屋台のラーメンって丼どうやって洗ってるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:24:43.73ID:HLxlw16L0
まさか貯めた水の中に入れてる?
それどんどん汚くなっていくけど

0109風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:51:38.33ID:HLxlw16L0
>>104
オッサンと間接キスしたって食中毒にはならんけど
汚いのは間違いないやろ

0110風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:51:45.08ID:WBRwLHkip
実際プラ容器がほとんどじゃねーか?
陶器だのガラスは今見ないけどな

0111風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:52:45.96ID:GMRBuTwb0
ポータブル食洗機や

0112風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:52:56.42ID:Wg88jDlFM
屋台のラーメンしってるとか60代のジジイでは?

0113風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:53:25.92ID:HLxlw16L0
>>107
頭おかC

0114風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:53:34.68ID:l5+afUjpM
水道が近くにあって水使えるところは綺麗に洗える
無理なところは水を張ったでかいゴミ箱何個か用意して
まず一個目のゴミ箱の水で洗う→二個目で軽くすすぐ→三個目で綺麗にすすぐみたいにして終わりや

0115風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:54:06.74ID:lM6guOTGd
正直考えたこともなかった
不衛生極まりないな
もう二度と食わん
食ったことないけど

0116風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:54:21.23ID:hbQ5Pfj50
ワイは衛生仮説支持者やから気にせん
潔癖症には地獄やろな

0117風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:54:35.84ID:HLxlw16L0
素手で握ったおにぎりは食えないとか言ってる連中は当然屋台にも行かんのよな

0118風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:55:19.26ID:Sz+m1dd+a
普通の居酒屋なんてゴキブリがキッチンの皿の上這い回ってるとか普通やしな
ゴキブリだけ考えたら屋台の方が綺麗まである

0119風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:55:22.32ID:HLxlw16L0
>>115
盲点やったろ?

0120風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:55:27.94ID:Nbyc2qcY0
屋台は酒も飲むんだぞ
アルコールでリアルタイムで消毒しながら食ってるから気にしない気にしない

0121風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:55:45.42ID:Rew4FzBQ0
逆におっさんが食べ散らかしたあとの丼にそのままラーメン入れてても気づかないやろ?

0122風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:56:39.83ID:lM6guOTGd
>>119
なんJで久しぶりに有意義なスレやったわ

0123風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:56:53.21ID:Q4zaHEGh0
>>117
潔癖症って理屈やなくてただの強迫観念やから
屋台飯は食えるやつは多いと思うで

0124風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:57:05.63ID:reyl6f48a
>>121
うちの秘伝の注ぎ足しスープですわ

0125風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:57:10.15ID:HLxlw16L0
>>120
でも居酒屋でそれ(ジョッキ使いまわしとか)やられたらキレるんやろ?

0126風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:57:10.43ID:9aYOEbIs0
祭りのテキ屋を後ろから見るまでは好きやった
素材常温で腐ってそうだし
コスト下げて値段は上げてるし

丁寧な屋台もあったろうにな
ワイはもう無理

0127風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:57:27.13ID:scmG6v2R0
お前ら美味しんぼ見ろ古い鍋からダシが出るんだよどんぶりも同じや

0128風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:57:42.98ID:HLxlw16L0
>>122
ありがとん

0129!slip:checke2022/09/28(水) 18:58:09.60ID:gB6zjUMAH
伸びてて草

0130風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:58:17.57ID:lPKMutG50
30年位前代々木のテニスの所に屋台並んでたなあ
大八が美味くて土曜の夜に家族で行ってたな

0131風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:58:46.73ID:lSmcuVZA0
>>11
なんだこのレス
なんでもっとみんな触れないんだ

0132風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:58:48.02ID:HLxlw16L0
>>123
頭おかしいな
そういえば共用箸は嫌だと言って割り箸要求する奴いるけど
スプーンやフォークでそれ言う奴聞いたことないし、わけわからんよな

0133風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:59:00.92ID:lM6guOTGd
>>129
麺だけにな

0134風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:59:19.85ID:fdmBGfAP0
>>127
懐かしいなすっぽんのやつ
あれ一番印象に残ってる

0135風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:59:34.72ID:ItXOXRxNM
でもめっちゃ美味いんよなぁ

0136!slip:checke2022/09/28(水) 18:59:37.96ID:gB6zjUMAH
>>133
🤔

0137風吹けば名無し2022/09/28(水) 18:59:40.42ID:HLxlw16L0
>>131
相手する価値ないやろ

0138おにぎり2022/09/28(水) 19:00:08.59ID:5ewv4yUp0
屋台やったことある
懐かしいなぁ、二郎系のラーメンをすぐ食べきれる量で一杯100円で売ってた
でもヤクザのシノギなの本当の話だったよ
俺達の稼ぎ持っていくなだとか言われた
怖くてやめちゃった

0139!slip:checke2022/09/28(水) 19:00:50.47ID:gB6zjUMAH
ラーメン好きのワイでも屋台のラーメンは人生で2回しか食べた事無いで😅

0140風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:01:21.60ID:WBRwLHkip
祭りででとるやつも結構やばそうやな

0141風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:01:45.79ID:lSmcuVZA0
>>133

0142風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:02:09.52ID:f23sEd/10
俺はこれ知ってから一度も行ってない
マジで無理

0143風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:04:03.53ID:HTXBACJ70
冷やしきゅうりでも食って落ち着け

0144おにぎり2022/09/28(水) 19:05:20.47ID:5ewv4yUp0
ウチは丼は使い捨ての高温耐えるプラスチックで二重底にして熱くないようにしてたな
水道ないとこで使いまわしの丼の屋台はどうやっているんだか知らない

0145風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:06:21.98ID:p7nav3P50
鬼滅思い出した

0146風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:06:34.62ID:9aYOEbIs0
>>143
これが1番食中毒出るんやなかった?

0147風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:08:55.33ID:oyeTjtdk0
ワイもなんJで知ったけど、紙コップスタイルの自販機って普通に虫が湧くらしいな甘い匂いで

それ知ってから缶とかペットボトルとか密閉されてるやつしか買わんようになったわ

0148風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:10:48.65ID:HLxlw16L0
>>147
昔それでメロンソーダ買ったらアリンコの死骸が3匹入っててそれ以降一切無理になったわ

0149風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:11:08.08ID:Wg88jDlFM
>>147
普通の自販機でも暖かいから虫くるで時々中にどこから入ったんだって虫いるやろ

0150風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:15:25.46ID:Bqb+8uD9M
>>10
熱々のスープかけたら殺菌できるやろ

0151風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:17:12.44ID:Krkc6qYo0
何かしら問題はありそうやが
気にしたら負けや

0152風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:20:06.69ID:jCgINXbV0
普通に水道使ってるぞ

0153風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:21:41.07ID:HLxlw16L0
>>152
どこにあんのん

0154風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:21:45.75ID:wXdRFJGFa
福岡の屋台はガス水道付きじゃろ

0155風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:23:03.81ID:HLxlw16L0
>>154
あれは実際のところ屋台「風」店舗やもんな

0156風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:23:33.72ID:wCxoTYtF0
ふーってしてるで

0157風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:24:10.49ID:xW3LzDV70
ガンジス川で洗った食器よかよっぽどマシよ
そういうのは途上国あたりバックパックすれば耐性つく

0158風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:24:42.09ID:HLxlw16L0
>>157
なぜ基準を下げるんや

0159風吹けば名無し2022/09/28(水) 19:24:52.31ID:Y2acGd/sd
屋台のやつって使い捨てやない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています