イタリア人「パスタは乳化が大事!」「EXオリーブ使え」ワイ「はぁ」・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/14(火) 15:43:37.13ID:ZJuloCIW0
ワイ「チューブニンニクぶちゅ!wパスタをサラダ油で高火力でジャッジャッ!w味覇ドバッ!w」

ワイ「ほいワイ特製ペペロンチーノ完成」

イタリア人「マンマミーヤ」

0090風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:12:45.17ID:hDXRnxHh0
>>86
めんを持ち上げた時にソースが流れるとダメ🙅
ボタっとたれたり麺にまとわってるとオッケーや

0091風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:12:59.92ID:Ap7RENrM0
乳化コンプ多すぎで草
やっぱ乳化って言葉が理解を難しくしてるんやろな
一応は教科書通りにやってみたけどどの状態が乳化なのかさっぱり判らなくて
乳化連呼厨が〜(泣)ってなってしまうんやな

0092風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:13:00.95ID:+xB5y/2m0
>>86
そのくらいで大丈夫やで
箸で混ぜ混ぜする程度の攪拌力でそもそも乳化なんてしないし
オイルと茹で汁の分量がおかしいとシャバシャバになったりパサパサになったりする

0093風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:13:01.28ID:4f7a7oyf0
プロ「乳化なんてしない」
ワイ「した方がよく絡んでうまいじゃん」
プロ「これが乳化(怒りの電動撹拌機)」
ワイ「」

0094風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:13:16.22ID:YwXIKEp7M
茹汁を入れると溶けた糖質かなにかの成分で乳化するらしいわ

0095風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:14:18.54ID:JJGJUrxz0
>>94
ツナマヨシェフいわくそれは小麦粉で繋いでるだけらしい
ゆで汁は使いませんっていってた

0096風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:14:36.07ID:hDXRnxHh0
>>93
本来の乳化はマヨネーズとかマーガリン状のものやからな

0097風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:15:40.94ID:uVUrTz2gd
ニンニクチューブのにおいが苦手
ニンニクは国産の使って欲しい

0098風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:16:17.38ID:RbPSjh+h0
パスタソースだってもったりさせすぎちゃいかんしな
ゆで汁等で調整するしあくまでシャバシャバにしたら食べにくいよねってだけの話やから

0099風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:16:45.49ID:HhjgVJ4Sa
お前ら茹で汁とオリーブオイルの割合は?

0100風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:17:02.76ID:Ywx8VSw4a
翌日馬の生首抱いたまま死んでそうイッチ

0101風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:18:01.69ID:L9PaB/BZp
一般庶民の貧しくて汚い栄養の偏った生ゴミ飯が日本の終わりを感じさせる

0102風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:18:10.52ID:+xB5y/2m0
>>99
カンや
計ったことない

0103風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:18:28.03ID:T47Jf1iT0
ピアットスズキのオーナーが乳化なんて必要ないって言ってた

0104風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:18:49.08ID:f986yeVn0
まぁ乳化はわりとどうでもいいな

0105風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:18:52.39ID:Tzc5ur8I0
乳化がどうこうとか素人がリアルに言ってたら引くと思う
いかにも付け焼き刃って感じ

0106風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:19:49.28ID:fcyMxRAgM
学生の時はペペロン作りまくったな
アサリの酒蒸しペペロンとおろしなめ茸ポン酢ペペロンは今でもよく作るわ

0107風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:19:57.38ID:T47Jf1iT0
鈴木シェフがペペロンチーノは塩加減だけ気を付けてればいいってクラシルの動画でいってたよ

0108風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:20:27.94ID:L9PaB/BZp
そして飯ごときに酸っぱい葡萄
貧乏飯否定に激昂

0109風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:21:17.27ID:Bkq2DRsud
そもそもイタリア人は乳化にこだわっとらん
乳化してないと怒るレベルなのは日本人だけや

0110風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:22:37.39ID:575jB2FK0
>>107
あの人のカルボナーラのレシピ好きすぎてパンチェッタ常備してるわ

0111風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:23:27.18ID:plvfmOKR0
>>97
それはおろしニンニクやからや
ニンニクは擦りおろすと臭いばっかり出よる
スライスしたり叩いたりして使うほうが美味しいんよね

0112風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:23:52.52ID:OaOybCNj0
>>83
つーかアルデンテ好きなのって日本人の話なんよな

0113風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:24:28.67ID:RJjlL71ua
作ってみるとわかるけどそれうまくない

0114風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:24:31.18ID:IbZ7S/8Cd
>>108
パスタってそもそも庶民飯だろ

0115風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:24:48.16ID:ihAZvv+50
いまYouTubeで色んなシェフが動画上げてくれるからいい時代やわ

0116風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:25:18.27ID:cO/CPdVg0
こういう洋食なのに和風だしとか中華だしぶちこめるやつは美味くて上手い

0117風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:25:59.71ID:UBLBgURK0
パスタをフライパンであえると
パサパサの焼きそばみたいになるんやけど
炒めすぎなんやろか

0118風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:26:02.65ID:plvfmOKR0
>>100
イタリアマフィアはリストランテ経営をシノギにしてて嗜みなのかボスは総じて腕のいい料理人ていうからな

0119風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:26:20.75ID:LG35vUUm0
にんにくとオリーブオイルと鷹の爪のセッションが分からんのやな😓

0120風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:26:27.64ID:yqp6JywL0
草wwww

0121風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:26:31.70ID:L9PaB/BZp
>>114
その世界的庶民飯すら憧れの対象やん日本人には

0122風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:26:40.77ID:FWpDL4lC0
ワイ「フンッ」(冷凍ボロネーゼを800wで3分温める)

0123風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:26:55.62ID:qm1BSyAma
乳化乳化喚いとるのってネット民だけやろ

0124風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:27:07.39ID:ZmUVh9K40
乳化むずいわ

0125風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:28:16.24ID:IlROn+EFd
>>121
いやレストラン行こうが自分で料理しようが安価な部類の料理やん

0126風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:30:41.85ID:JeoHlp04M
イタリア人「パスタにケチャップかけたり切って食うのはあかん」
https://youtube.com/shorts/HmhkyhZl6zY?feature=share
イタリア人「パスタ茹でる時にオリーブ油入れる?マンマに聞いてみたろ」
https://youtube.com/shorts/-xVXSVljxMk?feature=share

0127風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:31:03.73ID:9LiBYyR50
イタリア人がパスタ作ってるのユーチューブで見るがほんまシンプルや
日本人は変にアレンジし過ぎ

0128風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:31:21.32ID:L9PaB/BZp
>>125
苦しい強がりやなあ

0129風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:32:34.24ID:plvfmOKR0
>>117
フライパンに作っておいたソースに茹でたパスタを絡めるのが一般的な作り方で、炒まるまで火をいれるのは邪道みたいや
焼きそばぽいのも美味しいけどな

0130風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:32:45.27ID:Bb+bKLatd
>>128
えぇ…お前ちょっとおかしいよ

0131風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:33:10.76ID:U/8NVUd70
最近は冷凍パスタが上手すぎてもう自分で作らんくなったわ

0132風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:34:54.24ID:fcyMxRAgM
>>126
ナポリタンにウスターソースとトマトソース入れたらだいぶ本場の味に近づくんよな

0133風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:35:12.14ID:hDXRnxHh0
>>128
1960年代からレスしとるんか?

0134風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:36:10.90ID:L9PaB/BZp
やれやれ

0135風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:36:32.77ID:aGbT+Cly0
乳化させんオイルギトギトのタイプもあるって最近知ったわ

0136風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:39:12.90ID:JeoHlp04M
イタリア人「えっ?お前カルボナーラに生クリーム入れんの?カルボナーラに生クリーム入れるとかおかしいよ」
https://youtube.com/shorts/wBBPP_ndZ3k?feature=share

0137風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:39:30.44ID:+tO9YpWBp
>>51
完全に民明書房構文で草

0138風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:40:37.41ID:OaOybCNj0
>>115
プロに対して作り方間違ってるとかぬかしてるコメントあったりしてビビるわ

>>126
わざわざ茹でる時に入れんでもオリーブオイルとかイタリア人は仕上げにかけたりとかやしな

0139風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:41:13.53ID:aBwpPLz4d
イタリアのオカン達も意外とイッチみたいな作り方やろ

0140風吹けば名無し2022/06/14(火) 16:41:32.78ID:U3a/OvJV0
>>70
意外と美味しいかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています