日本人「自民党はヤバいけど他も大して変わらないからマシなの選ぶ」←悪いものに優劣をつけるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:05:11.39ID:j5ztO5lx0
第一変革を求めるなら他のとこに入れろよどれもこれもヤバいならそれでいいだろ

0214風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:54:32.85ID:O2UfHVasr
まぁ立憲に入れるなら若さのあるれいわか振り切ってる共産に入れるかな

0215風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:54:33.06ID:26q9rJIDd
自民に入れる奴は真面目に消費税20%になってええんか?
わい絶対嫌なんやけど

0216風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:54:55.66ID:4dCLAlXW0
別に現状で困窮してるわけでもないならあえて他に入れる意味ってないやん

0217風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:55:01.99ID:R1fINwmQr
立憲解体は民主主義には必須だわ
小沢がガイジムーブやらかしても諌めることすらできない党首もいらん
どんだけ権力ないんや
提案型野党になるって言ってたのに結果はツイフェミみたいなのに忖度しまくって文句言うのが目標になってるし

0218風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:55:03.60ID:7Py37jTi0
>>211
連立当初の1998年には政教分離ガーだったのが、右傾化して支持母体と対立深まってんだよなw
なんか遠藤周作の沈黙に出てくる隠れキリシタンみたいやと思うわwww

0219風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:55:50.61ID:bme/SC8Za
何が自民一強だよ
ほぼ草荷の力やんけ
政教分離はどうなってんだ
何故もっと言われんのか

0220風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:55:55.21ID:8oDPxljy0
>>215
ムスリムや在日コリアンに参政権与えるよりはまだマシ

0221風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:56:35.19ID:jDbNLK00a
>>204
コピペしかできん
言うやつがコピペで叩いてるという高度なギャグか

0222風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:56:40.47ID:+eOujNlha
A案とB案を主張する党がいます
A案は肯定しますがB案は否定します
でもそういう党はいません

これがあかんわ
一人一案にしてほしい
AV新法反対やけどNHK党に入れる気にはならん

0223風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:56:59.97ID:mdBy6WPa0
共産党だけは絶対に入れん
お前ら人殺しの末裔と支持者やんけ
総括とかやっとったんまだ忘れてへんで

0224風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:57:05.38ID:la7UrJtr0
>>221
じゃあソース無しで叩けば良かったんか?

0225風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:57:14.61ID:4dCLAlXW0
>>215
立憲民主になったら増税はないんか?
政権が変わったところで行政機構はそのままなんだから
そいつらが財政があかんって言ったらどのみち増税やろ

0226風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:57:22.18ID:FqYr2n1Cp
投票してほしければまともな候補を擁立しろよ
ワイのところこんなんやぞ
論外しかおらんからどうしようもないわ

今回
https://i.imgur.com/7031gph.jpg

前回衆議院選
https://i.imgur.com/B4xbQ54.jpg

0227風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:57:30.02ID:Ho2gcV0T0
>>191
消去法で自民が正当だという一例や

0228風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:57:31.33ID:tITwicuOa
自民一強にしないためにほかに投票するっていう勢力での味方できないガイジ民族よな

0229風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:57:34.53ID:nGcBjD0hd
立憲が大暴れするせいで他の野党もひとくくりにされてゴミ扱いされるのが全ての元凶や
そういうのは別枠の共産党の役目やろ

0230風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:57:41.38ID:8oDPxljy0
民主党には埋蔵金があるから

0231風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:57:48.62ID:O2UfHVasr
>>226
それはまぁそう

0232風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:58:27.13ID:mdBy6WPa0
>>215
そもそも最初の増税は当時民主が決めたことだろ
立憲に票入れても増税不可避やんけ

0233風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:58:41.34ID:+UW+211s0
>>215
みんな大好き北欧が25%↑だよ
それで平和になるなら税金のそれも消費税ぐらいどうでもいいわ
減税消費税0で政権取れると思っている奴らは見通しが甘すぎる

0234風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:58:44.67ID:pkLCglIf0
>>226
こんなん投票する気なくすわ

0235風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:58:56.96ID:9hgA/AKTM
日本の民主主義なんて終わってるとか周りを馬鹿にしてるやつほど身近な人から馬鹿にされてそう

0236風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:59:02.65ID:jDbNLK00a
>>218
野党とは主張が違うだけで主張はさらに左になっとるやん
組んでても今の立憲と国民みたいに喧嘩別れしてたで

そもそも右よりの政党とか幸福の科学とか日本第1党?みたいなんしかないやろ

0237風吹けば名無し2022/07/10(日) 13:59:32.91ID:nGcBjD0hd
>>215
消費税だけで良し悪しを決めてる時点でただの馬鹿やん

0238風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:00:03.03ID:sDfol8WO0
>>198
現実には固定票と票田っていう概念があり政治家もそう誘導してるフシがあるんで現実に即した思考実験にならず無意味なんで無理
もっかいやり直してくれ

0239風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:00:07.31ID:R1fINwmQr
パヨクの言う右傾化ってなんやねん
パヨクの主張的に韓国に抗議したら右傾化なんか?
自民なんてどう見ても左派やのに

0240風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:00:09.47ID:4dCLAlXW0
財務官僚より頭のいい国会議員なんておらんやろ
その時点で政権交代したところで結局増税になるんや

0241風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:00:19.77ID:9fDhPYExd
20代30代ほど自民党支持多いのなんでなんや?
ジジババが支持するのは分かるけど若い世代とか税金アホみたいに老人のために引かれてるのを給与明細で毎月見てるはずやろ

0242風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:00:53.02ID:O2UfHVasr
>>241
宣伝戦略の差やろな

0243風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:01:19.12ID:EZA8cXwXa
>>224
他所を叩く前に自分らの側のええとこをアピールせえや
負けてる時にそれが出来んからさらに負け続けるんやぞ
上から下まで叩きと煽りの精神だけなのがまずいって理解できんのはアレやで

0244風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:01:21.12ID:pkLCglIf0
共産れいわが論外で立憲はツイフェミきしょいから投票先なんて絞られるんだわ

0245風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:01:24.53ID:Bfo48zIep
>>235
そう言う奴にはお前対して税金払っていないし民主主義にも関わってもいないだろ思わざる得ない

0246風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:01:28.70ID:R1fINwmQr
>>241
立憲と共産は年金の積立分分すら全て今の老人に配るって宣言してますし…
自民がワイらに年金8割くれるとしたら立憲共産党が与党になったら4割しかもらえないんやぞ
そら自民にするわ

0247風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:01:32.84ID:fdTojkcz0
>>226
なんで維新ここに候補者立てんのや?
ド田舎過ぎて価値なしや思われとるんか?

0248風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:01:40.94ID:wpOnQvco0
>>241
ネットではそう言ってましたってのが大半やぞ

0249風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:01:44.96ID:nGcBjD0hd
>>241
親が民主党政権で苦労してた世代だから

0250風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:01:54.36ID:gAzSsRy50
>>210

つまりお前の言ってることは「僕はこうします」から抜けきれてないってことやん

いくら固定票を織り込んだとしても
その上に君が言『うバランスを取ろうとする投票』がどのくらい広まってるのかを観測できない以上
どっちにどれだけ振れるか全くわからん状況は変わらないやろ

それが理解できず具体論もなくただ『理想的パワーバランスを目指す』って言ってもそれこそが机上の空論やで

0251風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:02:04.64ID:R1fINwmQr
>>242
立憲共産党はネット工作だけは得意で朝から晩までトレンド遊びしてるのにどうして…

0252風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:02:24.10ID:WHmtaztV0
>>223
共産党のやばいところは暴力行為の前科や非現実的な安保もあるけど健全な競争すら否定してるところだと思ってる
格差の縮小や機会の平等じゃなく格差の存在そのものを否定するのが連中の目的という点で圧倒的に異端や

0253風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:02:37.75ID:la7UrJtr0
>>243
論点ずれてて草
別に野党に入れろとはいってへんし
こいつらのどこが野党よりマシなんやろなって言っただけや

0254風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:02:53.68ID:EZA8cXwXa
>>226
惜敗率だっけかの関係で投票する意味はあるんちゃうか?
どこにも入れたくない気持ちはよくわかるが

0255風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:03:04.46ID:R1fINwmQr
>>252
共産党内部が日本で最も格差激しいってのが笑いどころやな

0256風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:03:18.28ID:mdBy6WPa0
>>241
現役大学生の二つ前くらいの世代は新卒での就職率確かに上方傾向にあって実際に助かった感覚があるんだろ

0257風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:03:42.99ID:EK7t28zBa
>>252
健全な競争とは🤔

0258風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:03:49.59ID:uFFePV8dd
自民党の加点要素→政権が安定する

野党はこれを超える加点要素用意できるんか?

0259風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:04:38.32ID:XFk28h1wa
つまり選挙で何も変わらんってことか

0260風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:04:40.50ID:uFFePV8dd
>>241
今就職めっちゃいいし余程の無能じゃないと特に現状に不満ないからな

0261風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:05:05.46ID:la7UrJtr0
>>256
自分が就活してない年代の就活状況なんて肌感覚じゃわかる訳ないんだからまさにマスコミがいろいろ言ってくれてるおかげやね

0262風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:05:33.76ID:R1fINwmQr
自民党の失業率の低さはかなりええわ
国民総所得も鰻登り
民主みたいに失業率爆上げで底辺殺して平均年収上げましたは話にならん

0263風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:05:39.91ID:mdBy6WPa0
無党派層や普段投票行かない奴らが投票行ったらそれはほぼ自民票になるんだよ
じゃあ野党はどうやって票を増やせばいいの?つったら自民に入れよう思ってる票パクるしかないやろ
なんでニッチ向け政策ばっか打ち出して国民と向き合わないのか普通に謎なんだけど

0264風吹けば名無し2022/07/10(日) 14:05:59.52ID:uFFePV8dd
底辺が大暴れするせいで普通の人がドン引きして離れてるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています