【悲報】モンハンサンブレイクの太刀、新技を使わないと火力出ないように調整され炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:47:22.08ID:ygPguCxap

0236風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:32:57.68ID:SL6/Wv++0
>>232
アイスボーンの仕様でいいのでは?

0237風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:33:03.16ID:NedIJnd70
様子みて評判良かったら買うわ、お前ら忌憚ない感想ちゃんと教えてくれな

0238風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:33:09.55ID:hfjdLCRla
アプデでちょこちょこ変えるから嫌い

0239風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:33:11.82ID:ALoJdLGKM
VRで翔蟲ハンティングできたらかなり面白そうだから早くモンハンもVR開発に本腰入れてくれ

0240風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:33:15.05ID:x9hFIm3Ed
>>228
トビカガチめっちゃ強いよな

0241風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:33:35.07ID:9cebOHoh0
>>220
数字の傾向的に月単位とかではライズは新規が多いけど、その新規に一瞬で飽きられて別ゲーに移動されとるような感じするわ

今見てこい ワールドの方が現在進行形で多いで

0242風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:34:05.39ID:SL6/Wv++0
>>240
火力高くて判定大きい攻撃にしっかり状態異常付いてるの偉い

0243風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:34:11.85ID:eZUsNms10
>>236
アイボー仕様だと抜刀居合がクソすぎだわ

0244風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:34:49.25ID:I99l6cokr
効率下げられると萎えるよな
コスパよ今は

0245風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:34:54.84ID:OjcQ+bY/M
>>228
モンスターが同じマップに集まった時のお祭り感消えたよな
ボーナスタイムになってから虚しくなったわ

0246風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:35:20.65ID:vlFkvi9Gd
新規層向けとかいうけど新規はコマンドの海で溺れてるよ

0247風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:35:54.98ID:jLPxZ2gMp
>>232
確かに
初心者は肉質とか理解してへんやろうから固定ダメージ入るようにしたらどうやろか上級者が弱点狙いまくって壊れへんし
あとモンスターの攻撃にも耐えられるように盾持たして最後にインパクトのある溜め技加えて完成や

0248風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:36:55.86ID:VdaIW7/C0
>>246
ワイは新規組やけど特に困らんかったで
修練場あるし

0249風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:36:57.01ID:9cebOHoh0
>>240
ラージャンは400の攻撃4~5回ブッパできるからな 最強やで

0250風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:37:06.21ID:JOrNrFMWM
広大なマップよりジャングル感のあるマップを意識して作ってほしいわ
どのマップもワクワク感がないわ

0251風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:37:38.34ID:VTpryIYxa
https://twitter.com/wonderful_3_/status/1186592777133420544?s=21&t=2W9YLPXn9arKuxC1ea2ojw
操竜いらないって言ってるやつマジで言ってるのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0252風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:37:44.81ID:a9TO5tjLd
>>250
古代樹の森「ん?」

0253風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:37:52.18ID:SL6/Wv++0
>>247
インパクトのある(強くはない)

0254風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:38:34.74ID:XDbp1hZ90
>>251
視界の悪さが気になる

0255風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:38:37.67ID:Ie56eJ5Rp
>>228
逆に合流するのがクソって意見もよく見たしそこは一長一短なところあるわ

0256風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:39:03.33ID:1VOHM/iD0
ヘビィのしゃがみ打ち復活しとるやんけ!

0257風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:39:21.18ID:SL6/Wv++0
>>251
これで良いんだよ
でもアイスボーンも実際はハンター無視して争い出すのゴミ

0258風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:40:17.15ID:THSab9hr0
ワイの虫棒は?

0259風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:40:30.74ID:SL6/Wv++0
>>258
虫ドーン!

0260風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:40:55.24ID:x9hFIm3Ed
テオ夫妻みたいな合体技使ってくるのええよな

0261風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:40:57.09ID:Uyx/iLaHa
モンハンの調整の何がいけないって周回ゲーだから脳死解以外やる気起きないことなんだよね
何やってもマイオナになる

0262風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:41:17.65ID:4+T/eqVwp
結局歴代モンスター集合だらけになって生態系(笑)になるのどうにかしろよ

0263風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:41:33.70ID:GEfQdvwLa

0264風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:41:53.16ID:xqYDgZONa
操竜待機状態でモンスターが不自然にフリーズしてるの見るとスッと冷めるわ
おまけに大活躍後に潔く消え去るし
兎に角都合の良い展開が胡散臭くて萎えんねん

0265風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:42:04.51ID:jw+pO3HS0
斬裂祭りは終わりか?

0266風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:42:55.29ID:oBFSwwwZ0
操竜とかより大剣とかチャアクの謎儀式やめろよ死ねよ

0267風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:43:01.31ID:vSi6TMmGd
どうせまた海外のシューターガイジ釣るためにガンナーゲーやろ

0268風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:43:18.90ID:yTFO0/0A0
>>204
ワイは成功だと思うけどなあ

0269風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:43:35.22ID:S4LMO7A+a
ランスの新技アレなんやねん
マジでゴミやんけ

0270風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:43:56.25ID:iUxVnqBi0
>>263
半ライス動画が一番伸びてて草

0271風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:43:57.33ID:sYjd/AO5M
ガンナーの弾が実質無限になったのほんまクソ

0272風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:44:45.03ID:s0B1dfi60
一週間前に始めたんやがソロの最効率は徹甲ヘビィなんか?

0273風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:45:07.76ID:bbx/jg/qp
火力云々言うけど仲間4人いたら1人クソ雑魚でも余裕やしどうでもええやろ
今のクエストなんか10分ぐらいであっという間に終わるやん

0274風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:45:08.87ID:S4LMO7A+a
絶対に買わん

0275風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:45:24.26ID:hmAWKN4a0
>>251
判断が遅すぎる、オドガロンが来た時点で即納刀するべきやろ

0276風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:45:25.18ID:MEvhq/a80
>>14
どこでみれるそれ

0277風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:45:36.23ID:dYvw58sF0
未だにシコシコとバゼルギウス狩りしてるワイ。

0278風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:46:02.90ID:THSab9hr0
>>259
😢
早替えでガンガン空中移動しながら殴るのは楽しそうやね😢

0279風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:46:04.40ID:9cebOHoh0
>>263

0280風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:46:11.86ID:CfCOC4fd0
モンハンってずっとそうだけどさ

大剣
一番シンプル

溜め追加しました!(=溜め当てないと弱い)

真溜め追加しました!(=真溜め前提に火力調整してるから真溜めしないとDPS出ない)

太刀
一番最初シンプル

気刃ゲージ追加しました!(=ゲージが最大じゃないと弱い)

気刃ゲージ消費技作りました!(=その技使わないとDPS出ない)


新しいことができるようになったから自由度が増えた!
じゃないねんな
新しい要素作ったからそれやらない奴は船下りろ
やねんな

0281風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:46:17.70ID:TZRg23Ce0
未だにモンハンやってる奴は半分障害者やろ
普通の人間は毎回同じことの繰り返しで脳ミソおかしくなるで

0282風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:46:42.86ID:v1spV8uh0
弓は結局剛力維持のため他の虫技使わなさそう

0283風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:47:19.56ID:yRxAhMcyd
>>280
調整難しいんやろな

0284風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:47:31.99ID:8PNOA4bz0
鉄蟲糸技って虫の糸を使ってるから真上に飛んだりする技が多いんとちゃうの?🤔
円月ってもう虫全然関係なくない…?🤔
念能力じゃん

0285風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:47:40.41ID:s7maTuJHa
装備以外の要素が充実し過ぎて狩りの報酬に魅力がなくなってるの本末転倒で草

0286風吹けば名無し2022/05/23(月) 19:47:47.06ID:T/BuoHfxa
>>263
ソースはYouTuberは草
都合のいい情報だけ信じちゃうレベルの知能の方?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています