【悲報】ぼく「映画見ようよ。字幕で良い?」嫁「吹き替えがいい💢」ぼく「え………?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:14:24.95ID:N8w/Ursor
ぼく「吹き替えなんて元の口調に無理やり日本語合わせたりしてるし声優とじゃイメージが変わるじゃん………………………」

嫁「でも吹き替えの方が文字が邪魔にならないよ💢」

ぼく「元の俳優の声が別のものになる方が邪魔じゃない………………?」












うーん………………やっぱり吹き替え派ってレスバ弱いのかな?

0067風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:28:06.41ID:nPEBr6pGr
消費の為の娯楽映画しか見てない層には吹替で十分なのでは?

0068風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:28:25.60ID:7YYDtdyW0
シャチ

0069風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:28:40.42ID:Gp2tUjLpr
洋画の吹き替えって基本なだぎ武と友近のやつみたいになるやん

0070風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:28:59.44ID:kx6ityTW0
字幕の方がゴミだよ
厳しすぎる文字数制限で説明不足になってる
英語で早口で喋ってる場面とかだと字幕はザックリ要約した情報しか載せない

0071風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:29:00.65ID:iYLufPe+r
吹き替えは声だけが浮いてるから見てられん

0072風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:29:27.83ID:j/2G2xtMr
芸人のクソ吹替たのちぃね🤗

0073風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:29:59.02ID:ppj+ahebr
ダークナイトとかジョーカーは絶対役者そのものの声を聞いたほうがいい

0074風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:30:12.85ID:ONvl0NLEa
字幕は文字に目が行ってまうからクソ

0075風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:30:23.51ID:MNYaimq6M
字幕は俳優の生の演技が見られるし
吹き替えは字幕の文字数制限の関係で
省略されたり別解釈だったりする台詞が
英語の台詞に忠実だったりする

どっちも楽しめ

0076風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:30:39.82ID:bObWv+Xor
にわか浅い奴=吹替

映画好きガチ勢=字幕

なぜなのか

0077風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:31:01.30ID:yDeJPCAOH
ワイが見てるやつだけかもしれんけど字幕の文って明らかにはしょりすぎなの多くね?

0078風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:31:17.88ID:DxKvoaMSr
劇場公開時に吹替用意されてるのなんて浅い映画がほとんどやろ

0079風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:31:33.91ID:+P9l/RaUr
吹替で見てる奴アニ豚予備軍やとおもってる

0080風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:31:56.02ID:Kbd1FWWEr
吹替:AT限定免許
字幕:普通免許

0081風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:32:24.61ID:VC8O2OoE0
英語分からんのに字幕に拘る意味は謎やね

0082風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:32:34.92ID:xIHwM/Tk0
>>73
そのものって言っても欧米の映画は基本アテレコだからなあ

0083風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:32:39.04ID:ITKPTSugd
アニメの海外吹き替え見るとほんと棒読みで笑える
日本の声優は世界一やから吹き替えで見ろ

0084風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:32:45.00ID:6e8O11aDd
LIFEって映画の岡村の吹き替えが酷すぎて、二度吹き替えは観ないと誓った

0085風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:32:55.61ID:/5Rfyr7g0
海外ドラマ吹き替えで聞き流して字幕で映画見てる

0086風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:32:56.55ID:hGBWaFNPa
英語聞き取れない奴がなんで英語にこだわるの?

0087風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:33:18.02ID:yDeJPCAOH
英語全然できないのに字幕で見てる奴は馬鹿やと思うで
ニュアンスとか分からんやろ気取るな低学歴

0088風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:33:30.61ID:MNYaimq6M
>>82
それ走ったり戦ったりする
アクションシーンでの話やろ

0089風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:34:22.25ID:sCnCmMamM
歌とかが入ってる映画とか見ると歌の部分だけいきなり原語になったりして笑いそうになる

0090風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:34:26.49ID:ywCLb19m0
正直に言う
字幕で観てると眠くなるわ

0091風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:34:36.47ID:EDG6+uAWd
ハリポタの呪文とか吹き替えだとギャグみたいだもんな
まぁ映画によるのでは

0092風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:34:42.89ID:oDgFsf+y0
>>17
…w

0093風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:36:30.54ID:UsKfp7sg0
シャチ模倣ガイジ

0094風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:37:01.65ID:/ef717eCd
「地の利を得たぞ!」「ややや けったいな」「ボランティア軍」「プッシー野郎」

ワイは字幕で見ることをやめた

0095風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:38:48.75ID:rFi6tTyR0
字幕版も吹き替え版も車種を日本車って言うのやめてよ

0096風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:38:56.41ID:/5Rfyr7g0
まぁ海外ドラマでもLOSTはいろんな訛りの英語やサバイバルやから分かりやすい英語使ってるし吹き替えで見てもつまらんやろな

0097風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:39:04.92ID:66HFeApma
ダイハードとジャッキー映画は吹き替えだろハゲタコ

0098風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:39:31.48ID:yDeJPCAOH
>>96
LOSTはどうあがいてもゴミ
時間返せ

0099風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:40:10.20ID:/5Rfyr7g0
>>98
カトリック的概念の理解ないやつからすればクソやろな

0100風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:40:11.76ID:fADHd7vTa
字幕派は映像に集中できないから内容覚えれてないって研究結果出てる定期

0101風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:40:34.22ID:xIHwM/Tk0
>>88
音響効果が複雑になってきてるから
アクションに限らずアテレコが多いぞ
効果を入れるには一度声含めて全部の音を消さなあかんから

0102風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:43:30.53ID:ossoFZa30
じゃんけんしなさい

0103風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:43:54.99ID:hEYgqB1q0
このr飛行機ビュンビュンしすぎで草

0104風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:45:10.81ID:/5Rfyr7g0
最近吹き替えでアニメ声優ばっか使うのやめてほしいわ
舞台俳優程度にとどめて欲しい

0105風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:48:59.50ID:zRLk/R/vM
字幕派はイキってるだけってもう実証されてんだよね
映画の字幕と吹き替え(所さんの目がテンライブラリー)
https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/11/11/1105.html

0106風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:49:07.86ID:iCtDQXz1M
Life!の岡村隆史吹き替え見せたらなんも反論出来んだろ

0107風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:51:15.99ID:o2Bv29+4H
>>105
字幕ガイジwwwwwwwwwww

0108風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:53:49.59ID:7ZrAY+gjd
吹き替えだと日本語字幕付いてる映画少ないから困る
ガヤガヤうるさいから字幕無いと聞き取れんわ

0109風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:55:45.73ID:rhCMXBTl0
一緒にリラックスしながら見るなら吹き替えでいいわ
ちょっとお茶淹れたりしても聞こえるやろ?

0110風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:57:30.12ID:zHw39h5a0
帰ってきたヒトラーとか字幕じゃないとおもんないだろ

0111風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:59:38.88ID:nXVU6LwIM
離婚やね

0112風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:00:13.74ID:AqPwDNZ20
カービィガイジの末尾rとは別人なんだよな
同時にスレ立ってた時あったし

0113風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:01:22.77ID:OHMzDY7M0
このスレでは「字幕で観る方が正統派」みたいな意見が多いようだけど、例えばパルプフィクションなどの映画マニアでも吹替え版の軽妙な雰囲気を評価するような映画もある

0114風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:04:06.37ID:Jz76OtFca
字幕も要らないよね?

0115風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:07:32.62ID:dFpnnHSD0
じゃあ字幕で良い?て聞くなよ
黙って字幕のチケット買ってこい

0116風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:11:48.83ID:smjSAy680
>>41
このレス5回見た

0117風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:12:40.84ID:K9m1NnfV0
吹き替えのほうがええと思うが異端か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています