既存(きそん) 重複(ちょうふく) 早急(さっきゅう)←こういうの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/13(火) 09:26:55.39ID:IvrOayFsd
教えて

0126風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:04:52.00ID:Mgsn/Kq40
運命(レール)
航路(たびじ)
希望(うた)
悪夢(まぼろし)
風(こえ)
魂(こえ)

0127風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:05:00.63ID:+Ht4gjTl0
>>106
pingはピンよりピングの方が近いやろ

0128風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:05:13.69ID:20hZXP19d
虫酸が走る💨

0129風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:05:31.49ID:dOdBQhRz0
続柄(つづきがら)

0130風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:05:58.80ID:vtKVqp9Y0
固定概念を捨てろ

0131風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:06:16.67ID:HMaVLSvga
>>3
それなら だいたい だろ

0132風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:06:33.15ID:+Ht4gjTl0
>>125
それ英語の発音知らん人の思い込みやん

0133風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:07:15.04ID:MS7/WNHja
訃報と朗報を間違えたりモンハンをモウハンと書いたり、意外と文盲は多いんやなって

0134風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:07:59.40ID:aHPp50Ir0
ping ピン tex テフ emacs イー↑マックス

このへんはもうIT長老やな

0135風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:07.54ID:S3wVvBat0
>>124
カタカナで無理やり書くならpinもpingもどっちもピンや
日本語会話ならpingのgは有声音ではっきりグと読む方がええでって話

0136風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:09.43ID:FANV4oWFM
>>127
ほど遠いんやが😅

0137風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:15.13ID:NP1zAzTq0
>>13
すんまへん

0138風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:18.15ID:02WCav2P0
>>104
1枚目だけみて子供のいい間違えかと思ったらそんなことはなかった

0139風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:20.34ID:phFhHLi6a
>>104
「電子レンジ」って文字を見たことないってこと?
それとも電子をレンシって読んでるのか?

0140風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:27.05ID:nqypw33fM
市立船橋高校(NHK「しりつふなばしこうこう」)

0141風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:30.06ID:s1U3rI9Yd
>>104
なんでレンシってなったんや?

0142風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:50.44ID:CkfHhZe/0
>>137
まことにすいまめん

0143風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:08:51.06ID:HHHiCT740
慣用読みとして、誤読が正しい読み方に転じることもあるし正誤の境界線なんかも割とアイマイミーや🤗

0144風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:09:15.60ID:3MF79Sj10
>>132
軟口蓋鼻音が軟口蓋破裂音に近くなるのは起こり得る現象だけど、そうだとしても日本語ではピンの方が発音として近い

0145風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:09:27.19ID:EdPw6fHR0
>>137
とぅいまてん

0146風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:09:33.91ID:vtKVqp9Y0
pineをピネって読むの馬鹿にしてるやつまじで頭悪いわ
固有名詞なんやから本当の発音を知らなきゃローマ字読みでも英語読みでも何でもええわ

0147風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:10:43.44ID:3MF79Sj10
>>146
pineってなんのことや

0148風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:11:01.76ID:s1U3rI9Yd
>>146
ピネガキおって草

0149風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:12:19.75ID:wp3HUSM+d
>>127
中途半端な知識で調子に乗っちゃたか
まあワイもそういうことあるで

0150風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:14:40.12ID:vtKVqp9Y0
著すをちょすって言うやつ

0151風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:15:18.75ID:keXgEkzoa
こういうのツッコむやつは
新しいをあらたしいって読むんか

0152風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:15:53.96ID:0Cpj24W4p
珍胡

0153風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:16:11.28ID:Da7DASEJ0
不運(ハードラック)

0154風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:16:33.73ID:GIGT+SKip
>>146
はよshine

0155風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:16:43.07ID:zTFlZQvIM
きそん以外の二つは読み方どっちでもええよってやつやん
同じグループちゃうやろ

0156風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:16:56.25ID:Mr0Ha/l8a
>>146
唐突なピネガキはng

0157風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:18:22.17ID:2UALxAorr
ピングガイジ消えてて草

0158風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:18:50.78ID:APChkQ3R0
金星(まあず)

0159風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:19:12.69ID:Yes5v9pD0
dangerだ、だんがー

0160風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:19:56.90ID:Da7DASEJ0
黄熊(プー)

0161風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:20:20.73ID:E79byZyop
iron?うーん、アイロン!

0162風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:20:23.93ID:dOdBQhRz0
>>146
pineが何か知らんが、固有名詞なんだったら『ローマ字読みでも英語読みでもいい』はおかしいやろ。
正しい読み方があるはずなんやから。

0163風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:20:32.73ID:+Ht4gjTl0
>>144
pin→ピン、ping→ピング で表記したり言ったりする方が近くないか?
例えばping out って言う場合明らかにピングアウトとして聞こえないように言うやん
だからping単体で言う場合もピング表記でええやろ

0164風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:21:00.65ID:kRIwheQJ0
蒼穹に戻りますんで

0165風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:21:13.21ID:+Ht4gjTl0
>>163
*ピングアウトとしてしか聞こえないように言うやん

0166風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:21:48.29ID:vtKVqp9Y0
>>162
お前はYHVHをどう読むんや
正解なんか分からんぞ

0167風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:22:24.70ID:xDZ5FkwFd
「客観(きゃっかん」ももともとは「かくかん」やったらしいな

0168風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:23:22.26ID:XA5BVPO1a
>>146
またピネだ!

0169風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:23:27.77ID:VyEiguqHa
剣客(けんかく)

0170風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:23:50.39ID:xDZ5FkwFd
英語の発音とつづりのズレは日本語で言う歴史的仮名遣いみたいなもん

0171風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:24:51.22ID:xDZ5FkwFd
一昨年を「いっさくねん」とか
明後日も「みょうごじつ」って読む人だいぶ多いしな

0172風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:25:28.02ID:p3J6k6xI0
憤怒はふんぬよりもふんどの方が怒ってる感ある

0173風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:25:45.06ID:bnqwM8k0a
レンシレンジはやべーわ
繰り返し見て発音するうち
そっちが正しいかのように思えてくる

0174風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:26:11.70ID:+mW9CUPwp
often う〜ん、オフトン!  👈正解

0175風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:26:16.33ID:aDpOh50Dd
仕事現場で使う業界読み好き
物(ぶつ)とか現場(げんじょう)とか蝶番(ちょうばん)

0176風吹けば名無し2022/09/13(火) 10:26:33.95ID:+Ht4gjTl0
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/media/english/us_pron/p/pin/ping_/ping__us_1.mp3
これUSのpingの発音や聞いてみてくれ!ピングやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています