X



【悲報】中国の新規感染「5600人」…過去2番目に多い数値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:39:06.70ID:zkZ2EMSOr
中国の新規感染「5600人」…過去2番目に多い数値
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e884bf82dff1f994ac7603ed248776b398dfa8f

中国では、新型コロナウイルス感染症の急増により、一日の新規感染者が過去2番目に多い数値を記録した。

きょう(26日)中国国家衛生健康委員会の発表によると、前日一日の新規感染者は5600人(無症状感染者4320人)と集計された。武漢が封鎖された当時である新型コロナ事態初期の過去最多1万5152人(2020年2月12日)以降、2番目に多い数値となった。

特に上海で、感染者が急増している。この日発表の上海の感染者数は2269人を記録し、初めて2000人台を突破した。防疫当局は「上海・閔行(びんこう)区の一部地域を封鎖し、全住民を対象にPCR検査を実施する」と明らかにした。上海市は現在、都市封鎖のかわりに精密防疫政策をとっている。

中国で防疫政策を総括している孫春蘭(そん・しゅんらん)国務院副首相は「“ゼロコロナ”政策を続ける」という意志を明らかにした。

孫副首相は前日「新型コロナ防疫に関するあらゆる戦略・方針に変わりはない」とし「全面的なPCR検査と早期発見・調査・総合的な防疫措置を通して、ゼロコロナの目標を実現する」と語った。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:39:31.02ID:6GBMef2Hr
あっ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:39:39.08ID:mUGRXbP20
公式発表がこれってことは桁2つ少なそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:39:42.85ID:oVhDZ0y6r
ヤバそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:40:13.20ID:oToWBPOva
溶接が追い付かなくなってきたんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:16.27ID:9g32Ha9+r
ロシア「おい支援よこせ😠」
アメリカ「支援したら縁切るからな😡」
中国「すまん、コロナでそれどころじゃないんだわ😄」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:23.58ID:MDzfpGnKa
>>5
感染者100人くらい溶接すれば1人になるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:29.67ID:tzK3NmT6p
横の国は60万とかやしまだまだへーき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:36.33ID:hGMU7THf0
フフッ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:42:06.31ID:5DkgQ/r/0
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:43:54.89ID:UIGD74qE0
少なくて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:48:51.27ID:avhOzNILd
5600人は処刑されるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:50:56.03ID:gIwwva3/H
ワイ中国駐在民、日本に帰りたくて咽び泣く
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:51:55.39ID:Ngm07vMM0
こいつらウィズコロナに舵切るんかな
それともこのままゼロコロナやるんやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 17:53:59.02ID:+LQXd/xG0
0の数がたらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況