ツイッター絵師「絵師ってのは自分で描いてこそ。AI利用者はただの”入力師”やな」10万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/11(火) 14:12:12.41ID:cXQqTYbI0
おさかなさん@ザラブくん様一級虐待師の鮭廃 @hengyo_osakana

絵師って言うのは自分で描いていっちょまえの絵師やろ…
そんなんお前は文字入力しただけやろって思う
強いて言うなら入力師やな

VEA@ケモ耳絵描き @vea
それめっちゃいいてぇ!
過程とかコケにしか思ってなくて結果がすべて良しとかいう超合理的野郎だ!

https://i.imgur.com/TpD4quh.png

0264風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:04:00.49ID:VQYqjjCxa
>>260
無産絵師さんイライラじゃん
どうした?

0265風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:04:39.66ID:S8BHU2UB0
>>251
ならん
いや理論的にはなるが今まで学習してきた総量からするとかなり難しい
理屈上ダンボールにあるジャンルの半分近く描かないと無理や

0266風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:04:43.59ID:4ZzY6MoJp
効き過ぎてAIも困ってそう

0267風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:04:44.59ID:rLLfoDuf0
問題は金払って依頼する側が受け入れるかどうかじゃないの?
現状ただのファンアートですらAI使うのはやめろって言われとるで

0268風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:04:50.62ID:az9CnLzmp
著作権法がAI生成物は著作物と認めない扱いだから絵描ける人が手を加えてアレンジし直さないと著作権無いし
今は底辺絵師まで含めた誰もが好き勝手できるフリー素材大量生産期間や

今後底辺絵師らがAI絵を素材にしまくったらAI絵は学習元の権利侵害してるからそれを改変した底辺絵師は著作権法違反だと騒がれると予想

0269風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:05:04.74ID:uawXK8ru0
お金稼げなくなるね😂😂😂😂😂😂

0270風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:05:34.19ID:2vDY0ffF0
なんJの書き込みを学習したなんJAIはないのか?

0271風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:05:36.27ID:S8BHU2UB0
>>257
あるにはあるんやけど素材の音声データ使えないとかで発展が閉じられた最たる例や
一方でDJとかは出来るようになってるでミックスも出来る

0272風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:03.41ID:YJqM05/70
これまでだって下手糞の描いた絵より出来のいいコラの方がシコたし
発想力で画力を補う奴も居るけどそういう奴こそAIを使いこなすべきや
既に差分も作れるし簡単なアニメーションも近いうちに実現できるやろなあ

0273風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:06.68ID:yTwhCKpGr
無断でキャラのエロ絵描いて小銭稼いでたのが異常なんだよ
まだ続けたいならAIよりエロい絵描けば良いだけ

0274風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:15.92ID:2Qdovb36d
高山植物が生えている場所までロープウェイが出来たのに
わざわざ歩いて山登ってる変な人たち

0275風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:18.35ID:gqBzqkhDa
絵師「なんj民は無産!w絵すら描けない無産連中やで!w」

なんj民「まぁせやな🤔」


~AI登場後~


なんj民「おっ、簡単にクオリティ高いイラストこれで作れるんや、便利やね」

絵師「今すぐ使うのやめろぉぉぉお!!!!!ギャオオオオオオオン!!!!!」

なんj民「?🤔」

0276風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:36.10ID:npDDH50VF
>>270
レスバ弱そう

0277風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:40.98ID:xbJJjMwC0
もつあきの絵を学習させまくって全てのAIに取り入れろ

0278風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:43.09ID:AuiHYqP+0
AIって今までのところ
「超簡単にだれでも超速で描ける」から評価されてるだけだよ
AIの絵の結果そのものなんて評価されてない(笑)

0279風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:56.93ID:KrW9usB70
デジタルの絵師の背景は写真を漫画風に加工してるのも技師だよな

0280風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:06:58.04ID:4ZzY6MoJp
>>270
アメリカでAIの建てたスレで普通に人間とAIが会話してたりして後から種明かしされたみたいなニュースあったな

0281風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:07:11.16ID:36OwSm0/0
オリジナリティを放棄し過ぎてハンコ絵が溢れて
それを最初に真似されとるだけや🥴
ワイはAIとレスバしてみたい

0282風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:08:08.91ID:ZuQnrFvQr
AI下げる訳じゃ無いけど塗りはマジで違和感しかなくね?AIの塗りはマジで抜けない
パースとか構図は狂いが無いから完璧に近い

0283風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:08:18.60ID:fQqlrGwm0
見てる俺からするとAIイラストってだけで興味無くすわ

0284風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:08:20.00ID:UjuhgsPL0
文句垂れる時間あるなら黙って創作しとけばいいのに

0285風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:08:23.55ID:2cF7VTU20
一番腹立つんはアフィの肥やしになることやな傑作まとめとかコードまとめとか出てくるやろし

0286風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:08:39.11ID:YJqM05/70
特にスケブは終わりやね
AIに描いてもらえば月25ドルでリテイク出し放題!w

0287風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:08:40.85ID:FTrIuqjPp
>>281
人間代表として戦う覚悟はあるんか?負けたらクソアホロボット以下の人間が確定するんだぞ?

0288風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:08:42.16ID:v4BMNJnUa
>>278
無産絵師さんイライラじゃん

0289風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:08:43.80ID:yV3szOM/a
カービィ絵師の絵が解析不能だったのは草生えたわ

0290風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:02.94ID:3H2rdBuLd

0291風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:03.74ID:2Qdovb36d
結局はイオンモールに怒ってる商店街でしかない
ずば抜けた名店は残るやろうけどそれ以外はさようならやな

0292風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:07.63ID:QOrYXB2Y0
https://imgur.com/gallery/VcpXo7g
こういう上手いかといえば首を縦に振り辛いけどなんかエロい絵を描く絵師は残ってくんやろなぁと

0293風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:19.88ID:NCzfySte0
数年前に行われていたアナログとデジタルの話をAIと手描きの話に変えても通じてしまう
つまり数年後には普通にAI絵は使われてる
https://i.imgur.com/P8dx0jk.jpg
https://i.imgur.com/IScg1lk.jpg
https://i.imgur.com/oKchbcq.jpg
https://i.imgur.com/flcrmIS.jpg

0294風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:20.15ID:ZfNjnGFH0
>>270
JAI「ワイは医者で年収2000万円でMT免許持ちで税理士一発合格やでw」

0295風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:34.55ID:QU5GdHlW0







0296風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:42.05ID:xbJJjMwC0
>>290
──────堕ちたな。

0297風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:47.53ID:oAxIJtK80
ワイはAIが憎いんじゃなくてAI使って絵師ごっこしてる無産が嫌いなんや😡

0298風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:53.49ID:tXWaUBrk0
今のaiは盗作っぽいのが受け付けないわ
可能性は感じるから今後次第やわ

0299風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:09:57.62ID:X1pjalNl0
そもそもAI絵師とか名乗るやつおらんやろと検索したら普通におってびびったわ

0300風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:10:00.25ID:rm6qxkTha
>>289
あれこそ人間様にしか作れない芸術だよな

0301風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:10:08.76ID:iraQKvB60
AIの絵は使い方だよ
どう使うのか何に使うのか
それ自体がツールだと思って共存すればいい
AIに描いてもらった背景に自分の絵が見劣りするなら技量アップ目指せばいいしAIに調整してもらってもいい
手抜きするゲーム会社とかはAI絵を張り付けるだけかもしれないけどそういうのはおのずと結果が出るでしょ

0302風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:10:08.91ID:oA53QH3v0
ほんの10年前は絵描きは最後までaiに代替されないと言われてた
それで絵で食っていこうと考えた人も少なくないはず

それが今や絵描きの立場がaiに奪われそうになってんだから残酷よな

0303風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:10:13.42ID:GfqfBECsp
量産型判子絵師から学習したAIで判子絵量産して何が楽しいんやろか🙄

0304風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:10:15.92ID:I7HB83PX0
AIって広義のコラ画像みたいなもんやから「認定コラ師」って呼ばないか

0305風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:10:59.04ID:ecwmSqVGa
>>282
抜けないのは塗りじゃなくパッションやね
下手なエロ絵でもエロいのはおっさんのエロへの情念が絵を通して見れるからや
誰かが興奮すると自分もつられて興奮するみたいな

0306風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:11:41.83ID:ME9jupSbd
ちな大物絵師だとこう
https://i.imgur.com/lSjGe9N.png

0307風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:11:47.54ID:ZfNjnGFH0
>>291
周りの店荒らすだけ荒らして撤退しそう

0308風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:11:51.05ID:ClBNmchj0
時間かけて絵を描いてる負け組ww
AI技術肯定してたのに自分の仕事が奪われそうになると掌返しだっせえなw

0309風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:11:53.34ID:FTrIuqjPp
>>290
実際自分がイメージする絵が描けなくて悶々としてた層は喜んでそうだよな無駄にプライド持ってるヘタクソだけが叩いてる

0310風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:12:04.37ID:4ZzY6MoJp
>>303
プログラム書けるけど絵が描けない人には最強の武器になるやろうな
今までは絵師に金払って描いてもらってたのが交渉もスケジュール管理も不要になる

0311風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:12:15.08ID:etVeqn4xr

0312風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:12:24.98ID:oa/HFlHQ0
>>278
誰でも簡単に超速でそれなりのクオリティの絵を描ける、な?
めちゃくちゃ凄いことじゃん

0313風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:12:30.51ID:W14QxbKf0
>>282
破綻を防ぐために学習元を絞ってるっぽいからな
絵柄自体を大きく変えるような指定をするか好みの絵柄の流行が来てAIが学習するかしかない

0314風吹けば名無し2022/10/11(火) 15:12:50.91ID:ZS39bMoM0
AI絵を毛嫌いする人多いけど厳密にはAI絵作るのが悪いんじゃなくてAI絵を作ってそれを自作発言したりpixivとかで大量投稿して絵師に迷惑かけるのが悪いんやぞ
実際AI絵で作った美少女画像をアイコンにするだけとかなら別に絵師に迷惑かかるわけじゃないしそのぐらいの用途で留まればいいのに馬鹿が出すぎた使い方するから煙たがれる結果になった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています