpNIKU
まあ後半は物理カットのタリスマン付けたらめっちゃ楽になったわ
それまでHP40振りでもあっさり死んでたし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:21.59ID:XXKTfPDF0NIKU
複数ボスとかいうゴミ
逃げ回って良い行動パターン引いたら一発殴ってまた逃げ回る
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:25.11ID:V0dqjaPtpNIKU
ラダゴンの爛れ刻印が後半はマジでデバフアイテムだと気づかんとヤバいで
これ外して竜院の大楯とか耐性タリスマンつけてモーゴットルーン使うだけで終盤ボスても5〜6発は耐えられるようになるから
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:04.19ID:y7gg4r/W0NIKU
ボス戦はダクソ3の方が出来よかったと思う
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:13.85ID:V0dqjaPtpNIKU
ラダゴンとかいうガチの罠装備
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:47.34ID:YRrif+zPpNIKU
爛れ刻印でカット率10%くらい下がるけど体力低いうちは体力10%以上増えるし付けて損ないやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:49.08ID:pMcybXUjaNIKU
>>132
んなことない
良ボスの数で言うとエルデンの圧勝や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:59.01ID:4RLlzf4Z0NIKU
仮に他のゲームに出てきてても雑魚呼ばわりされるレベル
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:26.26ID:XXKTfPDF0NIKU
>>132
複数ゴミが多いだけで単体ならエルデンのほうがボスはおもろいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:03.80ID:V0dqjaPtpNIKU
>>120
あいつ攻撃パターン3つぐらいしかないし全て予備モーションあるから簡単に避けられる上に避けれないやつも柱で防げる良ボスやぞ
しかもHP低いからやるかやられらかで面白いわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:51.83ID:V0dqjaPtpNIKU
>>135
前半は神装備やな
後半はうんこ
後半ボスクソとか言ってるやつは大抵これ付けてて草ァ!
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:08.55ID:99VS4BMT0NIKU
>>132
大樹とか深みの司教とか覇王ウォルニールとか忘れてるやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:10.12ID:RMFT+YrCdNIKU
坩堝の空中から突進してくる攻撃ってパリィできるやろか
サリヴァーンの似たような攻撃はパリィできた気がするが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:11.84ID:ZxaP1u+lHNIKU
最近始めたばっかやけどスレ民のタリスマンの構成はどんな感じなんや?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:13.57ID:2sx7VPdZ0NIKU
○○は慣れたとかネットで言うやつ増えてきても
実際にマルチ入ると○○でみんなしんでいくのはなんなんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:14.95ID:MpuzO++O0NIKU
>>144
大楯、カウンター、装備重量やな
槍チクやから
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:44.05ID:LV62TGHx0NIKU
>>125
>>102ようみようや
非共有aiなんやから動き遅かろうが二人が同時に隙晒すタイミングひたすら待ち続けるだけやん
オンスモは絶対隙ができる作りやったけど神肌は雑に2体配置してるだけやんけ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:47.30ID:NeEr5M0YrNIKU
>>144
恩寵龍印腐敗翼剣血の君主の歓喜
やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:51.79ID:V0dqjaPtpNIKU
>>144
黄金樹+2 竜印の大楯 アレキサンダー 大壺
の構成が強すぎるわ…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:57.40ID:EyWhr92TpNIKU
>>145
そらマイノリティやからやろ
フロムゲーはそういうもんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:59.66ID:0x3TU/P90NIKU
>>44
可能性を感じてしまった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:06.81ID:MtPGfbctpNIKU
>>145
他人にタゲ向いてると攻撃避けずらいし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:41.80ID:YXk9ZNW00NIKU
>>144
装備重量増やすやつ
龍の何たらっていう物理カット率あげるやつ

後の枠は状況に合わせてテキトーや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:50.08ID:tl8l/iUo0NIKU
>>144
シャブリリデーディカの2つだけやそのくらいのハンデ無いとな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:53.16ID:ojTtna4K0NIKU
2周目をNPCチャートガン見でやってるけどノーヒントで回収させる気全くなくて草生えるわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:10.62ID:3tKcuWcG0NIKU
ラスボス戦でトレント君乗れないのホンマ…
しょうもない敵やったで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:31.95ID:0m6GC6FHdNIKU
今神肌のふたり倒したとこなんやが楽しめてるわ
このあと糞ボスおる?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:49.34ID:V0dqjaPtpNIKU
>>147
ワイが良ボス言うてるのはケイリッドとかのソロ神肌のことやぞ

神肌ふたりが雑配置はエアプやん
やってみれば分かるがソロの時とはAIの攻撃違うで明らかに
全然積極的じゃなくなっとるし柱使えばええだけやぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:03.28ID:MpuzO++O0NIKU
>>157
エルデの獣くらいやな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:22.09ID:V0dqjaPtpNIKU
>>157
最後の最後
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:39.75ID:pMcybXUjaNIKU
てか後半のボスはクソが多い!とかエアプが嘘つきすぎて騙されたところあるよな
マリケスホーラルーとかラダゴン、神ボスすぎたわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:49.26ID:uAcbXmVf0NIKU
個人的糞ボスTOP3
エルデの獣
死儀礼の鳥
溶岩土竜
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:04.45ID:eWTK729m0NIKU
特大剣で一番ダメージ出るのって何?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:09.66ID:XXKTfPDF0NIKU
複数にする必要性がない
立ち回りがこなれてきて綺麗に勝つとかなくて遅延でしかない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:15.85ID:ZxaP1u+lHNIKU
装備重量上げるやつと物理カットが定番な感じか
レスくれた人サンクスやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:20.04ID:ojTtna4K0NIKU
純魔純バサやるなら精神力はどれくらい振ればいい?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:32.73ID:y7gg4r/W0NIKU
めっちゃフロム信者おるやん
もっと客観視できるようになりや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:37.49ID:V0dqjaPtpNIKU
ネッシーの光弾をカープスの力場で弾くのテンション上がるで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:53.76ID:MtPGfbctpNIKU
アレキサンダーイベ進めてないからタリスマン持ってないわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:32.70ID:EmHjD8lK0NIKU
複数ボスもちゃんと対策作られてるのいいよな
カボチャ頭2人は蠅壺、神肌ふたりは眠り壺で完封できるみたいな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:47.53ID:0m6GC6FHdNIKU
>>159
>>160
ラスボス糞なんか…ありがとうな…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:18.36ID:EmHjD8lK0NIKU
>>167
むしろお前が客観視できるようになるべきなんちゃうか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:26.61ID:V0dqjaPtpNIKU
>>161
すぐに攻略した勢は過去作と同じ感じで生命力30とかにしてラダゴン爛れ刻印つけてしかも耐性タリスマンつけてなかったからそんな評価なったんやろな
普通に生命力50ぐらいにあげてカット率高めれば全然終盤のボスの攻撃力も痛くないし

過去作と比べてカット率がクッソ重要になってるの気づいてないやつが多すぎたわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:43.67ID:0m6GC6FHdNIKU
>>171
ちいかわの翁は面白くなかったな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:44.68ID:k+oIpYrF0NIKU
雪山行ったらユラをのっとったらしいシャブリリとかいうの居たんだけど二回目会ったら死んでた 何やったんやアイツ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:54.41ID:XXKTfPDF0NIKU
今作の複数ボスは擁護出来んやろ
オンスモとかクソ3くらいバランス良かったら文句ないわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:56.10ID:RMFT+YrCdNIKU
攻撃見切れるようになるまでやり込めばどのボスも良ボスになり得るよな
エルデの獣でもノーダメで倒せた時は気持ちよかった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:03.17ID:2t9CBanT0NIKU
>>144
・装備重量増やすやつ
・ジャンプ攻撃アップするやつ
・出血発生時に攻撃力が上がるやつ
・祈祷効果時間が伸びるやつ
これで黄金樹に誓って腹切りしてるんやが
黄金樹抜いて信仰下げて筋力に振るべきか分からん沼
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:22.39ID:pMcybXUjaNIKU
>>178
いや遺灰がある時点で過去作よりええわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:38.72ID:0x3TU/P90NIKU
>>161
先行してるやつよく言ってたけど探索せずに進んでレベル足りてなかっただけやろな
マルギットとかのほうが行動は強いし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:42.68ID:jznL+7FF0NIKU
馬で横付けして弱振ってるだけで倒せて草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:54.72ID:MpuzO++O0NIKU
>>178
遺灰があるから複数ボスにクソ要素ないわ
2とかはそれがなかったからゴミなわけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況