ランニング←痩せます。代謝良くなります。健康的です。肌が綺麗になります。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:07:22.36ID:S7WUp6hv0
なんでお前らしないの?

0114風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:46:58.86ID:O2UYxlZf0
長く続けるならスロージョグくらいが一番やけどな

0115風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:47:35.53ID:jRttoL8d0
>>107
ズボンのポッケに手突っ込んだとき足の付け根に触れるやろ?
歩いてるときそこが一番よく動く歩き方をやってみるんや
ちんこが一番前に来るよう動くイメージ

0116風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:47:52.25ID:pD6gt8DP0
30分くらいなら気分もスカッとして長く続けられると思う
最近はちょっと暑くてしんどいけど

0117風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:48:02.24ID:EG9Q4S9O0
>>107
せやで走るっていう行為は片足ジャンプの連続なんやで
ただ踵ではなくミッドフット着地(足全体で均等に着地)やでそうすることで足のバネとショック吸収能力を最大に使える
やたらつま先着地にこだわるやつおるけどあれも慣れないと膝痛めるで

0118風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:48:21.23ID:O2UYxlZf0
>>23
あとは食事制限な

0119風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:48:41.68ID:5TcLunj20
膝のすり減った軟骨は戻らないのよ

0120風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:48:45.10ID:0aaVCGcF0
ワイさっき走ってきたわ
めちゃくちゃ暑い

0121風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:48:49.81ID:02suz/WD0
すぐ膝痛くなるんだよな
ランニング自体は好きなんだけど

0122風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:49:23.06ID:tKsy8OA50
>>108,115,117
助かるわサンクス

0123風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:49:35.72ID:EG9Q4S9O0
>>111
普通に走って前腿が先に痛くなったり疲れたりするならそれは間違った走り方ってことや

0124風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:49:54.68ID:MW0DmvWD0
>>36
競技別のアスリートの平均寿命見ると
早死に:相撲、チャリンコ
長生き:陸上長距離
やで

0125風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:50:17.02ID:p6bGseXhd
>>103
動物さえ狩りとか危険な時に逃げる時しか走らんのにヒトが走るのが当たり前なわけないやろ

0126風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:50:23.11ID:jRttoL8d0
走っててどっか痛むならその都度走り方修正すればええんや

0127風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:50:27.90ID:ZCl0Y8LG0
>>115
え、この歩き方してないやつおるんか
信じられへん

0128風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:50:28.30ID:EG9Q4S9O0
>>121
地面を長く蹴りすぎ

0129風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:50:30.25ID:360+I8Lu0
>>104
実際それはその通りやな
せやからやる時は人のいない時間狙って行くしなぁ

0130風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:51:58.78ID:ZCl0Y8LG0
>>125
危険なときに走れんくてなにが当たり前やねん
危険なときに走れなあかんのやったら普段から走れなあかんやろアホか

0131風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:52:15.56ID:cA6bMId60
暗くならんと走れない病やからこの時期困るわ
せっかく定時ダッシュしとるんやからはよ暗くなって欲しい

0132風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:52:15.70ID:EG9Q4S9O0
>>124
相撲は食生活がね…
ビルダーもあかん
なかやまきんに君の東京マスターズのやつあがってたけどパンプのためとは言えあれはキツイと思えわ

0133風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:52:40.76ID:xe4mMEkj0
最近は室内でスピンバイクしかしとらんわ
虫も多いし日が落ちんと肌も焼けるし膝も痛くなるからランニングは以外に難しい

0134風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:52:56.55ID:O2UYxlZf0
>>131
ワイもそうやけどあんま遅いと夜眠れなくなるのがな

0135風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:52:57.50ID:ZCl0Y8LG0
>>88
おいおいお前現代病なんやでそれ
ヒトから逃げるな
ヒトに戻れよ

0136風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:53:01.69ID:Zk75nm70p
早く老ける定期

0137風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:53:19.87ID:jRttoL8d0
>>127
普通に膝痛める走り方でも足の付け根は動いてるんやけど、股関節を支点にしてもっと動かすってことやね
程度の問題

0138風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:53:32.49ID:p6bGseXhd
>>130
だから動物は普段走らんやろが

0139風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:53:46.55ID:EG9Q4S9O0
>>130
そういうやつが子供の運動会の父親参加に出てすっ転んだり靭帯切ったりするんですね
そう考えるとトム・クルーズは異常や

0140風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:55:11.67ID:ZCl0Y8LG0
>>138
走っとるやろ
外でて見てこいや

0141風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:56:24.55ID:MW0DmvWD0
ランニングしてるときにすぐにランナーズハイになって気持ちよくなれる人はやればいいんじゃね
ジム毎日行ってるけどワイは体のコンディション悪いときは速歩きするのも不快な感覚になるからやめてるわ

0142風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:56:31.57ID:EG9Q4S9O0
普通の(スポーツやってない)一般人は片足で体重を支えることすら困難や(片脚バランス)
走るのは前述した通り片脚ジャンプの繰り返しだから尚更難しくなる

0143風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:56:51.17ID:sl71feUXd
マラソンランナーとかめっちゃ老けてるやん

0144風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:56:56.96ID:EG9Q4S9O0
>>141
それがええで

0145風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:57:01.96ID:Anwee6sx0
紫外線と排気ガスのダブルパンチ

0146風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:57:13.54ID:p6bGseXhd
>>140
縄張り争いとかケンカしてる時しか走っとらんがな

0147風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:57:32.71ID:EG9Q4S9O0
>>143
あれは昼間に日焼け止めも塗らんと爆走しとるからや

0148風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:57:59.00ID:ZCl0Y8LG0
>>146
ガイジかな
それ走っとるやん

0149風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:58:41.49ID:O2UYxlZf0
動物も戯れで走るよ
それが本能

0150風吹けば名無し2023/06/25(日) 15:59:48.67ID:p6bGseXhd
>>148
ガイジはお前やで
縄張り争いやケンカは普段ちゃうがな

0151風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:00:02.68ID:EG9Q4S9O0
人間は運動しないときの筋肉の衰え方が他の動物より圧倒的に早いからある程度の運動はせなあかんで

0152風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:01:17.33ID:3Sn2buXb0
老けるから走ってるやつ全員馬鹿

0153風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:01:40.34ID:jMPTLEoW0
ランニングとかアンチエイジング的には最悪だから老化気にしない奴以外やらない方がええわな

0154風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:02:07.54ID:P6irVryEM
ガキみてーな顔したニート共が老けること気にしてて草
働けw

0155風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:02:47.42ID:EG9Q4S9O0
最新の高橋尚子(51)

https://i.imgur.com/NwEaloa.jpg

0156風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:02:55.79ID:ZCl0Y8LG0
>>150
ガイジはお前や
なにが普段やねん

0157風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:03:19.18ID:SYnqw1Yp0
筋肉が落ちます

0158風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:03:30.32ID:ZCl0Y8LG0
>>154
やめたれw

0159風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:04:48.20ID:7cbl53Jca
>>154
消してください

0160風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:05:06.70ID:p6bGseXhd
>>151
普段いうたら必要以上に走る事がない場面やろ

0161風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:06:29.25ID:uZx0nO7S0
>>155
60代で余裕で通じる
こいつ未だに一日数十キロ走りまくってるんやろ?
まあ日に当たり過ぎてるってのもあるやろけど

0162風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:06:40.76ID:EG9Q4S9O0
>>160
ワイ普段とか言う言葉使ってるか?
ワイ必要以上に走れとかいうてるか?
誰にレスしてるつもりやったんや?
落ち着け

0163風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:07:09.14ID:ezMYDPaz0
肌はキレイにならんわ

0164風吹けば名無し2023/06/25(日) 16:07:43.69ID:ZCl0Y8LG0
>>162
普段って言ってるのはそいつや
走ることは健康に悪いっていってるのもそいつや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています