X



ドラム式洗濯機持ってるやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:02.49ID:m4xj9j9Kd
洗濯めんどくさいから買おうと思うんだけどワイシャツってそのまま乾燥させちゃって大丈夫?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:25.78ID:uRB0Muyda
ワイはやっとるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:37.98ID:m4xj9j9Kd
ノンアイロンワイシャツならドラム式で乾燥させたあとそのままアイロンかけなくていい?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:50.30ID:m4xj9j9Kd
>>2
シワシワになるっていうけどどうなの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:11.06ID:m4xj9j9Kd
アイリスオーヤマのやつ買うんだけどどう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:13.51ID:rmPjVCo8F
ワイも欲しい
幾ら?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:13.49ID:YbSlpChu0
ノンアイロンでもシワシワになるやつがあるから運
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:38.77ID:m4xj9j9Kd
>>5
なんかサイト見たらシワシワになるって書いてあったけどアイロンかけたくない
ノンアイロンワイシャツなら平気かな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:03.85ID:12TSRi820
加齢臭きっつ
焼豚爺並みに年齢層高そうだな
ジジイはG行ったら?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:05.29ID:m4xj9j9Kd
>>7
アイリスオーヤマだと10万でお釣りくる
日立とか東芝は15万くらい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:28.23ID:m/ofqfScd
>>9
ワイはアイロンかけたことないで
乾燥したらハンガーで吊るしとけばOKや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:33.08ID:m4xj9j9Kd
>>8
ノンアイロンワイシャツでもドラム式の乾燥だとシワシワになるんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:58.20ID:84Zjd2Syp
アイリスはやめた方がええで
アイリスのファンヒーター1年で壊れてから二度とアイリスでは買わないことにしたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:14:03.61ID:m4xj9j9Kd
>>10
高いんよ
そこまでこだわりないし安いのでいいかなって
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:14:17.63ID:CbTz4o8Z0
汚れあんま落ちんぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:14:33.93ID:m4xj9j9Kd
>>11
22卒の22歳だけどお前歳いくつ?
逃げんなよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:08.81ID:m4xj9j9Kd
>>15
マジ?
お入れの問題とかではなく普通に壊れたん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:14.47ID:m/ofqfScd
アイリス買うくらいなら買わない方がええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:16.86ID:YbSlpChu0
>>14
日立のドラム式だけど夏用のワイシャツはシワシワになる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:33.48ID:m4xj9j9Kd
>>17
あまり汚れるような行動はしないから問題ないと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:38.90ID:fzKF1VNga
>>3
ノンアイロンでも割とシワになるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:49.84ID:J/hs48mR0
ヒートポンプ式っていうのが節電できるんでしょうか?
日立ならOK?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:52.25ID:Bg2ZWXVUM
ヒートポンプ式やないと電気代高いで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:05.45ID:uRB0Muyda
マジレスするとドラム式洗濯機はエアプ多いからあんま参考にしない方がええで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:18.52ID:84Zjd2Syp
>>19
マジやで
普通に冬場つけてるだけで壊れたわ
ほこり掃除もちゃんとしてな
電化製品はちゃんとしたメーカーの買った方がええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:26.49ID:m4xj9j9Kd
>>13
サンクス
ドラム式で懸念してたのは乾燥時ワイシャツだけ取り除くことだった
これがなければ夜中設定して朝しまうだけで楽
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:29.40ID:G2IrZRrla
詰め込みすぎるとどう頑張ってもシワシワになる
スチームアイロン機能ついてるけどあれあんま意味ない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:38.97ID:/XuCOfk3a
Panasonic使ってるがよく乾いてくれておすすめやで
シャツだけはハンガーかけて浴室乾燥やわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:17:07.57ID:m4xj9j9Kd
>>20
なんかアイリス不評やな
そこまでいうならもう少しだけ出して日立とか東芝考えるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:17:08.77ID:Y9brHBWb0
買うならヒートポンプ式にしとけよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:17:35.77ID:fzKF1VNga
>>24
日立はヒートポンプではないで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:17:39.20ID:8/Qykrxi0
そこそこシワになる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:17:43.44ID:m4xj9j9Kd
>>21
マジか
いちいちワイシャツだけ干すと恩恵感じにくいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:01.48ID:CbTz4o8Z0
>>22
いや黄ばみとかそういうの全然落ちない
そのたびにクリーニング使うならええけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:14.67ID:m4xj9j9Kd
>>23
なんかワイシャツだけは取り出さないとダメみたいね
さんくす
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:16.78ID:uvNdoJTI0
ガス式の乾燥機ほしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:33.96ID:6njrRaJB0
安いの買うくらいなら普通の縦型でええんちゃう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:00.25ID:m4xj9j9Kd
>>25
なんか水道代節約って書いてあったんだけどそれを考慮しても高くつく?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:34.55ID:m/ofqfScd
日立の風アイロンならワイシャツ大丈夫や
ちゃんと調べてみろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:38.20ID:m4xj9j9Kd
>>26
ドラム式で戯言するいみあるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:38.52ID:G2IrZRrla
服選ぶ基準にドラム式で雑に洗ってシワシワにならんかっての気にするようになった
リネンとか絶望的
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:40.29ID:6njrRaJB0
そもそもドラム式自体コスパ悪いぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:43.70ID:CbTz4o8Z0
あとCMでもやっとるけど乾燥するやつは地雷やで
シワが残ったままになるからアイロンかけたくないなら尚更や
普通に縦型にしてドラム式ええなあ言うとる頃が一番夢見れる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:45.78ID:vXqajEHN0
アイリスオーヤマはマジでオススメしないわ
どの電化製品も不具合がダントツに多いのがアイリスオーヤマだからな
幅広くやりすぎて全部中途半端なんよこの会社
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:53.23ID:2urnB5Cp0
ドラム式はパナがええで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:58.40ID:m4xj9j9Kd
>>27
3万くらい追加してシャープとかその辺買うわ
サンクス
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:01.19ID:Y9brHBWb0
>>38
かんたくんやな
賃貸やと設置ほぼ無理やけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:20.12ID:GPnJSiOI0
>>40
数L節約できたところでたかが知れとるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:28.32ID:m4xj9j9Kd
>>29
一人暮らし、金曜日の夜までに溜め込んで全部使う予定だけどまずいかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:38.45ID:m4xj9j9Kd
>>30
電気代やばない?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:53.70ID:m4xj9j9Kd
>>32
軽く調べたんだけど高すぎない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:04.94ID:m4xj9j9Kd
>>34
サンクス
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:24.21ID:/SL52ykb0
ワイシャツは柔軟剤溶かした水に浸して軽く脱水かけた後風呂場で一晩吊るすのがええらしい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:47.14ID:m4xj9j9Kd
>>36
高いやつ買っても黄ばみって残る?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:07.68ID:m4xj9j9Kd
>>39
もう少し金出した方がいいみたいやね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:27.61ID:hMeVlrSXp
長く使うものには金かけた方がええ
安物買いの銭失いや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:28.04ID:FAXD3wKSF
洗濯して黄ばんだり黒ずむのは柔軟剤の入れ過ぎだぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:36.17ID:uRB0Muyda
>>42
使った事ない癖に下げる奴割と多いんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:50.47ID:m4xj9j9Kd
>>41
あとで調べてみる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:01.90ID:uRB0Muyda
ヒートポンプと温水は譲るな😡
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:05.11ID:HR8m7hVf0
ワイはワイシャツだけ別にして乾燥機使わないようにしている
知り合いはワイシャツだけクリーニング出してる
つまりワイシャツを乾燥機に入れるとシワシワで結構キツイ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:05.62ID:/XuCOfk3a
>>52
今は外干しすると花粉が気になってな、電気代は気にしないようにしてるで
ドラムに金出せるなら洗剤自動投入もホンマに便利やで〜
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:20.12ID:m4xj9j9Kd
というか教えてくれ
一人暮らし1k
ルンバとドラム式洗濯機ならどっちに金かけるべき?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:37.95ID:m4xj9j9Kd
>>43
わいもそれになりそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:52.22ID:m4xj9j9Kd
>>44
家事したくなさすぎて
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:56.88ID:m/ofqfScd
1kでルンバとかいらんだろw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:23:59.07ID:iBoAs7X90
ワイシャツしわしわになると聞いてデメリットエグいから買ってないわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:04.18ID:PdjZvNndd
まじでシワシワになる
クリーニング出したくない上にアイロンかけたくないなら
乾燥機能使わずに干すしかない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:22.32ID:uRB0Muyda
>>65
間違いなくドラムやけどサイズ的に入らない奴もありそうやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:44.98ID:m/ofqfScd
だから日立の風アイロンならなんねーって言ってんだろエアプ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:49.62ID:iBoAs7X90
>>63
社会人だとワイシャツが洗濯のメインだからデメリットエグいわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:53.60ID:m4xj9j9Kd
>>46
不評みたいだからやめとくわサンクス
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:00.70ID:m4xj9j9Kd
>>47
候補に入れとく
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:18.07ID:m4xj9j9Kd
>>50
その通りだったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:35.32ID:uRB0Muyda
アイリスオーヤマは布団乾燥機だけ愛用しとるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:51.28ID:We1qPehZ0
シワシワになるゴミ買わせたいやつワラワラで草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:00.22ID:/XuCOfk3a
>>65
ルンバは床に物があると機能せんから、1Kなら小さい掃除機とコロコロがあれば十分だと思うなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:00.66ID:XUxg/jIma
>>72
なんで洗濯機の話でここまでイライラできるんだ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:05.10ID:2RpneRMy0
服すぐ縮まないんか?ヒートポンプならオーケー?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:06.93ID:m4xj9j9Kd
>>55
個別で吊るすのがいいみたいやね
欲を言うなら寝る前に洗濯機突っ込んで起きたら全てが終わってる、そんなことを想像してたけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:23.00ID:3w40v+0j0
洗濯物の量を少なくすればシワはつかない
それがいやならワイシャツだけハンガーで干せばいい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:24.58ID:CbTz4o8Z0
>>56
高いのが何を言うとるのかわからんけど日立のでも残るから残るんちゃう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:34.47ID:RMu3oWKBp
Amazonで1位のシャープの小型の奴こうたわ

どうなん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:41.71ID:m4xj9j9Kd
>>60
それっぽいこと言ってるやつのレスだけ信じとくわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:26:44.50ID:RowArIz4p
洗濯機でレスバは草
ほんま猿やなお前ら
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:12.45ID:m4xj9j9Kd
>>62
流石にヒートポンプは高すぎな?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:33.29ID:m4xj9j9Kd
>>63
わいにとってそれデメリットでかいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:45.96ID:fzKF1VNga
>>65
1Kにルンバなんて全く要らんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:49.48ID:8/Qykrxi0
>>85
ワイもシャープのやけど概ね満足や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:02.16ID:m4xj9j9Kd
>>64
自動投入だと一回り値段上がるからビビる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:08.85ID:8/Qykrxi0
>>93
マジか
シャツによるんかな?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:17.97ID:iBoAs7X90
数年前からドラム式を夢見て貯金してたけど買おうと思った時にワイシャツしわしわになると聞いて一気に萎えて買ってないわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:27.69ID:RMu3oWKBp
あと何かさ


今までコインランドリーで洗濯してから乾燥機かけた時の独特のにおいがするやん?

選択した服とかから


アレって家に設置したシャープのドラム式で乾燥させても同じ匂いするやん


あれ何の匂いなん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:36.82ID:FAXD3wKSF
流石に綿はあかんけど化繊ならシワにならんて
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:44.66ID:dYamUvH40
てす
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:30:12.47ID:CbTz4o8Z0
>>96
なんで改行挟みまくるん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:14.30ID:w6KsLyUVM
>>99
まとブロ読者はスマホで読むから改行多くないとあかんのや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:29.12ID:CbTz4o8Z0
>>100
何で人と同じにできないん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:34.31ID:qLWfKdo0a
改行ガイジ草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:41.31ID:Y9brHBWb0
>>53
ヒートポンプ買わんならドラムにするメリット大してないやろ
大人しく洗濯機能のみの縦型買っとけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:00.93ID:qZuawMSs0
ヒートポンプ式の買っとけ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:32.18ID:mJV6YIi00
週一回ならイニシャルをランニングでペイできないからヒートポンプに拘らなくても良いかと
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:34.81ID:CbTz4o8Z0
>>106
治そうとする気すらないんやね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:41.48ID:KQG2YHOd0
ドラム式は壊れやすいからやめとけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:58.53ID:U9K0bsxq0
最近のアイロン要らないワイシャツやったらいっさいしわつかないぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:04.97ID:m90I6vbR0
シャープのドラム式使ってるけど
乾燥は浴室乾燥ばっかや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:19.04ID:J4HXaRGcd
パナ勢と日立勢のレスバが始まります
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:29.87ID:qvy752wb0
>>49
かんた君を手を出すと生活の質がぐんと上がるで
買うなら8kタイプがええわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:22.14ID:2PnfZGNjd
ワイはギター式
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:06.72ID:RMu3oWKBp
>>108
怖すぎでしょwwwwwwwwwwwwwww


人間の全てを1つに統一でもする気か?wwwwwwwwwwwwwww
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:13.67ID:jWHXWcKI0
パナのほしいけど高すぎて高すぎて辛いよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:23.33ID:t0PQQkWXd
ドラム式は綿のTシャツがすぐダメになるわ
縦型で洗って風呂に干して乾燥機かけるのが一番いい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:54.17ID:ta1/qIBx0
ワイの部屋だけかもしれんが乾燥かけたあと1日後に洗濯機置き場がドブ臭くなるんやがこれ何
あと雨の日は洗濯しやんでもドブ臭い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:42.40ID:y9G5rwxc0
2槽式小型洗濯機使いやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:51.33ID:U9K0bsxq0
まじでめちゃくちゃ便利や
洗濯物干すとかアホらしい
https://i.imgur.com/ZrIpD7H.jpg
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:57.84ID:iBoAs7X90
洗濯って家事の中で面倒なこと1位だわ
洗濯物をハンガーにかける、干す、取り込む、畳む

はあ...ドラムで一気に改善すると思ってたけどワイシャツがシワシワになるならワイに取って意味がない...
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:04.29ID:MLDva/mBa
>>118
洗濯機の手入れしてる?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:06.31ID:ta1/qIBx0
社畜はドラム式一択やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:19.30ID:RMu3oWKBp
>>118
何でも下から(排水口から)匂いが上がってくるとか何とか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:25.24ID:jWHXWcKI0
日立にって臭い逆流するんやろ?
あれの構造変えてくれないかぎり日立買えないわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:04.25ID:ta1/qIBx0
>>122
埃取りと月1でカビキラーの洗剤で洗濯槽を洗ってる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:14.02ID:5Sia0W4tx
ヒートポンプで乾燥1回30円
ヒーター式なら1階50円かかるけどそれだけの価値ある?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:35.14ID:U9K0bsxq0
>>118
パイプユニッシュを排水口にぶち込め
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:36.06ID:iBoAs7X90
>>123
わいに取って最重要なワイシャツがシワになるならキツア
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:51.83ID:5Sia0W4tx
>>125
トラップ次第
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:56.41ID:/WiPq02x0
一人暮らしには必須やな、安い賃貸やと底が抜けるからそれなりの部屋に住まんとあかんのがデメリットやが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:07.07ID:jWHXWcKI0
>>121
アイロン工夫すればええやん
ハンガーにかけながらアイロンとかでワイシャツは十分
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:31.84ID:ta1/qIBx0
>>124
乾燥したあと風呂桶で排水口に水を注入しとるんやけどなあ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:35.58ID:AJzrWYZJ0
電気式乾燥機でいいのないんか
洗濯機の上に置きたい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:44.74ID:iBoAs7X90
>>132
いや、ノンアイロン加工のワイシャツだから無理や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:56.62ID:U9K0bsxq0
>>129
ワイスーツセレクトのノンアイロンの安いワイシャツやけどシワなんてつかないぞ
多分ワイのスーツセレクトのノンアイロンのやつどの洗濯機使ってもシワつかないわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:56.66ID:F4NPbwq00
パナは洗剤も自動投入でクッソ楽やで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:17.95ID:MLDva/mBa
>>126
排水フィルターの掃除とかも必要やで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:31.83ID:iBoAs7X90
>>136
なんのドラム式洗濯機つかってる?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:54.66ID:ta1/qIBx0
>>138
それはやってへんなあ
ちょっと一回専門家に教えてほしいわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:06.71ID:8/Qykrxi0
>>131
んなことある?人間と重さ大して変わらんくね?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:12.73ID:iBoAs7X90
買うならパナソニックかと思ってるわ
最上位モデルが1つランク下のやつ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:19.10ID:HqfZ8tRva
面倒なこと考えず全部ぶちこんでジェルボールポイッで終わりなのが良いところ
フィルター掃除だけ注意
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:36.72ID:U9K0bsxq0
>>139
ZABOON TW-127XP1L
ってやつや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:39.46ID:1knbXv9Sp
昨日か一昨日あたりに翌日届く予定の人がスレ立ててたよね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:49.75ID:iBoAs7X90
>>144
なるほど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:52.33ID:NImu+JQ3M
Amazonで買うとええで
配送込みだと電気屋より安い
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:59.36ID:8Jz+gvqT0
>>140
排水トラップの掃除するんやで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:49.85ID:U9K0bsxq0
>>147
んなことないで
今時は家電屋で直接値切りまくる方が断然価格コム最安より安くなるわ
ワイのも最安25万のとこ23万で買えてリサイクル料込みやし
そもそもパナは割引やってない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:14.10ID:kxmLCHBJ0
>>120
これ機種なに
かっこいい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:22.61ID:/Yctdvcnp
ワイは長距離転勤族やからドラム式は無理や🥺
数年に一度の部屋探しで物理的に妥協不可能な制約条件が増えるのはキツい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:31.36ID:7xVcSgSK0
今日ドラム型洗濯機届いたわいにタイムリーなスレやな
パナソニック製のハイエンドモデル買えばええよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:09.49ID:9w3KnlHLd
>>118
日立か?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:12.85ID:zUJsi1HY0
ワイは一人用の食洗機買うか迷ってる
コロナ禍で毎日弁当作ってたら欲しくなった
メリットとデメリット教えてくれ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:28.74ID:AJzrWYZJ0
>>152
タッチパネルはいらない🙄
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:29.60ID:3z3N3VFhr
>>134
HITACHIのやつええで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:06.58ID:Bg2ZWXVUM
>>120
床ダサすぎやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:36.04ID:v89u+/wi0
縦型とドラム式でこんだけ差があるとか知らんくて縦型買ってもうたわ
安物買いの銭失いやったわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:49.04ID:xmql5csg0
>>120
ドア多すぎ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:52.85ID:AJzrWYZJ0
>>157
どれや、機種教えてーや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:57.99ID:iBoAs7X90
>>152
ワイシャツにシワは?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:18.51ID:7xVcSgSK0
>>156
操作説明出るしとかエラー吐いたら内容も出るし洗剤の残量もわかるし圧倒的に便利だけどな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:36.92ID:7bWnih8a0
Panasonicが立方体のカクカクしたドラム式洗濯機出したら他のメーカーも真似して出すようになったな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:51:53.73ID:NbyKJpXj0
縦型の洗濯乾燥機でいいじゃん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:01.08ID:7xVcSgSK0
>>162
シワなんて一切つかんぞ
襟の皮脂汚れも全部取れたし感動だわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:11.48ID:DX1r/vk40
ドラム式の利点が洗濯物放り込んだら乾燥までノーストップってとこだけやからな
それ以外は縦型+衣類乾燥機に全て劣ってるし
まず主流のドラム式はヒートポンプ式やから乾燥温度が低くて雑菌が死滅しないでいずれ生乾き臭がしてくるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:24.33ID:iBoAs7X90
パナソニックのハイエンド気になったるけど液晶のメリットなに?
数万高く買うくらいのメリットあるか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:30.46ID:U9K0bsxq0
>>163
ワイもタッチパネルあるやつやけど圧倒的に便利や
いろんなモード設定とかタッチパネルが絶対わかりやすいし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:39.49ID:mJV6YIi00
住設エアコン等は全てPanaにしたPana信者のワイでもドラムだけは日立にしたで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:47.14ID:v89u+/wi0
>>165
頭よしよししながらするセックスとレイプくらい違うで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:02.04ID:7vSWwk5b0
一人暮らしだけどシャープのドラムの最高級品使ってるわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:07.39ID:xmql5csg0
ドラム式は掃除せんとすぐ止まるで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:08.58ID:MLDva/mBa
乾燥掛けてワイシャツに一切シワつかないなんてことあるか?
ユニクロのノンアイロンがダメなんか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:29.56ID:7bWnih8a0
ドラム式で乾燥させてもワイシャツにシワはつかんが、
アイロンかけないとジャケットなしで着れるレベルではない
ワイシャツは週末にまとめてクリーニング屋に出すのがいちばんコスパいい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:37.12ID:iBoAs7X90
>>167
それって浴室乾燥機にもいえね?
ワイ浴室乾燥機で何年も使ってるけどナノックスの洗剤使ってから全く生乾き臭しないわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:44.03ID:ga8GX4iUM
パナの省エネモードで乾燥やったらかなり安いな
乾燥4時間くらいかかるけど寝てる時に回してるわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:09.52ID:/Yctdvcnp
そういや数日前のスレではゴキブリの巣窟になるって解説してる奴おったな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:16.05ID:NbyKJpXj0
>>171
どっちも使ったことあるけど機種の差やろ
縦は汚れしっかり落ちるしちゃんと乾いて満足やで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:20.93ID:iBoAs7X90
>>175
それじゃワイに取ってあかんわー
クリーニングわざわざ出すならドラム買ってもなー
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:21.55ID:jNeF47k40
シャープの買ったけど電源つけたり洗濯終わるたびに話しかけてくれて楽しい
ここ最近一番会話しとるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:55.08ID:iBoAs7X90
>>170
なんでや?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:18.35ID:Bg2ZWXVUM
>>181
ワイのマッマかよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:34.24ID:7bWnih8a0
>>180
でもワイシャツ以外は干す手間が無くなるからラクやで
自分で干すとき土日に天気悪いと終わるからな
あと冬もあかん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:36.37ID:AQClkmOS0
ゴキブリがガチで怖い
よくゴキブリでる家ではやめた方がいい?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:42.30ID:d07BYvuA0
>>181
以前シャープのスマホ使ってたけどその時のワイやんけ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:26.01ID:3z3N3VFhr
>>161
これやな
容量は1人なら4kgで充分、1人以上なら6kgにしとけ
値段は時期によって違うけどキロ数引く1万円切ってるくらいのタイミングなら買いやな
6kgなら4万後半〜5万ちょいくらいって感じ
だから写真のこれはちょっと高い時期やな

https://i.imgur.com/yfseQN3.png
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:31.12ID:mJV6YIi00
>>182
家を建てる前に使ってたPanaのドラムと事務所用に買った日立のドラムを比較した結果、日立の方が良かったから
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:34.19ID:MLDva/mBa
>>168
設定変更するのが楽やと思う
ワンランク下の物理ボタン式の使ってるけど取説見ながらじゃないと設定の仕方分からんかったりする
まぁ同じ設定しか使わないなら最初面倒なだけやから大したことデメリットじゃないけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:39.03ID:8/Qykrxi0
>>181
今日もお洗濯お疲れ様♪
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:44.13ID:PLfeekwx0
アイリスとか使い捨てするつもりの学生とか単身者しか買ったらアカンやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:49.45ID:wSwVryE/a
>>181
分かるわ
ワイのも冷蔵庫が「洗濯機待っとるで」とか言ってくるからフフってなる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:56:56.20ID:7bWnih8a0
>>186
ワイマンション4階より下に住んだことない都民ゴキブリ見たことない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:28.09ID:jNeF47k40
>>183
シワのない状態で〜って怒ってくれるよな
めっちゃかわええわ
名前つけて手入れもめっちゃ入念にやっとるわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:29.68ID:NbyKJpXj0
ドラムは無駄に高いからな
一人暮らし向きとは思えん

乾燥もやりたいなら縦の洗濯乾燥機でいいよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:34.79ID:svssRTeF0
ワイはドラム式が遂に壊れてくれたので縦型に買い替えた
洗濯中に気軽に洗濯物を追加できるの最高すぎる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:57:58.09ID:MLDva/mBa
>>197
ドラムでも追加できるやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:11.60ID:7bWnih8a0
ガス乾燥機つかってる民おる?
あれやばいよな
仕上がりがすごいフワフワになる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:18.89ID:GiAvPoHyM
>>181
はえーそんなんあるんやな
カーナビみたいにアニメキャラインストール出来たりするともう嫁さん要らへんな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:53.40ID:mxP+xWVEp
ドラム式は洗浄力が〜ってよく言われてるけど幼稚園児のガキいても全然問題ないし
どんだけ汚す前提の話してるんや?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:06.69ID:Lhn/XJB8M
>>125
水で冷やすモードに変えればええで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:12.36ID:mJV6YIi00
>>199
都市ガスきてるなら選択肢にはなるね
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:01.88ID:AJzrWYZJ0
>>188
はぇ〜詳しく教えてくれてサンガツ
ラックと合わせて買いますわ!
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:13.94ID:U9K0bsxq0
ドラム式洗濯機民は洗剤何使ってるんや?
ワイずっとこれなんやがサイズは違うけど
https://i.imgur.com/4Epr96M.jpg
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:22.35ID:w4mPAxJ90
>>201
さすがにガキの分はちょくちょく手洗いするわ
まあ縦型でもするんちゃう
雨上がりとかでもドロドロの園庭で平気で遊ぶからな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:45.36ID:mJV6YIi00
>>205
うちもそれや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:53.15ID:U9K0bsxq0
>>201
そらJ民やし高校球児のドロドロ練習着洗うレベルやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:54.88ID:8h/unCdMM
新築予定で乾太くん導入やたら進められるがどうなんや?
正直オール電化でガス引きたくないんやが
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:07.01ID:SqUr2NBQ0
>>188
うちにあるけど、割と騒音振動すごいで
あとガス式じゃないから時間がかかる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:30.49ID:8/Qykrxi0
>>205
ワイもこれ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:40.23ID:jNeF47k40
>>200
いや嫁はおるんやけど嫁とはほぼ家庭内別居やからな
洗濯機の方が会話よくするんや
ほんまかわええで
この方向でメーカー進化させてほしい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:51.41ID:d07BYvuA0
縦型でも乾燥能力変わらん言うとるガイジってカタログとか読めないんやろか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:08.50ID:rtZIXAa60
>>209
引きたくないならやめとけ
ただ楽したいならドラム式でええ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:57.18ID:wNyalsAE0
ドラムは耐久年数低いしパイプ詰まりトラブル多いとよく聞くよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:03:43.47ID:jNeF47k40
>>209
ワイはオール電化やけど乾燥機付洗濯機と浴室乾燥あれば困ったことないで
浴室乾燥の方がよっぽどマストやわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:01.14ID:mJV6YIi00
>>216
保証切れる7年くらいで買い替えてる。
洗濯パンはダサいからつけてないし、フローリングにしたから水漏れとかして床ダメにしたくないし。
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:23.29ID:xmql5csg0
>>205
これでええで
少ない水で洗うの想定しとるから汚れ戻りが少ない
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:14.24ID:8WYjsqA2d
排水パンが狭くてドラム式が入らんで泣く泣く立て型にした
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:30.23ID:AJzrWYZJ0
>>211
賃貸だからガスは無理や…
騒音はしゃーないけど、どれぐらいか気になるわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:35.11ID:rtZIXAa60
乾燥機は乾太くん
食洗機はミーレ

速度と容量は大正義
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:02.17ID:0XUgxY0v0
>>155
一人用なら対してメリット感じないな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:48.16ID:8h/unCdMM
>>215
>>217
サンガツ
浴室乾燥はあった方がよさそうやな。
ランドリールームでサーキュレーターでどうにかならんか画策中や
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:08.25ID:j3LDUlu00
ちょうどさっき買ってきたわ
搬入経路はしっかり調べとけよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:33.14ID:NbyKJpXj0
>>214
縦型でも乾燥能力変わらん言うとるカタログ読めんガイジって誰や?
ようわからんからレス番教えてくれやクソガイジ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:45.42ID:RPpC+8iYa
パナソニックの洗濯乾燥機が納品一ヶ月待ちらしくて草も生えない
買い替えたけど届くまでコインランドリー生活や
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:57.98ID:+uk6/T120
>>209
かんたくん入れとけ
ハンガーにかけたり吊るす作業がなくなるからQOLめっちゃ上がる
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:30.81ID:tCa+1GB90
一人暮らしだとドラム式と宅配クリーニングサービスってどっちがええんやろな?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:41.53ID:CKJsaxNC0
パナと日立がいいのはわかる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:43.70ID:ywYXyzx50
めっちゃ便利やけど傷んでるなぁってのは実感できる
パンツ毛玉だらけになっとるし
服にこだわりない人用の家電やね
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:55.09ID:O3a8NzRH0
洗濯機はドラムじゃない方が絶対いい
乾燥機は別で買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況