シカ肉クジラ肉イノシシ肉馬肉←この辺食ったことあるやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:00:46.96ID:WI3oJy77M
実際どうなん?
うまいんか?

0309風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:52:51.87ID:HLJepkahd
>>296
因みにアフリカはめっちゃ粗末に扱ってる

0310風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:53:10.56ID:IXcoyTWHp
くじらのたれっていう干した鯨肉めっちゃ美味いで

0311風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:53:11.83ID:7ofTBEcv0
>>117
百尋ってやつかな
ホルモンみたいでうまそうやけどなあ

0312風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:53:23.94ID:2Qj36pODd
マタギの里みたいな地方の秘湯でジビエを食う旅行してみたいわ

0313風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:53:34.58ID:h2ODpRL4M
>>303
すげぇ

ゴールデンカムイじゃん

0314風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:53:46.26ID:tkiKqj3pa
明後日鹿肉食うわ
ガチで楽しみ
うまいんか?

0315風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:08.13ID:Y/Ncfk4I0
>>308
油利用が主で味はそこまでやったでアレ

0316風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:09.44ID:PwcWWBIu0
>>300
せやな、あくまで食感を楽しむ食材やわ

0317風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:09.75ID:5dIeASWTM
>>310
ベーコンとかちょっと加工したクジラめちゃくちゃ美味いよな

0318風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:17.02ID:YdKIoW2Ba
クジラの竜田揚げ美味しい

0319風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:30.35ID:5dIeASWTM
ジビエって鹿肉に限らんのやっけ?

0320風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:41.47ID:csvRXBKR0
>>312
いうて日本はそんなバリエーションあれへんからなあ
ライチョウとか撃ったらアカンしな

0321風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:43.67ID:RsMIQrOWd
鹿は普通に美味しいぞ

0322風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:44.40ID:4hCvsdf60
GW沖縄行ったときに見つけた自販機
https://i.imgur.com/HdE2bFD.jpg

0323風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:47.21ID:5dIeASWTM
馬と羊は普通やろ

0324風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:54:49.10ID:v7e9lEnu0
たぬき(クソ不味い)アナグマ(めっちゃウマイ)

こいつらムジナでひとくくりやもんな
伝承なんかに残っとる狸汁って絶対アナグマのことやと思う

0325風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:01.03ID:AAORlpaGa
>>309
自分の命と同じくらいに扱ってるだろ

0326風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:15.38ID:8RNmkk7/0
イルカは臭かったで

0327風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:22.19ID:nhN5Na810
鹿は草っぽい匂いがクサい

0328風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:36.10ID:azj04wn30
>>324
それはナンボでも言われてる通説やん

0329風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:42.10ID:5dIeASWTM
>>324
関係ないけどムジナって虫の事やとつい最近まで思ってた

0330風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:49.17ID:csvRXBKR0
>>319
野生のお肉がジビエや
ほやから日本ではだいたいシカかイノシシになるんや

0331風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:49.87ID:1SXzl3KSM
ワイにレスクレマン素

0332風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:50.59ID:h2ODpRL4M
>>309
あいつらそんな余裕あんの?

0333風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:55:57.21ID:moagzgL20
>>302
カモシカうまそうやな
しかし猿は食ったら脳みそ病気になりそう
雑食やし美味そうとは思えへんのやけどな

0334風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:03.84ID:kEM0jg4k0
>>141

0335風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:12.91ID:GdQeFE8Dd
オオサンショウウオ食えたんってどの時期までや?
魯山人は食ったんよな?

0336風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:13.46ID:azj04wn30
>>326
クジラは?

ちなみにイルカとクジラの違いはサイズな

0337風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:17.70ID:t1omzf2Qd
>>313
めっちゃ硬くて漫画みたいに美味くないぞ

0338風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:41.86ID:UyZHTsje0
鹿肉はおしっこみたいな匂いすることある

0339風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:43.82ID:6h970zscd
>>319
野生のやつのことやで

0340風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:44.82ID:uzv08esm0
カンガルーは牛に近かった

0341風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:45.43ID:YIIRnM5A0
鹿ステーキ熊刺し
旨い

0342風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:50.33ID:ItvuU74c0
ワイがもらったイノシシ肉は処理が上手やったから、普通の豚肉よりも臭みが無かった
赤身が多くて歯ごたえもあって、まさに肉って感じでOCかったです

0343風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:56:54.61ID:5dIeASWTM
>>330
そういう定義なんか狩猟で獲ったお肉の事かなとか思ってたわ

0344風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:57:28.62ID:t1omzf2Qd
鯨は地元の港で取れた奴刺身で食うとクッソ美味いわ
ノルウェー産の刺身はは微妙や

0345風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:57:36.45ID:6h970zscd
余って捨てることが多いみたいだしみんなジビエ食ったれや

0346風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:57:38.07ID:qAbL1buHM
猪は普通にうまい
普通の豚より余程うまい

0347風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:57:41.68ID:azj04wn30
>>342
処理もやけどそもそも個体差が大きいわ

0348風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:57:46.62ID:/PU554fw0
ちゃんと処理されてるやつならうまい
下手な奴なら最初は癖が強い

0349風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:57:50.91ID:5dIeASWTM
>>342
イノシシは好評をよく聞く気がする

0350風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:58:27.11ID:5dIeASWTM
街中で駆除された熊とか食ったらええんちゃうか?

0351風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:58:33.93ID:azj04wn30
>>345
高くて味というか品質が安定せんやろ
鳥はまだマシやけど

0352風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:58:48.85ID:ItvuU74c0
>>347
発情期のオスはめっちゃ臭いらしいね

0353風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:59:11.63ID:zKl2FoFJ0
>>338
アンモニアだろ?
羊とかヤギも臭いときある
猫のおしっこみたいなニオイ

0354風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:59:32.15ID:xSq6/u+Jd
クジラ不人気やな

0355風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:59:40.54ID:c03vVrbRd
猟師になった漫画家の漫画によると発情期のイノシシは硬くて臭いらしい

0356風吹けば名無し2022/05/19(木) 18:59:44.09ID:Y/Ncfk4I0
>>336
それよく言われるけど間違いやで
グループとしてのクジラ-イルカの分類が側系統で分類学的に無効ってだけで
種としてはサイズに限らずクジラとイルカは全く別物やで
タカとワシも同じや

0357風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:00:13.37ID:csvRXBKR0
>>349
まあ豚やしな

0358風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:00:41.04ID:PLL6IrJI0
近所の猟師のオッサンがよくイノシシを持ってきてくれたが、食えなくはないけど金を出して食うほどのものではない

0359風吹けば名無し2022/05/19(木) 19:00:51.40ID:coutvikxd
この間150cmくらいのとんでもねえデカさのイノシシ罠にかかってヘルプで狩りのお手伝いしてきたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています