ゲーム「レベルアップ後のステータスは自由に振っていいよ」 ワイ「バンッ!!(電源オフ)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/16(木) 10:32:56.93ID:r2syXalUM
こういうゲーム嫌いなんだよ

0137風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:18:16.05ID:CwZqMu8+0
エルデンマジゴミ
神秘一択つまらん糞ゲー

0138風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:18:18.25ID:S0Xm4oN10
>>130
せめて振り直しさせろ定期

0139風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:19:37.52ID:mWbs60u2a
マルチ「地雷分配の居場所はないぞ」

0140風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:19:57.86ID:fNSifHB+0
ネット検索で最適を求めすぎて不自由になったわ
振り直し無しは辛いから期間や必要アイテムに制限かけつつ無限に振り直しできるのがええわ

0141風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:20:14.04ID:XMaXyQCYM
初見プレイはまんべんなく上げて 2回目以降は極振り

0142風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:20:39.12ID:hB+cm75G0
>>65
それはワイも切れるわ
特にお菓子作り
あんなちょっとでも分量違うと味が変わってしまうのやからグラム表記せいっていう

0143風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:20:46.28ID:0w6TL4hA0
>>19
まあ周回とかするなら効率よくなることもあるし...

0144風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:21:11.62ID:+yE1ABjw0
この装備はこの能力値がこんだけ必要やで~w←死ね

0145風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:21:17.07ID:ileOfaWK0
とりあえず脳筋にして2周目で遊べばいっかって思うけど2周目はやらない

0146風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:22:04.63ID:ileOfaWK0
>>142
お菓子はグラム表記してるのが普通やろ

0147風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:22:07.01ID:Ba470+T1a
新作プレイするたび今回こそ攻略サイト見ずに思うがままに遊ぼうって思うんだけど、少しでも詰まったらつい攻略サイト見ちゃう。それでモチベ無くしてやめちゃう

0148風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:22:08.04ID:hB+cm75G0
>>19
大抵のゲームはドロップアイテムが重要やから運を上げないと最強キャラは作れない定期

0149風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:22:09.64ID:HXZK9JOVd
ダクソ系もどの数値特化してもクリアできるようにはなってるんやろ?

0150風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:22:25.35ID:G9lHxUkJ0
好きに上げても好きなロールプレイ出来るわけじゃないよな
むしろ、難易度があがるだけ
PoEやって思たわ

0151風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:22:48.14ID:JpudhjVEM
一人用だと好きにやればええがネトゲとかで正解が決まってるようなやつでしかもやり直すのに膨大な時間がかかるようなやつは正直やめてほしい

0152風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:23:36.61ID:Q3blAMJS0
>>149
なんなら毎シリーズで初期レベルクリアするやべーやつが居る

0153風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:23:48.11ID:fNSifHB+0
幸運特化はロマンやからステ項目に幸運は欲しいわ

0154風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:24:00.32ID:0w6TL4hA0
アクションは適当でもなんとかなるやろうけどRPGは詰んじゃうのがね

0155風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:24:11.17ID:hB+cm75G0
>>146
してないレシピもあるねん
ネットの無料レシピサイトとか投稿サイトとかなら別にええけど
レシピ本でグラム表記してないのもあるからな
ふざけとる

0156風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:24:27.39ID:Ib/EfNEe0
バランス良く振ったら産廃扱いされたわ

0157風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:24:48.18ID:5ORaf+Z5p
経験値上がりやすくなる系取ってたら結局カンストするからそれいらんでって攻略サイトに書かれてて泣いたわ

0158風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:25:07.76ID:VGvNDZt60
ワイがやってるゲーム


ステ振り直しは課金アイテム必須や…

0159風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:25:18.68ID:OVi/TA86M
見せかけだけの自由度で実際には一択なんだよな

0160風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:25:34.31ID:u0Acm3v+0
>>103
知恵に振らんと悪魔との交渉もうまくいかなくなるしな

0161風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:25:47.60ID:HloB0m1d0
結局扱いやすくて強い武器の必要ステを伸ばすことになるんだから無意味よな
何度も繰り返してプレイする奴は別だが

0162風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:25:49.02ID:z+m8TGTYd
これのせいで永遠にMMOが始まらない

0163風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:25:54.09ID:gyk9aUtm0
スフィア盤作ったから自由に選んでいいよ

0164風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:26:01.34ID:gkcN7Vb70
ウィザードリィ系のキャラメイクで初期ステ振るタイプも嫌いだわ
間違えるとあとでめんどくさい

0165風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:26:01.92ID:0w6TL4hA0
>>65
まあちゃんと載せちゃうと味真似されるからしゃーない

0166風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:27:05.51ID:nL6asN/D0
ワイは命中と速さ優先で後は力

0167風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:27:20.89ID:hB+cm75G0
ワイ「説明書なんて読まんでもええやろ」
↓中盤まですすめる
ワイ「なんやこの項目・・・ステータスポイント9999?」

0168風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:27:25.21ID:Z7YLwsjdd
>>24
>>34
ゲームなんて好きにやったらええやん
攻略の仕方でハッタショとか言うのやめようや

0169風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:27:30.46ID:+FOtFE7oa
ステ降り直しアイテムは無限に手に入るで←すこすこ😍
やり直したいじゃあ数%ドロのレアアイテムやぞ←😡

0170風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:27:37.27ID:xcycDQhX0
エルデンは脳筋も技量も魔術も祈祷も神秘も全部しっかり強くて凄いわ
ダクソ3なんて近接以外チンカスやったからな

0171風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:28:28.38ID:pagl9qnR0
>>167
なろうっぽい

0172風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:28:57.54ID:IYWTSi5I0
好きに振れば良いやろなんで出来ないんや?

0173風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:29:01.21ID:1F9VMmKh0
>>137
攻略なら意図的にクソビルドしなきゃ普通にクリア出来るし対人は信仰上げて石投げてりゃええしで神秘一択って何の話や

0174風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:29:11.93ID:6MxYcSW60
>>164
オマケで初期ステータスに振れる初期ポイントはロールで決定するぞ!!
15ポイント以上が出る確率は0.03パーセントや😁

0175風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:29:14.06ID:kIOP1dGA0
やり直したくないからサイト見ちゃうわ
同じゲームなんどもやらんし

0176風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:29:36.88ID:79jeUkvKa
フォールアウト嫌いなんか?

0177風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:29:45.60ID:fNSifHB+0
基礎ステータス上げると実際に効果あるステータスが複数項目上がるタイプはどれに特化してもバランスよくなりそうやな

0178風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:29:48.93ID:EwZTCkAW0
大体偏った振り方しちまう
昔のMMOだと特化型作る方が強いもんな

0179風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:29:49.04ID:Ym+8MyNRd
困ったらHP

0180風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:29:53.11ID:VPesibNPM
個性出せるわけでもないしまぁわかる

0181風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:30:25.59ID:YxwbxYQVM
レベルアップで勝手にステータス上がって再戦時に実質難易度下がってるみたいなの萎えるよな

0182風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:30:30.30ID:hB+cm75G0
>>171
実際はステータスに割り振るポイントに気づかずにレベル上げて9999の上限に達してるからポイント捨ててたって話やで

0183風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:31:01.56ID:OZIb+O/r0
ハッタショには敷居が高いらしい

0184風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:31:25.08ID:YTRFNcwx0
でもメガテンはおもしろいよね

0185風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:31:59.91ID:TXDsDpYn0
「あっそういうことか・・・うわーこれ最初からやり直してぇな」←良作の予感

0186風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:32:06.51ID:U0kZzdJar
>>170
言うほどか?エルデンの魔術なんか戦技に食われてるやん
ダクソ3は攻略ならまあ分かる

0187風吹けば名無し2022/06/16(木) 11:32:39.31ID:5QftAhJ30
パッシブスキル「鉄壁」を覚えます

なお取得前に鉄壁の効果はわからない模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています