X



家賃6万とかいう高くもなく安くもないちょうどいい金額wxwxxwxwxwxxwxwxwxwxwxwwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:23.89ID:4XORKUFVp
ど真ん中だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:37.94ID:iXjggHwap
一番多そう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:37.98ID:J8DpGuQK0
安いでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:47.01ID:cQ4ELpITp
安すぎだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:55.78ID:yj5lp/KNp
ワンルームか?
安すぎ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:07.14ID:2XfEGpy/p
部屋4畳しか無さそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:16.85ID:mQ7IqJJd0
うさぎ小屋?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:25.54ID:2XfEGpy/p
激安で草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:29.50ID:EZuSGkbca
高すぎだろ
3LDKか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:54:45.04ID:NFAKMyaA0
やっすまともなとこちゃうやろ
ちな港区住みで手取り37万やけど最低12万は出さんと人呼べるレベルの物件借りれんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:56:05.57ID:6dmaI5nO0
住宅手当って大体何%貰えるの?
うちは独身寮と借上げ社宅だから住宅補助でない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:56:13.15ID:xHooTejO0
国内のデザインダサいし機能や仕様ががキモすぎる製品買いたくないけど、中華や韓国産もあんま買いたくないしでどうすりゃええんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:56:55.97ID:NFAKMyaA0
>>11
場所にもよるけど70%くらいがスタンダードちゃうかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:57:24.60ID:MOBA9kv9M
>>11
今のところは職場60分圏内で一律3万円やからギリギリ1時間で行ける範囲で割と安めな所にした
ちな家賃6万
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:57:47.40ID:65Cr/uIW0
安いじゃん

一人暮らしスタート価格
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:57:52.50ID:vTEMBOQTr
都会に住んでたら6万とか住めないレベル
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:57:52.92ID:dAx4IDLz0
>>10
そりゃ貧乏人が住む街ちゃうし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:58:09.32ID:zX4jwNOO0
あと1.2万は出さないと不安
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:58:56.92ID:MOBA9kv9M
>>13
7割とか出るところは上限があるイメージやけどな
ワイのとこは75%やけど7.5万以上は補助出ないから12万とかの所に住むと足が出る
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:59:20.81ID:zX4jwNOO0
>>19
やめとけそいつちなこどおじの無職や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:59:48.51ID:yviUmW7SM
>>20
マジかすまんな
よく見たら港区がどうこうとか言ってるしレス付けたらあかん奴やったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:00:02.33ID:s0O6st1OM
都内
駅徒歩10分
5万
やけど快適ではないな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:00:29.14ID:7SsWHype0
>>10
港区エアプ
もしかして名古屋とか大阪の港区っすか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:03.14ID:FcN0k+dJ0
6万て都内なら1Rだけど田舎なら2DKくらいいけちゃうよね
っぱ田舎だわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:07.62ID:Ni9cCgOa0
札幌やと中の上くらいの部屋に住めるで
東京やとかなり安い方なんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:46.62ID:TXyDyi3AM
>>25
23区で駅から徒歩10分圏内の条件を付けると6万は割と安い方やで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:17.04ID:15RLGCh80
高すぎだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:49.24ID:Ni9cCgOa0
>>26
はえー 東京民は給料高くても結局きつそうやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:27.42ID:jT2WrmsLa
ここで都道府県別自由に使えるお金表
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:39.19ID:2YWNPENY0
千葉なら1LDK住めるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:12.88ID:TXyDyi3AM
>>28
安さを追求すれば多分もっと色々あるけど、カボチャの馬車(スルガ銀行が貸し込んでたシェアハウス)崩れのタコ部屋とか築40年超えてて新耐震基準に適合してないとかヤバい物件多めやからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:40.62ID:DVT2SSK+a
>>26
その代わり部屋はクッソ狭くなるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:43.85ID:xT+p3GwB0
>>23
名古屋エアプやん
名古屋の港区は3万で2LDKやし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:05:44.90ID:Sj0tbJ3n0
東京でクソ安いところに住んでて年収万とか結構いるんやろ?
生きてて楽しいのかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:40.74ID:TXyDyi3AM
>>32
もちろんや
ワイはその上築浅の条件も付けたからウサギ小屋なんてもんやないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:10.49ID:DeJI+1t/0
高すぎやろ
5万以内で十分やわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:37.28ID:DVT2SSK+a
>>35
こう言うのがあるからわざわざ遠い千葉埼玉神奈川から東京に通勤してる奴が多いんよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:24.57ID:TXyDyi3AM
>>37
一人暮らし前提の話やからな
都内で家族持つとなると賃貸は論外やし分譲マンションもまともな立地の物件は基地外みたいな値段になっとる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:28.50ID:y9Kn3Aftd
大阪って家賃安いから6万台でも一人暮らしならそこそこの物件住めるのビックリしたわ
ワイの家借り上げやけど築5年オートロックで家賃6万8千とかやったで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:09:30.79ID:0f0B+lXDp
埼玉家賃高すぎて草
1K築2年駅徒歩5分で8万や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:09:41.71ID:U8+Bv5J+0
>>37
埼玉は大宮より下ならそんな遠くないんで苦痛じゃないで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:10:57.37ID:y9Kn3Aftd
>>40
前草加住んどったけど普通に高くてビビったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:46.45ID:J6sbCZb/r
東京23区やと下級
大阪24区やと上級
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:57.58ID:5QhSA1WlM
>>41
でも埼玉の東京からそんな遠くないエリアって板橋とか足立と家賃遜色ないよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:11:59.40ID:uFmdYq0Y0
土地持ちの道楽に高い家賃払う必要なんてないんや
田舎で広い部屋に住む方が絶対ええんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:12:46.30ID:5QhSA1WlM
>>45
企業がガイジ過ぎてフルリモート勤務出来ないため田舎には住めん模様
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:14:04.97ID:wpp9BqxQM
うんこ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:14:11.47ID:wpp9BqxQM
うんち
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:14:23.05ID:uFmdYq0Y0
もう上京しちゃってる人らはしゃーないにしてもこれから社会人になる連中はもっと地元で探すべきや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:14:42.08ID:Euxw8YzPa
>>10
バカチョン死ね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:26.14ID:jaJFy7cgM
うんこ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:31.91ID:jaJFy7cgM
うんち
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:16:27.44ID:iYoskMcD0
名古屋の金山住んでたときそんなんやったな
駅徒歩3分でこれだから地方は安すぎなんだよなぁ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:34.57ID:jaJFy7cgM
田舎で安い家確保して新幹線通勤するとして、特急料金は自腹切るとしてもトータル年100万に収められるのってどの辺りのエリアになるんや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:35.57ID:vpnHQAdjM
ワイ福岡で14マンなんやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:34.93ID:jaJFy7cgM
>>53
金山って普通にターミナル駅やん
やっす
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:36.89ID:XaiCHadD0
オークション始まって草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:02.67ID:80so1+AH0
どういう生き方してたら家賃で見栄張る人生になるんだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:19.23ID:B4UUsy4i0
>>42
東側はもう駄目やね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:23.82ID:Ven0GS5I0
高過ぎだよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:42.17ID:U8+Bv5J+0
>>44
安い
西川口、蕨、南浦和、中浦和、西浦和、北与野

ちょい高い
川口、戸田、武蔵浦和、大宮

高い
浦和

こんな感じやから場所によるんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:20:23.17ID:Gi3/WmtH0
家賃どれくらいから隣の生活音気にならんくなるんや
一人暮らししてた頃学生アパートレベルしか住んだことなかったしストレスやばかったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:20:47.33ID:DVT2SSK+a
>>61
東武線民もかなりの数おるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:20:52.03ID:dq/lCbpqM
>>61
南浦和が安いってどこの世界の南浦和の話をしてるんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:07.59ID:kngdVJlm0
都会なら一人暮らしの家賃やけど
田舎なら家族で暮らせる家賃やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:59.34ID:SDBPP9tY0
ワイは家賃1万やでちな会社の寮
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:16.51ID:DVT2SSK+a
四街道あたりの家賃安くて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:31.77ID:9LjHfWrF0
ちょっと田舎なら新築2LDK鉄筋コンクリートのアパートが7万4千円で借りられる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:39.58ID:9psTYN/X0
>>39
大阪で家賃6万円出せば都心のど真ん中住めるやろ
一人暮らしなら3-4万円で探せば余裕で住める
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:22:46.53ID:SDBPP9tY0
>>67
そりゃ田舎やし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:50.81ID:KQmgVeet0
4月から社会人で江東区やが9万やわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:25.99ID:DVT2SSK+a
>>70
四万五万出せば駐車場付きの広い部屋住めるから確かに魅力的やわ
いっつも通勤時間考えて都内から出られないけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:09.24ID:DkjofO74a
>>71
ブルジョワやな
駅で言うとどの辺り?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:21.07ID:aO9w3un2p
安いだろ駐車場か?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:32.94ID:U8+Bv5J+0
>>64
南浦和は1Rや1Kはかなり安いぞ
探してたら5万円前後からかなりあったし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:25:40.34ID:KQmgVeet0
>>73
家賃補助あるからぎりぎりセーフ位や
清澄白河が最寄りやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:27.18ID:DkjofO74a
>>77
めっちゃええとこやん
9万ならお得やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:21.63ID:BKZtE0TN0
ワイ家賃5万4千円民、高くて泣く😭

なお、同僚はみんな倍くらいのところに住んでる模様
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:25.11ID:1Qe/1ytEd
清澄白河とかかなり高い地域やん
>>75
8や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:41.16ID:DVT2SSK+a
>>71
近頃の上級民は港区中央区よりも江東区に多いイメージ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:27:54.52ID:cgJnHU7P0
ワイ川崎の海方面の駅徒歩50分くらいのワンルームなのに8万超えてる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:02.63ID:4fwwj7pO0
ワイ6万ジャストや
田舎だから3ldk
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:31:02.94ID:GQ1oqiAc0
ワイ静岡の田舎に住んどるけど駅徒歩15分で2LDK駐車場ネット代込みで5万切ってるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:00.93ID:TUJg32iv0
駅から徒歩1分で6万やったけど2dk
田舎やけどな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:34.15ID:npqZi21Cp
今北、ワイも田舎住んでた時2ldkでジャスト6万だったわ。2階なのにヤスデが大量にわいて引越ししたが。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:01.75ID:zDcmkjCr0
>>87
今北(死語)句読点どうでもいい自分語り

満 貫
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:05.25ID:oP3MwIluM
>>85
静岡から東京は流石に通勤厳しそうや
とは言うものの三島なら新幹線使えばギリセーフか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:34:20.92ID:qAUODCaC0
某魅力度最下位県の県庁所在地やけど6万で2ldk住めとるわ。
もう一生魅力度最下位でええわ。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:35:02.61ID:+CIEwPWYM
>>82
それほんまに50分以上歩かないとどこにも駅ないんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:34.33ID:D2OfKTPSM
うんこ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:38.27ID:D2OfKTPSM
うんい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:42.51ID:D2OfKTPSM
うんひ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:48.89ID:B4UUsy4i0
>>82
小島新田の匂いがする
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:38:28.38ID:tuYSBNsCM
>>95
一瞬考えたけど多分違う
一番駅から離れてる池上とか桜本でも小島新田まで30分くらいや
それ以上離れると今度は浜川崎とか小田栄が近いから徒歩50分にはならん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:39:11.00ID:0YCRP0lnM
うんち
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:39:15.02ID:0YCRP0lnM
うんこ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:39:20.26ID:0YCRP0lnM
うんち
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:39:31.25ID:AkLYNrVw0
>>79
実家近いから家賃補助出ない系か?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:40:07.81ID:BKZtE0TN0
>>100
家賃補助なんてシステムが弊社にはない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:40:34.18ID:5UUF7QOeM
>>101
じゃあ倍くらいの所に住んでる奴はなんやねん
大家が親とかのパターンか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:41:34.67ID:B4UUsy4i0
ワア年俸制も補助ないぞ😡
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:42:02.24ID:BKZtE0TN0
>>102
手取りはみんな30〜60くらいもらってるから10万くらいは余裕で払える
ワイがショボい家でも満足しちゃうし他のことに金使いたいタイプなんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 20:42:51.21ID:5UUF7QOeM
>>104
手取り30って全然楽じゃないけどな
家賃6万やけどヒーヒー言ってるしこれがもう4万増えるとか考えられんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況