ニートワイやが漫画家になりたいやがどうすればええんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/11/23(水) 12:26:23.84ID:QQYvU9q80
藤本タツキを倒したい

0068風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:09:45.29ID:QQYvU9q80
>>58
流行りはなんかクレイジーなやつやろ?
ワイの狂気を漫画にぶつけたるわ

0069風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:09:45.94ID:n9D3iuZ10
>>64
読むのに夢中で学ぶ気ゼロやろ?

0070風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:11:02.17ID:Uxq6WYK+0
眉毛描け

0071風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:11:19.60ID:QQYvU9q80
>>63
まあ聞いておいて損はないやできっと
毎日人に聞くわけやないし

0072風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:12:16.88ID:QQYvU9q80
>>65
ほんまかな
流石にもうちょっと上手くないと…

0073風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:12:17.43ID:n9D3iuZ10
>>68
クレイジーな話なんて楽なもんやで
読者の反応とか考えずに描けるんやからな
もっとドン引きする胸糞展開で行け

0074風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:14:05.73ID:D/n2dhd5a
>>11
これはあかん
アリンコは象の存在を認識できないパターンやな
身の程知らずの身分不相応なことを平気で言う

0075風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:14:16.02ID:QQYvU9q80
>>67
人に見せなくなった結果描く気も無くなっていったしやっぱそういうの大事なんやな

0076風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:14:41.30ID:FtozB0Yfa
最近YouTubeでバズってる漫画描きおるけど、あの人歴2ヶ月とかやったな
登録者7000ぐらい
そのうち有名なると思う

0077風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:14:41.63ID:GVaQfgRD0
>>73
お笑いの長野がいってたけど、むちゃくちゃやるのは誰でもできるし簡単、ちゃんとしたものが一番難しいって言ってたな
まぁ漫画においてウェルメイドなものが今求められているか?といえば謎やが

0078風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:14:47.30ID:QQYvU9q80
>>69
ちゃんと背景とかもこうやって描くんやなぁって見てたで

0079風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:15:08.04ID:QQYvU9q80
>>70
嫌や
これだけは譲れん

0080風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:15:37.40ID:UjXc0kDq0
なりてぇじゃなくて描けよ

0081風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:15:45.12ID:QQYvU9q80
>>73
分かったで

0082風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:15:56.47ID:RUv6EkNi0
>>68
手っ取り早く受けたいならどんな漫画であれ本当に大事なのは主人公がマウントを取って周りを振り回すことや
ここは絶対に守れ

0083風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:16:23.06ID:D/n2dhd5a
漫画家こそコミュ力高くないとやっていけない業種だぞ
なんjで漫画家と遭遇したけどめっちゃコミュ力高かった

0084風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:16:27.84ID:GVaQfgRD0
>>78
背景?・・・せめて構図と言えよ、コマ割りや紙面レイアウトとかを勉強するつもりで読まんと
今の画力からは永久に抜け出せんぞ

0085風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:16:30.86ID:QQYvU9q80
>>74
やってみないと分からないってアキ君も言ってたで

0086風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:16:54.03ID:nJrudtgh0
>>72
冨樫や鳥山も画力よりストーリーやキャラが大事って言ってる。
でもあれは絵なんて大量に描いてるうちに嫌でも上手くなるから意識しないと伸ばせない内容を重視しろってことだとワイは思ってるで
どちらにせよ大量に漫画描くという過程は必要や

0087風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:17:40.95ID:QQYvU9q80
>>80
描きたいよりもなりたい気持ちの方が上回ってるんや

0088風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:17:41.17ID:UjXc0kDq0
>>83
なんjの書き込みでコミュ力もクソもなくねぇか?
文章がうまいとかならわかるが

0089風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:17:50.02ID:LI0Luyje0
>>75
万物は全て精神から産まれるもんや
才能が有ろうが無かろうがモチベが保てんかったら産まれる

0090風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:17:58.60ID:feHFboGk0
>>83
SNSと絡めた知名度で成り上がるパターンもあるからコミュ力の重要性上がったよな
めっちゃ絵が上手いコミュ障の絵描きと
画力そこそこやけどめっちゃネタ満載でよく喋る漫画家やと後者の方がウケる

0091風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:18:00.79ID:n9D3iuZ10
>>78
コマ割りとかストーリーの進め方とかリアクションとか表情も見とけ

0092風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:18:09.26ID:QQYvU9q80
>>82
なるほど
マウント取るのは得意や

0093風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:18:20.70ID:FtozB0Yfa
そもそも紙面目指す必要ないだろ
SNSに上げて有名なれば自分で電子書籍出せば稼げるやん
あと画力とか最低限でええで
そもそも画力で売れるならイラストレーターが漫画描いたら全部売れるはずや

0094風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:18:44.08ID:LI0Luyje0
>>75
万物は全て精神から産まれるもんや
才能が有ろうが無かろうがモチベが保てんかったら産まれるものはないで頑張りや

0095風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:18:56.88ID:QQYvU9q80
>>83
でも人と関わるのが嫌いな漫画家もいなかったっけ なんか汚ならしい見た目の

0096風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:19:09.42ID:D/n2dhd5a
でもイッチは漫画偏差値低そう
一般人が0ならイッチはマイナス20くらい

0097風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:19:25.19ID:QQYvU9q80
>>84
今のワイには難しすぎる

0098風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:20:01.69ID:tpMmHAqia
そもそもこんなところでこんな話してる時点で目なんかあるわけがない
漫画家になるやつはすでに手が動いとる

0099風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:20:55.91ID:QQYvU9q80
>>91
そんなに見て漫画楽しめるんか…?

0100風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:21:35.34ID:HcTTp1uSH
まずは4コマ漫画描いてみたらどうや?🤔

0101風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:21:36.86ID:D/n2dhd5a
>>88
言われなくても先々行動するしちゃんとみんなのレスに返してた
こいつできるやつだなっていうのがわかったで

0102風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:21:38.89ID:QQYvU9q80
>>93
自分で出版してタツキを越えられるやろか

0103風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:21:40.49ID:LI0Luyje0
ルーツとかいう漫画下手なのにゲーム実況やってたらアニメ化したし子供も二人いるオッサンおるしな
本人も嘆いたったけど分からんもんやで

0104風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:21:54.81ID:QQYvU9q80
>>94
サンガツ

0105風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:21:55.85ID:GVaQfgRD0
どっちにしろ同人誌とか作るつもり(現実的にマネタイズとか考えても漫画家なら必要)なら
セリフのフォント選び、自分で奥付けやらなんやらをデザインぐらいできとかなあかんわけやし
その辺もやりながら作っていこや🥺

0106風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:22:32.13ID:FtozB0Yfa
>>102
アニメ化したら胸張ってええで

0107風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:22:50.36ID:n9D3iuZ10
>>98
勤労感謝の日に
勤労せず漫画家になりたいとか夢をほざく奴のスレで語り合う
それがワイらや

0108風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:23:01.12ID:QQYvU9q80
>>98
ワイもこれから手が動く

0109風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:23:05.62ID:D/n2dhd5a
>>98
漫画家は賢いからこんなしょうもないところでモチベと顕示欲を消費しないからな

0110風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:23:36.08ID:QQYvU9q80
>>100
やっぱりそれがええんかな…

0111風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:24:49.51ID:QQYvU9q80
>>105
はい…(やること多過ぎて絶対出来ない)

0112風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:24:54.12ID:HcTTp1uSH
>>110
年はなんぼなんや?

0113風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:25:33.80ID:HcTTp1uSH
>>107
さすがに草

0114風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:25:41.69ID:n9D3iuZ10
>>110
描け
とりあえず描け
とにかく描け
夢を語ったところで動かんと一歩も前に進めんのやで?

0115風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:25:50.34ID:QQYvU9q80
>>112
一応20代とだけ

0116風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:25:59.98ID:D/n2dhd5a
冨樫はかなり参ってるんだとおもう
だからTwitterみたいな金にならんクソSNSでチヤホヤされて日和ってる
あれはお手軽に自己顕示欲満たせてしまってモチベ削がれる行為だからな

0117風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:26:00.99ID:/dvcirMJ0

0118風吹けば名無し2022/11/23(水) 13:26:27.58ID:QQYvU9q80
>>114
なんかやる気湧いてきたわ
サンガツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています