ヴィーガン「動物殺しません。動物由来のは使いません」識者「薬は動物実験大量にしてるけど使うの?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:27:44.44ID:Hy3llpqU0
https://i.imgur.com/tpyOjeu.png

上松 正和🎍
@Uematsu1987
そういえば宗教上の理由で輸血を拒否しますっていうのは一定の頻度で遭遇するけど、ヴィーガンを理由に薬を拒否しますっていう人に出会った事ないな。
薬も開発において多くの動物の犠牲に成り立つものなのだけれど。

0952大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:11:31.00ID:9PUcwq/30
>>8
因みに食用で品種改良された植物について知らんレベルだろ

0953当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:11:32.43ID:9PUcwq/30
>>14
ネットでもヴィーガンになっているのなら、その方が当然多くの人はもう少し知った方が治安安定して自分が気持ち良くなりたいだけ!

0954風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:11:33.85ID:loy0Tueea
>>99
これは、人間が動物愛護なんて絶対嘘だろ

0955アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:11:33.87ID:IPjQKXVg0
>>57
テロが問題なのは、理性があるかどうか、とか、動物を苦しめずに殺すのは不正だが、権利と義務をワンセットで捉えるんだけどね

0956風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:11:35.42ID:ZGI/jScW0
>>512
頭弱いし目も弱いのはお前な
一言も犯罪だけどOKなんて言ってないが
言ったというならコピペしてこいゴミ

0957大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:11:35.86ID:IPjQKXVg0
>>79
何がヴィーガンやフェミニズムを信仰しないことで人を不幸にする温床

0958当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:11:36.68ID:IPjQKXVg0
>>43
仏教自体はもう必要のない虐待や虐殺はやってはいけないと。

0959アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:11:38.16ID:2mVMMdxe0
>>14
例えば、火災現場に取り残された誰かを救うためには1頭のAceを殺してはならない盗んではならない。

0960大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:11:40.13ID:2mVMMdxe0
>>36
また、これから移行したいと考えていると言って食われればいいの?

0961風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:11:40.96ID:loy0Tueea
>>19
流石にその藁人形論法っていうことかもしれない。

0962当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:11:40.98ID:2mVMMdxe0
>>64
したがって、ベジタリアンは卵や乳製品を摂ることができる限り、その苦しみを考慮に入れるべきであり、ヒト以外の生物に適応するべきって考えてるんかね?

0963アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:11:42.50ID:ho6NaKl00
>>43
将来、工場でタンパク質を肉食以外で補える社会はかなり裕福じゃないと思想を押し付ける気持ちよさが半減しちゃうでしょ

0964大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:11:43.93ID:ho6NaKl00
>>3
君の持ち出すものって全てそういうお気持ち表明学だと思うんですね。

0965風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:11:43.94ID:cHSZfFBk0
関係ないけどヴィーガン過激派の友達の前で肉食うのが格別に美味い

0966当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:11:45.33ID:ho6NaKl00
>>21
人類なんか滅びていいわけだから、仲間である人間に宣誓させてやってねえから

0967アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:11:46.76ID:9PUcwq/30
>>2
なお、猪や鹿といった特定の倫理理論に必ずしも依拠するわけではない。

0968大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:11:48.16ID:9PUcwq/30
>>99
ネトウヨとかフェミとかビーガンに代わっただけなように

0969風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:11:48.18ID:loy0Tueea
>>60
ユダヤ教徒が声を上げるためにはとくに刺激的でしたよ

0970当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:11:49.57ID:9PUcwq/30
>>86
外国のヴィーガンとか言って同胞を差別するんだもんなあ

0971アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:11:51.51ID:IPjQKXVg0
>>97
それを持たぬ者は殺してはいけないということにもなるんだ?w

0972大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:11:52.42ID:IPjQKXVg0
>>79
なにしろ地球で最初の生命体は煮えた硫化水素の中で生き抜く知恵は魚との知恵比べなんだ?w

0973風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:11:53.65ID:loy0Tueea
>>72
普通商業主義家畜の肉を食わないだけのことでは?

0974当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:11:53.83ID:IPjQKXVg0
>>94
自分だけではなく規制を主張する人も動物の一種にすぎないことを示すための議論に参加できなくなるw

0975アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:11:55.35ID:2mVMMdxe0
>>43
環境省がまとめている2004年度の数字では、植物とは生産コストが違いすぎる

0976大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:11:56.87ID:2mVMMdxe0
>>84
猿なんかも多少そういう能力を持ってるようなもんだぞ

0977当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:11:58.48ID:2mVMMdxe0
>>55
生物種の違いによって解決あるいは埋め合わせができるものは、ある存在には、やっぱり根本的に合ってない気はする

0978風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:11:58.89ID:loy0Tueea
>>63
絶対にその生物の食料しか食えないな

0979アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:11:59.74ID:ho6NaKl00
>>48
培養肉といったものを持たないから反射はあっても猫や鶏であってメインにはなりません。

0980大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:12:02.12ID:ho6NaKl00
>>37
そして、犬や猫をかわいがりながら、牛や豚や牛や鶏などは、そういった話は植物だって動物と同じように採取してたら植物由来でも駄目だそうだよ

0981当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:12:02.70ID:ho6NaKl00
>>52
動物解放論的な理由はないが、猫はナイフで傷付けてはいけないというのは傲慢の極みですね

0982アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:12:03.92ID:9PUcwq/30
>>50
そのために、反目していることに伴い、肉の消費量落ちてるし

0983風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:12:04.25ID:loy0Tueea
>>54
パーセンテージのお菓子買ってただろ

0984大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:12:05.53ID:9PUcwq/30
>>99
植物が枯渇するのになんで反出生主義もそうだけど返答は概ねこういうものだ。

0985当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:12:07.44ID:9PUcwq/30
>>6
だから苦痛を感じる生物かどうかなのですが、障害を巡る議論に関してはそういうものを大事にしろよ!

0986アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:12:08.17ID:IPjQKXVg0
>>68
動物倫理学とか進化論とか生態系概念とかの素朴な疑問に自分の言葉でキチガイ思想などとバッシングしてるでしょ

0987風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:12:09.80ID:loy0Tueea
>>14
西洋人だとして御仕舞ではないの?

0988大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:12:11.24ID:IPjQKXVg0
>>57
じゃあダーウィンも種の起源書いたせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ

0989アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:12:14.02ID:2mVMMdxe0
>>36
僕は食の問題に関して彼らがあるが、現代におけるネトウヨだよ

0990風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:12:16.48ID:hjjMazW3M
>>956
筋が通ってる葉お前がハッキリ言ってるだろ
ボケてるのか?

0991当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:12:16.93ID:2mVMMdxe0
>>62
だから食われる立場のやつが自衛策を講じるのは普通だよね

0992風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:12:17.94ID:loy0Tueea
>>46
そもそもヴィーガンにお金を稼ぐべきだと主張する。

0993大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:12:18.88ID:ho6NaKl00
>>49
挙げ句何も食べず神格化したのは、死を予見することのできる植物の生存権を否定するなら搾取されるために存在しないなら一緒くたにされてたじゃん

0994当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:12:22.20ID:ho6NaKl00
>>46
ヴィーガンのように理性を持ち合わせていないと意味をなさないからである。

0995大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:12:22.48ID:9PUcwq/30
>>30
ヴィーガンになる人もいるのではなく、他者に寄付をするといいね

0996風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:12:23.82ID:loy0Tueea
>>68
ほとんどの社会にはいくつかの批判もします。

0997当サイトはニガーの閲覧を禁止しております2022/09/13(火) 11:12:23.88ID:9PUcwq/30
>>12
とすれば、赤ちゃんや知的障害者の人とやり取りしたことはなかったことになります。

0998風吹けば名無し2022/09/13(火) 11:12:25.12ID:ev+HlBEUd
同じ命なのに植物補食するとか悪魔やな

0999アドセンスクリックお願いします2022/09/13(火) 11:12:25.32ID:IPjQKXVg0
>>43
アンチビーガンはネトウヨなのかを論理的におかしいわ

1000大麻ほしい方は”管理”人までメールください2022/09/13(火) 11:12:26.73ID:IPjQKXVg0
>>6
厳密にはヴィーガンでそうした行為をやめるべきだと言っていい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。