【画像】無線LANルータを買い換えた結果🤭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/13(水) 22:15:29.20ID:qG/l1Q/q0
安定感が凄い😲
atermより設定が楽チンで情弱に優しい☺
アイオーデータ最強!
https://i.imgur.com/6T1iOol.jpg

0214風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:03:57.76ID:GOMzCeGaM
何をやるにせよ2.4Gとかオーバースペックすぎる
500Mも出たら十分

0215風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:03:57.90ID:l8St/yPv0
>>186
最近のWi-Fi6対応デバイスとかをフルで使いたいとかでもない限りワゴンセールの奴でOK
現状ac(Wi-Fi5)でも十分なくらい

0216風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:04:29.85ID:XfZnL9fi0
最近、買い替えたけど
新しいのはWi-Fi電波飛びすぎて頭痛いね

0217風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:04:33.56ID:jnl/1NwB0
アライドテレシスってほんま話題にもならんな
クッソ安定してるのに

0218風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:05:08.54ID:OSOcXmNY0
最近クッソ通信遅い時あるけど理由が分からん
・WiFi繋ぐ機器増えすぎ
・回線がうんこ
・ルーターがうんこ

原因特定の方法ないんか?

0219風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:05:13.21ID:6QfTnesZ0
>>214
なんか前もどこかでみたなそれ

0220風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:05:16.86ID:b2B7N3SW0
tpリンクは怖い😭
https://i.imgur.com/F44wggu.png

0221風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:05:32.16ID:o9lFCGrI0
10年以上同じルーター使ってるやつはマジで損してる

0222風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:05:47.91ID:Vvv2Bx+A0
>>211
実はNTT東日本と西日本が終わるだけでyahooやったらもう少し使えるんやがいずれにせよ変えといた方がええ

0223風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:06:07.81ID:86I5wKEga
>>217
はえたまに聞くけど日本企業やったんや

0224風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:06:09.83ID:KMrd8plba
ワイNTT無線カード民、低みの見物

0225風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:06:29.95ID:h9I+Edtx0
昔はNECが最強って言われてなかったか

0226風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:06:37.66ID:6QfTnesZ0
>>218
無理
それを回答できる人をエスパーと呼んでるんだよ

0227風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:06:40.29ID:cILj4oDgd
>>220
ひえっ(>_<)

0228風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:06:55.08ID:tYaD1d8RM
wifi6のインテルはゴミだぞ
とくにGRX350使用してる奴

0229風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:07:03.41ID:TujKIFjc0
wifi6対応の無線LANルーターに変えようかなと思ってたけど
評判悪すぎて結局wifi5にしたわ
いままでがipv6非対応のルーターだったからそこだけグレードアップや

0230風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:07:06.92ID:BA7Txva20
ずっとaterm使ってたけど昔の栄光にあぐらをかいたような物づくり続けやがるから変えたわ

0231風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:07:12.52ID:LtiAXuJ40
簡単に構築できるメッシュWiFiってtp-link以外であるんか?

0232風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:07:20.51ID:Vvv2Bx+A0
>>217
古豪のイメージ

0233風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:07:30.96ID:FpAAwkQv0
>>176
ワイも似たようなの使ってたけどマジうんこだったから捨てたわ

0234風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:07:33.03ID:UP2ttAEod
>>231
Google

0235風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:07:33.10ID:z1U2fEHX0
>>186
数千円で十分や。CUIでガチガチに設定したい変態だけ数万〜数十万円の高級品買えばいい

0236風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:07:41.19ID:O1iKUVR60
バッファローでいいよね

0237風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:08:05.42ID:tYaD1d8RM
>>229
GRX350がゴミなんや

0238風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:08:19.64ID:b2B7N3SW0
無線LANルータを替えたらパソコン側のWi-Fiドライバーも更新した方がええんか?🤔

0239風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:08:23.23ID:f/LJ+XqS0
>>203
テレワークしとるし早くなるならかえたいところやな
Amazon売りきれやから実店舗で探してみるわ
ありがとうやで

0240風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:08:24.19ID:o9lFCGrI0
普通Ciscoのルーター使うよね

0241風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:08:36.52ID:RBr3y9ri0
NURO光って借りてるやつに無線LANルータを付けたら速くなる?

0242風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:08:43.45ID:tYaD1d8RM
openwrtを入れて遊んでる奴おる?

0243風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:08:47.62ID:xHEVM1xp0
>>230
NECって1番アカン

0244風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:08:59.10ID:yhFrMoPe0
IOはパケづまり起こすしゴミだから買わないほうがいいよ

0245風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:09:04.19ID:/M9yrM4pd
ワイマックスのホームルーター使ってるんやが遅すぎるんだが?
というか全く繋がらん

0246風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:09:16.44ID:eHaHqVg+a
>>218
上から
一緒に繋いでる機器を減らして使ってみる
回線の契約を調べる
ルーターを買い替える
集合住宅でもなくまともな回線業者使ってるなら機器に5〜10年選手がいたらそいつや
終端装置が古い場合もある

0247風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:09:54.72ID:tYaD1d8RM

0248風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:10:07.77ID:Vvv2Bx+A0
メッシュWiFiって広い家とかじゃないと意味無くね?
ネットワークトポロジーが普通のやつと違うだけやろ?

0249風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:10:31.71ID:qSo758qU0
eo光のルーター借りたらクッソ速くなったわ

0250風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:11:02.20ID:cILj4oDgd
ほんの十数年前までwifi?なんやそれwって感じやったのに
君らどこでそういう知識得てるんやアンテナ広すぎやろ

0251風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:11:06.28ID:XWZd5Gvi0
NuroのONUさすがに一軒丸々WiFi飛ばすの厳しいからブリッジしとるわ

0252風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:11:31.42ID:yhFrMoPe0
>>247
なるほどね
こんなの仕様に載せるべきやろなんで許されてるんや

0253風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:11:33.73ID:vsQy4qtxM
バッファロー民おる?
迷惑サイトフィルターオンにすると上りも下りもクッソ遅くなるの普通なんか?
ウンコすぎてとっくに切ったが

0254風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:11:58.25ID:6QfTnesZ0
クアルコムのチップセットじゃないと許さないマンとかは5400でも買いなされ

0255風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:12:08.12ID:bm5fQ92+r
nuro光ワイ、ルーターは使わない

0256風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:12:51.99ID:l8St/yPv0
>>212
NTTなら500系以降はそんなに色々気にしなくてもいいかと(有料オプションだけどacも使えるしな)
まぁ飛びをよくしたいとかメッシュを組みたい時に無線ルータを買えばいい

クロス(10Gbps)対応のXG-100NEならaxも使える
auだとBL1000HW

0257風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:13:00.18ID:leqkxAu9r
>>250
おい!ジジイ!

0258風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:13:08.81ID:F2UxF6G80
>>1
アイオーデータ…あっ察し

0259風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:13:34.56ID:Vvv2Bx+A0
>>218
LANケーブルがうんこという可能性もあります
とりとり

0260風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:13:42.40ID:kMBwTxjwa
ワイと同じやつで草

0261風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:14:07.14ID:cILj4oDgd
>>257
うるへー😡💢
まだぴちぴちの30代じゃー!

0262風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:14:30.33ID:OSOcXmNY0
>
>>246
サンガツ

ちょっと調べてみるやで
集合住宅やねんけど回線の契約のどこに着目したらええか?ってなんかポイントある?

0263風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:14:40.09ID:l8St/yPv0
>>238
最新がいいとは限らんけど、通常は更新しておいた方がいい

0264風吹けば名無し2022/04/13(水) 23:15:09.23ID:cILj4oDgd
あと一分でこのスレもおしまい屋根
おもろいからお気に入り登録やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています