X



まんさん「『女の恋愛は上書き保存』なんて嘘だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:57.11ID:OYy6rN17M
泣ける
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:09.64ID:A55uTqhZM
😢
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:45.38ID:VASDgvjl0
これほんときらい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:52.85ID:bL7bPk4KM
田川とまた(タガワトマタ)は2018年にデビューした漫画家。 男性。

>男性
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:47.28ID:SKJzhRQBd
これ介護職だから断っただけだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:07.31ID:yqkL+XqC0
>>13
ド底辺になってて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:39.65ID:1vuKwL2W0
>>13
底辺で草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:55.98ID:G0HyNZMN0
Manさん「上書き保存しないで😭」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:00.59ID:Q70ZAkXUa
エッチな展開まだですか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:05.61ID:bL7bPk4KM
ゴミ漫画では
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:11.91ID:VL4jRbpE0
つまり、今のゴミみたいな日下とやり直したら幸せな青春の記憶が消えちゃうってこと?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:16.45ID:xO8xrLTrd
すまん三行でたのむ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:32.70ID:RBMO3piM0
書いてるのはオッサン定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:41.03ID:yqkL+XqC0
男と女は
離れたらそれで
おしまい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:53.59ID:OYy6rN17M
>>23
エッチやろがい!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:58.43ID:O6iZDdA6d
老人ホームで介護やってるって聞いて振ったんやろなあ
そら嫌よ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:08.00ID:9oVpaektd
>>27
高校時代の理想の恋愛
今のゴミと化した彼で
上書きしたくない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:15.76ID:35Wc2Dk20
ユニリーバがリプトンを手放したことに関してどう思う?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:34.08ID:BgII+3hO0
介護?wwww
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:39.04ID:QQpGsJdSa
ちょっとよくわかんなかったです
ちな童
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:41.20ID:Goe7JUAA0
これ男と女の職種逆だったらどうなるん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:52.56ID:VL4jRbpE0
私が女ならキッシュのこと卵焼きっていう時点で無いわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:54.21ID:xaEf1jMSM
>>9
こういうリアルなビッチ抜ける
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:56.48ID:n9oSHYQId
介護かぁ…(こいつな"ナシ"だな…)
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:59.87ID:G6mWMFwA0
私はあんたを忘れはしない😭
誰に抱かれても忘れはしない😭
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:07.95ID:+VYUJUJ6M
>>11
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:18.39ID:9oVpaektd
>>37
まんさん「まだ、帰りたくないな…」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:21.46ID:MqdThy7+0
新しいファイルがないだけやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:34.73ID:3MyucoTOa
介護職就くために別れてて草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:57.47ID:AtjuFm6Ca
>>11
男やんけー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:58.68ID:G0HyNZMN0
日下の社会的地位が今彼より上だったら上書き保存してそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:09.37ID:1vuKwL2W0
大学行って介護やってる奴と結婚できるわけないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:27.03ID:oHWzYQhF0
介護士じゃなく弁護士だったらまたやり直したんやろ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:28.62ID:JYOM1C0vM
単なるビッチの自己正当化やん
きっっっっっしょ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:43.05ID:AtjuFm6Ca
>>40
名無しだけに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:45.39ID:giprUp2RM
敗因は介護職やろこれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:57.11ID:TJkSkZKR0
元カレ「実は介護職じゃなくてベンチャーで一発当てて大金持ちになってんだわ」

これだったら「今すぐ結婚して!」になったやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:03.52ID:G0HyNZMN0
>>52
書いてるのチンコ定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:03.84ID:dR1btBGi0
あれ、脳破壊される展開じゃないの?🤯
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:29.68ID:G0HyNZMN0
>>55
目の色変わるから怖いわな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:42.91ID:5kfYfDEO0
>>11
元ネタの小説を絵に描き下ろしてるんやなかったっけ?
小説もおとこかもしれんけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:48.46ID:a4L973wN0
例えFランでも大卒で介護職とかお前の人生なんだったの?てなるもん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:51.91ID:lxGLLv+Xd
まじで作者は何考えて男の職業は介護にしとくか…なんて発想になるんや
そこは同程度の社会的地位にしないと女が打算的に見えるやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:06.49ID:CNL71Z3A0
秒速5センチメートルの女版みたいな感じか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:11.35ID:1NqrTBFga
介護職をいじめるのやめなさい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:27.95ID:EkUI0BUdM
>>57
言うて男側に感情移入すると脳破壊やろこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:28.54ID:AtjuFm6Ca
>>55
ベンチャーならまんこべんちゃべんちゃやったろなあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:37.85ID:HuwtKn0Ld
作者が男やのに上書き保存なんて嘘や!って言ってるのが突っ込みどころなんかこれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:25:38.73ID:optCI1T1M
男の場合はフォルダ分けが男と女って性別区分なのに対して
女の場合は恋人家族友人って分け方をしてるってのは割と的を射てると思った
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:04.77ID:sNJbB2n2a
>>62
実際そういう意図なんやないか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:07.71ID:KeuMj2470
セフレになったり性欲のままに友達とヤッたりしてて「恋愛は上書きじゃないもん」っておかしくね?
恋愛ちゃうやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:10.08ID:pAF1D8vM0
>>3
この飲み方唾液がめっちゃ入るからやめてほしいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:20.81ID:1vuKwL2W0
>>62
これで男が成功してたらこの展開できんししゃーない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:59.30ID:U5XEi9qqM
まぁ介護じゃ結婚は無理やわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:01.24ID:k1ubuL120
介護職って聞いて身を引くリアルさを描いてていいね
しかもそれはあたかも理由じゃないですってツラしてるのも現実味を帯びてて良い
コミックス化のときはおまけページで外資ですとか大手商社ですって言ったときの別パターンも描いてほしいね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:02.82ID:klBCWTjc0
男「卵焼き美味くね?」
女「たw卵焼きwww」
男「介護やってる」
女「かw介護www」
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:13.84ID:b8SuMzOip
最近1に画像貼らないのなんなん?
新しい手法?
ムカつくねんけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:17.97ID:AtjuFm6Ca
>>74
グロ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:21.44ID:PmSZ+v9+M
介護だからフラれただけやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:50.60ID:eQYUpm/1a
>>77
😢
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:00.78ID:lxGLLv+Xd
>>73
成功って程じゃなくてもいいけど大卒に見合った職業で良くないか?
いい話にしたいのかどっちか分からんわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:08.03ID:EkUI0BUdM
>>78
いま規制で1に画像入ってるとスレ建てられんようになってるんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:19.93ID:hx4JL8oeM
>>55
まぁ日本のベンチャーなんてほとんどやりがい搾取の半ブラックばっかやけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:46.22ID:PnxFgyrba
若い頃彼女作って楽しくやってた奴が介護職とか就いてると嬉しい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:51.70ID:2uzO3+0c0
大学行って介護ってリアリティーないよな
ちゃんと調べてから書いて欲しいわ
高卒か中卒の仕事やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:57.58ID:UacfCjvH0
女の敵は女もだけど元々お前らが言い出したことだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:13.35ID:7VedX895r
>>84
いやそいつのレスは起業したって意味ちゃうのか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:20.72ID:sdECEc5j0
純猥談っていうサイトに女が投稿した内容が原案やで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:24.99ID:uwT+u9/o0
誰向けの何用の漫画なんだ?これ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:46.59ID:v6vDhDJoa
>>86
おじいちゃんもうそんな時代じゃないのよ
0092風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:53.84ID:GhfLI9XL0
おっさんが書いてそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:03.08ID:Ep2r8Pac0
一昨日の夜に特養スレが勢いトップで爆伸びしてたの思い出した
あのスレの方が辛く悲しくちょっぴり切なかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:50.59ID:6PNxViJZ0
なんj民ってマジで捻くれたやつばっかなんやな
まともに恋愛できた事なさそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:53.83ID:1vuKwL2W0
>>82
些細な理由で女を振った結果人生終わった男の物語でもあるやろ
反面教師にしろってことや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:53.93
>>86
Fランバカ文系なんて介護が関の山
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:16.09ID:lvyWyK3G0
これ以外無い終わり方やと思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:17.30ID:bLlwacAbd
>>93
ただただ怖いスレだったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:26.13ID:1qGcIy7X0
キッシュを卵焼きって言ってみたり介護やってるようなのと寄り戻しても幻滅するだけって判断したんやろな
あの頃のキラキラした思い出のまま取っておきたかったんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:29.83ID:1vuKwL2W0
>>85
ほんまこれ
最後に勝つのは童貞貫いたワイなんやなって
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:37.47ID:UtarRwOtd
まあ介護は切られてもしゃーない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:40.75ID:v8mpeE1Cd
>>94
そらそやろ
そしてそんな捻くれた奴らの輪にも入れないのがニキや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:43.37ID:bLlwacAbd
>>86
最も考えれる可能性は中退だな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:46.52ID:OOFVAua/r
アフィリエイトくせええええ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:50.33ID:VRRwyZrGM
めちゃくちゃ仕事できるのに好きで介護やってるならかっこええってならんのか?😂
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:01.55ID:v/ZYj4p6a
特養ババア「ア゛ ア゛ああああア゛ッッッ」職員ワイ「まーた手でうんこオムツから出してるよ」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648304620/


特養の話で泣きたかったらこの間のこのスレみた方が手っ取り早いよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:15.56ID:RJvD5V2Fp
ドビッチに捕まらなくてよかったやん男
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:21.43ID:X5qXqzGL0
キッシュって名前知らんくても卵焼きとは言わんやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:24.98ID:GeXGuqzaa
そりゃこの状態で上書き保存したら「大学出て介護職やってる男と付き合ってた」になるからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:27.57ID:BgII+3hO0
>>106
ならんわw
だってババアジジイのうんこ拭いてるんやぞw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:33.77ID:e2grPP9/0
日下は知っとったが春原とかいう読み方あるんやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:42.05ID:XrUPm/zk0
介護に厳しくて草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:48.71ID:QG9NXAnVa
ただのヤリマンビッチ肉便器の人生やん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:17.24ID:dWfSgQuCa
わい童貞陰キャなんやが大学女の貞操観念ってほんまにこんなレベルなんか?
ヤリチンボーナスステージすぎんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:21.78ID:iSFRDMYp0
ただのカスじゃん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:28.06ID:LobFU4MXd
ちなちにワイは31歳童貞年収420万で実家に寄生虫
どうだ?底辺すぎて怖いだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:35.24ID:RJvD5V2Fp
大学出て介護とかどうやったらなれんの?
文系fラン?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:35.98ID:y3kSiq1ga
このあと男は植松化するんだよね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:46.63ID:e5eol45W0
>>106
他の仕事ならもっと稼げるのに好きだからって介護してたら
お前の人生それでええんかって思うぞ😂
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:00.87ID:Kzur7uSK0
たまに思い出すくらいでちょうどいいのだ
は刺さるな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:26.65ID:nMfEbHZT0
介護ってあれで給料低いのヤバイわ
終わりすぎ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:30.84ID:SPuUGAc+0
介護かぁ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:33.53ID:7p83BDAd0
>>117
40過ぎで実家寄生で年収400未満の奴がなんJにはゴロゴロしとるんやぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:38.53ID:0lAFAtKA0
後ろ姿のDEAR BOYS感
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:50.66ID:6XK/nM/ud
でもチンポ堕ちするんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:50.75ID:Kzur7uSK0
たまーにもっかい会いたいなって思うけど
せっかく綺麗な思い出なんやからそのままでいいかもな
そも思い出やから綺麗なんかも
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:06.02ID:1vuKwL2W0
>>117
介護には勝ってるで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:10.82ID:lxGLLv+Xd
せめて学生時代の成績が女側がずば抜けてたら納得出来るのになあ
91位と81位じゃ大して差ないやん大学も同レベルやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:36.69ID:YQrtKwg10
うんこ紙と手繋ぎながら彼氏思い出すの失礼やろこいつ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:04.28ID:7Hnite3ld
地元の幼馴染の親友と久しぶりに会ったらマイルドヤンキー丸出しで会話噛み合わなかったの思い出したわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:23.94ID:fDd167hed
ただの打算的なビッチの話なのになんでドラマチックな感じになっとんねん
でもこういう奴の方が大人扱いされるんだよな
世の中間違っとるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:24.56ID:w0maa66Kd
ストーカー産まれないやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:26.34ID:ZuvwvflW0
>>9
流れ変わったな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:28.73ID:Kzur7uSK0
まとめるなら俺のレス採用してよこれ
撮れ高ばっちりやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:40.63ID:PjssD7VEr
ヒエラルキー的にはニート以下やろ介護職なんて
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:42.32ID:RJvD5V2Fp
これって今彼からしたら脳破壊やんな
チンポ入れてる時に介護マンのこと思い出される可能性あるんやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:37:01.03ID:LdI7E6dbp
介護の人世話になってるからこのスレの流れきらい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:37:12.25ID:qrD2LbFT0
なんでや介護も続けたらケアマネの道があるやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:37:14.30ID:VUfsuRP9d
介護って要素出す必要あった?
高収入だったら乗り換えてましたてこと?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:37:52.25ID:e5eol45W0
>>137
今彼もチンコ入れてる時に昔の彼女思い出すからセーフ🤗
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:37:54.32ID:J0VRNuTN0
>>9
🤯
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:38:09.23ID:T8F5Gubtd
綺麗な思い出の中でじっとしてくれ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:38:13.75ID:BgII+3hO0
>>138

どんな人生歩んでたらあんな人種と関わんねん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:38:20.59ID:9VxpQfdbM
介護差別されてる😭
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:38:45.02ID:RJvD5V2Fp
上書き保存でええやろ
なんで気持ちよくチンポ入れてる時に昔の男思い出されなきゃあかんのや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:38:59.19ID:e5eol45W0
>>143
私は思い出にはならないさ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:39:00.98ID:1gnsJ9IuM
>>145
事実定期
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:39:01.01ID:YQrtKwg10
よく読んだら介護士やんけそらうんこ紙で思い出すわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:39:05.70ID:QG9NXAnVa
>>140
確か募集した投稿を元に漫画に書き起こしてるみたいなネタの漫画だから
投稿者が介護かよクソやなって回想を入れずあくまできれいなもっともらしい理由つけて良い物語風にしました!
みたいなネタなんやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:39:25.71ID:EZ24sCu5M
>>143
クラウドにとってのセフィロスが春原にとっての日下なんか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:39:26.38ID:+/MVfQNp0
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:04.07ID:M8l/38/g0
介護職じゃなきゃワンチャンあった
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:06.09ID:ceyFnE9H0
いや、普通に上書きやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:15.36ID:mBmQEyrR0
いややり直さないんかーい!
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:18.34ID:jzVOn+IHM
>>144
あーそんなこと書き込んだらうんこ漏らしても拭いてもらえないぞ
なんJ民としては死活問題やろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:19.56ID:6PNxViJZ0
たまに思い出すくらいで丁度いい、がこの漫画の結論やしテーマなのに全くその話ししてなくて草
介護云々の話ばかりにフォーカス行くのってやっぱ青春時代の恋愛の思い出もなければ過去の恋愛を思い出してしまうような感傷さえなんj民は持ち合わせてないからなんやろな😢
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:28.54ID:Ay1NIHfTa
初恋の人に久しぶりに会ったら

キッシュも知らない介護職だったから

綺麗な思い出にした


ってだけやぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:36.14ID:Kzur7uSK0
お前ら実際どう?
リアタイ付き合っとるときって過去の女の思い出とかほとんど思い出さんくね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:40:55.96ID:AhORo8iZp
でもこれ医者やってるんだ!って言われたら今の彼氏捨てるんでしょ?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:04.32ID:Kzur7uSK0
>>157
まあこいつら終わっとるからな
だから居心地がいい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:38.95ID:+/MVfQNp0
北海土人やん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:40.38ID:jzVOn+IHM
>>157
なんかめちゃくちゃイライラしとるけど大丈夫?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:41.13ID:oHWzYQhF0
クソみたいな男だから結婚しなくてよかったーーーーっていう内容やろ?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:48.58ID:BgII+3hO0
>>157
恋愛とかもう飽きたねん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:01.99ID:mBmQEyrR0
>>161
こいつらって糞ビッチと介護男のこと?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:02.32ID:eExA3fv+0
>>158
これ
キッシュエアプと介護は要らんかったやろ
ビッチなのも相まってただの打算にしか見えない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:05.14ID:tjTNNLmFa
介護って聴いた途端見下してて草
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:14.04ID:gka0Z/1xa
>>160
当たり前や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:22.03ID:4jzz7bA1M
介護じゃなければワンナイトくらいはあったかもしれない
社長とか医者までいかなくてもサラリーマンくらいでも可能性あったやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:27.45ID:Vz0RIfNRa
>>157
なんか怒ってる?介護職?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:34.50ID:4i5k9MzUM
>>157
介護職イライラしすぎやろ🥺
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:34.73ID:Kzur7uSK0
俺は>>159を純粋に聞きたかったわけでもないしまともな答えが返ってくるとも思ってない
お前らなんてどうせ付き合ったことないからこんなん問われても何もわからんのやろなwってマウント取りたかっただけなんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:50.98ID:YEUAy7FPp
介護士のくせに女と付き合おうとするとか頭おかしいやろこの男
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:00.06ID:Ay1NIHfTa
>>167
だから体験談のリアリティあってええんやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:03.03ID:M8l/38/g0
>>157
たまに思い出すのなんてオナニーの時くらいだわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:04.94ID:8ix97M+Od
>>159
学生時代の恋愛ほど楽しいものは無いだろ
ワイなんて毎晩夢に出るわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:10.34ID:UN+udBZFM
ええ話やけど介護じゃなくて何だったら丁度よかったんだろう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:20.24ID:2MY+rer80
>>74
アフィグロ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:23.58ID:9JXvaQ8pM
ツイッターなのにエッチな画像載せてる
通報したらBANされるよね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:24.23ID:fIgIDfV5d
これ七つの大罪描いてるやつか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:36.91ID:tjTNNLmFa
まあでもリアルな女像よな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:38.86ID:4CJZxTlTr
>>157
じゃあなんでたまに思い出すだけでいいの?
ワイも忘れられない人おるけど告白されたらどんな境遇になってたとしても付き合うわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:39.12ID:BgII+3hO0
>>178
部長とか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:58.84ID:PjssD7VEr
>>178
普通に銀行員とかでよくない?
安定してるし30で1000万超えるしな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:10.66ID:jzVOn+IHM
>>165
いつまでも恋愛がどうのとか語ってる方が寒いよなぁ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:11.36ID:9Pc9B3lka
>>157
これに怒ってるってレスした奴今自分が怒ってるから相手もそうやろって決めつけてるやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:12.63ID:UN+udBZFM
>>184
強すぎるやろ

不動産、ディーラー営業あたりかな?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:19.08ID:vaTXHJDca
>>178
ストーリーとしては介護でないとあかんのや
会社作った成功者とかやと女は捨てたことが惜しくなるからな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:22.82ID:6/aBKq9cM
>>170
せやね
介護だったからこそ綺麗なままで終わらせたんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:29.76ID:pGtWslVcr
元彼良いんやけど今の旦那やわwたまに思い出すくらいがええよなw
何が嘘なん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:31.64ID:Oe38nq7Oa
チンポサイズによっては上書きできない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:33.19ID:bRjZaMYcr
・介護かぁ...
・肉便器経験あり
・サラッと浮気してる

これ読んだけどエロ漫画のビッチ糞女を女の子の綺麗な思い出漫画風にすれば一般のバカマンコ釣れるんじゃないか?って実験作やと思った
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:50.89ID:9VxpQfdbM
アンイストールしたのにゴミ残してくアプリみたいな扱いになってるやん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:12.46ID:Qbp+y3gQ0
石器時代侵略者に股を開かなかった女は殺されてきたんや
前の男のことなんかコロッと忘れて侵略者とセックスできる女だけが子孫を残してきたんや
我ら人類はそういう女たちの子孫なんやで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:25.94ID:Kzur7uSK0
>>194
🤣ゲラゲラ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:42.18ID:HDezPS6td
>>157
だってようわからんもん
好きだったらまた付き合うでええんやないの?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:58.39ID:YnfXKz6Z0
おっさんの妄想悲しすぎる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:12.11ID:QAhJRwRd0
>>157
いやたぶん介護と卵焼きがこの話が描きたかったのリアルさだろ
じゃなかったらそのシーンいらんもん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:17.74ID:7gJNkXqad
>>99
そのスレのurl貼れたりせん?
高学歴揃いのなんJにそんなスレあるなんて信じられんのやが
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:20.80ID:rmkaAe+w0
>>197
穢れた自分と釣り合わんと思ったんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:30.19ID:J5UFMFF/a
>>167
打算にしか見えないって言うかそういうまんま物語の趣旨やないか?
昔はキラキラしてた人やけど大人になってたらイマイチやったから綺麗な過去の思い出で行きたいわ!て
これで男がすごい成功してたら話変わるやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:48.90ID:rg2Pp4Eer
>>9
ここの肉便器とか浮気のエロシーンをたくさん描いたエロ漫画読みたい
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:04.20ID:uyS008h30
卵焼きのシーンいる?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:04.68ID:4jzz7bA1M
介護かぁ(落胆)もクソだけどわざわざやりがいある仕事だから〜って言ってしまってるのがね
賤業だって本人でさえ思っとるやないかい!
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:14.55ID:eAXpgXU10
ここまで思ってんなら付き合い直せばええやんって思ってしまうんやが
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:18.35ID:UN+udBZFM
>>201
どちらかと言うと今の介護が学生時代の成長曲線より下にいるのがあかんのやろな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:21.79ID:EUNReKEhM
男で介護職選ぶってマジで何でなん?そっち系の仕事って好きやないとほんまに無理やろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:33.89ID:0DFDNdFR0
けどこれ押し切ってたらいけたやろ
思い出通りにしかならないと思ったから今の彼氏選んだ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:39.17ID:UN+udBZFM
>>202
これやこれ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:46.88ID:cd3gNQ7ka
思い出補正でどんどん過去は美化されてくからしゃーない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:48.44ID:WVw4xRm0M
見るの面倒や
結果だけ書いてくれ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:50.15ID:eExA3fv+0
キッシュ知らんのは100歩譲って良いとして卵焼きはアウトやろ
好きな女の前でTPO考えられないガキ&介護
これで切られただけや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:04.27ID:YXSi/Qrh0
秒速5cmみたいやもんやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:06.86ID:PjssD7VEr
市役所やと25で年収450万くらいかな?
介護職やと400万くらいやろうしなぁ
釣り合わんわな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:06.88ID:UN+udBZFM
>>205
そこめっちゃリアルやん
ええ漫画やわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:18.21ID:rmkaAe+w0
>>207
まんさんのこと美化しすぎてたは
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:19.49ID:CaVeitatd
良い思い出だったんやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:23.01ID:HDezPS6td
やっぱり不思議だな
相手の職業なんて関係ないと思えないのか女は
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:24.12ID:tjTNNLmFa
でも男女逆の立場になって女が保育士ですとか言ったらちょっとう〜んってなるよね
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:28.87ID:nwNb/QRa0
やっぱ大人になってからの恋愛なんてクソつまんねーよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:35.17ID:BgII+3hO0
>>208
うんこ拭くのが好きなやつなんておるんか😂
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:48:50.49ID:eExA3fv+0
>>215
地方やしそんな貰えないやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:06.87ID:HDezPS6td
>>215
田舎で働きたてでそれとか超エリートだろ
マイナス150万しろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:18.30ID:6/aBKq9cM
男友達でも介護かあってなるやろ
少なくとも自分から連絡取るのやめるで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:30.65ID:YXSi/Qrh0
>>221
男→女と女→男じゃ話変わるやろー
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:34.30ID:bLlwacAbd
>>224
でも東大出て介護してた人は介護が好きそうだったなあ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:49:38.73ID:Zo4b6o7Yd
そら別れた直後と何年も経ったあとは違うやろ
結婚するつもりの彼氏がいるんやし
ワイも昔好きだった子とまた恋愛したいと思うけど、彼女がいたら彼女が一番やわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:02.94ID:tjTNNLmFa
>>223
恋愛って若者文化の一つやからしゃーないね
これ言うとキレる人おるんやけど
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:11.65ID:4CJZxTlTr
>>204
キッシュ知らない&介護職で見切りをつける伏線や

過去好きだったことは今好きということにはならず、結局は将来の安定を重視する一般女性を描いとんのやこの漫画は
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:12.45ID:nMfEbHZT0
>>215
そんなんだったらどれほど良いのだろうか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:13.36ID:UN+udBZFM
>>221
女は出産育児で仕事できない期間があるからな、キャリアパスの種類も少ないし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:23.35ID:BgII+3hO0
>>222
保育士とか抜ける職業ランキングTOP5には入ってるやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:38.07ID:cxgj6Tkh0
>>157
他人に自己投影してやんの
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:41.78ID:htM6VhqA0
介護ボコボコのスレで草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:51.37ID:RJvD5V2Fp
男で介護かよとか思ったけど
都内大手勤めエリートなんj民からしたら違和感あるだけで地方の中堅〜fラン出たような奴はこういう仕事になるってことなのか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:50:57.30ID:pGtWslVcr
男が成功しとったら復縁逆転スカッとジャパンー過去は語れない…になるだけ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:10.87ID:7gJNkXqad
>>218
ヒエッ…
まあ大半はネタやろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:15.62ID:44SA26TN0
上書き保存できるならメンヘラになんかならないよね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:15.74ID:zXnvO8QS0
女心の情趣を解したええ漫画やん
恋愛の上書き保存云々も結婚の介護職云々も両方わかるわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:30.32ID:UN+udBZFM
>>222
このシチュエーションで男はヤリに行くだけやろ、付き合うとか結婚とか考える奴おるんか?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:37.67ID:nwNb/QRa0
>>233
だよねー
多分この女の子だって若さがあった頃の恋愛が一番印象深かっただけで男なんて誰でも良かったんだと思う
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:42.40ID:YXSi/Qrh0
>>93
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:51:48.14ID:4jzz7bA1M
>>238
うーんこれはAV脳
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:06.45ID:4/j2IogR0
高校の時付き合ってた彼が忘れられないからって振られた俺に刺さるからやめろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:14.02ID:rP6NHnPfa
地方土人だから感情移入できんわ
せめて首都圏にしてくれや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:27.77ID:yvUplWAUd
上書き保存は自分から振った男限定で好きだったor振られた男の事はしつこく一生覚えてるぞ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:29.76ID:zXnvO8QS0
>>235
なるほど
クソ良作やん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:32.68ID:57UFU8bbd
>>157
やめたれやw
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:41.01ID:6PNxViJZ0
>>199
キッシュの描写は底辺の演出というより、良くも悪くも学生時代から変わらない彼を演出するために見えたな
介護職って設定も交わることがない社会的地位の差を描いてるのは間違いないけども、互いに自分の人生を歩んでいることを描きたいんやと思うで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:46.85ID:tIjTGFz90
介護ってそんなに労働条件終わっとるんか? ワイ病院で介護の人も結構おるけど多分大して変わらんわ 流石にうんちは拭かんけど
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:49.95ID:Kzur7uSK0
女の職業で言うと保育士とか看護師あたりには偏見持っとるわ俺
全員ストレスエグそうで嫌
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:54.30ID:J5UFMFF/a
>>251
なんでなん?介護がそんだけありふれてるてこと?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:53:09.19ID:9TTLiun1p
介護はアカンやろ介護はw

女が役所なら男は地元有力企業の一般職あたりが最低ラインやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:53:37.67ID:RJvD5V2Fp
地方なんて爺婆ばっかで介護需要高いんやろきっと
多分男はfラン文系やしそれなら納得や
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:53:44.22ID:nwNb/QRa0
>>256
スレチもええとやろ(笑)論争そこじゃないしガチで恋愛したことないんだろうな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:53:52.08ID:UN+udBZFM
>>249
介護士、看護士、保育士、ジムインストラクターみたいなのはガチで緩い子多いぞ
仕事で人の体触る奴は距離感ぶっ壊れてる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:01.70ID:PjssD7VEr
>>257
相席屋とか行くと大体保育士しかおらんわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:19.80ID:gLLgILTAr
結婚相手が都合のいいマンコ経験有りで浮気ホイホイしてた肉便器な上に初恋の男がずっと心にいるって今の素敵な彼可哀想すぎひん?
理解ある彼くんなん?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:22.35ID:nwNb/QRa0
>>257
どの仕事もストレスすごいけど大丈夫そ?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:31.36ID:tIjTGFz90
>>262
まぁせやな 実際した事ないし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:37.75ID:1YdgVQKLd
男がまともな職ならヨリ戻してたという風潮
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:39.84ID:rmkaAe+w0
でもなんか懐かしいような気持ちになれたわ
確かに高校時代の恋愛が一番楽しかった
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:14.05ID:9TTLiun1p
>>257
看護婦さんはエロ娘スケベーダービー多いぞ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:20.55ID:6/aBKq9cM
介護は人生相当失敗した奴らばかりよな
そこまで男落とさなくてもええとは思う
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:21.36ID:eExA3fv+0
地方の介護職って300万割ってそう
まぁそれでも生きていけるんやろけど
市役所もいって400ってとこか?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:31.59ID:Kzur7uSK0
>>266
そらそやけどその中でもってこと
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:34.50ID:UN+udBZFM
>>268
今彼を越えてたら変わるやろな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:55.45ID:Pa/MS9+u0
妊娠したら一瞬で忘れそう
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:55.68ID:nwNb/QRa0
こういう高校生!夏!恋愛!みたいな漫画を年食っても描いてる漫画家って青春コンプレックスエグそう
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:22.53ID:hgWeJMF4M
>>269
初体験はいつ?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:33.70ID:PjssD7VEr
>>277
新海誠かな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:20.04ID:7gJNkXqad
なんつーか高校時代に恋愛できんかった時点で人生の楽しみの8割無くしてると思うと辛いわ
青春もクソもなかった
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:20.17ID:2NA1cAZc0
ワイは初恋の相手忘れられずにズルズル24歳になってしまったわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:20.45ID:pXXA8CVmM
>>277
ワイは高校時代付き合ってたけど恋愛コンプはあるわ
漫画やアニメの恋愛が眩しすぎるねん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:25.26ID:MS1956yFr
ワイが聞いた話では函館市役所は20代で月給14万円やったな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:32.80ID:rmkaAe+w0
>>278
23,4くらい
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:50.65ID:7r8AQKEVa
別れ話してたシーンはラッキーピエロなんか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:02.27ID:vCpqHgl7r
>>272
市役所やったら30歳で600万くらいが関の山やないかな?
まあ家賃全額出るし補助が手厚いけど
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:05.31ID:eExA3fv+0
>>280
学生時代に青春恋愛満足にできなかった人間が歪むのはなんjが証明してるからな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:06.53ID:bLlwacAbd
>>280
逆に知らないからこそ平気なこともあるだろう
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:22.54ID:xLwJSUEjM
>>24
これ振られっぱなしで悔しいから振り返したかっただけらしいな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:49.09ID:vuvW5l8r0
>>215こんなレスだったり大卒で介護はありえないとかだったりでこのスレ怖くない?
なんで現実を直視せずわざと盛って語るんや
なんか経営者目線で語るブラック従業員みたいなちぐはぐさある
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:52.24ID:LGyjgMbBd
作者男やんけ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:58:56.81ID:hgWeJMF4M
>>284
ファーストキスはいつ?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:01.19ID:65pyQUfor
>>255
読んでたときは気にしてなかったけど元カレが下になるように注意払ってる部分はあると思うわ
そういうの気にするマンさん割とおるし
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:19.00ID:IQAA70Oad
>>11
作者男だろって言おうとしたらもう答え出てた
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:19.60ID:hrhpPLYO0
>>257
看護師は女の中ではトップクラスに稼ぐやろ特に正看護師は
保育士とかいう雑魚と比べんなよ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:26.91ID:60YD5TPKa
キッシュも知らないような介護職と付き合っても過去の思い出汚されちゃうだけって思ったってこと?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:35.05ID:eExA3fv+0
>>286
28でそんな出ないやろ平均が600やぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:47.40ID:zXnvO8QS0
>>285
よう気付いたな!
カップに入ったポテトあるし多分そうやわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:06.54ID:HDezPS6td
すまん
みんなキッシュって知ってるものなんか?
俺は知らんわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:18.34ID:cxgj6Tkh0
12レスボコボコにされたやつ
めげずに1個レス返したのに誰からも相手されてないの草
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:20.61ID:TxzR7ILq0
誰にも上書きしてほしくない(キッシュも知らない介護職の現在のあなたにも)
これが伝えたいことなんだから
打算的な女の狡さを描いた名作や
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:39.27ID:Kzur7uSK0
>>295
俺が持っとる偏見って金の話じゃなくてどいつもこいつもストレスエグそうで付き合いたいと思わんって話
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:00:47.19ID:W5DJG8LC0
>>265
これで職場の上司と不倫してそれもなんか綺麗な風に書けばめちゃくちゃ上質なエロ漫画になる
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:03.21ID:nVQOBGkFd
介護はな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:08.66ID:6hFGdNV1d
ワイも逆の体験談あるで 同級生の女の子と久しぶりに会ったら介護やってた 違うのはワイとその子は付き合った事なんか無いしワイは無職やったって事ぐらいか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:14.07ID:eExA3fv+0
>>299
これで値踏みされずに済んだな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:23.67ID:Kzur7uSK0
>>305
🤣ゲラゲラ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:45.39ID:SqXYbJLHa
お前ら介護バカにするけどこの女も地方の役所勤めって大した稼ぎねーぞ?
公務員に夢見すぎや
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:59.49ID:Ac7zbK4Rp
介護職には勤めてないけどこういうキラキラした恋愛も知らん
どっちがええんやこれ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:01.22ID:tcy9gSAr0
ホモになるとこから読むから教えてくれ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:04.31ID:pXXA8CVmM
>>299
リアルで知らん言われるとちょいと引くわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:29.93ID:7chAXs7md
底辺と化した男の一発逆転ラストチャンスが
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:13.19ID:/OTm31+gd
介護だから定期
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:17.14ID:pXXA8CVmM
>>308
マンのものの経歴としては充分ちゃうか?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:24.85ID:GV9I7so8r
>>308
しかも函館市って債務超過でヤバいんやないっけ?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:30.11ID:nVQOBGkFd
>>308
女はいいだろ
パートでも
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:39.89ID:uyS008h30
>>299
知らんかったけどぐぐったら給食で見たことあるわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:40.00ID:PSq9P1pbM
介護じゃなくて弁護士や医者だったら嬉ションしながら手のひら返してただろうな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:00.60ID:1vuKwL2W0
>>290
大卒介護なんて見たことないんやが
ほんまに実在するんか?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:00.79ID:VTxfRz/P0
こういうの見ると結婚したくなくなるわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:04.97ID:aPEUKu+r0
ふーんいいじゃん
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:05.56ID:eExA3fv+0
>>308
たいした稼ぎじゃないが、
都内勤めエリートj民には分からんやろけど地方だと公務員ってだけで無双できるとこあるからな
この女は賢い
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:09.92ID:AtjuFm6Ca
>>107
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:11.31ID:lf74yDce0
こんな恋愛漫画でああでもないこうでもないって議論するお前らが好き
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:11.35ID:TFXMMGWOM
>>315
若い奴らはみんな隣の北斗市に行くからな
そっちの方が育児も手厚いし
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:11.70ID:J5UFMFF/a
>>299
大多数は知ってるんやないか?
ワイんちはじゃがいもで簡単につくったやつ食べるで
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:21.48ID:Pa/MS9+u0
なんか綺麗な話にしようとしてるけど
生々しさ全開なんよ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:25.67ID:44SA26TN0
アフィリエイトのスレは上書き保存
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:42.47ID:DXSbBdnVd
>>308
若い女の中では上位レベルやろ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:49.56ID:yvUplWAUd
脳内完結で上から目線で他人を値踏みしたあげく都合良く美化して終わり
まんこらしさが存分に描かれてて最高やでこれ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:59.25ID:eExA3fv+0
大卒で介護とかありえねーだろと思ったけど地方の爺婆ランドならあるんちゃうかと思うわ
fラン文系やろし
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:01.57ID:JA8I42PS0
好きだろうがそうでなかろうが結婚して5年も経てば相手に抱く気持ちは同じようなもんになる
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:03.63ID:oAuYJj6Vr
サイレントで切られる感じがリアルで怖い
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:06.54ID:zXnvO8QS0
>>308
まんこにしてはようやっとる
平均以上の男と結婚する資格は十分にあるわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:28.41ID:1vuKwL2W0
>>308
公務員は並みやけど介護が底辺すぎるんよ
悪いのは男や
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:32.17ID:QN68f/OGr
地方公務員でも28歳だったら年収500万超えるしな
介護士だったら年収300万とかやろ?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:38.78ID:JA8I42PS0
>>299
キッシュ知らんはさすがに狙いすぎや
やり直しを要求する
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:06:05.40ID:7chAXs7md
春原ってすのはらって読むんやな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:06:07.90ID:eExA3fv+0
>>337
平均が600万なのに超える訳ないやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:06:24.84ID:zXnvO8QS0
ワイの女友達は大卒介護志望やで
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:03.30ID:pXXA8CVmM
今読み直したんだけど、特養のくだりいるか?男のダメ押ししてる感じ凄いわ


男「老人ホームで介護やってる」
女「介護かぁ」

次ページ
女「え?特養?」
男「特養、でもやりがいあるよ、必要とされてるから」
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:11.51ID:3S3iSNyfd
同窓会を言い訳にヨリを戻したい、はアピールとして弱いやろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:26.30ID:ZCR/wMpg0
とんでもねえビッチだな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:43.74ID:dX40oM7C0
学歴だけはこの男に勝った
まあ流石に介護職相手にマウントは虚しい
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:45.64ID:v6zZu/vZ0
昔同棲してた女が寝てる時に元彼の名前呼んでるの聞いた時はさっさと別れようと思ったけど
同時に自分も無自覚に同じようなことしてるかもしれないと思って怖くなったわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:55.12ID:3l/2tDiNd
>>343
特養ってなんや 普通の介護施設と違うんか?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:25.01ID:xDm24PamM
>>26
引きずる男はダサくてみっともないってこと

ラブコメ漫画読み過ぎ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:28.67ID:PxphOuE+M
歴代元彼女も初彼の思い出は忘れらんねーわって言ってたしそんなもんだろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:37.79ID:hIrsYbVR0
今介護でも500万くらいもらえるっぽいけど
漫画やとデフォルメされて底辺職の代表みたいな感じになってるんかな
まあ優しくて不器用みたいなニュアンスもありそうやけど
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:54.47ID:RJvD5V2Fp
>>343
だからこの漫画の解釈は打算ビッチが元彼見切って今彼と幸せに過ごしますで正解
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:00.63ID:44SA26TN0
男「卵焼き!介護!」
女(2アウトってところか?)
男「特養!」
女()
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:16.57ID:MeOdZX6up
男も女も大差ないやろ
めちゃ好きな人を忘れないのも新しい恋人出来るとその前が一気にどうでも良くなるのも
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:16.95ID:W9JuuHrRr
>>11
これ女のナチュラルな貞操観念のなさというかそれを綺麗な思い出にしようとするオマンコ脳というか男と女の価値感の齟齬を表現するために描いたんやとしたら天才やと思うわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:17.40ID:vahnKYb5a
>>348
特別養護老人ホームやな
要するに普通の老人ホームより安いんや


あとはさっしろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:36.67ID:D3zKoTF4d
で脳破壊は?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:14.28ID:pXXA8CVmM
>>352
だよな
介護かぁで情報は足りとるのにあのページは悪意あるわ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:34.91ID:lVl0VyFM0
別れたらほんまにそれっきりやねんな
物凄く虚しいよね
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:46.87ID:1vuKwL2W0
ニートフリーターと同レベルの介護底辺が公務員女さんとワンチャン期待してて草
そういう漫画やろこれ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:52.07ID:996Sa0fLd
「恋愛」の話なのに「介護」の話ばっかしてて草
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:52.94ID:3l/2tDiNd
>>356
はぇ〜 元カレもわざわざ言うって事はマジでそれで良いと思ってるんやろうか そら女としてはこりゃダメだなって切る決定的な瞬間やろうけど
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:10:58.94ID:8d4FKM9I0
>>85
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:08.21ID:dFMhm2zvp
・卵焼き
・介護(特養)
・やりがいでやってるアピール

スリーアウト
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:13.45ID:lVl0VyFM0
>>363
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:18.15ID:pXXA8CVmM
>>355
そういう漫画だよな
特養で見切りした事すら良い思い出にしとるやろこの女
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:33.29ID:TA0rzIOc0
浦沢直樹のアシでもやってたんこの人
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:43.08ID:TxzR7ILq0
>>358
介護職でもあれなのに
特養はさらに入居者が底辺で終わってるから
男のダメさをさらに描くのに必要
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:50.09ID:MeOdZX6up
>>348
ボケたり介護の必要度合いが高いのが特養や
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:53.21ID:W9JuuHrRr
>>348
介護費用も出せんほど金がない層が入るとこ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:55.10ID:3S3iSNyfd
>>363
知ってる事しか話せないやろ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:59.95ID:z3+AJZIEM
>>40
職種は関係ない
元の鞘に戻るのは退化

男は恋愛において退化したがる、女は恋愛において進化したがる
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:02.97ID:AtjuFm6Ca
>>285
ほんまや
なっつ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:10.21ID:6PNxViJZ0
>>293
読み手となる女への配慮は確かにあるな
底辺職だから選ばなかった、というよりは成功者だと展開的に読み手にとってノイズになるからやろうな
なんj民的には逆に底辺職の部分がかなりノイズになってるみたいやけど
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:21.65ID:dFMhm2zvp
>>85
でもドカタって可愛い彼女連れてるけどな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:23.36ID:KhKMw81Ga
介護職が告白してて草
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:32.31ID:lf74yDce0
>>363
これもう介護漫画だろ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:38.97ID:zXnvO8QS0
>>368
女ってのはそういうもんや
その美化するプロセスまでリアルに描いてるんやからええ漫画や
それが嫌いなら一生エロ漫画でも読んでろ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:50.13ID:pXXA8CVmM
>>366
四球(卵焼き)
三振(介護)
併殺(特養+やりがいでやってるアピール)

やと思うわ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:51.96ID:hIrsYbVR0
再会するまではめっちゃ引きずってる風だけど
大人になったら成長してなくてしかも介護で吹っ切っちゃった話やしな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:37.08ID:KhKMw81Ga
介護職って生活保護の次にくる選択肢だよな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:42.63ID:lVl0VyFM0
>>382
介護じゃなくても変わらんって何で介護職にしたんやこの作者
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:46.06ID:dFMhm2zvp
>>363
男の怒涛の底辺アピールがなんj民の琴線に触れたんやろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:55.09ID:/oACsvyp0
介護って底辺なんか?
40で500は貰えそうなイメージあるが
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:56.55ID:Yhsgdo7CM
>>165
普通はすぐ結婚するよな
俺は付き合って1年で結婚したわ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:07.60ID:lf74yDce0
>>377
結局はコミュニケーション力なんだよな恋愛なんて、最近実感するわ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:15.69ID:KhKMw81Ga
介護職だけはアカンわ
女は優しく断ったな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:25.46ID:JA8I42PS0
>>348
行政がやっとる介護施設やから安く入れる
そんで基本的にはもう入ったら帰って来れない
在宅じゃ無理ってレベルの人じゃないと入所できない
現代の死の家よ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:42.96ID:0jr8sbtsM
男側も安月給で世間からみたら負け組な自覚があるからとっさに言い訳がましく「やりがいあるんだよー」言っちゃうんやろね
リアルや
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:51.86ID:KhKMw81Ga
あんなにキラキラした思い出が介護職という汚点で上書き保存されてて草
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:53.66ID:EHAV3vWo0
絶対作者チンさんだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況