EV車「税金安いです、補助金出ます、静かです、コンセント差すだけでいいです」←流行らない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/25(水) 20:58:54.69ID:rxzI7sSs0

0379風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:52:37.10ID:jElHZcMM0
>>366
平気でシェアニュースジャパンとかいう超弩級ネトウヨサイトソースにするやつやし察しろ

0380風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:52:41.03ID:IqQSB6Wja
電力供給が間に合わなくなった瞬間がどうなるのか見たいからもっと普及してどうぞ

0381風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:52:42.96ID:aGDvBnNq0
自宅で充電←これが当たり前になるのに何年かかるん?

0382風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:52:44.28ID:GPTvkZHN0
フランスってなんかの拍子にいきなり脱原発とかしそうで依存したくないな

0383風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:52:51.26ID:KcsyjVqCM
>>367
日本の技術力ショボすぎて草

0384風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:52:54.61ID:hj1LvCFa0
>>368
そんな話誰もしてないwwwww

0385風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:53:14.20ID:7imkZQ1j0
充電できる場所 充電時間 雪国対策
ここら辺をクリアしていかないと難しくね

0386風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:53:17.72ID:/VBzdx7jd
>>361
なにをどうしたらそうなるんや…

0387風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:53:24.34ID:0QO1m4rg0
>>369
トヨタが問題起こすのとテスラが問題起こすのとでは被害が違うもんな
章男が身を以て体験しとるし

0388風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:53:49.98ID:rDYXjmUc0
ガイジンはガイジだから安全マージン取らずに急速充電してんだろ

0389風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:53:50.28ID:LySwytZGM
>>356
日本メーカーが呑気にしてる間に韓国メーカーは本気出してるな

0390風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:53:51.96ID:hHJ1z0hqp
他国はHVまともなの作れないからしゃーない

0391風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:53:56.46ID:6m0px1mS0
>>362
そもそもリチウムイオン電池がこれ以上進化ないからスマホにしても電気自動車にしても全個体電池の開発は急務やぞ
むしろ次の技術革新が全個体電池って言われてるレベル

だから全世界で全個体電池の研究始まってて競争が激化してるんやで

0392風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:54:02.47ID:iH5jlCzx0
内燃機関と自動運転と相性悪いからどっちにしろEVにシフトすると思うわ
CATLとLGがバッテリーにガンガン投資してて
航続距離とか急速充電なんかの性能も上がってるから実用に足りてきて
ガソリンの利点が減ると思う

0393風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:54:09.28ID:mrFjYap6d
そもそも水素って2035までに実用的になるんか?
EVはテスラはかなり実用的に近いところまで来ててアメリカやスウェーデンでかなり使われてるけど、水素がガソリン車販売禁止の2035までに実用的にならなかったら自然にEVしか選択肢残らなくないか?

0394風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:54:36.56ID:kVO0QizD0
>>382
必ずそうなる
フランスでももう原発は安全要求が高くて稼動できずコストが跳ね上がってる
原発計画には資金が集まらない
国民はドイツの再エネ電力の成功を知ってしまった

0395風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:54:37.98ID:pFbvbP2wM
>>386
日産も三菱もトヨタもスペースXの片手間でやってるだけのテスラに負けるくらい無能だからw
もちろんお前も何の実績もない無能やん?w

0396風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:54:48.67ID:7b2guYRnd
水素がほんとはいいんだけどね
燃費がゴミだからトヨタ様頑張って

0397風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:54:52.97ID:hj1LvCFa0
>>367
お前が韓国車買ってやれよ
そんなに素晴らしいと本当に思ってるなら
買ってやれよwwwww

4台wwwwww
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2022/05/hyundai.jpeg
https://sn-jp.com/archives/81420

0398風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:54:53.26ID:zIFHH0oA0
メイドインチャイナの新車で50万程度のEV車が早く日本で流行ってほしいわ
EV界のファストファッションみたいなのをワイは待っているんや

0399風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:55:05.53ID:7imkZQ1j0
中国でEVが続々と爆発しとるニュースなかったか

0400風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:55:25.10ID:uZQD6zk1d
>>397
国内販売じゃなくて世界の電気自動車のデータ出してみてくれ

0401風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:55:33.28ID:pqK+5irqd
EV車は海外ではっていうのって何軒に一軒くらいの割合で乗ってるん?道路走ってれば毎回誰かしらすれ違うくらいにはとか売上台数出されてもピンとこんのやが。

0402風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:55:42.72ID:iH5jlCzx0
>>391
全個体が実用化されても日本勢に勝ち目はないと思う
バカでかい製造設備とアホみたいに投資する中韓勢に日本勢は価格競争で絶対に負けるから

0403風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:55:45.71ID:kVO0QizD0
>>391
日経新聞でよく勉強しているね、えらいえらいw
で、現行EVと競争できる価格と性能のEV用全固体電池は何十年後に出てくるのかなw

0404風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:55:52.89ID:FM2bOE4Od
日産リーフしか選択肢まだないからしゃーない

0405風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:09.80ID:pFbvbP2wM
>>401
もうトヨタより稼ぎが多いのがテスラだってば

0406風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:20.96ID:nz2BFJJ50
正直EVならヒョンデの方が良いかな?
デザインも技術力も高い上に新しいものへの投資をケチらないし未来があるわ

0407風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:22.44ID:uZQD6zk1d
>>402
トヨタだけは勝負できるんちゃうかなまだ
ホンダももう覚悟決めとるからなりふり構わんと思う

0408風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:22.50ID:HBRMpth3M
バイオ燃料の進化はどうなってるん?
藻とか草からガソリン作るってやつ

0409風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:25.97ID:7imkZQ1j0
原子力自動車作ればええんちゃう

0410風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:27.00ID:EMPK3N1mr
>>37
何歳?

0411風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:31.96ID:140qnhJLM
街乗り用に欲しいけど2台持ちはキツいから結局ガソリン車やわ
遠出でも心配いらんしな

0412風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:33.77ID:aGDvBnNq0
>>394
フランスまじか
炭素もあかんのやろ?
何で発電するんや

0413風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:56:59.53ID:hj1LvCFa0
>>400
世界の電気自動車のシェアなんてカスゴミなんだよwwwww
もうどこも本気でev化する必要なくなったんだよ
COP26すらしならい奴は黙ってろよwwwwww

0414風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:12.87ID:mrFjYap6d
正直2035までに水素車が実用的な燃費になって水素ステーションが街にできてる未来が見えんのやが

0415風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:13.07ID:hj1LvCFa0
もうどこもEV化やめたぞ
本気なのもうインドだけ
だからインド市場取ってるスズキはEV化から降りるわけいかなくなった
だからmotogpだけでなくレース活動から撤退する発表したんだぞwwwwwww
スズキはインドと心中やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0416風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:13.95ID:kVO0QizD0
>>412
だから再エネだってw

0417風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:17.56ID:YqdoLeOOd
先行投資いうて自宅に太陽発電設備のキャンペーンした時は偉いことになったけどな
日本のユーザーの報告を待ってるやで

0418風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:20.63ID:++IBV9fq0
>>411
まあEV買うならセカンドカーが良いのは間違いない

0419風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:26.71ID:CrLyGomS0
EV最大手のテスラがESG企業と認められてないの草

S&P500ESG指数、テスラを除外
https://news.yahoo.co.jp/articles/b274620835243af68f72543127afb2d2e27d3d13

0420風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:30.97ID:6m0px1mS0
>>402
だから日本でアメリカ中韓とガチガチに戦えるのがトヨタの開発なんや
トヨタが全個体電池で敗北したらそれは日本の終焉を意味する

0421風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:31.98ID:uZQD6zk1d
あの市場は人口が日本よりいないから無効!なんてわけわからん事を全方位に喚いてたらなんで日本企業が海外で外貨稼いでるのかわかんなくなるんちゃう普通

0422風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:35.38ID:kVO0QizD0
とりあえず再エネ・EV以外に未来があると思ってるやつ
英語で情報収集したほうがええで

0423風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:57:41.05ID:pFbvbP2wM
>>413
テスラに利益額負けてEV化を頑張ってるのがトヨタじゃんw

0424風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:58:07.12ID:E5wkVE5aM
>>253
テスラは自動運転も凄いよな
路駐が多い狭い道や坂道もスイスイ行く
https://youtu.be/BGHeCu9PS4g

おかげで交通事故に巻き込まれにくい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1514303888245297152/pu/vid/810x720/XajBK0_gvcx3bVHq.mp4

0425風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:58:07.94ID:iH5jlCzx0
>>407
いやトヨタはバッテリープラント持ってないだろ
かといってプラントを一から製造する気配さえない
現状のBEVでもトヨタはCATL頼り

0426風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:58:20.69ID:0QO1m4rg0
>>403
全固体は何十年も経たないやろ
メーカーは20年代後半って言っとるが

0427風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:58:34.25ID:xoBcJSURa
国が全額補助でガソスタに充電器置くしかねーな

0428風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:58:40.87ID:hj1LvCFa0
>>423
トヨタが負けたってことは
世界中の全自動車メーカーが負けたったことか
ビッグ3も負けたのか?wwwwwww
トヨタだけの話じゃないだろwwwwww知恵遅れかよwwwww



ほいwwww
ガソリン車廃止、主要国参加せず 英の思惑外れる―COP26
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111001131&g=int
40年までにガソリン車・ディーゼル車の新車販売をやめ、全て排出ゼロ車にするというもの。しかし、英政府が10日発表したリストには、世界二大市場の米中に加え、国内に大手自動車メーカーを抱える日本やドイツ、フランス、韓国などの名前もなかった。

0429風吹けば名無し2022/05/25(水) 21:58:59.39ID:WPWI77jOM
>>294
3月下旬にベルリンのギガファクトリーが稼働し始めたから出荷台数はどんどん伸びるで

https://youtu.be/7-4yOx1CnXE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています