岸田「9.条改憲します、基本的人権削除します」←これなんで叩かれたのか分からないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/07(土) 23:13:33.44ID:luyj4TUOM
9条改憲でいつでも敵国の本土爆撃できるようにすることは今のロシア見てれば絶対必要ってわかるし、
基本的人権もそんなの守ってたら徴兵も戦争もできないしな

0169風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:01:08.65ID:gEGzpBEJ0
>>162
右翼が核保持の議論を妨げるなとか言うけど絶対に持てないものの運用を議論する意味が分からんわ
まだ六億円当たったらどうするって議論の方が建設的やと思うわ

0170風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:01:36.75ID:zxu2a53/0
>>162
1 国連の敵国条項削除
2 憲法9条改正
3 核武装

これだけ壁があるからね
究極的には
4 日米安保見直し、米軍基地撤退
5 常任理事国入り

ここまで行きたい

0171風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:02:00.74ID:oGkRB1QRr
>>166
レス数をわざわざ出して煽る程度におつむと都合が悪いのは同意するよ。

>あえて消さなくていい程度なら
悪いけどどういうことだい?
こちらは「重みが違うし、最高法規であり人権の重みを記してるので消す必要はない」
と言ってるのに対して「何度も消されてるから消すべきだ!」という
意味不明な議論のやり合いなわけだけど。

IQが低いなら黙っていようよ

0172風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:02:09.10ID:fD/hv5VBM
核兵器に関しては持つべきだろうね
でも岸田の出身地はアレだし、アメリカが許さんし、なにか世界の動乱が起きてそれどころじゃなくなったときに配備計画通したいね

0173風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:02:23.43ID:lRKbLnA7M
キッシーの何が不満なの?程よくリベラルで程よく保守じゃん

0174風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:02:35.57ID:IduvnSY80
末尾rにまともな奴はいないんかな?

0175風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:02:35.59ID:EhgCoFutr
アメリカ軍が日本を守ってくれるか分からないといいつつ国内に基地残して毎年お金渡してるのお笑いだよな
なんのために飼ってるんや

0176風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:02:52.89ID:oGkRB1QRr
>>170
日本の憲法・法律もあるけどそもそもアメリカが許さない
トランプが一時期もちだしたのは「個人」の気まぐれで
「アメリカ」という単位でゆるすとは到底思えない。

現実的なのは、安倍がいってる各シェアリング。
あるいは、日本が攻撃されたときの米による核の報復規定。

0177風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:03:10.84ID:xijPUsQb0
アメリカとか見ろよ
「修正第2条 規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、人民が武器を保有しまた携帯する権利は、これを侵してはならない。」
これを守って国民に銃持つ権利を認めてるだろ
憲法は曖昧に運用することは許されないのが法治国家だし違憲の自衛隊を放置してる日本はそれにあてはまらなくなってしまう
こんなんG7で日本だけだろ

0178風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:03:17.37ID:EvU5KZcm0
9条いじくるだけなら賛成
なんで人権分野まで弄ろうとしてるんですかねぇ

0179風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:03:35.71ID:gEGzpBEJ0
>>175
ネトウヨがそれ言ってるのがほんま笑えるわ

0180風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:03:41.43ID:oGkRB1QRr
>>174
まともに反論をする知能がないが相手を否定したいからと言って、
レス数をだして稚拙な煽りをする愚劣な脳をした野蛮生物いわく、ろくな奴は居ないだろうな。

0181風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:03:43.67ID:lRKbLnA7M
ケンモメンとか岸田マンセーしてたのに......

0182風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:04:19.04ID:Fys8GTCZ0
なんJの岸田だから

0183風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:04:33.93ID:xijPUsQb0
>>154
自衛隊は違憲だろ
裁判官が忖度してるせいで違憲判決出てないだけで

0184風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:04:44.10ID:7+7SIvQSa
正当な理由なしの攻撃は侵略になるわけやから
防衛戦争のみ可能な今まで通りでええやろ

0185風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:04:49.92ID:oGkRB1QRr
あと、ネトウヨとかパヨクとかくだらない宗教で考えてるやつもいい加減目を覚ませ。

共産主義と核保有は排反ではない。
ようは、物事は個別で考えるべきであって立場で考えるべきではない。
いい加減政治宗教ごっこをやめろ

0186風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:04:53.14ID:S/iM7WhJd
>>160
アメリカが鬱陶しいから残したんやで
やからわけわからん場所に書いてあんねん

0187風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:04:54.41ID:zxu2a53/0
>>176
ニクソンとかも日本の核武装は提案してたで
まあアメリカが断ろうが、そもそもアメリカ自体相対的に弱くなってきてるからいつかは切らないと無理だ

0188風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:05:11.27ID:puJr5xHGp
なんJのレス激減してるのチョンモ猿が帰らない謎
もはやまとめサイトとかもなんJまとめてないやろ
まとめれるほど伸びんし

0189風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:05:40.81ID:yRj0b8wQa
バカウヨは実際自分が徴兵されないと目が覚めないんだろうな

0190風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:06:08.63ID:YanlNi8Ed
>>175
金渡しても無駄になりそうやから、自衛できるようにして無駄遣いなくそうとしてるのでは

0191風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:06:27.81ID:zxu2a53/0
>>175
まさにWGIPの洗脳の成果やね

0192風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:06:33.67ID:oGkRB1QRr
>>187
弱体化してるのは事実だが、やはり最強国家ではあるよ
ロシアつぶしもアメリカ主導だしね

0193風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:06:36.75ID:aawPEd8m0
>>170
1と2.3が完全に矛盾してるやろ
敵国条項解除して貰うには過去の大戦を反省して二度と侵略国にならないということを見せないといけないのに軍事拡大したら反省してないと思われて絶対解除できんわ

0194風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:06:53.63ID:lRKbLnA7M
>>189
キッシーがそんな酷いことするわけないやん🥺👍

0195風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:07:05.07ID:gEGzpBEJ0
>>190
中国相手に自衛?正気か?

0196風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:07:06.80ID:YanlNi8Ed
>>189
徴兵される事態ならどの道もう終わりやん

0197風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:07:47.95ID:MtbcxEej0
いや米軍減らしたら、逆に中華や北に狙われそうやけどな。
米軍撤退はやめてほしい

0198風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:07:58.04ID:YanlNi8Ed
>>195
守ってくれへんという前提に立つならって話よ

0199風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:08:25.24ID:oGkRB1QRr
>>197
撤退はほぼ確実にありえないかと。
日本はアジアに置いてものすごく良い土地にある。
普通に利用するために米軍おいてるよ。
中国とやり合う場合、日本が舞台だろうね。

0200風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:08:55.37ID:xIePtgoH0
安倍ぴょんは何がしたいんや?

0201風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:09:13.06ID:zxu2a53/0
>>195
中国は経済強いけど軍はロシアより弱いよ
というか日本が中国に対して敏感すぎるんだよ
北朝鮮が暴れた時に後方支援するぐらいで中国軍が日本に攻めてくることなんかまず考えられん

0202風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:09:22.86ID:mbbVTk530
>>14
絶対にがついてない禁止事項は守らんでもいいんやろ

0203風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:09:26.21ID:gEGzpBEJ0
なんか自衛だの言う奴は中国と戦った時の話するけど日本としては中国と戦争になった時点で負けなんよね
そうならないように外交努力するのが日本の戦いでそれが果たされなかった時点でもうどうしようもないから即刻講和の道を探る以外の道はないんや

0204風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:09:35.46ID:zxu2a53/0
>>193
だから先に削除してもらうんや

0205風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:09:37.85ID:lRKbLnA7M
>>200
今はキッシーだぞ

0206風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:09:41.60ID:idIxWzowa
改憲に熱心なのは岸田じゃなくて安倍定期
辞任したんだからもう引っ込んでればええのにホンマ余計なことしかしない

0207風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:09:44.43ID:MtbcxEej0
>>199
そんなら安心

0208風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:09:51.48ID:oGkRB1QRr
>>201
アメリカもいるし、そもそも日本自体軍事力かなり強いからね
ロシアが暴走したタイミングで中国が動かなかった時点でやる気はあまりないよね

0209風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:10:01.67ID:gEGzpBEJ0
>>198
守ってくれないなら中国の軍門に降るだけや
抵抗して国土壊滅させて得られるもんはなんや?誇りか?

0210風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:11:06.62ID:lRKbLnA7M
>>209
今のウクライナ見れば分かるんちゃう?🥺👍

0211風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:11:19.37ID:oGkRB1QRr
なんか勘違いしてるやつたまにいるから説明しておくと、
ロシアが暴走したのはアメリカが引き金だよ。

一応アメリカは今も最強の戦争屋さんとして世界に君臨してる
弱体化してるのは事実だけどな

0212風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:11:27.65ID:bYRwvYXn0
遅かれ早かれ改憲するなら岸田のタイミングでやってもらった方が悔い残らんやろ
いまがチャンスやと思った方がいい

0213風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:11:29.65ID:YanlNi8Ed
>>203
殴ってこん奴相手の講和とか楽勝やん
ワイでもできるわ

0214風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:11:55.86ID:1CQJLg1ya
海外に別荘持ちワイ高みの見物😁✌

0215風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:12:23.46ID:MtbcxEej0
どのみちアメリカと緊密に連携してほしい。
日本単独で勝てるほど甘くないよ
北と中華とロシアがいる時点で

0216風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:12:53.78ID:9ivkwSZ1M
>>206
キチダはやる気満々だぞ

岸田首相、改憲の実現強調「今こそ成し遂げなければならない 」

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/03/13/kiji/20220312s00042000687000c.html?amp=1

0217風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:13:27.67ID:zxu2a53/0
>>209
日本はお前が思ってるより強いから中国に本土掌握されることはまずないぞ
まずアジア最強の海上自衛隊を倒して、更に山だらけの本土で戦うのは相当大変だ
ベトナム戦争でアメリカがベトナム制圧に失敗したのも、ベトナムが山だらけだったから
これがイラクみたいなだだっ広い平野だったら物量押し込んで勝てるんだけどね

0218風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:13:38.81ID:oGkRB1QRr
なんか「改憲するかどうか」っていうポジションで考えてるバカが多すぎるよな本当に
内容だけでいいんだよ見るのは

重要なのは改憲するかどうかじゃない
何がどう改憲されるかだよ

0219風吹けば名無し2022/05/08(日) 00:13:39.87ID:lRKbLnA7M
>>216
安倍ちゃんがあんまりやらんかった憲法審査会を毎週やってるしな
っぱキッシーよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています