GANTZ作者「今の漫画って読みにくいのばっかり。アクションシーンとか何やってんのかわからん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/31(火) 11:56:00.04ID:D2QjBnqhM

0141風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:43:16.90ID:qy5EF9VA0
ガンツは絵はいうほどごちゃごちゃしてないけどなんか見づらいな

0142風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:43:25.56ID:2WmTEMuBp
リバイバルスレやけど
結局老害が自分の気に入らない漫画叩くための道具にしとるだけやし不毛すぎるんよ
車田方式の漫画はそらアクションの機微重視やないし演出の差でしかないそして現代バトルの半分以上は車田式

0143風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:43:37.06ID:g9LcAxviM
チェンソーやろ

0144風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:44:41.38ID:nR7TQLgap
東京グールはバトル描写上手かったらもっと売れてたわ

0145風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:45:41.72ID:DLyBLQBMp
>>49
これとはちゃうやろ
何しとるかは分かり易いやん

0146風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:45:59.27ID:CRUs6OsIp
>>139
空間把握能力が飛び抜けて高いんだろうな
三次元に落とし込むのがうまい

0147風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:46:22.86ID:kSc6+ImB0
おまえの漫画ただの動きない絵なんよな

0148風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:46:23.61ID:uskMLmjlM
>>133
下手では全くないけど雑やなぁとは思う
林田球とかに憧れてるんだろうけど
こういう雑さってもっと画力高い人がやって映えるものなんじゃないかと思う

0149風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:46:25.76ID:g9LcAxviM
>>139
見やすい 
これは売れるわ

0150風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:46:35.38ID:70/WLsehp
>>145
何してるんやこれ

0151風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:46:39.70ID:unqrZWCO0
>>145
何してんだよこれ

0152風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:46:49.29ID:npHEuQB80
>>145
頭と線だけで何してるかわかりやすいってマジ?

0153風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:46:55.31ID:5armI1RXM
>>143
チェンソーは分かりやすいやろ
止め絵ばっかやけどその分動き表現しようと頑張っとるわ

0154風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:47:43.82ID:Bxr4i1lkd
姉に鬼滅漫画で読んでへんの!?って驚かれたけど普通にあの画力で読みたくなる訳が無いよなギャグも寒いし
アニメはすごい作画だから寒いギャグも多めに見れるだけ

0155風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:48:14.65ID:MippZ2Odp
トライガンとかいう何かすごい事はしてるけど何をしているか全然分からない漫画

0156風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:48:20.18ID:2FJhAt+f0

0157風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:48:34.24ID:C3ZYB9060
話読みたいだけだし脳内補完してるから絵はどうでもええねん

0158風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:49:00.89ID:DLyBLQBMp
>>151
刀振り回しとんやろ
>>152
うん
これでわかりにくいならジョジョ死ぬで

0159風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:49:40.90ID:unqrZWCO0
>>158
竜巻に飲み込まれてるようにしか見えんが

0160風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:49:59.68ID:AXBbyWfC0
絵が上手いのと漫画が上手いのは別だから
これ系で1番分かりやすい例が村パンとONEのワンパンマン
ガロウ戦を見比べるとよく分かる

0161風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:50:06.87ID:jVjvOp1W0
大阪編CG映画はほんま凄かった
カットされてるのも結構あったけど作者も満足やろな

0162風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:50:23.44ID:IRDvITcyM
トライガンはマジでわからんかった
いやまぁ普通に大好きな作品ではあるんやが

0163風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:50:46.08ID:RGMfKzX9a
まぁ結局アニメ化ガチャ当たるかどうかなんですけどね

0164風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:50:59.34ID:YDkPQa0dH
時間を二次元にするのが上手い ドラゴンボール・ナルト(アニメに影響される前)
時間をコマにして、コマを構成するのが上手い チェーンソーマン
何やってるかわからん 止め絵でドン!のワンピース、るろ剣

0165風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:51:09.59ID:hMFArdDzr
アクション描写力入れてるより作戦会議とか事後処理とか練ってあるほうが面白く感じるわ

0166風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:51:27.35ID:1p1/uj1Ta
GANTZしか読んだ事ないけどこの人の作品がくっそ読み辛かったから編集に口酸っぱく言われたんちゃうんか?

0167風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:51:37.24ID:IRDvITcyM
>>160
これか


715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2022/05/21(土) 18:55:38.98 ID:Mxl7AzdD0 [3/5]
https://i.imgur.com/M4sEZpo.jpg
村パンのガロウが吹っ飛ばされるネーム、ヘッタクソだなぁ…
1、2コマ目と3コマ目の流れが全然繋がってねぇ。
1、2コマで凄い勢いで吹っ飛んでんのに3コマ目でピタリと止まってる


ONE版のガロウが吹っ飛ばされるネームがこれ
https://i.imgur.com/xNphspE.jpg
https://i.imgur.com/5ATgkqx.jpg
https://i.imgur.com/a3bjBvt.jpg
延々吹っ飛ばされて抽象的な表現になって
足が埋まってるのを先に見せてロングで移動した痕を見せてどれだけ吹っ飛んだかを説明する


絵が上手くても、伝える表現力に差がありすぎ
ONEのほうがどう見せたら自然か、面白いかをよーく分かってる

0168風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:51:38.52ID:npHEuQB80
>>158
どういう振り回し方したら頭だけが飛び出すような線になるんだよって話をしてるんや

0169風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:51:48.52ID:nHlYbbZuM
鬼滅アニメはすごいすごい言われるけどWITの進撃の方が数倍ワクワクしたけどな
鬼滅の神作画とかってただ綺麗なだけやん

0170風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:52:10.39ID:YDkPQa0dH
>>162
作者には悪いけど、情報量が多過ぎるってのもかえって短所にもなりえるよね

0171風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:52:13.39ID:hMFArdDzr
>>163
ガチャよりドラフト指名の方が例えとしてまだ合ってると思う

0172風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:52:22.75ID:MippZ2Odp
鬼滅が上手いとは全く思わんけど漫画表現として批判するために🌪😟のコマだけ切り抜くのはあんま良く無いやろ
ページで載せるべきや

0173風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:53:18.88ID:Mbc3AnzKa
>>103
他と比較するならヒロアカは構図も悪くないやろ
ジャンプは鳥山が別格であとは有象無象やと思うわ

0174風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:53:29.10ID:DLyBLQBMp
>>168
鬼滅は絵は下手やけど動きとかはわかりやすいで
そんな理論的に見てないやろみんな
異端なこと気付け

0175風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:53:46.05ID:RGMfKzX9a
>>167
すまんどう見ても村田版の方が分かりやすいんだがワイがおかしいのか

0176風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:53:50.73ID:0zhp3z74d
GANTZはわかりやすい方やろ

0177風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:53:59.86ID:v/cW+ltEM
syamugameのツイッターみたい

0178風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:54:06.22ID:NIFsq0+1a
>>139
動きが流れるように頭にスッと入っていく
ワンピースも見習って

0179風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:54:06.90ID:YYMBeLOia
>>167
なんで村田の方は1ページなんだよ

0180風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:54:10.36ID:2FJhAt+f0

0181風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:54:29.41ID:PgdoMEJf0
東京グールはよくわからんかった

0182風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:54:34.70ID:SQu5P5+x0
チー牛作家気取りこどおじ「読者が低能になったのが悪い!」

これさぁ…

0183風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:54:40.34ID:npHEuQB80
>>174
ブーメラン刺さってますよ

0184風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:54:47.12ID:2WmTEMuBd

0185風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:54:48.56ID:izq6iGfz0
ドラゴンボールみたいに描けばええやん

0186風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:55:24.29ID:MippZ2Odp
>>184

こっちの方が面白いやん

0187風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:56:05.64ID:npHEuQB80
>>167
使ってるコマ数違うのに何言ってるんやろな

0188風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:56:07.83ID:kSc6+ImB0
末尾pきしょくて草

0189風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:56:28.55ID:2FJhAt+f0

0190風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:56:47.95ID:iQHlNF08p
刃牙を見習って

0191風吹けば名無し2022/05/31(火) 12:56:56.67ID:pTVHtkEy0
>>139
まず画力のレベルが違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています