スクエニ「タクティクスオウガリメイクすんぞ!!w」ワイら「うおおおおおおおお!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:07:52.02ID:QFrir3b2r
スクエニ「ちな運命の輪ベースや!w」





ワイら「……………」

0035風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:34:26.11ID:zr1wjR7g0
>>31
マジで面白かったな

0036風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:34:29.53ID:dRtQd1Vg0
>>30
タクティクスオウガのSFC版がまさに金字塔やで
FFTもおもろいけどタクティクスオウガの方が好き

0037風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:36:23.58ID:a/+guIga0
ヴァイスとかいうデニムアンチの為なら外道にも英雄にもなる男

0038風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:36:25.98ID:GmMW/44I0
「伝説のオウガバトル」
オウガって何なのか誰も良く分かってない件

0039風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:36:33.30ID:hjmagmsv0
>>31
広いエリアの街を解放してくゲームなのに
狭い場所で小隊が戦ってるだけになるとおかしくなるやろ

0040風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:36:36.21ID:34nxbOixM
画面見ても画質が良くなった運命の輪にしか見えん

0041風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:38:50.65ID:UQ0lMxp00
>>36

FFTはルートがね

0042風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:38:54.32ID:dRtQd1Vg0
>>31
オウガバトルの1マップがタクティクスオウガの1章分くらいの戦闘しとるよな
冷静に考えるととんでもないスケール

0043風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:40:09.76ID:dRtQd1Vg0
>>37
綺麗なヴァイスほんとすき
なお顔グラ

0044風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:40:44.04ID:hjmagmsv0
うんこしたいを思いついた天才は今何してるんだろうか

0045風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:41:02.66ID:trKCuvr40
僕にその手を汚せというのか?

0046風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:41:10.21ID:GmMW/44I0
運命の輪がクソやったわけやから
それを大胆に変更したら名作になる可能性も…?

0047風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:42:07.58ID:a/+guIga0
>>41
オウガのルート分岐すこ
初見はそれワイが決めんのかよってなったわ

0048風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:42:18.48ID:UQ0lMxp00

0049風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:42:40.23ID:oXvmmskM0
>>46
完全に衰えた松野が関わらないだけで化ける可能性大

0050風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:42:46.79ID:1t0K4WJ4p
松野「運命の輪の批判を真摯に受け止めて修正したで…」
松野「レベルキャップ製導入や!」


これの方があかん

0051風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:43:10.32ID:w1lBhNjop
>>49
ガッツリ関わってるぞ

0052風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:43:25.93ID:hjmagmsv0
>>48
英語版なら普通に言いそう

0053風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:43:44.14ID:blpHwiujr
───ゼテギネアと呼ばれる時代があった…

0054風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:43:58.17ID:GWmpuT++a
>>9
そら海外版やと修正されてるし

0055風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:44:54.08ID:oXvmmskM0
>>51
oh...

0056風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:44:55.55ID:syW2mnYC0
50人じゃなくて100人までキャラ作らせろよ
固有キャラ+αで約40人じゃねえか

0057風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:45:12.43ID:hjmagmsv0
スナップドラゴンで田中脊髄剣とか言ってる松野は正直見たくなかった

0058風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:46:49.60ID:hjmagmsv0
FFTAのロウ廃止版もはよ作れや

0059風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:47:31.44ID:US+J0h4Td
もしオウガバトルリメイクするならカオスフレーム周り調整してほしい

0060風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:49:04.79ID:5qAbhTber
>>36
スーファミかあ サンガツ

0061風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:50:10.33ID:lkPxQrfbp
ファミ通のインタビュー読んだけど
レベルキャップとか誰得な要素投入するのはなに考えてんだ?

0062風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:51:16.97ID:6FZIP26sp
インタビュー

『タクティクスオウガ リボーン』傑作タクティカルRPGの生みの親・松野泰己氏ら6名の開発陣スペシャルインタビュー。進化を遂げて蘇った本作の開発経緯と魅力を訊く
https://www.famitsu.com/news/202208/17272199.html

0063風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:51:23.75ID:0Wo2Ms3dM
リメイクじゃなくてただの完全版だよな

0064風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:52:09.81ID:syW2mnYC0
同じ人種で倒すと忠誠度下がるとかこれ人種差別だろ

0065風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:52:37.20ID:a/+guIga0
>>43
ワイ最初カオスやったから2週目ロウヴァイスの聖人化と顔で草生えまくったわ
なんなんやこいつ

0066風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:52:43.46ID:YmcqaEmu0
レベルキャップは別にええやろ…
なんでそこまで拘るんや?

0067風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:53:08.07ID:eiC5fi0u0
四半世紀前のゲームで稼げると思われてるって日本市場ちょろすぎでしょ

0068風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:53:54.43ID:oE7mXD4n0
伝説の王がバトルのリメイクは?

0069風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:54:01.10ID:YmcqaEmu0
レベルキャップでガイガイしてんの単発末尾pだけやったわ

0070風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:54:34.53ID:oXvmmskM0
レアドロップ敵ランダム登場とか装備レベルとか謎補正とか錬金とか廃止されえったらええんやけど

0071風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:55:13.63ID:S8pYkyED0
運命の輪インターナショナル移植版

0072風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:56:17.84ID:syW2mnYC0
>>66
オウガバトルの頃から無双するとペナルティみたいな感じだし今更だろ

0073風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:56:47.77ID:m4jsMWN/0
システム周りかなり手加えてくれてるしSteam版あるから最悪誰か良い調整してくれる
あー楽しみ

0074風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:58:16.42ID:Q/F0nCUkr
オウガ、ライブアライブ「リメイクすっぞ!!」
おっさん「うおおお!!」
オウガ、ライブアライブ「発売したぞ!買え!」
おっさん「……」

バハラグ、ルドラ「ワイらも続くか!」

0075風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:58:33.06ID:hjmagmsv0
トレーニングでLvMAXプレイができなくなってるだけやから文句言うとこじゃねえよな

0076風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:59:09.91ID:B7K3gaWd0
レベルキャップは別に良くないか?
イベント戦がちょっと面倒なだけやん
むしろやり甲斐上がるまである

0077風吹けば名無し2022/08/20(土) 09:59:43.51ID:ZOtVtaYD0
運命の輪で初めてやったけどおもろかったし、ストーリー大分忘れてもうたし、リメイク版やり直しもありやな
でも昔と違って攻略サイト見ながら効率的にレベル上げするのはクソダルいわ、テキトーにできる仕様にしてくれんかな

0078風吹けば名無し2022/08/20(土) 10:00:58.06ID:b0rgRO3Za
昔のゲーム作り直して配信制限つける和ゲー

0079風吹けば名無し2022/08/20(土) 10:01:37.95ID:XzRD+hBdp
運命の輪のクソシステムを改善してくれたと思ったら
なぜかレベルキャップを追加して本スレ大荒れしてたのは草だった

0080風吹けば名無し2022/08/20(土) 10:03:16.43ID:oXvmmskM0
>>75
ああいうズルできるのも幅が出ていいと思う

0081風吹けば名無し2022/08/20(土) 10:03:42.71ID:YmcqaEmu0
>>79
荒らしてる本人
「本スレ大荒れやったわw」

0082風吹けば名無し2022/08/20(土) 10:05:23.32ID:ZOtVtaYD0
あの槍使いの可愛い女の子って運命の輪からの新規なんやろ?

0083風吹けば名無し2022/08/20(土) 10:05:28.10ID:TNoID7CG0
新システム一度でも使ったらアウトな称号で萎えた思い出
別におまけやから良いけどなんとなく嫌

0084風吹けば名無し2022/08/20(土) 10:07:02.48ID:hjmagmsv0
マウス操作に対応したUIってのがなんか難ありそうだな
キーボードはまだしもマウスでプレイするやついるんかよ

0085風吹けば名無し2022/08/20(土) 10:07:33.49ID:UQ0lMxp00
>>75
カノープスの背中に石投げてそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています