X



ぶっちゃけ日本ってそこまで学歴社会じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:32.51ID:GH7q6OFl0
他の先進国と比べると高卒の人も出世してるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:38.14ID:GH7q6OFl0
日本程度で学歴社会って言ってるのは甘えだと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:13.47ID:GH7q6OFl0
マジで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:07.22ID:GH7q6OFl0
アメリカやヨーロッパは修士がエリートのデフォルトだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:04.06ID:GH7q6OFl0
思わん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:10.19ID:IEpWlfAm0
50パーぐらいやろ、確か
韓国は90パーぐらいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:09.52ID:F4XkCoSW0
学歴厨って何で韓国行かないんやろかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:17.39ID:GH7q6OFl0
>>6
韓国は超学歴社会やな
アメリカもヨーロッパもだが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:15.63ID:GH7q6OFl0
ほんまに思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:42.10ID:5nZmFhNz0
日本くらいで経済格差も笑えるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:32:01.80ID:GH7q6OFl0
高卒でも全然やり直し効くし日本こそ実力社会やと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:32:49.71ID:GH7q6OFl0
>>10
そうよな
まあ今の日本は格差が広がってるというより総貧困化してる
パイが縮小してる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:08.84ID:GH7q6OFl0
マジで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:35:31.31ID:GH7q6OFl0
日本こそ実力主義
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:05.97ID:HlpYmg740
>>6
大学進学率?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:40.87ID:fOr3NZwU0
良い会社に入るには学歴必須やが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:38:14.48ID:GH7q6OFl0
>>15
そうやな
まあ大学進学率が高ければ高いほどいいというものでもない
不況だと大学進学率が上昇するという話もあるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:35.84ID:9TjliH6e0
ロシアも進学率高いしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:40:59.42ID:lfIx0/i7d
ドイツとか勉強の出来で中学からもう頭脳労働エリートコースと肉体労働コースわかれるみたいやしな
そのシステムで言語の面で不利な移民を肉体労働にいかせるシステムみたいやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:41:10.31ID:GH7q6OFl0
>>16
起業すればいいじゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:23.04ID:kb5tDMI00
日本は高卒でもガチれば金持ちになれるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:52.58ID:GH7q6OFl0
高卒男性の平均年収は288万1,000円で、一方、大学・大学院卒男性の平均年収は399万7,000円です。

110万円の差程度かよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:53.65ID:lfIx0/i7d
トヨタとか世界的に企業なのに幹部に高卒何人もおるのほんま例外も例外みたいやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:01.66ID:iOX4CSjy0
アメリカは学歴あっても無能だとすぐクビだからな
その点とりあえず大卒なら無能でも食わせてもらえる日本は優しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況