昔のMMO「1LV上げるのに100時間かかります。エンドコンテンツレベリングです」←これ楽しいか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/20(水) 15:55:53.59ID:uXAEP80Xp
たのしいんか?

0154風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:48:28.58ID:t8CkYzBg0
>>128
それ満たしそうな幻塔が出そうよな中華にはもう勝てんのかね…

0155風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:48:53.45ID:NrWvzDs5a
ブループロトコルはなぜ産まれる前に死んでしまったのか

0156風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:48:59.22ID:c69DZCO10
>>127
毎日ルンダHD通ってるわ
なお報酬

0157風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:48:59.38ID:0yF6aIp9M
ゲームのやりすぎで旦那に逃げられた主婦も多数おる模様

0158風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:48:59.48ID:c6uEY5+b0
>>153
大きいギルドやとチャットやなくてディスコちゃうかな

0159風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:14.75ID:Gyka9uPc0
今の覇権MMOはなんや?FF14とDO10以外で頼む

0160風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:33.88ID:c6uEY5+b0
>>127
おるで

0161風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:38.31ID:AQI/gXdo0
>>130
それなんよな
義務デイリーつまらんけどやらないとギルメンと一緒にやるクエストで足引っ張ってつまらんしもどかしい

0162風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:45.03ID:uXAEP80Xp
今のMMOは毎日ログインさせる為にデイリーに旨みを集結させすぎたせいでデイリー終わったらログアウトが最高効率になっとるからな
ただそれをやめると毎日の同接稼げないから結局やるしかない悪循環

0163風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:48.67ID:t8CkYzBg0
アソビモ…トーラム…アルスト…

0164風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:49.10ID:uA/V66n60
アイテム入手とか強化成功で全体チャットに晒し上げされるのがコミュ障にはつらかった

0165風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:51.19ID:+iTpGvrv0
>>154
ブルプロみて日本の技術力のなさに絶望した
中華ゲーは面白いかは別として全部クオリティは高いよな

0166風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:51.41ID:CSGmi/dO0
>>148
マップ増えすぎて疎らになった時毎日戦う所指定してここで遊ぼうやクリアできない奴もいるだろうから手伝ってあげてねってデザインなら分かるんだけどな
NGSみたいにサービス開始直後からあるのは理解できんガイジ

0167風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:49:58.43ID:ISZcOT+o0
Steamで盛り上がっとるMMOある?暇だからやりたいンゴ

0168風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:50:25.47ID:1kTCOP0C0
>>134
WoWって替えの効かないコアメンバーが例の品評会にがっつり関わってたせいで死んだって聞いたんやけど

0169風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:50:27.71ID:Nwu1no260
>>141
ストームスナイピングトライアーツ時代の民か
あの頃と比べると敵倒した時の経験値増えてプランタやロア狩るよりFB狩る方が早くなって楽しいで

0170風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:50:31.51ID:AQI/gXdo0
>>132
確かにそれはあるな
一緒のレベルのギルメンと差がつくのなんか嫌やったな当時

0171風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:50:33.60ID:jRPwf6/f0
>>162
詳しくないがそんな感じなんやね
ソシャゲライクにはなってそう

0172風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:50:33.76ID:JE4rschN0
>>146
課金で1垢1キャラカンストすることはできるけど
真面目にレベリングしようと思ったらスレタイの感覚から変わってない化石具合だぞ

0173風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:50:37.86ID:uXAEP80Xp
>>159
FF14以外話にならんやろ
それ抜いたらなんもなさそう

0174風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:50:41.43ID:qFcwxtWla
>>142
あれはレベリングより時限ボス張り付きがダルかったわ

0175風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:50:46.08ID:c6uEY5+b0
恋咲島のイベントやっと終わったわ、ほんまだるい

0176風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:00.32ID:5odV+Yvu0
>>150
RO初めてすぐに魔法だか魔力だか+されるカード2枚ドロップしてなんだこれはって町で聞いたら一瞬で大金持ちになった思い出

0177風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:15.52ID:s9WTYylu0
幻塔見てこれはブルプロ開発停止して正解と思ったわ
格が違う

0178風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:23.02ID:NphXVEE70
今のソシャゲも終わらないマラソンみたいなもんやん

0179風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:27.28ID:AQI/gXdo0
>>135
ワイの時はみんな住んでる場所バラバラでオフ会一回も開催されんかったわ羨ましい

0180風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:30.29ID:RyQh/UaP0
>>150
わかるああいうのがいいのに今ないよな
最近だとすぐ射幸心が〜とかで問題にされるしもう出てこないんだろうな

0181風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:49.98ID:ZR7DSuit0
当時楽しかったからそれでええやんとしか思わんけどなぁ

0182風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:55.70ID:k6cZC9QSa
アブソリュートヴァーチューとか聞いてるぶんにはまぁ確かにワクワクするような話ではあるんやけど
実際は地獄よな

0183風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:51:58.49ID:bFgZFH2jr
サブキャラのレベル上げが一番楽しくなるんだよな

0184風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:52:01.64ID:oS58YsjJ0
ff14についていけないなら進むべきはMMOではなくVRchatなんだなって思った
VR飲み会はロールプレイしながら飲めるのがでかいと思う

0185風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:52:08.48ID:wtsC7MxGd
発達しかやらない廃人ゲーばっかりだったよな

0186風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:52:33.99ID:YeKdstJj0
>>184
あれって声はどうしてんの

0187風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:52:35.50ID:/MaNVFJk0
>>180
というかRMT対策やろ

0188風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:52:44.62ID:t8CkYzBg0
キャラメイクでかわいい女の子作ってパンチラできればそれでええけど幻塔は有りか?

0189風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:52:44.88ID:IfijnOnX0
レア泥やキャラビルドみたいな要素は時代的にもうウケないやろ
そこが肝やったディアブロすら全部捨てたんやし

0190風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:52:49.22ID:CJP6yXo50
月額課金から月額無料でアイテム課金に移行したあたりで壊れたよな
その後スマホでとどめ

0191風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:53:06.01ID:AQI/gXdo0
結局チャットでワイワイするのが楽しかったんやなって気付いて5chでええやんってなってから一回もMMOやってない

0192風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:53:08.85ID:grUR1/Yh0
昔はレベリング楽しいって思いながらやれてたけど気がついたらレベリング自体苦手になってた
レベル制RPGとかもう全然できん

0193風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:53:11.40ID:KIIofIo7a
オンゲやり込むやつって段々アイテムで経済やってる方がメインになっとらん?
メイプルストーリーしかやってないけどずっとアイテム売るチャット流れてきててウザかったわ

0194風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:53:17.93ID:Ndcq6jtd0
FF11の悪口は止めろ

0195風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:53:30.14ID:s9WTYylu0
今MMO覇権って言ったらFF14かロストアークで広い意味で言ったら原神だろうしこの辺のどれかやらずして語らんで欲しいなあ

0196風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:53:35.95ID:oS58YsjJ0
>>186
映像見た限り肉声やったな
加工も挟めると思うけど

0197風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:53:48.12ID:qFcwxtWla
ソシャゲもマンネリでやってないな

0198風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:53:50.04ID:NPNpqr9F0
>>168
次の拡張で生き返れるかどうかが決まる
今まで高評価と低評価を順番に繰り返してきたのにここに来て2連続で低評価拡張やらかした上であの事件やから次も失敗したらガチで終わる

0199風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:54:00.62ID:/TyZ+U/A0
FF14やPSO2、DQ10も経年劣化してブルーオーシャン間違いなしってブループロトコル開発してリリース直前までいったのにクソすぎて引っ込めたからな
システム周りも既存ネトゲを劣化したようなゴミだったしデザイン周りも原神幻塔に食われてもう居場所ないよ

0200風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:54:14.84ID:704j83dha
ROおじさんだったワイはいまラグオリとかいうクソゲーを泣きながらしてる
つぎはラグナロクVや

0201風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:54:34.46ID:nVt1a7af0
PS3のHOMEとか
アメーバピグもそれなりに流行ってたし
交流できるチャット広場的に人気があっただけやで
誰とも喋らなくなって引退していくのがMMOや

0202風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:55:14.98ID:bBxk3zg/a
>>198
ブチギレたユーザーがFF14に移行しまくって
サーバーがパンクした話草やったわ

0203風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:55:17.69ID:uXAEP80Xp
>>195
ロストアークって人いるんか
どうせ過疎ゲーだと思って触ってすらなかったわ

0204風吹けば名無し2022/04/20(水) 16:55:29.38ID:Iw/Zym800
>>200
RO戻ってきてもいいんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています