X



【悲報】ワンピースさん、史上最も盛り上がらない主人公覚醒展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:16:59.09ID:aXJkOgUb0
DB…クリリンのことかぁぁぁ
ナルト…逆だったかもしれねぇ
ハンタ…これで終わってもいい
BLEACH…俺自身が月牙天衝になる
鬼滅…見えた、隙の糸!

ワンピ…太陽神、ニカッw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:17:47.79ID:NzqKpzJVr
つまんなすぎて逆に話題になってるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:18:21.73ID:8tZlr4gY0
ナルト鬼滅もうちょい何かあったろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:18:34.90ID:7rQZb2Wwd
25年間続けてきた大事な漫画をこうもあっさりめちゃくちゃにできる尾田の勢いにワロタ

どうでもいいんだろうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:19:25.52ID:pxy8qINP0
ゴムだからじゃなく神だから勝ててた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:19:35.80ID:n8/quXw8d
なんJであんなキチガイみたいにアフィってたのに何故…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:19:43.35ID:5boVhNXT0
実はゴムゴムの実を食べたゴム人間じゃありませんでした

25年も続けてこれってマジでしょうもなくない?伏線とか言ってる奴ガイジやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:19:46.33ID:epaZ1oYl0
そりゃONE PIECEは仲間たちの絆なんだから個人の強さなんてどうでもええんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:19:55.98ID:NPe/S4vaM
自分の孫が政府内の最高機密と化したのに
特に何もせんかったガープとかいう無能
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:20:22.72ID:VCvS7IXAd
>>8
仲間たちの絆の漫画なのに二年後編で仲間の顔忘れるルフィさん…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:20:35.66ID:ySclWAD3a
100巻以上やってるのが悪いよな
もうちょい早ければ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:20:48.68ID:NPe/S4vaM
>>5
効かねェ!!神だから!!

ドンッ!!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:21:57.00ID:epaZ1oYl0
>>11
思い出したからセーフ!!
どどっん!!!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:22:39.06ID:VezabE1o0
セカンドのほうが盛り上がったんやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:23:17.45ID:1kxZOL5v0
あと何年続けんねん飽きたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:23:21.40ID:BWRX3KqPd
>>15
主人公が神とかこの頃の尾田ならぶち切れそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:23:33.65ID:TTE7ZozZ0
モデルインドラとかシヴァとか実際に聞いたことのある神ならなんとも思わんけど漫画の中の神の名前出されたらもうなんでもありやんと思ってまうねんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:24:07.06ID:ZxJ/YNHF0
>>10
マスクみたいだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:24:14.69ID:nSCWdbFLp
>>10
なんかすごい雑やなぁ
昔の勢いは皆無やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:24:34.26ID:3xMr3mkca
モデル神同士の戦いがこの先始まるんやなって
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:24:43.86ID:QrfH793y0
アヒャヒャヒャヒャ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:24:50.00ID:bEpqmEOVa
今まさに盛り上がりまくってるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:15.69ID:p+6OPGHm0
うえきの法則のガッカリ感
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:24.06ID:ITXAmAb80
>>10
あいかわらず下手やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:29.08ID:c10t2hay0
BLEACHは色々覚醒しすぎなんよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:30.57ID:i7sIxEwld
ゴム人間にしたのはとどのつまり師匠が描いたターちゃんのノリをリスペクトした結果やろ
金玉にちんこも伸びるし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:38.32ID:HeTIwPefd
>>10
シリアスな戦いなんだろうけどコロコロコミックのギャグ漫画にしか見えないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:50.97ID:8OL0N4+n0
神とか相手にゴムで挑むのがよかったんちゃうんか?尾田っち?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:53.64ID:ySclWAD3a
>>28
速攻ボコボコにされるからセーフ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:26:01.86ID:HeTIwPefd
>>25
バカにされてるだけだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:26:15.16ID:rbk8P33Hd
>>10
ワンピース読んだことないけど
このスーパーサイヤ人みたいになったのがルフィなの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:26:37.66ID:mhOqCDkga
ナルトは仙人モードはクソかっこええしクラマと和解するとこも大好きや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:26:41.18ID:oadyO1ntH
>>15
ターちゃんのキンタマの皮が伸びるのがヒントになったのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:27:08.49ID:nbkaptiw0
>>36
尚九尾モード
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:27:08.70ID:28Xu1tBv0
これはダルシムエンドあるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:27:45.05ID:NPe/S4vaM
>>19
じゃあモデルY.H.Y.Aで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:27:51.75ID:ItqMwpLm0
てか覚醒で済ますならカイドウ倒すのに二度ほど修行したの無意味やったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:05.38ID:HeTIwPefd
>>43
ほんこれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:18.04ID:MPOyqIng0
唐突すぎて読者がついていけてない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:22.28ID:XIKKzrnB0
聞こえてます
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:33.48ID:hJ0uKwug0
>>15
五老星「世界でもっともふざけた能力」
尾田「ふさげた能力を選んだ」
https://i.imgur.com/MGjutAG.jpg


何も曲げてないで?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:45.75ID:heh0jfs50
終わりが見えてきた感があるが、絵は下手だな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:48.32ID:ebx02+L80
>>40
ギャグ漫画になったんだな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:49.69ID:DE6cTpCS0
この後怒涛の説明入るんやろうか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:28:52.32ID:2e5W4IvNd
ロブルッチさんのゾオン系最強理論正しかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:03.28ID:/HXJBwKw0
トゥーンだから平気でーす
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:07.22ID:Bf5PLTUM0
ゴムの性質を持つ神ってなんや…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:26.90ID:Sh3ibRBI0
ギャグとシリアスのメリハリがなくて残念な感じや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:34.26ID:an8KMSn50
今までの冒険何だったんや
結局神でしたって何それ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:40.25ID:JSErlxxWd
>>47
五老星に言わせてるだけじゃん


この発言がアラバスタあたりで言われてたなら別やけどつい最近やろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:43.41ID:/eU2SP2hd
何がまずいのこれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:49.98ID:p6z4IZ/i0
ゴムゴムの実自体がカミカミの実のモデルニカって伏線に気付いてたやつっておる?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:50.08ID:pxy8qINP0
途中で設定変えたんやろな読者の予想する通りの展開にしたくないそれだけの為に
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:29:50.31ID:IIt1ZRNu0
最高地点やからこれ以上は強くならんのか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:30:03.22ID:Vkb79iZ90
>>40
黒ヒゲともこんなギャグ漫画みたいな闘いになるんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:30:36.05ID:47051u1L0
>>47
これを伏線扱いしてる人Twitterに大量にいて怖いんだけど
伏線って何?w
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:30:43.20ID:JSErlxxWd
>>50
今頃信者がこじつけ活動頑張ってるからそれ見た尾田がうまいこと使って解説するだけやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:30:45.79ID:dlOGsxaU0
ドン!!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:30:46.99ID:IIt1ZRNu0
結局ゴムゴムの実じゃなくてヒトヒトの実だったん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:05.07ID:MjX+vCcKd
>>10
なにがなんだか分からんのやけどワイがおかしいんか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:12.10ID:iXC/Z5vSa
NARUTOは仙人はワクワクした
尾獣モードは嫌い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:18.48ID:JtUVM96g0
ギア2までやろ盛り上がったの
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:20.14ID:iPr6Gt9N0
ちゃんと顔を見せろよ
なんでキメゴマで顔手で覆ってるんだよバカなのか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:27.30ID:wgo+o+V4d
はよ辞めたいってのが伝わってくる
ひかわ博一みたい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:33.33ID:+hrZDrA40
>>40
まんがたろうがここだけ書いたって言われても納得
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:43.21ID:IJLqjhp7M
>>63
どうせ黒ひげがモデル闇とか月の神で相性勝ちやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:47.39ID:JtUVM96g0
>>7
ワンピースの正体がガチで気球だったら草生えるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:47.86ID:ItqMwpLm0
>>64
どう見てもただの前フリだよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:31:49.10ID:+xBy6DmD0
血統•運•勝利
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:05.08ID:hqqOhhvD0
もっともふざけた実である!どん!
おもしれーなワンピはw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:09.00ID:MPOyqIng0
>>58
ゴムゴムに関係してたやつが唐突に語りだした辺なら感づいてたやつはいたやろ
それ以前は伏線なんかないから気づきようがない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:15.75ID:8zFx3yeZ0
ゴムという微妙な能力でどう強くなるか見たかったのに、「神だから!!」で作者が投げたら終わりよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:17.44ID:p0UeBxXx0
馬鹿「俺が考えた通りの展開にならないからクソ」

まず馬鹿は自分で漫画描いてみようね
どうせくだらない落書きしかできないからww
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:26.65ID:iPr6Gt9N0
ふくふくの実の全身伏線人間
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:30.05ID:yP5n+lL90
>>10
なにやってるのか一目でわからん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:41.49ID:Xx0GGKkB0
後付けだろうかなんてどうでもいいんだよ大事なのは見た目
カッコ良ければ全て許されるのにギア4からふざけ続けてんじゃねーか
カタクリがつまんねーギャグエピソード挟んでも人気なのは結局カッコいいからなんだよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:42.76ID:47051u1L0
>>77
別にワンピースアンチではないけど
本気で頭おかしいと思うw同じことキャラに言わせただけやんとしか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:43.10ID:YhLy97BGa
ルフィだけ何回復活してもオッケー
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:44.86ID:hJ0uKwug0
>>56
言わせてるも何も尾田が描いとるわけやからな
「ふざけた能力」であるという設定は>>15の頃から変えんまま進んどる

だから>ええんか…って問われたら
ええんやになるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:50.02ID:4U2fE7fD0
>>10
ボーボボかな?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:51.50ID:CZi8qKWga
仙水みたいにそのまま別人格が倒す気?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:32:59.38ID:c10t2hay0
>>40
覚醒してギャグ漫画の世界に引きずり込む能力になったんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:03.63ID:x6a6mTzZ0
ヒトヒトの実モデル架空の神ってもうなんでも出来るよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:13.25ID:9/WyPsJaa
尾田君…見損なったぞ…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:31.58ID:W6DG69Wkp
ゴムゴムが実は違うかもって話がそもそもここ10話くらいの話だからな 伏線でもなんでもないわ
そもそも神=ゴムが未だに意味わからんし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:31.73ID:pxy8qINP0
主人公は神なんだから勝って当然じゃんつまんね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:43.99ID:+xBy6DmD0
これ半分なろうやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:47.41ID:UwTHGEf60
太陽神ニカって奴がおるんやで〜からのゴムゴムの実はモデルニカだったまでの間が短すぎるねんな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:51.14ID:w9J12atY0
目が飛び出る演出が寒すぎる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:51.51ID:JSErlxxWd
>>88
そもそもニカはふざけた能力ちゃうやん
神やん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:55.75ID:v3O+q6K2p
チョッパー
お前船長と実被ってンだわ
船降りろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:56.62ID:iXC/Z5vSa
>>82
単純におもんないから叩かれてるのでは
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:33:58.39ID:JtUVM96g0
ゴムの実が護送中に盗まれたなら
シャンクスってインペルダウン行きやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:01.59ID:nbkaptiw0
>>81
これ何か似たような事いっぱい言っとる奴おるけど作中でゴムが微妙な能力扱いされた事一切無いやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:06.25ID:FFUBYbSY0
神どから!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:16.89ID:b16NXVXF0
セカンドサードはよかった
フォースもまぁまぁ理解できるしまぁ展開は面白い
これはなんや?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:49.65ID:ULWRuxeX0
ギアが上がるほどかっこ悪くなる能力
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:03.95ID:IU0qlSf80
>>103
初期から打撃完全無効という強能力やったからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:05.52ID:pfQRXLYN0
ゴムならタイヤにでもなっとけよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:08.36ID:nbkaptiw0
と言うかギア5はどういう能力か現状よく分ってないわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:11.16ID:xHfgsWsVd
幼稚園児向けのギャグ漫画やん
これまで楽しんでる大人はガチで病院行った方がいい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:16.93ID:hGqbT2ESM
バレも読みたくなくて今日まできたわ
今日も全く読む気にならんww
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:18.27ID:heh0jfs50
スーパーサイヤ人やりたかったとしか思えん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:22.92ID:SNYjb0iO0
DBのスーパーサイヤ人の存在が示唆されたのってどれくらい前だっけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:35.32ID:U6i5ZXmw0
今までの戦い全部茶番で草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:44.47ID:x6a6mTzZ0
>>110
その辺は次の話やな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:48.93ID:ItqMwpLm0
>>106
見やすさだけは群を抜いてるからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:58.67ID:u06/RB+m0
>>15
普通の単行本だとないの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:58.78ID:hJ0uKwug0
>>99
現代語での「ヤバい」の意味が賛否のどちらもあるように
「ふざけた」の意味を固定化するのはナンセンスやわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:35:59.94ID:NqZkFxbj0
ルフィがガイジ化してたのもニカが覚醒しつつあった伏線なんやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:02.31ID:qrA45edyM
>>103
作中関係なしに誰がどう見ても微妙やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:02.45ID:YghmfaTy0
ドラゴボとかは明らかに思いつきで書いてるからまあええかって感じするけどこいつは真面目に伏線貼ってますみたいな顔してこれ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:02.49ID:CvVKTaRq0
週刊「少年」ジャンプやぞおっさん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:16.44ID:2CfJTdt0M
今漫画の折り返しってマジ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:16.79ID:xHfgsWsVd
>>118
キモオタアイコンらしい気持ち悪いツイートだな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:17.04ID:OJeDXzcD0
ジャンプ速報ワンピスレ立てすぎやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:19.23ID:iPr6Gt9N0
>>118
す、すげぇ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:21.30ID:VezabE1o0
>>118
まとめを真に受けたかわいそうな子
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:26.98ID:92p9IQBP0
ガチでやべえ実なら今までほぼノーマークだった理由が分からん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:27.27ID:7glox4Be0
ゴムゴムの実がそこまで重要な実ならなんか手打ってないのおかしいやろ
五老星はアホの集まりなん?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:34.48ID:Wo9Ai1gg0
敵の名言
ライバルの名言
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:43.05ID:QSIVrlwIM
なんかマスクみたいよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:47.46ID:Lu7z0M7r0
スーパーサイヤ人ってクリリンのことかーじゃなくてよくも、よくもー!!!だよな?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:36:52.54ID:JtUVM96g0
頂上戦争で完全に足手まといになってるし
麦わら海賊団が強敵を倒すって図がもう想像できんのよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:00.63ID:u06/RB+m0
>>30
ギャグの戦いってやつでしょ
昔のギャグマンガによくあったやつ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:07.14ID:Kbh7l2rua
まさかギアセカンドが一番かっこよくなるとはなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:08.16ID:5uvNtm+10
世間一般➔ワンピース面白い!
なんJ➔キャラの魅力がさぁ!後付がさぁ!
すまんどっち信じればええんや?🤔
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:09.91ID:4weH1KNma
>>118
カニほんま草
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:17.23ID:8QFHuEQpM
日和がごちゃごちゃやってるけどそっちも全然盛り上がらんで草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:20.73ID:IIt1ZRNu0
>>118
これにはオダっちもニガ笑い
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:25.73ID:+xBy6DmD0
太陽神にゴムのイメージないから
後付け感しかないわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:28.45ID:W6DG69Wkp
神のために魚に腕食われたシャンクスさんの気持ち考えろよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:28.45ID:Vkb79iZ90
あひゃひゃひゃひゃってなんやねん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:29.35ID:xHfgsWsVd
>>135
だから護送してたやん

なおシャンクスに奪われ、ルフィがイーストブルーで大暴れしたのにも関わらずスルーしてた模様
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:36.57ID:eYaEjXPvp
>>19
むしろそのあたりの神はまずいやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:42.84ID:O5HJ/ZUb0
覇王色纏った所凄い興奮したのにもうあれ空気なの悲しいわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:44.44ID:qrA45edyM
>>118
見えないものを見ようとして〜
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:45.49ID:JtUVM96g0
>>128
あと10年は連載するぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:48.25ID:2NTBnAio0
追加バレきた
ヒトヒトの実モデルニカ(水戸っぽ)で確定らしい

ニカ=水戸っぽ(五月ちゃん=ニカ+月)
https://imgur.com/gb0ZaxF.jpg
Dの意志=だっぺ帝国の逆襲
https://imgur.com/fO8kJjh.jpg
聞こえてます=万物の声
https://imgur.com/BNZXJhL.png
納豆で世界を救う=麦わらで納豆を作る
https://imgur.com/9vi1Wsb.jpg
海賊王=納豆王
https://imgur.com/GJ9ZUVe.jpg
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:49.92ID:x6a6mTzZ0
>>118
カニが鏡の前にいる→ニカだ!

????????
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:50.34ID:awebMIjUd
覚醒まで鍛えないと神の補正受けられないならそんな悪くはなくね?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:51.91ID:CvVKTaRq0
>>143
世間一般でええやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:54.18ID:QSIVrlwIM
カニってgo moon go moonくらいすごくない?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:55.58ID:jc6Y/IWW0
これから対峙する敵全部あっひゃっひゃっひゃ!おわぁー!?になるんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:37:59.95ID:2K0/6+BM0
笑いながら戦うサイコキャラになったんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:05.88ID:IU0qlSf80
>>125
尾田はインタビューでノリで描いてるってずっと言ってるぞ
七武海という存在も敵だったビビを王女設定にしたのもW7で誰を裏切り者にするかも構想には無かったからな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:09.40ID:xHfgsWsVd
>>143
世間一般がワンピース面白いなんて言ってないやん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:14.58ID:ybcMRAv20
>>126
25年も連載してる漫画をキッズが読んでるわけないやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:18.97ID:rI3px/euM
尾田っちは弱い実とは言ってなくてふざけた実と言ってるんやろ
ニカニカの実は十分ふざけとるやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:28.89ID:tULWNzmq0
>>120
あれ全然意味違うのほんま草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:29.65ID:1GSPWGKWd
アフィアフィの実の能力者ワラワラで草
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:37.64ID:yCjyNZ2U0
荒れるくらい大騒ぎになるなら漫画的には成功なんやないか

なんj民なんかワンピーススレ毎秒立っとるし

誰にも話題にされなくなった時が終わりやね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:45.33ID:Mw7DvNhO0
ワンピファンは伏線大好きやね

なんでもこじつけれるのはすごいと思うは
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:46.77ID:TLwVxES5d
>>143
なんJは非モテおっちゃんの集団やぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:48.37ID:IIt1ZRNu0
>>159
ワイは中学生っぽくて好きやで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:04.44ID:/NMoCeUD0
ええ……いきなりビームとか出し始めちゃったのかよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:11.39ID:HJCTceDc0
ナルトよりマシじゃね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:13.99ID:xHfgsWsVd
>>168
マジレスするとアフィとお前のワイやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:19.52ID:9Sjj0iSzM
なんでドラゴボ爺さんって最低でもナルトと同世代みたいな面して絡んでくるんだろうな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:26.96ID:OJeDXzcD0
>>143
前者→ジャンプ発売日に面白いと言う
後者→バレで作品に文句言う
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:34.74ID:xHfgsWsVd
>>174
ナルトの方がマシだろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:35.30ID:OCPUczhqM
この話は単行本の何巻に載る予定なんや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:40.22ID:+XUqAPl9p
ルフィがどんどん池沼になってきたのはニカに徐々に乗っ取られたから
↑この伏線やべええええ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:39:56.50ID:bOpDGcyQ0
笑うキャラしかラフテルにたどり着けない
登場したDは全員スマイル
資格持ち→グララエドワーD、ゼハハDティーチ、スマイルDフラミンゴ

ラフ(笑う)テイル(物語)
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:00.27ID:yCjyNZ2U0
>>175
お前のワイってどういう意味や?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:04.65ID:IU0qlSf80
>>179
103巻
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:05.17ID:xHfgsWsVd
>>176
てかドラゴンボールとか全世代に人気だからな
今のガキもドラゴンボール見てるし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:06.20ID:WtBwEFKgd
体がゴムの性質を持つのはいいとしても、地面をゴムのように変えられる能力は違うのでは?🤔
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:18.02ID:zZTKSe4eM
>>155
面白いと思ったんか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:30.58ID:5boVhNXT0
>>118
ただのこじつけだろ
頭おかしい
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:42.03ID:YghmfaTy0
>>162
じゃあ尾田っては被害者で持ち上げてたファンが悪いってコト?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:42.81ID:ULWRuxeX0
麦わらが悪魔の実食った説とはなんだったのか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:42.89ID:Xx0GGKkB0
セカンドは見た目も初お披露目もセリフもカッコよかったのになぁ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:45.72ID:VHVGNQjP0
結局主人公が最強なのがええんやん
ここでワーワー文句言ってる連中はルフィーが弱かった弱かったでずっと煽るクセに
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:45.80ID:IU0qlSf80
>>185
覚醒しとるからな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:03.02ID:ItqMwpLm0
>>143
一般いうても会社で読んでる奴もそんなおらんけどな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:19.50ID:OCPUczhqM
>>183
サンガツ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:20.07ID:wB3FIYDtp
ニカとかいうよく分からん奴よりモデル両津勘吉の方が強そう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:22.37ID:xghEvlU6M
このマンガはどうすれば良かったんやろなぁ
なんかもうあちこちボロボロでどうしようもない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:25.12ID:x6a6mTzZ0
>>188
それTwitterで言ったら信者がシュバってくるで🤗
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:25.52ID:heh0jfs50
冒険を楽しんでる少年?
だからジョイ・ボーイなんやろ?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:36.96ID:MPOyqIng0
>>185
パラミシアならわかるけどゾオン系やからな
設定すら忘れとるんや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:40.20ID:k+qoa5VfM
>>118
やーばいでしょ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:45.56ID:HJCTceDc0
>>178
終盤も終盤にアシュラの転生者でしたは一番ないわ
それを超えるぶん投げがワンピにはまだあるかもしれんが
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:47.54ID:8mkUwfJyd
>>143
世間はワンピースなんてもう読んでないんだけどな
Twitterのこと言ってんならあれもなんJと同レベルのコミュニティだから世間認定は無理でしょ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:41:49.39ID:oCmyy7j1d
てゆーか主人公が勝てない的にいきなりチートで覚醒して圧倒するバトル漫画はもれなくクソ、名作なし
腐ってもワンピがこれやるとは思わんかったわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:13.25ID:wF8V4Z0Xd
尾田くん…見損なったぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:15.37ID:XZiD0L1C0
ゴムゴム食べたルフィの懸賞金
3千万ベリー(vsアーロン後)
1億ベリー(vsクロコダイル後)
3億ベリー(vsCP9後)
4億ベリー(vsモリア,頂上戦争〜2年後)
5億ベリー(vsドフラミン後)
15億ベリー(vsカタクリ後)
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:16.02ID:JtUVM96g0
>>191
ルヒーの嫌いなところはキャラがブレてるところや
海賊王になる野望を持ってた顔に戻して
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:28.77ID:tULWNzmq0
>>199
完全にはじめの一歩ルートやなあ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:28.95ID:zlwD4mZsp
セカンドがかっこよすぎてね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:31.22ID:jnEwlfJE0
カニは置いておいて五つ子はバカにできんやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:31.33ID:4Q9fqrax0
えええーーー!!!
ひゃっひゃっひゃっ



😅
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:34.90ID:Wo9Ai1gg0
>>118
きもちわるいな
おれの気持ち察せとかいうモラハラ男みたい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:41.48ID:fF3N3JIJr
ゴールDロジャーもニカってこと?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:43:23.23ID:gprjrR1L0
インドラアシュラのチャクラがお前らに宿ってるって明かされるだいぶ前にあいつの中にもってコマがあったはずなんやがなんでナルトが気付けたかよく分かんない
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:43:35.92ID:sIgrtghc0
ドラゴンボール超みたいに神との戦いになりそう
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:43:36.18ID:x6a6mTzZ0
実は超人系は全部ヒトヒトの実モデル架空の神って説ある?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:43:37.65ID:7ZPjEC1Fa
オロチの処理の仕方雑すぎないか?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:43:46.24ID:moGAUXHId
>>10
カイドウも目ン玉飛び出してるの能力の影響なん?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:43:59.28ID:NTCu3Q3h0
>>10
ワンゼ定期
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:02.76ID:hdTJODy40
これ象とか爺共が全員勘違いしてて本当にゴムゴムの実だったら尾田っちに付いていく
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:26.10ID:7u92UQ1s0
劣化してからも必死についてきた末路がこれや…
もう終わりや…
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:27.53ID:RxccJtPS0
ルフィがランブルボール食べたらどうなるんだ?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:34.26ID:wXaz0Nwg0
>>10
これを何やってるかわからないってやつは流石に読解力無さ過ぎる
目が腐ってるやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:37.22ID:oadyO1ntH
>>110
だから「自由」やろ。

自分が思った事がなんでもできるようになる能力。
例えば天才になりたいと思えば脳風船で脳を巨大化して
超天才になれるとか。
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:38.05ID:K1p0f3rdd
>>226
シャンクスの能力のせいで記憶改竄されてるとかなら興奮するわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:41.01ID:iXC/Z5vSa
>>217
800年ぶりとか言ってたしちゃうやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:41.38ID:IU0qlSf80
>>217
ロジャーはジョイボーイじゃなかったようやしちゃうやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:43.68ID:6Ln15O6k0
>>206
悪魔の実の覚醒はみんなある。
主人公の実は神の実だけあってレジェンドレア並にハイポテンシャルだけど最強ではなく、おふざけ要素にステ振りしてる感じみたい。
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:43.88ID:EUB9qMjod
>>218
なんで一人でしゃべってるの?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:49.87ID:MdwHyOhg0
ギア5ってことは暫くルフィの最強状態であり続けるってことだろ?
残りの大物とこんなギャグな戦い方ばっかりになるって普通にキツイわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:51.38ID:jc6Y/IWW0
どうせ800年前に神々の戦いがあったんでしょ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:53.06ID:eGNoLavYa
>>10
発達障害者のガイジ漫画 
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:03.87ID:wB3FIYDtp
>>220
大地はグラグラっぽいけど雨はアニオリで使われてるし森は無さそう
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:07.41ID:bJiAHb8D0
毎日スレ建ってるし、スレ自体も伸びてるし
盛り上がってないとかウソだろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:07.43ID:eRfjTUCf0
てかギア5ださすぎやないか?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:10.35ID:4Q9fqrax0
絵はごちゃごちゃ
えええーーーっっっ!!!とか騒ぐ周り
魅力のなさすぎる主人公の姿


なにこれ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:14.19ID:moGAUXHId
>>143
なんJは東大や京大のエリート出身がなぜかポンポン出てくる様なところやで?
後は…分かるやんな?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:18.03ID:fF3N3JIJr
ジョイボーイじゃないのに万物の声聞けるの?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:20.87ID:63eGA2NV0
神の実ってなんだよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:23.01ID:xIC3Fdjx0
骨風船と筋肉風船っておかしいやろ…って思ってたけどホンマにおかしいだけやったって言われたら納得するしかない
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:32.67ID:xghEvlU6M
ゴムじゃなかったってサイヤ人じゃなかったレベルのアイデンティティの崩壊やと思うねんけど
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:36.37ID:IIt1ZRNu0
>>181
どんな顔してこんなん書き込んでんだお前?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:39.35ID:HJCTceDc0
この展開自体よりワノクニ中盤から線のガッタガタ具合が悪化した方が問題や
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:44.59ID:QSIVrlwIM
>>243
4とかもダサいからセーフ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:55.31ID:iXC/Z5vSa
>>243
少年少女が描きたいとは思わんだろうな
そこがスーパーサイヤ人との違いや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:09.00ID:UAvY4lcI0
逆だったかもしれないって後に覚醒したっけ?
なんかあったか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:09.15ID:IU0qlSf80
>>246
モモの助も声聞けるやん
覇王色の覇気の更に希少版みたいなもんやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:15.96ID:moGAUXHId
>>185
覚醒した能力がそれなんやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:23.83ID:knVChmuz0
ワンピースとか未だ読んでるやつがダサいんよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:25.32ID:+XUqAPl9p
これ映画のマスクの影響受けてるよね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:32.09ID:yXvU9Bd7a
これ伏線回収じゃなくてただの謎解きだと思うんやけど
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:33.64ID:TfcD5aJ2M
スナッチ覚えてるの0人説
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:34.50ID:eRfjTUCf0
和の国から絵のタッチ変わった気がするんやけどワイだけか?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:34.73ID:tabhcnF60
>>10
ボーボボやんこれ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:37.51ID:k+qoa5VfM
>>181
お前それハッシュタグ付けてツイッターでつぶやけ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:37.61ID:wXaz0Nwg0
>>202
周りに影響及ぼす覚醒がパラミシア限定って明記されてた?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:40.81ID:U6i5ZXmw0
ジャンプ発売数十分でカニが鏡で反対になって二力のこじつけが思いつくのは凄い。
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:41.09ID:iXC/Z5vSa
>>255
仙人モード
尾獣モード
六道モード
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:46:48.26ID:KkOWx8VE0
ナルトの終盤も酷かったけどそれを超えて来やがった
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:47:29.91ID:dUMW0fm60
なんかきくちゆうきみたい
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:47:33.19ID:wB3FIYDtp
>>261
アレマジで唐突に言い出したし特に意味がないっていう
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:47:34.50ID:RxccJtPS0
>>185
覚醒じゃなく多分幻獣種の能力なのでは?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:47:41.24ID:ehvFejB7d
おもしろいでしょー?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:47:51.55ID:t6G6/6TF0
>>1
ナルト鬼滅BLEACHも盛り上がらなかったぞ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:47:58.45ID:6YN+NZj/a
>>15
これだからワンピースだったのに
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:00.59ID:KMoGBi3Ad
>>255
インドラとアシュラじゃねーの
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:08.55ID:cMXS2pnF0
ガーシー「ワンピ今週やばいね」
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:16.53ID:/d5v4Wa1d
最初からニカって存在が出てればな
ぽっと出やし
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:17.07ID:hqqOhhvD0
ゴムの性質上本当にありえなかった模様
カイドウさんだけが気付いたすげえよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:47.39ID:B4kot0UP0
大人が真面目に読むもんじゃあないから仕方ないよ。
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:47.61ID:KMoGBi3Ad
>>272
いや
尾田くんのパクリは良いパクリだからw特にタイムボカンシリーズ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:48.94ID:sIgrtghc0
ワンピースというお宝のハードルが上がっていく
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:52.20ID:dN/W/h1Ya
ゴムゴムの実でこんなに盛り上がるなら最終回とかヤバそうだな
リアルでもネタバレくらいそう
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:48:53.41ID:Xz0d+dpxp
こんなもん出しちゃったけどまだまだ続くんだろ?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:00.60ID:dbtr3xD90
トムとジェリーやりたいんだろうけどセンス無さすぎてクッソ寒くなってる
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:02.70ID:VynNi40Ka
>>184
あれは同人誌やね
敵の魅力ないし画力が多分ワイの方が上手いわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:14.76ID:LQ1V+jHu0
「最も自由な奴が海賊王だ!」がすげぇチープなセリフに思えてきた
雑魚能力で頑張ってきたのに実は最強のチート能力でしたはないやろ…
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:25.67ID:QQ51Qi5vM
>>228
ギアセカンドは最初だけ叩かれてたけどゴムの能力使った覚醒展開だからそこまで叩かれなかった記憶が
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:27.17ID:R/+kQJfr0
ドーン諸島とか地味にこういうの好きだよな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:30.69ID:ylN31u1ba
恵まれない能力で下克上するのが良かったのにルフィを最強にしたらもう戦闘盛り上がらないじゃん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:32.75ID:TfcD5aJ2M
ゴムゴムの〜

カイドウ「ゴムの性質じゃねえだろ!!」

ニカはゴムの性質を持つ神


これなんや尾田くん
何が起きてるんや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:34.43ID:/d5v4Wa1d
>>286
終わりが近いのはマジやろな
強さの最高地点やし
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:42.07ID:2Waw0Q/d0
何年も引き伸ばして神は草
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:43.53ID:92p9IQBP0
>>284
どうせここまで冒険してできた絆とかだぞ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:51.88ID:HJCTceDc0
>>261
モモノスケ→ゾロにスナッチ教わったンゴ!
読者ワイ→ゾロが作中で今まで言うた事あったっけ😳
モモノスケ→ゾロ!スナッチって言葉使うなって言われたぞ!
ゾロ→ワイも使った事ないわ
読者ワイ→😳😳😳😳😳😳
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:57.12ID:7n2V7y1O0
>>207
もしかしてあの異常な強さの鳥かごも覚醒して初めて使える大技なんかな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:58.48ID:ZN+SSG/x0
もう金とか有り余ってんだろうから評価高いうちに終わらせれば良かったのに
もうメッキがハゲてきてボロボロだよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:49:58.93ID:X43RaUosr
>>10
これもうジムキャリーやろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:05.24ID:BdAZUvhIa
シャンクスはニカの実って知ってた上で船襲って奪ったって事でええんかそれやと吾郎星と仲良くやってのが説明つかんか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:12.54ID:7u92UQ1s0
どこまで落ちるんやワンピース…
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:19.38ID:IU0qlSf80
>>276
今もこれやん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:20.06ID:Xk3B7QXHM
>>228
それアンチスレやろ。アンチスレに肯定的な意見があったら逆におかしいわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:25.27ID:KMoGBi3Ad
>>296
おいおいおい
限界突破もあるで
お前ら大好きでしょ限界突破w
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:36.43ID:S4BZv3Y20
ギア10は盛り上がるぞ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:38.07ID:XU+iIU0ad
>>279
ほんこれ
太陽が〜タイヨウ海賊団が〜じゃ作品内の太陽というワードの重要性を表してるだけで何の伏線にもなってないわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:38.98ID:92p9IQBP0
>>302
封神演義はそもそも神の争いやし
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:45.35ID:moGAUXHId
>>301
鳥山は神
戦闘シーンこの人以上の見たことないわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:46.38ID:IU0qlSf80
>>298
尾田っちが否定しとる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:50.08ID:js9+L7Af0
>>272
トムジェリに限らずだけど尾田がルフィにやらせたいのはカートゥーンの世界観だよね
ギア2とか3の時点でそれは明らかだったけど
覚醒で身の回りにまで影響及ぼすようになったのは
流れの中で整合とれとるわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:56.02ID:ItqMwpLm0
>>261
唐突やし衛府のチェストのパクリて言われてたな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:02.89ID:JtUVM96g0
カッコいい構図が描けなくなったからギャグに逃げてるよなこれ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:09.53ID:VSptghMCM
>>10
いやー、これはキツイっす
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:14.22ID:6YN+NZj/a
>>308
いまはゴムじゃなくて最強太陽神なろうじゃん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:16.39ID:UXl+FXg+d
>>196
会社に少年はおらんからやろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:23.94ID:IU0qlSf80
>>309
当時から実質本スレになってたネタバレスレや
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:29.34ID:fBeYbJdr0
>>301
カッコいいし覚醒までの前置きや伏線もしっかりしてるのがええよな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:42.35ID:49CIUxn9d
むしろ100巻以上面白さを維持した事を褒めてあげてほしい
クオリティの高さは漫画史上最長だろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:46.16ID:ro2Th+du0
>>118
これが勝手に信者が妄想して盛り上がってくって現象か…きっとエヴァもこんな感じやったんやろうな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:52.38ID:C14a22dNd
これでどうやって黒ひげに勝つんや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:51:56.80ID:km0jvHna0
海賊要素どこ?
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:00.98ID:VynNi40Ka
>>301
神定期 
これこそ少年漫画や 未だにこのシーンYouTubeでみるわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:03.32ID:bYsRPudg0
でもラスボス黒ひげで良かったやん
覇気で泥仕合が約束されてるし
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:12.54ID:EdvwDN10d
カイドウのさっきはバカが悪かったってどういうこと?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:13.38ID:x6a6mTzZ0
>>312
Twitterでは伏線扱いやが😎
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:15.54ID:js9+L7Af0
これ別にゴムゴムの覚醒でもよかったやろと思うけどね
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:19.81ID:IU0qlSf80
>>322
今でもこの頃から変わらずふざけた能力やん
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:24.46ID:rjHBKWBO0
>>47
五老人「ゴムゴムの実はヤバい悪魔の実」
なんで分かってんのにルヒーの事放置しとったんや?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:35.89ID:+XUqAPl9p
>>326
戦争以降ゴミやん
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:39.87ID:HJCTceDc0
>>333
ルフィの邪魔したCP0やろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:41.16ID:R+QfQKRRa
>>333
CPZEROのおっさんが戦いの横槍差してきたこと
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:48.46ID:IU0qlSf80
>>333
横槍入れてきたCP0のおっさんのことやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:48.99ID:PzSCLAYI0
五老星が重要視するの違和感が酷いよな。
いくらでも仕留めるチャンスあったし気付いてただろ。
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:51.30ID:ugYoGnFp0
ワイの知り合いの高卒ももう読むの諦めとったで
ワンピのボリューム層やろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:55.46ID:R+QfQKRRa
ヒトヒトの実
モデル宮下さん?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:58.83ID:oadyO1ntH
>>238
言うて残りの強キャラってシャンクスか黒ひげくらいやん。
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:03.26ID:yXvU9Bd7a
ワンピース好きな奴って陰謀論とか関暁夫とか好きそう
結論ありきでいかにこじつけられるかを競ってる
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:05.93ID:n9+n5YSZa
読んでわかったけど
バレで出てた満月のシルエット?みたいなのはニカじゃなくて覚醒したルフィって事でええんかな?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:07.96ID:KdMClRs1d
サンジまたついていけなくなるやんwww
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:19.72ID:f8mW9L63p
文句言ってる奴ワンピース大好きなんだな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:31.20ID:mSsNGf6Kd
叩かれてる理由どれなん?

・100巻超えて今更主人公が神でしたと言い出す
・ルフィというキャラがブレブレだから
・単純につまらないから
・ギア5のデザインがダサい
・目が飛びでたりギャグ漫画になってるから
・信者が伏線伏線気持ち悪いから


お前らはどの理由で叩いてるんや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:33.97ID:C2Iw5Wj00
糖質の考えもRAVEの伏線には敵わん
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:35.42ID:cDKT24Mk0
>>10
カイドウがいきなりスポーツマンみたいなフェアプレイ精神出してくるのマジで無理や
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:41.01ID:/H4QmPQt0
架空の神の実とか尾田くんの気分次第でいくらでも能力盛れるのがつまらんわ
例えばこの先赤犬と戦う時に実はマグマ効きませんとか言い始めてもおかしくないって事やろ?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:43.29ID:eRfjTUCf0
ゾロってどうなったんや?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:47.94ID:6YN+NZj/a
>>326
ニコ・ロビンの生きたい以降特に感動エピソードも無くズルズル引き延ばされてエースで盛り返したものの、やはりただのバトル漫画でしか無くなったんかなあと思ってた矢先これなんだわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:52.04ID:as3sD9i3a
何年も熱心に読んでたマンガが実は子供向けギャグマンガだったなんて信じたくないわな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:53:54.53ID:Xk3B7QXHM
>>324
レス全部見たらネタバレで間違いないっぽいな。すまんな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:02.31ID:TfBGgm+T0
海人→うみんちゅ
島人→しまんちゅ

人人→???
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:13.90ID:ZN+SSG/x0
>>326
空島で切ったわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:19.77ID:wXaz0Nwg0
戦い方は昔から変わってないと思うけどな
前からゴムゴムの盾とかバクバクとかやってたし
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:20.60ID:VfNKRpR/d
>>301
ダサすぎて草
ルフィの方が50倍かっけぇーわ


ゴボ爺さんはよ成仏してくれや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:22.03ID:mxmZA2a/d
まぁサイヤ人も当時は
「なんだそりゃ」だったんちゃうの???

ワンピがこっからニカの設定活かしてフリーザ、セル、ブウ並みに盛り上がれば
大丈夫でしょ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:27.98ID:6YN+NZj/a
>>336
いまはふざけてるんじゃなくてただのつまらん最強能力や
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:28.71ID:92p9IQBP0
四皇とかいうどうやったら勝てんだよって設定作ったばっかりに
ギャグで適当に処理するとかわりとまじであかんやろ
茶番やんけ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:33.46ID:gzcm/3/B0
フーズフーが出てきた辺りから雑になった印象あるわ
ぽっと出の何の因縁も無いキャラがいきなり世界の根幹にかかわる設定をペラペラしゃべり始める
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:34.08ID:Wo9Ai1gg0
ワンピは扉絵多いし
ごちゃごちゃ情報量多いから
信者がさわげる
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:34.52ID:uWSEbazaa
チョッパリもヒトヒトだから名前とか意味あるのかなって調べたら草生えた
トニ=屠児=穢多 意味が居住地も制限されるなど、不当な差別を受けた。主に皮革業に従事し、犯罪者の逮捕や罪人の処刑などに使役された
るひぃ殺すやつやん
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:35.18ID:P+QUIgJh0
実は神でした←これほど冷める展開ってないよな
なろう系かな?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:44.58ID:9Sjj0iSzM
>>184
知らねーよ帰れよジジイ🤣🤣🤣
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:45.41ID:dBAV+slEd
>>326
40巻あたりからずっとつまらない定期
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:50.17ID:DBQSYdGQd
>>352
リーシャバレンタインの名前からRAVEの名前取ってる伏線すげぇよな!
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:51.75ID:d2oBbJLM0
>>331
自慢気に違法視聴してること言うなよ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:52.12ID:wB3FIYDtp
>>361
んちゅんちゅ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:52.78ID:x6a6mTzZ0
>>354
せやで
あとはシャンクスがヒトヒトの実モデル千手観音で腕はまだストックがあるとか
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:54:57.78ID:qeFCKMPj0
神だからっ!ドンッ!
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:05.61ID:vKYAo0k90
>>10
そら鬼滅に負けますわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:06.27ID:Tk1pFMWGd
ようわからんけどギアならフィフスじゃなくてトップやオーバートップやないんか?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:06.57ID:Q++D/iIsd
そらゴッドエネルも勝てねーわ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:09.74ID:iTvelboDd
ワノ国もう5年やってるの地獄だよな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:12.51ID:xp6b1RtlM
われは神なり←ただのロギア

ゴムだから!←太陽神
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:13.45ID:TJdv1gIs0
絵のごちゃごちゃ感も伏線で、ある時にフッと初期の絵に戻ってくれないかな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:15.12ID:dbtr3xD90
アハハハハ!!ってのもトムがオーッホッホッホッって笑うやつだし
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:16.59ID:09Dpbvm20
ルフィが初期の頃と比べるとどんどんアホになってたのがニカのせいなら納得やな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:23.67ID:dqTL7Q9Id
もう終わってええよ
神なんだから負けないでしょ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:30.19ID:/jdpMubdp
鬼滅のが面白いな、完全に格付けが済んでしまった感ある
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:37.31ID:73HIuQzUa
神「海賊王に俺はなる!」ドン!

いやただの暇つぶしやないか!☝💦
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:50.78ID:OvLDJl/L0
ノロノロの実が覚醒したらニカニカすら相手にならないよな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:55:59.71ID:ulK3cM2b0
>>118
すげぇ尾田くん
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:07.70ID:Qw1sC3nx0
ルフィが強くなったら次の敵はもっと強くなるのかねもしかして他の実も覚醒しそつ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:08.34ID:R+QfQKRRa
ワノ国序盤はカイドウの倒し方分からんとか言うてたし、最近作った設定なんやろなモデルニカ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:11.28ID:GLDPRuX6a
2年ウダウダしてて展開進めたと思ったらこれかよ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:13.16ID:HUVQMiLDd
マゼランって凄かったんだな
神を倒す寸前まで追い込んだし
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:13.26ID:JtUVM96g0
マジで今やってるワノクニのアニメもそのうちこのふざけた絵柄になると思うと草しか生えない
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:32.94ID:IU0qlSf80
>>366
まだこの状態になって数ページしじゃ経ってないのに最強って未来人か?
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:35.65ID:RKhK+PaWr
>>10
通報したわ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:42.99ID:PzSCLAYI0
ガジュマル(ゴム)の木=ニカ

Twitterマジで統失しかおらんな。こんなんで尾田っちすげぇとか言ってるのが怖い
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:43.25ID:DhzyjJT20
カイドウに負けて突然覚醒したのがほんと意味不明や
負けるの自体もう何回目か分からんし
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:46.75ID:09Dpbvm20
>>397
まぁゴッドウソップやからな…
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:47.97ID:1OvdeHut0
>>384
もう歳やから無理やで
勢いのある線は若いうちにしか描けん
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:49.60ID:o5jn9rnd0
なんやこれ
ワンピの戦闘ってこんな酷かったけ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:58.53ID:VTYwCoUN0
少年漫画は長過ぎたらいかんのや
鬼滅が決定づけてくれた
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:56:58.66ID:5n6qztfqp
ヒトヒトの実モデル大仏とかいうよく分からんのが10年前くらいには出てたしニカで今更驚いてどうすんの
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:07.04ID:bcih1DHV0
戦闘がonepiece史上最高に幼稚すぎて冷めた
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:09.42ID:js9+L7Af0
>>358
そんなこと思ってる奴いたら素直にガイジすぎるだろ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:11.83ID:ZLMxi+B70
ルフィが麦わら帽子貰ったのもゴムゴムの実食ったのもDの一族なのも万物の声聞こえてジョイボーイでニカなのも
全部800年前から決まってたならしらけるな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:24.10ID:wC9jStLP0
セカンドはステージボスじゃない相手に伏線なくいきなり出す、ってのが逆にカッコ良かったな
ウソップとか仲間を思って俺が強くなるしかない…って覚悟みたいなのも熱かったし
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:25.87ID:92p9IQBP0
>>398
後付情報量多すぎて草
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:44.25ID:GeXGuqza0
>>365
いや、めっちゃ大興奮やったで

凄すぎたからテンプレになったんや
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:45.89ID:la0zKNvEd
やっぱみんななんの血統もない田舎のガキが夢見て自由に生きて弱い能力を使って大物を倒していくのを望んでたん?
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:48.10ID:QDR0qNyx0
今までルフィの耐久力とか飯を食ったらすぐに復帰する回復力を主人公補正だと思っていたが、ゾオン系の伏線だったのか!?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:52.69ID:qeFCKMPj0
ギャグ漫画のキャラクターにしか倒せないレベルのカイドウを評価したい
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:52.96ID:xIC3Fdjx0
>>409
死体から能力取り出せるからマシでこれやろな
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:54.44ID:cDKT24Mk0
最高地点って言い切ってるってことはギア6は無いんやな
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:57:59.50ID:x6a6mTzZ0
>>404
これはしっくりきたわ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:00.95ID:/jdpMubdp
>>365
めちゃめちゃ人気やったぞ、初めて覚醒って概念がでてきたのが超サイヤ人だったし
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:09.63ID:vVE4pl27d
というより絵が酷すぎる
ギャグマンガみたいなノリだし
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:13.95ID:/i+IjiLzM
ギア2の時のカッコ良さはどこへ?
それとも紙面で読めば迫力違うんか?
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:18.97ID:5n6qztfqp
>>418
主人公補正定期
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:20.53ID:wXaz0Nwg0
>>397
神(ゴッド)ウソップやからな
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:26.11ID:RxccJtPS0
恋するワンピースに頭乗っ取られてる
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:32.66ID:Xx0GGKkB0
>>351
4、5でしょ
カッコ良ければ全て許されるわ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:40.82ID:gY1blXzDp
ボーボボワールドのパクリ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:42.56ID:LjrE7JtEd
ヤミヤミの実の悲しい過去はまだか?
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:42.81ID:QLCWZ/aJ0
カイドウがめちゃくちゃいい敵だけにもったいねぇ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:46.82ID:xp6b1RtlM
>>389
海賊王より太陽神のほうが上やしな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:54.57ID:WJCVxl/D0
>>398
後半聞いてなくて草
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:58:57.81ID:FzDVaf0a0
何年も戦ってるのにカイドウってあんまり強敵感ないんやが
ギャァァァとかおわァ〜〜〜とかすぐ雑魚みたいな悲鳴あげるせい
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:03.53ID:fBeYbJdr0
カッコいい=面白味が無いと思ってるとこは尾田の良くないとこよな
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:11.86ID:FtWNaka20
>>418
目の下の傷と赤犬に焼かれた傷定期
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:15.49ID:ZLMxi+B70
>>425
シンプルでかっこいいんだよなぁ
なんだよ5thって
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:21.74ID:Z7S1b38x0
>>398
ジョジョ4部のあのコラ思い出したわ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:24.12ID:vVE4pl27d
ワンピースがガチで面白かったのってウォーターセブンまでだよな
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:28.23ID:bcih1DHV0
ノリがトムとジェリーだよな
ギア3といい影響受けすぎ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:29.83ID:JtUVM96g0
>>384
ほんと悲しいな
もうアラバスタみたいな絵は描けないんやなって
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:33.51ID:cDKT24Mk0
>>425
アニメで見とってかっこよさで震えたわ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:36.75ID:x6a6mTzZ0
>>425
絵がスッキリしてて見やすい🤗
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:50.77ID:qeFCKMPj0
>>425
今のキッズたちこれ同じ漫画って言われても信じないだろ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:56.15ID:yCK57N6z0
>>398
正直よく分かってなかったけどこういうことなんか
サンキュー赤髪
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 06:59:59.80ID:mxmZA2a/a
この目が飛び出る表現やばくね?
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:00:03.29ID:cUgCHvRa0
ずっと劣化続けてきたマンガがついに崩壊したってだけや…
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:00:18.34ID:1pzeBppb0
ワンピースって修行とかのシーン一切無くいきなり知らん技を出してくるよな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:00:20.76ID:w2+dcjUh0
ゴムと神になんの関係が…?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:00:25.70ID:l1LDwDcGd
無理矢理擬音でBGMつけようとするみたいな演出って昔からやってたっけ?ドンみたいな効果音じゃなくて
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:00:27.81ID:5Y6Oe0YCd
もう後付け設定盛り過ぎてワケわからなくなってるわ
ゴムから太陽神は無理があるやろ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:00:28.71ID:o5jn9rnd0
>>412
自由をもとめてるのに結局運命のあやつり人形やったんやね...
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:05.57ID:rjHBKWBO0
>>445
ほんこれ
ワノ国キャラも多すぎだし絵もごちゃごちゃし過ぎで読み辛い
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:05.85ID:XZiD0L1C0
ニカ登場で実質ルフィ退場
昔居たニカとそっくり展開のほうがマシ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:11.30ID:ZWm0Gjl60
>>425
それまでゴムゴムの〜だったのにこの時いきなりギアって概念出してきたことはどう思ってたんや?
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:11.41ID:pIwHmUsG0
少なくともギア4のデザインより全然マシだわ
ギア5は金髪でかっこいい
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:22.82ID:XaK4GHmxa
>>450
ギア2は映画できっかけあったぞ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:28.17ID:l7R9NeDF0
尾田くんをここまで壊したワニを許すな
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:35.71ID:NPe/S4vaM
>>344
グラグラの実モデル佐藤
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:41.54ID:PWsRZKBP0
ワンピスレしか伸びない板
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:46.92ID:Mq+zQqAkd
ゴムが太陽神とか意味わからんのだがどゆこと?
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:48.75ID:RpECoFWed
>>451
GOM(ゴム)→モンキーが消えて「D」が入ってくる→GOD(神)
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:01:51.05ID:NQqV+Uaga
これペガサスのトゥーンだから平気デースと何も変わらんやろ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:02.71ID:cDKT24Mk0
おしるこごときでシリアス全開でブチ切れたのに国盗りに対してヘラヘラ戦っとんのは尾田っちとの温度差感じるわ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:03.00ID:kgpzAqnaa
これからどんなに活躍しようともただ実が強いだけですよねで終わる男
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:07.49ID:wXaz0Nwg0
>>398
魚屋のおっちゃん草
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:13.49ID:JApy8Pd+0
考察厨って陰謀論とかQとかハマってそう
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:18.10ID:vKYAo0k90
っていうか覚醒遅すぎない?
100巻まで何してたんだよ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:35.61ID:UXl+FXg+d
>>417
それはそれでブーブー言うとったと思うで
逆張りしたいだけや
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:42.76ID:uWSEbazaa
>>1
妊娠しないねぇ…ゴムどから!やろ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:45.28ID:ARkZ9SHW0
>>456
昔の織田ってホンマ天才やな
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:46.59ID:JYq+qFq7d
cp0はどこ行ったん?
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:47.99ID:P+QUIgJh0
ゴムから太陽神は無理があるよな
どう説明すんの
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:52.65ID:wffBOnEQr
>>425
でも敵がしょぼすぎてね
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:53.95ID:zKFoLVTad
マスクやんって声が上がってるけど正にマスクのまんまよな

マスクもアヒャヒャしてふざけながら戦うスタイルやしな
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:55.96ID:94Rm1aiza
多分前任のモデルニカだったジョイボーイが負けてるからそれが何なのか
けど大将辺りはもう完全に格下なのが悲しい
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:56.64ID:G3OgCyOb0
太陽神と比べたら海賊王なんて格落ちもいいとこじやん
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:02:58.77ID:VWUSdsvK0
25年引っ張ってきてこれですか
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:08.76ID:hqqOhhvDa
まだマスク演出にキレてる奴おって草
カイドウ倒すにはもうそれしかないんやで
正当に倒したら倒したでカイドウざっことか煽る気だったくせに
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:09.36ID:ICPVYQB6M
待ってたんだろ……800年前から
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:14.35ID:6YN+NZj/a
>>400
みんな最強だと思っとるし作者もそのつもりや
太陽神やからな
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:16.78ID:xaVnCIHEa
まず「ギア5」が最後ってのがダサい
最後なら「ギアファイナル」にしろよ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:17.55ID:5Y6Oe0YCd
海賊王にならなくていいじゃん
神なんだから
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:44.13ID:92p9IQBP0
>>489
そうしたらもうパワーアップできないじゃん
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:50.31ID:FtWNaka20
1000話も引き伸ばしてたらそれっぽいこじつけも出てくるわなw
なおニカというワードが出てきたのは半年前な模様
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:56.00ID:h503BjGyH
ルフィってゴムゴム食う前は割と陰キャなんだよな
今陽キャなのって実は実の影響なのか
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:58.13ID:Xx0GGKkB0
>>425
ルフィの形自体は変わらん方がいいわ
覇王色纏ってカイドウと殴り合ってた時もカッコよかったし
コミカルな変化しておふざけなんて要らんのよ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:01.03ID:1n7vu8P90
トゥーン的な展開やしまんまマスクと同じパワーアップの仕方
麦わら帽子がマスクの役割して覚醒してるんか
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:02.60ID:TQUVJqmD0
>>485
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:06.48ID:ebcGXbUwr
いい後付はこういうの17巻まで兄の話なんか一切なかったのに急に出てきても読者にすんなり受け入れられたし
https://i.imgur.com/tsh04CN.jpg
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:08.92ID:HhWBLh5f0
>>118
200人何も考えずにリツイートしとるやろ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:12.99ID:ZyYz9QYY0
せめて戦争辺りで伏線張っとけよ
1番盛り上がったところなんだから
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:18.98ID:l7R9NeDF0
>>491
シンをつけたら大丈夫だぞ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:28.31ID:GfBp7UdC0
ワンピースって浅いよな
メリーだってちょっとしか乗ってないのにあんなに揉める程でもない
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:30.46ID:R+QfQKRRa
>>493
わりぃ、俺死んだ(ニカッ
も伏線やったんか
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:41.89ID:wF8V4Z0Xd
生き恥…
看板漫画家の姿かこれが
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:47.34ID:js9+L7Af0
カイドウがスライリーみたいな顔で
おわぁ〜!!って言ってんのすき
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:48.66ID:UXl+FXg+d
そのうちホシホシの実の星人間とか出てきても驚かん
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:04:50.30ID:rjHBKWBO0
>>486
正当にビックマム倒したキッドとローが馬鹿みたいじゃんw
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:08.27ID:cDKT24Mk0
>>504
でもスネイクマンはかっこいいよね?
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:30.40ID:x6a6mTzZ0
>>493
それこそヒトヒトの実モデルニカの影響ちゃうか
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:36.06ID:RxccJtPS0
これが俺の最高地点って言ってるし最強だし最後だろ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:39.27ID:NRgios9e0
>>480
ブルーノ良いキャラしとるやろ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:43.15ID:hZpuE+wV0
呪術おもろいよな
売上で語れよ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:45.85ID:dULJmSxCr
>>471
ナルトの九尾みたいなもんやろ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:53.62ID:MYFZ7Xkn0
ジャンプもう読まなくなっちゃったから今のワンピースの立場がよう分からん
まだジャンプの看板マンガではあるんか
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:01.84ID:WISMgFUj0
>>10
コロコロに行けよもう
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:11.58ID:GTcLqt8L0
スレ立てといて何言ってるんや
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:12.66ID:5n6qztfqp
>>504
下半身が貧弱すぎる
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:16.68ID:fgDmIP/f0
>>508
ローが内部ぶっ壊して弱体化させてたのであってキッドはぶっ飛ばしたこと以外何もしてないんだよなぁ…
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:19.53ID:67vjy/gAd
これそろそろ宇宙人とか出てきそうやな
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:23.61ID:uWSEbazaa
>>504
4不評だけどワイは不動明王っぽくてすこ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:24.73ID:Xx0GGKkB0
>>510
カタクリがカッコいいだけだわ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:32.22ID:9/s+IQ2gd
お前ら尾田に厳しすぎないか?
もう50越えてんやぞ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:37.43ID:l7R9NeDF0
>>515
ONE PIECEの興行収入余裕で抜いてて草なんだ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:40.10ID:a4DINyVxM
なおスレは伸びる模様
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:40.33ID:FtWNaka20
3回も負けたんだからせめて肩腕くらい捨てろや
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:47.64ID:oB28JYqKd
>>510
正直カタクリとのタイマンは燃えました
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:06:54.88ID:8OX8SAGJd
どうせこれから出てくる相手も神なんでしょ?
ルフィ以外の仲間の出る幕もうないじゃん
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:06.43ID:PtH/2RRk0
>>497
こうしてみると後付ばっかやな
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:15.40ID:Vo1TCagF0
>>425
当時は叩かれてた定期
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:20.05ID:LLZ94uDc0
パラミシア全部ヒトヒトやん
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:33.54ID:pIwHmUsG0
そらシャンクスも腕の1本ぐらい安いものさって言うわ
世界の中枢が長年探してた神の実やし
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:34.66ID:5n6qztfqp
>>534
後付けに後付けしたサボのがヤバいよな
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:40.02ID:dpKjN/pp0
作者はゾオン系にワンピースオリジナルの生物は出しませんとは言ってないからね
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:40.59ID:pxy8qINP0
神は海賊王より格上だからもう海賊王目指さなくていい
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:45.27ID:qeFCKMPj0
>>528
みんな悲しんでるからね😭
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:45.71ID:e6kdYUDjd
ロックスも神なん?
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:07:55.96ID:t5zr7Zt4d
マゼラン最強説
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:04.07ID:Z7S1b38x0
>>524
そうとも言えるしそうでもないとも言える
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:09.04ID:JmJd34rIr
超人系ゴムゴム⇔動物系ニカ

????????🤔
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:24.48ID:HhWBLh5f0
>>456
この頃が才能のトップスピードだよな
後は失速し続けてる
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:25.20ID:sIgrtghc0
ギア5とは、俺自身が神になることだ
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:26.33ID:QHvcPmRJa
勝ち方思いつかないから実はゴムゴムじゃなかったんですよーって展開はアリやと思うんやがなんで急にふざけ出したんや
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:26.60ID:9zTBSFwCM
>>398
すげえよ尾田っち
第一話から伏線張ってたのか…
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:41.46ID:MdwHyOhg0
>>539
遂にしっくりくる腕食われの理由が見つかったな
シャンクス悪役路線にも持ってけるし
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:45.43ID:4Q9fqrax0
まぁでも

ギア2→煙が出るだけ
ギア3→一部がデカくなるだけ
ギア4→うんこ
ギア5→うんこ


やからな
演出が良かっただけでギア2自体はダサいし
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:51.86ID:Wbw7M+u20
近海の主がルフィ食って能力継承してた方がよかったな
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:08:57.98ID:aEXT80J/d
>>155
わいは好き
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:04.70ID:oB28JYqKd
>>547
超人系が全部動物系やったってオチやろ
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:09.29ID:/MpqfV/id
インフレについてこれなかったスモやんとかもモデル神だったことにしてパワーアップできる
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:10.04ID:92p9IQBP0
>>551
エネルの時も途中からギャグになってたしセーフ
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:11.23ID:JApy8Pd+0
>>10
画力はあるハズなのに漫画の書き方が絶望的に下手
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:16.29ID:JtUVM96g0
エネルの驚愕した顔は面白かったけど
これは笑えねえわ
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:19.62ID:2ALqv4nDa
夜中からずっとワンピーススレ立ってんるんか?
先週から毎日立ってるやろ
やっぱりワンピースだけジャンプで頭一つ飛び出てるんやね
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:26.89ID:FtWNaka20
フリーザ最終形態とかセル完全体って今思うとデザイン良すぎやろ
奇形しか描けない尾田には絶対無理だわ
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:41.20ID:ZnyPLERb0
>>456
ええやん
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:46.77ID:ItqMwpLm0
>>533
パンクハザードから桃が助けてくれでずっと続きやぞ
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:09:52.18ID:Cnst5b9ld
全身後付漫画
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:05.28ID:aq45TSrA0
ヘラヘラ笑いながら戦うって作者は面白いと思ってるのか
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:06.66ID:W+wgYl5td
ギア3とかいう超手抜き形態
こいつが全て悪い
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:09.08ID:KMoGBi3Ad
>>564
まぁ傑作だわ
AKIRAバイク並みに
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:14.63ID:FzDVaf0a0
今のところロギアだけインフレのないハズレ能力扱いや
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:15.16ID:zISKrw1E0
覇気出した時点で破綻してるし今更だわ
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:15.48ID:xaUKoiPPr
さすがにアグモンがスカルグレイモンに進化しちゃいました、みたいなパターンやろ…
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:17.06ID:FFKb9Jag0
ナルトは白戦やろ
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:23.71ID:wVI0RuimM
ルフィの眼がガンギマリなのが怖い
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:28.28ID:4ID8XB4br
ワンピースのファンってまだおるんか?
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:40.68ID:zl/93UiN0
ロギアが糞雑魚になるとは最初思いもしなかった
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:45.99ID:K1oisw+I0
>>220
神の実対決しそう
エネルは既にやってるか
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:49.00ID:cDKT24Mk0
こんなんほんまもんの神の実食った相手にゴロゴロの実ごときでイキってたエネルがバカみたいじゃん
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:10:51.49ID:l7R9NeDF0
100巻こえてから実はゴムゴムの実は神様の能力でしたってやられても反応に困る
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:03.98ID:soPx/L6da
バトル漫画の世界にギャグ漫画のキャラぶちこんだら最強って作品の空気感壊してるやん
発想がMAD動画見て笑うキッズやんけ
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:13.46ID:OOUuT2nL0
ギアセカンドも唐突って言われとったけど盛り上がり方が違うやん…
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:16.92ID:JmJd34rIr
>>10
4枚目の構図がなんか変
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:24.44ID:hqqOhhvD0
ここまでの盛り上がりはto boil以来やろな
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:28.10ID:X7ASBDVud
ルフィの目イム様や鷹の目みたいになってるのも伏線やろ
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:32.17ID:oB28JYqKd
ロギア一強時代があったという事実
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:43.29ID:O89erkLc0
まず絵を見やすくしてくれ
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:11:56.60ID:pACEkIXpM
周りにゴムの性質付与する
ゾオンの異常なタフさ (ギャグ漫画)
実質2個食いやん
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:12:28.78ID:YHG4HNo0p
ワノクニ編ってもしかしてパンクハザード並みなんじゃ
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:12:43.89ID:1ySfbl5qd
尾田くん…見損なったぞ
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:12:44.98ID:oB28JYqKd
>>584
意外とアニメで見たらええやん!ってなるかもしれん
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:12:55.29ID:cDKT24Mk0
>>570
見た目のインパクトもあるしゴムであることを利用した必殺技としてはこれ以上ないやろ
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:12:56.89ID:fgDmIP/f0
東の海−全101話
アラバスタ−全116話
空島−全86話
デービーバックファイト−全18話
ウォーターセブン−全120話
スリラーバーク−48話
頂上戦争−全108話
魚人島−全56話
パンクハザード−全46話
ドレスローザ−全102話
ゾウ−全21話
ホールケーキアイランド−全80話
ワノ国−141話(継続中)
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:02.57ID:H+ljkVHD0
指から手膨らませて殴るやつもトムジェリにあったよな
おだっちすげえよ…
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:08.02ID:sIgrtghc0
卍解やスーパーサイヤ人みたいにバーゲンセール並みに神の実が出てくるだろうな
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:23.10ID:swWnj2h5M
サボも覇気も後付けだけどなんとなく受け入れられたし、どうせこれも慣れる
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:28.27ID:gdAO/mEP0
最後こうするんなら、カイドウ戦あんなダラダラやんなくてもよかったんじゃ…
茶番やん
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:41.08ID:fF3N3JIJr
>>514
ブルーノマーズ
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:46.28ID:BZUUOvKTa
おわァ〜〜〜!!!👀👀👀👀
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:47.00ID:l7R9NeDF0
九州男児の尾田くんのプライドをへし折った新人女性漫画家とキャッキャして尾田くんを煽り続けたなんJ民のせいでこうなったんだぞ
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:13:55.34ID:9zTBSFwCM
世界政府が回収しようとしてた描写今まであったか?
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:02.90ID:HQTT6A700
散々非道なことやってきたカイドウをちょっといい奴にする必要あった?
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:08.14ID:BeisiMgD0
>>10
子供はギャグよりかっこいいシーンの方が好きやで尾田っち
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:11.52ID:JmJd34rIr
超人系の超振動人間のグラグラの実も神の実だった?🤔
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:13.28ID:fF3N3JIJr
ワイがヒトヒトの実モデルなんj民であるという風潮
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:31.09ID:zwnS1IoZp
>>604
お労しや、尾田上…
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:32.78ID:92p9IQBP0
>>596
ウォーターセブンとアラバスタは長編だったけど全然退屈じゃなかったからな
ワノ国とドレスローザはほんとやばい
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:45.87ID:qeFCKMPj0
ワノ国編が尾田くんがずっと描きたかった話という事実
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:14:59.81ID:Y/u5Izbq0
>>604
女も九州というね
0614風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:00.01ID:So9R9vUyd
ニカ←ルフィ
ニキ←?
ニク←ラッキー・ルウ
ニケ←?
ニコ←ロビン
あと2人も重要人物いるとか頭おかしくなりそう
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:08.32ID:1MRUiQg+a
覚醒うんぬんよりギア5の戦闘はギャグ調っていうのが一番やばいやろ
これからの強敵戦下手したら全部これや
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:09.18ID:4ID8XB4br
ピーク過ぎて大分前にドン底に落ちてるのに更に酷使してる感あるわ
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:29.56ID:FtWNaka20
>>596
ワノ国はいらん話が多すぎる
侍とかマジでなんやったん
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:40.12ID:gqZHSFteM
鳥山も尾田もコミカル好きやな
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:40.61ID:+i2/S+wI0
伏線が凄いとか言い出し始める創作物はもうその時点で目に入れる価値がない
0622風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:48.09ID:UXl+FXg+d
ハゲハゲの実ではなくてヒトヒトの実モデル一休の可能性
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:15:57.48ID:T6yv5RIDa
>>207
ワイは別に周りをゴムに変えたりするのはいいと思うけど

「覚醒しました→神でしたwww」
糞面白くないなろう系と一緒やん
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:11.19ID:oDQdrO7na
ゴムじゃなくてトゥーンだからキキマセーンて事よな
0625風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:20.22ID:1MRUiQg+a
>>611
アラバスタ116話ってグランドライン入ってからクロコダイル倒すまでやろ
場面変わるからそりゃ長いと思わんわ
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:20.46ID:IAwfKUKmd
尾田くん…絵が下手だぞ
0627風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:32.36ID:JQQU1YJ8p
ぼくのかんがえたさいきょう主人公をやり過ぎなんだよ
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:39.35ID:iHwYH57QM
ほんといっつも立ってるな
やっぱ覇権漫画かだけあるわ
0629風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:42.44ID:oB28JYqKd
>>623
アンチ乙"伏線"があるんだが
0630風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:55.66ID:S4M4YoM60
>>600
奇形じゃないし色付いたら結構良さそう
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 07:16:56.99ID:cDKT24Mk0
>>605
回収するつもりなら2年前のシャボンディにもっと戦力集めとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況