X



【悲報】中国「中国人が嫌なんだって?ならもう観光客送り出すのやめるね😔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:32.73ID:BIivF5CSr
中国の訪日観光客が戻ってこないかもしれない、これだけの深刻な理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/42acfddb6835c7e1087b413094edbdfb1f1ba7d3

● 海外旅行商品の販売はまだ

 今回、日本政府が解禁の対象にしたのは、中国を含む98の国と地域からの団体旅行客の訪日旅行だが、前出の旅行会社の担当者によれば「中国から海外に行くアウトバウンド業務の取り扱い開始の許可が下りておらず、今も弊社では海外旅行商品の販売は行っていない」という。

 中国側のアウトバウンドとは、日本からすればインバウンドを意味するが、コロナがまん延してからは、中国の旅行会社の中にはアウトバウンドの部署を丸ごと閉鎖してしまった企業もあった。この旅行会社も、海外に送客するアウトバウンド業務は復活していない。

 今後の動向を決めるのはゼロコロナ政策次第だが、「人の移動が厳しく制限される中国のゼロコロナ政策は、この先3年から5年は続くだろう」と予測する中国の政治学者もいる。ロックダウンは将来的にも繰り返される恐れもあるというわけだ。実際、上海でも再封鎖されるマンションが出てきている。

 もっともそれ以上に懸念されるのが、中国政府が意図的に観光客を送らなくなる可能性だ。一時期、中国人観光客が大挙して押し寄せた台湾も、アメリカ寄りの蔡英文政権が発足してからは鳴かず飛ばずとなった。その時と同じパターンで、日本がアメリカ寄りの立場をより強めれば、中国人団体客を“手札”として切ってくることもあるだろう。

 東アジア情勢に深い霧が立ち込める中、コロナとともに蒸発した中国からの“客足”は、一時的に戻ってきたとしても、「いつまた途絶えるのか」というリスクと常に背中合わせの状態にある。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:48.91ID:kP0NnC6Tr
ええんか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:01.95ID:jO0ox6DFr
ロシアにでも行ってろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:10.01ID:7T73gvqZ0
インバウンドなんかに頼るからだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:22.34ID:Rsumbp+Sr
それはそれで困る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:33.40ID:45FD9scWa
別に来なくてええよ
チャイニーズはいるだけで治安悪くなる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:47.14ID:HwXapOZS0
来るなよ汚い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:08.72ID:cGKq0thI0
チャイ嫌いだからええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:25.96ID:Ds67ZGRWr
>>6
じゃあどうやって金稼ぐの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:27.06ID:Z1GXrGnu0
性病広める病原菌の犬が死ね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:51.50ID:Xh9BKEQ40
中国人「盗むもん盗んだからもうお前らはいらんわ」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:54.01ID:IWT/ok4gd
円安なのに?😯
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:10.75ID:LU8vviFH0
国内にずいぶん入り込まれてるからな
インバウンドしてもその分本国に送金されてるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:08.93ID:VzpQh0f7d
もう、来ないでね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:22.87ID:SirXccd4r
あーあ
日本製が高価格低品質ってバレちゃったねぇw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:44.45ID:S7vJcJuLr
>>14
じゃあインバウンド無かったら日本に金戻してもらえないじゃん😱
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:46.58ID:Qz82LS1ua
本人にそのつもりがなくても国から命令されてスパイ行為だの破壊活動だの実行させられるの恐ろしいからこないで😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:00.73ID:tvG5nlzsr
ジャップさん「来るな!来るな!!」

そして誰もいなくなったとさw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:20.05ID:dUUex+WFp
いやそれは違うじゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:27.48ID:PkqsFNHvd
嫌いならしゃーない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:41.57ID:3erLx9IQr
>>18
でも日本の与党は愛国のはずが売国してるじゃん😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:54.31ID:rplRtN2r0
交通違反しまくる白タクもついでに引き取ってくれや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:03.66ID:S4OvYDe00
日本企業「日本に来てくれええええ😭」
vs
日本企業「日本に行かなくても中国国内で買えるぞ😉」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:36.29ID:eze1AfKu0
>>6
いなくても治安悪いんやけどこの国
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:25.24ID:8CA+VT8R0
働いてないやつほど賛成しそうな話題
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:19.67ID:8HNFvEUS0
まあ中国に依存するのは止めたほうがいいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:38.14ID:2ToPVQBea
ええで。うるさいし道塞ぐし混むしで迷惑してたんやけど、コロナ初期に中韓人消えてた時期に旅行したらかなり快適だったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:45.72ID:fmplZGNaa
だからもう中国あてにするのやめろって
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:05.70ID:aGpNb5ytd
コロナ対策ならしょうがない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:06.25ID:3erLx9IQr
>>26
すまんな
あと10年もしないうちに日本人の半数は定年退職しとるんやw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:13.82ID:xIlXbXTT0
中国はほんま徹底しとる
日本の凋落した理由を虱潰しにしてるな
横暴そのものやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:29.31ID:k19SO5+s0
>>10
世界中からの観光客はコロナは参考外として増加の一途やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:37.83ID:3erLx9IQr
>>27
じゃあ代わりにどこに依存すんの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:47:29.07ID:3erLx9IQr
>>33
訪日客の9割は中韓人なのは変わってないけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:47:59.06ID:alsKYxnna
>>10
中韓以外の観光客に来てもらう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:20.96ID:ALpAa8Vur
ワイのエロマンガをニッコニコで買いに来るから中国人は嫌いになれへんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:31.23ID:e2+7mBI+0
当てにしても無駄ってことやな
気まぐれで来たり来なかったり
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:31.80ID:VzpQh0f7d
>>19
チャイナ「土地バブル崩壊」
コリア「土地バブル崩壊」

さてさて?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:32.36ID:3erLx9IQr
>>36
中韓以外にアピールして失敗したんだよなぁ
クールジャパン政策って言うんだけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:56.19ID:KAfaO32Ad
>>36
こないぞ
欧州での日本の観光人気って高くないし中国とかシンガポールとかのが人気やからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:04.44ID:vJjY9cZ8a
いうほど中国人来て治安悪くなってたか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:10.58ID:iJmSW+up0
ロシアとかガイジ見てまだ中国に期待しとるやつとかおるんか?
リスクにしかならんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:11.48ID:VzpQh0f7d
>>40
ゴーストオブ対馬
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:43.22ID:3erLx9IQr
>>43
で、代わりにどこに依存すんの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:43.30ID:Kooy2n/40
なお止まらないもよう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:43.99ID:KAfaO32Ad
アメリカが親密な国って事でアジア内観光人気で日本が3位ぐらいやけどそれも下がる傾向やし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:49:54.89ID:i46q1Ax60
インバウンドなんかコロナ前のGDPの1%くらいしかないのに
そんなカスの中の中国が行かないいうても何も困らんやろが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:03.13ID:fZWFjST90
>>36
ベトナム人「おいす~」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:20.12ID:VzpQh0f7d
>>42
コリアンは武装スリ団とかおったけどね、
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:23.62ID:k6nRxhgX0
こなきゃこないで内需で廻るように淘汰されるだけよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:33.97ID:elMwT8z/a
円安でチャンスやのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:43.40ID:Kooy2n/40
>>42
梅毒は中国人観光客が日本で女買って流行していったって記事はどっかでみたで
まとめとかやなくて
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:44.04ID:/Dhh96//0
中国人にヘイト向けてる日本人最近めちゃくちゃ多いよな
嫉妬なんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:44.15ID:k19SO5+s0
三国人イライライ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:48.88ID:fZWFjST90
>>42
ベトナム人「ほんとこれ」
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:51:24.76ID:3erLx9IQr
>>51
あと10年もしないうちに日本人の半数は年金暮らしな訳だけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:51:41.48ID:1x3y4CMma
労働力といい観光といいマジで中国あてにしたらいかんよな
あんだけ横暴なことしとるのに世界中どこも中国に強く出られない。なぜなら中国の安い労働力がないと死ぬ会社が世界中にあるからやろ。中国側もそれをわかってるからどんどん受け入れるんやろうし頭ええわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:51:42.05ID:elMwT8z/a
>>42
日本で起こった事件は全て中国人によるものや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:51:59.62ID:fZWFjST90
>>58
ベトナム人「わかる」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:51:59.69ID:aGpNb5ytd
観光地によっては中国人来ないと成り立たない所もあるんだよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:13.69ID:xIlXbXTT0
>>42
連中による組織犯罪は普通にあった
つーかそれで捕まりまくってたろカード偽装やら強盗集団やら
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:15.07ID:e2+7mBI+0
>>57
そいつらが一番ええ観光客やわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:22.32ID:VzpQh0f7d
>>54
そら武漢ウイルスやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:44.02ID:Kooy2n/40
>>61
ワイはむしろそういうとこはぶっ潰して他の仕事についてほしいと思うわ
人手不足の仕事たくさんあるんやから税金で補填しなきゃ生きてけないような観光業はばんばんつぶれてええと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:56.30ID:9Ftk+HiCM
それなくなったらもう何もなくなるけどな
安倍が最後に縋ったのが中国人様の財布だったの忘れたのか?
そのために一帯一路に揉み手で擦り寄ったり習近平を国賓招待しようと尽くしたりコロナウエルカムしたくらい必死だった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:27.44ID:NY27Ku9C0
とか言って日本に一番優しいのは中国人だろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:47.46ID:VzpQh0f7d
>>61
そんな所は武漢ウイルスによってもうホロン部
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:17.05ID:GqPrDwJD0
中国人こないとやっていけない観光地ってなんやねん
それ観光地としての役目終わっとるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:20.20ID:ue4PYa0m0
二度とくるなよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:36.39ID:VzpQh0f7d
>>68
もう、チャイナはバブル崩壊
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:46.56ID:jbx1Pivd0
0ドルツアーが復活するだけやからいらんわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:52.20ID:HcspOn33d
ディズニーの転売屋とか見てても来ないでほしいって思うわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:53.13ID:k6nRxhgX0
>>57
そのへんが一番金持ってるやん
国に貰った金を地方その他に還元すればええ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:55:16.43ID:xIlXbXTT0
>>68
安倍は安倍で徹底した首相だったな
いずれにせよ経済的に勝たないとあかんというのが良くわかってる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:55:21.42ID:cwfgpoiO0
来なくていいぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:55:41.20ID:VzpQh0f7d
>>69
チャイニーズ転売ヤーの間違いやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:55:42.56ID:m114lfz2d
日本「日本が嫌なら出てけえええええ日本が嫌なら来るなあああああ」

ホントにそうなって日本終了
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:56:08.53ID:mVFhIHgwp
誰かが観光立国目指すとか言うとったけど?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:56:12.95ID:8s8k7nAFd
ドイツなんてロシアにエネルギー頼ってたせいで今メチャクチャやろ
シナカスなんて別に金落とすならご自由に程度で距離取ってないと結局損するだけやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:56:25.44ID:8YSvFTzO0
初期にコロナのヤバさ確認した後、情報封鎖してこっそり人民を世界中に解き放って今の世の中やからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:56:32.76ID:xIlXbXTT0
>>71
その暴論は基本的に国そのものがクソ化するしパソナ野郎喜ばせるだけやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:18.04ID:VzpQh0f7d
>>80
ごめん、復活してる

円安進むとチャイナは世界の工場の立場追われるけ
ふざけんな言うとる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:23.95ID:GqPrDwJD0
来なきゃ来ないで潰れたら潰れたで別の産業が出てくるんやぞ
昔からそうやって新陳代謝してきただけや
昔に今のスマホ屋なんてなかったし今の時代テレホンカードじゃ商売にはならんのや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:25.69ID:S7LKFT+jp
観光でくるような外国人は最低中流以上やから治安に影響はほぼないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:27.71ID:fZWFjST90
ベトナム人「おいす~」
ベトナム人「おいす~」
ベトナム人「おいす~」

ジャップ「中国人の民度の方が良かったわ😭帰ってきて😭」

これが現実
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:37.39ID:PkqsFNHvd
日本って別に観光で食ってる国じゃないやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:49.30ID:xIlXbXTT0
>>83
アメリカはしっかりブチギレてそれ相応の対価払わせに来てるよな
日本はスリスリすることしかできてへん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:07.72ID:ALpAa8Vur
でもラグビーW杯での非アジア圏の観光客増やす作戦は間違いなく成功したと思うんやわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:07.79ID:OguZTKdKr
中国は民間事業と国家政策の区別がなくて報復措置として民間事業に圧力かけてくるから基本関わらん方がええわ
短期的に儲かったとしても長期的に見たら損失出るやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:23.59ID:k6nRxhgX0
>>71
終わってるよな、というか内需でやってけないなら淘汰されてその他に分散するだけだからな、日本人は日本にすみ続けるんだし
そら昔みたいにボコスカ人おって娯楽がない時代で成り立ってたような商売は斜陽になるのはしょうがないよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:53.34ID:xIlXbXTT0
>>87
観光客はほんまに清潔感ある人間ばっかだったな
学生の
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:57.92ID:GqPrDwJD0
>>84
暴論も何も需要なくなった場所って意味やろ
現代人にとって魅力がないのだからそれはもう観光地ではないんよ
それなりには人が来るなら売り上げは減っても観光地だがな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:59:05.62ID:JI30cPMQ0
>>69
中国人とろくに接したことないだろ
日本人と違って剝き出しの悪意ぶつけてくるぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:59:18.60ID:icwyWoc60
🇯🇵「じゃあ来なくていいよ!w」

無為無策でこういう痩せ我慢するジャップ多いけどマジでアホやと思うわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:59:21.21ID:/8pVMJKdp
問題ないな
なんならもう一回鎖国した方がええやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:59:23.26ID:VzpQh0f7d
>>87
コリアンの武装スリ団

はい論破
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:59:44.87ID:O/jAI/6v0
そらあんだけ挑発すればね…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:00:20.74ID:GyUQiL2+0
自民党の外交の成果じゃん
仮想敵国扱いにしたら
来るわけ無いじゃん

常識
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:00:26.97ID:zhrI2NuW0
>>87
中国人観光客は世界中何処にでもいて何処にいてもうるさくて民度が低いことで有名やぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:00:32.91ID:VzpQh0f7d
>>97
つか来るな
損だから

これ解らない人は本当にアホ(ヒロキ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:00:49.65ID:fZWFjST90
ネトウヨ「特亜の民度は最悪😡😡😡」


ベトナム人「おいす~」
ベトナム人「おいす~」
ベトナム人「おいす~」

ネトウヨ「😭😭😭」

これが現実
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:06.02ID:8YSvFTzO0
>>89
30年以上唯一の売り物である技術資源の発掘にほぼ投資せんかったから、売れる物がもうなくなっとるんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:13.69ID:ALpAa8Vur
というか他の国の人に来てもらったらええだけやん
円安やし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:42.25ID:S7LKFT+jp
観光で来る外国人と仕事でくる外国人は別もんやからな
もはやどちらも日本の経済に多大な影響を与えるまでになったが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:50.78ID:GqPrDwJD0
>>93
世の中は移り行くものやからな
中国人ブームが去ったらまた変わるってだけのこと
いつまでも過去にしがみついて嘆くよりさっさと新時代に適応した方が賢いんや
国内需要がメインになったなら国内向けにすればいいだけのこと
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:52.89ID:k6nRxhgX0
>>97
やせ我慢じゃなくて内需で商売成り立たせって話やん
チャイナいるからあそこ幾の控えよーとかなんぼでもあるしその憂いが無くなるなら日本人も旅行しやすくなるだろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:55.37ID:icwyWoc60
>>106
単純に遠いやろアホなん?
貧乏バックパッカーが増えても金にならねーんだよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:11.66ID:O/jAI/6v0
>>106
近くて金があって人口多いのが重要なんやないの
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:12.35ID:VzpQh0f7d
>>105
コリア「泥棒」
チャイ「泥棒」

日本人😭
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:24.76ID:OguZTKdKr
>>105
アメリカや中国で新しい技術生み出せば億万長者
日本やと会社の成果扱いで永遠にサラリーマン
そら海外行くわな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:42.64ID:icwyWoc60
>>109
あほで草
なんのためのインバウンドやったん?
まさか自民党支持してへんよな?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:51.92ID:ALpAa8Vur
>>109
デフレ下ではお金は貯めた方が得になるから使われんぞ
消費してもらいたきゃまずはインフレにせんと
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:02:56.21ID:VzpQh0f7d
>>111
遠くても問題ない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:03:08.17ID:ALpAa8Vur
>>110
何言ってんだこいつ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:03:32.30ID:S7LKFT+jp
>>109
年寄りばっかで購買力が低下しとる日本で何を言うとるんや…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:03:37.22ID:Ij7QxNHXd
中韓の旅行者は1流(その国の中で)が来るイメージやけど、欧米諸国からの旅行者はバックパッカーとかの祖国であぶれてるようなのが来るイメージやから、欧米諸国の旅行者は日本でお金使わなそうやない?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:03:51.13ID:ALpAa8Vur
>>111
そんな理由で来る客とかケチな貧乏人やろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:03:57.86ID:icwyWoc60
>>117
わざわざヨーロッパから金と時間かけてくるやつはすくねーだろ
ゴミアスペ、逃げんなゴミ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:13.84ID:VzpQh0f7d
つか日本以外はロシアの暴走のおかげで
経済めちゃくちゃなんやが?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:25.35ID:O/jAI/6v0
>>116
普通に考えたら距離は重要やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:26.20ID:GqPrDwJD0
>>113
ほんまジャップ企業は給料をとことんケチるからな
いまだにリストラブーム引きずって人件費はケチるのが正義!ってまかり通ってるクズどもよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:37.82ID:ALpAa8Vur
>>122
はい個人の感想につきお前の負け
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:49.54ID:tdcuw0fz0
>>116
そりゃ来てくれるなら問題ないけど近ければそれだけ交通費も安いし時間もかからないから旅行へのハードル低いんやぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:50.81ID:GyUQiL2+0
さらに中国に賛同する国が現れそう

憲法改正して危険な国扱い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:58.74ID:ALpAa8Vur
>>124
普通に考えたら距離はさほど重要ではない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:05:04.17ID:S7LKFT+jp
>>120
統計によればオーストラリアが1番金使って、次が中国人らしい
まぁ欧米人は総じて使う

1番金落とさないのは韓国人
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:05:20.09ID:k6nRxhgX0
>>114
まともにディベートできひんやつは極論好きだよな
自民支持しとるからって自民が打ち出す政策すべてニコニコで支持するかはまた別やろ、アホなんか君
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:05:26.47ID:ALpAa8Vur
>>127
遠くても来たくなるくらい魅力があればええやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:05:32.21ID:icwyWoc60
>>126
感想じゃなくて中韓からの旅行者が多いのなんか常識やん
ガイジなんお前
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:05:52.79ID:ALpAa8Vur
>>133
はい罵倒に逃げたので負け追加
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:06:28.67ID:icwyWoc60
>>131
円安で外貨稼ぐのは目玉政策やったやろ
今更逃げ腰で草
まさかガチでアベノミクス信者やったんか草
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:06:33.42ID:6S4JcQF1M
>中国政府が意図的に観光客を送らなくなる可能性だ
リスクしかない観光業者に金垂れ流すのはやめて基礎研究とかに回そうや
いい加減目先の金だけ見てコスパコスパと鳴くのはやめろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:06:39.19ID:O/jAI/6v0
>>129
お前の中ではそうなんやろな
ちょっと調べたら分かることやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:06:52.48ID:ALpAa8Vur
とりあえずどこの都市行くにしても電車乗ればまぁまぁなんとかなるのって海外旅行者にとっては助かるんちゃうか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:06:57.87ID:YSAtficg0
>>130
へぇオージーが一番お金落とすんか
総額じゃなくて、一人当たりってことよな?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:00.90ID:VzpQh0f7d
>>124
飛行機で数時間程度の差やぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:08.12ID:ALpAa8Vur
>>138
はい個人の感想なのでお前の負け
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:16.35ID:S7LKFT+jp
>>140
そうそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:22.54ID:ALpAa8Vur
>>141
全然関係ないよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:22.72ID:PIgMxdg3r
>>139
北海道「せやな」
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:41.71ID:8YSvFTzO0
>>125
ほんまこれよ
経営悪化しかけてきたら収入アップ策には目もくれんで支出カットにだけ躍起になるからな
事業は縮む一方よ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:45.81ID:OguZTKdKr
>>125
TSMC日本工場が月給28万出すことにキレてたのほんま草
滅びろ日本企業
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:55.22ID:YSAtficg0
>>143
ワイもアンガスビーフやめてオージービーフにするわ
サンガツ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:07.21ID:ALpAa8Vur
>>140
何気に世界で一番日本に近い白人国家やろオーストラリア
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:08.90ID:S7LKFT+jp
>>140
上客はオージーと中国人
韓国人は客にもならん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:11.95ID:VF8T//X+0
それだけはやめてください
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:31.01ID:kR9ZFJbc0
当たり前じゃん
病原菌ばら撒く国が好きになれるわけないじゃん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:33.17ID:O/jAI/6v0
>>141
費用も時間も嵩むしそれだけ受け入れられる層が減るやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:42.83ID:GyUQiL2+0
仮想敵国にして観光来てくださいって意味わからない。
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:48.84ID:k6nRxhgX0
>>135
ほいでそれが叶わんなったら内需で廻すしか無いよね?って話を今してんやろ
なんやお前キナ臭くて叶わんな
特定個人や政党語らな自分の意見も言えんなら話に入ってこんでええで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:59.03ID:ALpAa8Vur
>>145
そこは土地の特徴的に日本的ではないからしゃーないわな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:06.82ID:YSAtficg0
>>149
そう言われたらそうやな
コアラもおるしええ国やな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:12.58ID:GqPrDwJD0
>>137
まず政府が意図的に観光客を送らなくなる国ってなんやねんって話だからなw
そんなスーパー人権無視ガイジ国家に媚びて目先の金を下賜されるのを土下座するより他をなんとかしろってほうが正常よな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:23.19ID:tdcuw0fz0
>>132
来てくれるなら問題ないけどって言ってるやろガイジが
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:28.24ID:VzpQh0f7d
>>133
コリアンは貧乏旅行で有名やろ
BTsとかのライブに来てコンビニ飯食って帰るだけとか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:40.85ID:thVLuSwU0
中国人って最初にコロナばら撒いたしな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:45.67ID:ALpAa8Vur
>>155
こんだけ治安ええのに観光資源を内需で回すのはもったいないわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:10:26.53ID:aGpNb5ytd
確信犯として言ってるなら別だけど、観光立国するなら近場の中韓台から来ないわけないんだよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:10:32.41ID:thVLuSwU0
>>93
コロナで淘汰せずに雇用調整助成金にGoToに税金ドバドバの模様
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:10:37.72ID:HGAoa4FDM
旅行に関して言えば
中国人いないと快適です
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:10:50.16ID:GqPrDwJD0
>>147
給料はどこもカルテルやってんのかってぐらい低水準で押さえつけてるよなw
美しい国の談合かな?w
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:10:50.95ID:B4GvPe5vp
観光なんて大した産業やないんやから潰して製造かITに転職させたらええわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:11:07.84ID:Q1embqdK0
この件に関しては中国に限らず観光公害というものを考えて欲しい
平日の夜に難波歩いてる人間の9割が外人とかどんな状況やねん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:11:16.05ID:ALpAa8Vur
>>157
オーストラリアとは仲良くした方がええ、資源が強い
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:11:28.32ID:VzpQh0f7d
>>163
だから韓は来るんじゃねーっての
貧乏人が!
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:11:33.97ID:thVLuSwU0
観光を淘汰しろ論はコロナで出来なかったので無理やという事実しかないで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:05.88ID:S7LKFT+jp
>>169
コロナ禍始まってから閑散としとるわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:09.46ID:nFK5Vc//p
>>147
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:34.67ID:k6nRxhgX0
>>162
いや、外国から観光客がこないなら内需で回してそれで回らない所は新陳代謝しましょうねって言うとるだけや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:38.93ID:X0Qq+YP10
>>169
夜の難波にいる日本人たちより外国人観光客のほうが民度高そう
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:41.33ID:Q1embqdK0
>>168
コロナ直前の2019年で観光収入は4兆円くらいやからな。
経済効果10倍としても40兆円程度
GDP500兆からしたら1割も行かないものにここまで街中がギッチギチに混み合う不便さを強いるのは問題よな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:46.60ID:thVLuSwU0
でもネトウヨは代わりに5兆分の経済効果出さなあかんで
頑張れ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:55.39ID:FTX5mYcKa
観光依存とか末期も末期だからいい機会やないの
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:08.81ID:xIlXbXTT0
>>169
ただでさえ狭い日本が更にどうしょうもなくなってるからな
まあ場所によっては予算の余裕が出た分しっかり道広げたりホコ天にしたり開発進めちゃいるが
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:12.04ID:+212nko20
ラオックスで買い物する層は来なくてもいい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:25.59ID:oY70IZVza
最近のなんj中国人増えすぎやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:39.11ID:GqPrDwJD0
>>175
別に外人さんお断りしようってわけやないしな
時節が変わったらそれに対応するのが商売の本筋よ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:54.18ID:aLFBB+6ZH
日本に限らず観光地は中国人ばっかりだからな
ヨーロッパとかの観光地も大打撃受けてそうなもんだけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:01.88ID:S7LKFT+jp
統計でみたら中国人観光客は金も使うし数も多いから多少はしゃーないわ
オージーは1人あたりはゼニつこてくれるが中国人ほど人数おらんからな

韓国人は金も使わず仏像盗むから短期ビザ免除をなくしたらええねん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:10.20ID:BbvGJpTU0
そもそも中国って海外旅行するには政府に大量の書類提出する必要があってめちゃくちゃ面倒やから団体旅行が基本なんよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:16.38ID:/fat+KA3M
中国人が行きたくても中国共産党の意向で行けないんや
だから当てにする方がマヌケ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:23.32ID:87isLCpQd
>>175
コロナでできんかったやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:37.56ID:S7LKFT+jp
>>177
なんやかんやで40兆はデカいやろ…
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:14:42.22ID:thVLuSwU0
内需ガー言うけど
日本人はもうGoToみたいに割引せんと旅行しないからな
ますます貧しくなるし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:00.56ID:vWLbf97Id
>>6
ここ10年位でそんなことも言ってられなくなってもうたんやで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:18.98ID:ALpAa8Vur
>>175
ワイは逆やな
中国人観光客が来なくなっても問題ないくらい観光資源を活かせばええわって思っとる
特に片田舎郊外でハイソサエティ層に対してアピールして1か月単位のバカンス滞在を促すべきやと思っとる
客単価低いねん今の観光政策
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:28.69ID:thVLuSwU0
>>189
愛国者様からすれば端金や
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:40.20ID:hKYmpAlUd
普通に来なくていいよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:43.88ID:G6PxYJQ/0
チャンコロなんか要らんわ!
日本にはベトナム人ミャンマー人ネパール人がついてるぞ!
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:43.88ID:xIlXbXTT0
>>190
そんな訳わからん金ポンポン出す割に肝心な人件費中抜いたり渋りまくるんだからどうしようもないよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:02.78ID:vpfhdQNJ0
来ないでくれ本当に来ないでくれ
毎度変な物持ち込むから困ってるんだ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:17.58ID:S7LKFT+jp
>>186
そう
トップクラスの金持ちなら個人旅行も可能やろけど、中流程度なら団体旅行のみやな

下流はそもそも日本に観光で来れない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:36.93ID:VzpQh0f7d
つか恒大集団のアレからの経済めちゃくちゃやろがい中共
観光とかもうお終いやろがい!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:41.11ID:Q1embqdK0
京都の錦市場も日本人観光客だけですっかり賑わいを取り戻しててるのに
ここから更に外人を積み上げるから地獄しかない
お店の人も「外人観光客が大量にまた来だすと日本人のお客さんが敬遠しだすから
本音で言えばコロナ前みたいな数の外人観光客は来てほしくありませんわ」ってゆってたしな。
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:50.01ID:G6PxYJQ/0
>>192
それはまず受け入れ態勢を整えなあかんけどその資金が無いやろ
現状でそれできるのは沖縄ぐらいやん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:50.99ID:9uy7fgTsM
中国人は人口が多いから色んな国で暮らしてるのはわかるんやが、インド人はなんで見かけんのやろ
日本に来てないだけ?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:17:20.06ID:thVLuSwU0
>>204
海外行けるのガチ上級だけや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:17:54.13ID:jPYA9AQ10
またガバガバ金使ってくれるやろ
今や日本より遥かに裕福な国になった
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:17:55.89ID:T3ZURB6nM
ここで逆張りしてウェルカムしても来ないものは来ない
反日とか関係ないな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:08.63ID:S7LKFT+jp
>>195
今や中国人は観光で来て金を落として帰る上客ではあるし
ベトナムやミャンマー人とかは日本の産業を支えている
どちらももう日本には必要やで

今時メイドインジャパンを日本人が作っているとか思っていたら、そうとうな脳タリンや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:14.12ID:9uy7fgTsM
>>205
中国よりひどいやんけ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:43.56ID:vtT6r06tM
どうにか北海道に頑張ってもらって自給自足できないの?わーくに
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:44.84ID:vWLbf97Id
>>97
🇯🇵「中国来なくても内需で稼ぐもん!」
🇯🇵「他の国に来てもらうもん!」
自国購買力が低下したから、🇨🇳に媚び売って選んで貰って来てもらってた側なのになんで一点強気なのか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:02.50ID:S7LKFT+jp
>>209
そらそうやろ
カースト制があるんやから
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:06.36ID:GqPrDwJD0
>>201
キンペー自ら国内経済をめちゃくちゃにしたからな
気に入らないならどんな大企業でも叩き潰すような国よ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:08.26ID:thVLuSwU0
てかコロナ禍で旅行会社の奴らを転職させられなかったのが全てや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:15.49ID:ALpAa8Vur
>>203
群馬とかの田舎で今それに手付けようとしとるとこあんねん
海外のセレブ学校の分校招致してハイソサエティ向け滞在施設整えてとる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:17.11ID:VzpQh0f7d
>>208
チャイナはただの転売ヤーやぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:30.92ID:RJHVzKnpd
>>6
自民党の意向に反対する反日野郎は日本から出てけ😡
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:34.26ID:fGdrkwJi0
もう景気悪くて昔ほど金落としてはくれんやろ梅毒持ってこられる方が困るわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:57.52ID:S7LKFT+jp
>>216
そんなん一部やんけ…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:08.39ID:+hCXKJozd
中韓が遥かにマシだったと気づく頃にはもう手遅れ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:26.06ID:ALpAa8Vur
海外のセレブは管理された自然とセキュリティが大好きやから、日本の片田舎にはアドバンテージあんねんな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:33.52ID:thVLuSwU0
>>211
愛国士様は軍師やからなんか考えてるやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:37.91ID:YMDpKElIM
>>211
コロナとコロナ抑えられなかった中国共産党に文句言えば
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:38.26ID:VzpQh0f7d
>>211
キンペー君「行くな…」
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:44.91ID:zvH/ag0e0
観光を軽視してるやつらってあほだよな
アメリカなんか日本の倍以上国家予算かけて取り組んでるのに
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:18.85ID:nrZ7nXUhp
終わりだよ日本
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:24.52ID:nFK5Vc//p
>>221
🤔
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:31.58ID:Q1embqdK0
>>191
観光に頼るのは不味いのは経済破綻したスリランカが示してるやろ
余りにもボラがデカい
更に頼るとしても欧米など西側陣営の国の観光客であって、
「ドラッグのように依存させる→それを外交カードにして恐喝する」
が外交パターンの中国・ロシアの観光客は迎えるべきではない
ロシアがドイツをロシアに石油・ガスを依存させた状態にして
今回の侵攻時に外交カードに使ったのと同じ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:32.28ID:S7LKFT+jp
外国人観光客にしても外国人労働者にしても、もう日本には必要不可欠になってしもうたんやからしゃーないわ…諦めーや

反原発しながら電力不足でわめいている連中と同じやがな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:33.35ID:YFiJkTxDM
実際旅行してるとき自分たち以外の観光客は国籍問わず邪魔なだけだし一旅行者目線としてはインバウンドは少ないほうがええわ
観光業で食ってる人らはたまったもんじゃないんやろけど
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:56.31ID:ALpAa8Vur
10万円使う客100人呼ぶより1000万円使う客1人呼ぶ方がコスパええやろ
日本はもっとセレブ向けの観光や滞在ビジネスのあり方について考えるべきや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:57.13ID:GqPrDwJD0
>>225
このラスボスどうにかしないとどうにもならんのだから、どうしょうもないよなw
そんなもん当てにする方がバカってなるやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:31.30ID:ggMghCki0
>>190
年金生活者じゃないなら別に日本人は貧しくないぞ

>>176
ホンマ外国人は醜態だらけでクソオブクソや
特に白人男
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:34.13ID:kO/QU9lxM
中国に媚びろってここでいくら喚いてもコロナと中国政府は耳を貸さないぞ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:37.65ID:S7LKFT+jp
>>229
観光一辺倒とか頭おかしいやろw
"観光も産業の一つ"程度でええやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:38.60ID:DulJJOAb0
中国企業と仕事してるけど、あいつら日本の観光マジで好きやから無くなるとかないと思うけどな
別にインバウンドも中国だけちゃうから無理矢理カード切ってきても不利になるだけやし、それより工業製品分野でやるやろって話やわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:46.39ID:VzpQh0f7d
>>220
中韓「ロシア助けなければ(グハァ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:48.51ID:87isLCpQd
>>232
富裕層の割合で考えたら前者の方が良くね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:23:03.12ID:PQSvGOsBp
インバウンドバブルに浸ってただけ
バブルは消えるもの
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:23:04.92ID:k6nRxhgX0
>>192
そういう考えも出来るやろうな、特に日本人は金落とさないしな
客が外人にしろ日本人にしろ金を落としやすくする仕組みは必要やろな
でもそれ観光で食ってる連中の仕事やで。
なんの仕事でも口開けてまっとったら餌貰えへんくなる時は来るよ当たり前や、甘えすぎよ
今までが楽に餌貰えすぎてたんよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:23:28.88ID:GqPrDwJD0
まずキンペーに観光いかせろって訴えるのが筋やろなw
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:23:38.97ID:DulJJOAb0
>>232
いや消費というのは
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:23:54.51ID:S7LKFT+jp
>>192
たし🦀
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:00.56ID:YFiJkTxDM
コロナ最初期はほんまに快適やったな
龍安寺の石庭独り占めとか後にも先にもないやろな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:13.68ID:FFFUJ8XIM
観光業も終わるのか
日本どうなるの?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:20.43ID:DulJJOAb0
>>243
前者のほうがええんよ
だから経済学でも末端に金廻さんとって言うやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:34.40ID:Irb4JVcO0
中国人向けにネット通販やればええんちゃう?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:40.98ID:ggMghCki0
>>236
観光産業の従事者は対価の収入よりもストレスがはるかに上回っとる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:41.28ID:MT+54k420
>>42
立ち入り禁止区域に入ったり桜の枝折ったり世界遺産に落書きしたり
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:42.66ID:jD4PatNlM
こういうのを捕らぬ狸の皮算用という
中国は居住移転の自由がない国と理解した方がいいよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:44.30ID:Q1embqdK0
>>245
うおーーー
俺も行ったら良かったw
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:25:27.38ID:S7LKFT+jp
>>246
これから再復活やろ
スリランカみたいに観光一辺倒は狂っているが、観光も一つの産業としてしっかりやらなあかん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:25:29.99ID:VzpQh0f7d
>>236
スリランカはお茶とかもあったんやけどな…
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:26:09.15ID:ALpAa8Vur
>>239
割合で考えるんだとしたら、そもそも観光なんて夢のまた夢な貧困層を母数に入れんやろ
そいつら母数から外したらわりかし金持ち呼ぶのもりにかなっとるはずや
というか中産層観光客を捨てろって話やないねん
セレブ向け観光滞在の需要を受け入れられる態勢が日本は整ってへんから今のままやと勿体ないでって話
中産層もハイソサエティ層もどっちも来たらおいしいやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:26:46.13ID:k6nRxhgX0
>>165
ほんまそれやで
地元がわりと観光で食ってるけど中国こんとヒーヒー言うとるけどそらなんも客呼ぶ工夫せんと任せっきりならそうよ、としか
逆にまたいこかなって所はやっぱりちゃんとシフトして少ない内需でやってくように努力しとるもん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:27:24.84ID:GyUQiL2+0
観光頼りじゃないと国内需要がないんじゃ
選挙後の国防費2倍の消費税20パーが待ってる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:27:41.92ID:UvwoZYjC0
安倍とか中国嫌っておきながら春節ウェルカムはおかしいもんな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:27:54.62ID:S7LKFT+jp
>>255
観光客なんて基本的には金持ち(最低中流以上)やしな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:28:20.95ID:thVLuSwU0
>>257
てか外国人来たら当分行かんわな
コロナの時が良すぎたGoToもあったし
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:28:35.68ID:S7LKFT+jp
>>257
ジジババばっかで日本の購買力は低下&低下や
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:28:58.83ID:zvH/ag0e0
日本なんて観光地として世界的に注目度が高いのに対して観光業の開発にかける金が他国より少ないくらいなのに
観光一辺倒とか言ってるあほは何を見て言ってるんだ?
稼げる金を稼いでないもったいない状態なのに
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:04.78ID:GyUQiL2+0
オリンピックはどうでした?
儲かりましたか?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:10.06ID:87isLCpQd
>>255
ただ旅行で1000万は富裕層のなかでも一握りやないの
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:36.06ID:goIH3cY90
どうぞどうぞ!
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:38.15ID:/9jf1Q2+0
グエンか中国人ならまだ中国人のがええやろ
グエンはあかんわ犯罪者集団やん
声メチャクチャでかいし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:38.73ID:iVnfZaWMd
中国人なんて来んくても余裕やろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:40.61ID:7QID9PcJd
>>264
(上は)儲かりました
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:53.98ID:XwFQ8Mwhd
そんな事したら日本人死んじゃうから辞めてくださいお願いします
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:54.61ID:k6nRxhgX0
>>183
その通りや、なんの仕事でも客とってくるのは自分達の仕事やもんな
観光だけ甘えすぎよ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:54.63ID:nFK5Vc//p
足腰が立たんわい👴
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:33.77ID:S1asZFm+a
そのうち中国人のレズ美少女が大量にこっち来て日本の美少女全員横取り占領されるぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:38.40ID:02YX2gM2M
>>264
関係者はハコ作った時点で儲かったで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:39.73ID:ALpAa8Vur
>>265
でもその一握りの1000万を取りこぼす機会損失をほっとくのは勿体ないで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:01.85ID:fGdrkwJi0
今年のコミケは枕営業しまくってる淫売レイヤーが来るから狙ってる奴らは注意しとけよ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:10.03ID:ALpAa8Vur
>>264
オリンピックはコロナでダメやったね
ラグビーW杯は成功したと思うで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:31:48.69ID:mpiuWYTpM
中国人が来なくて潰れるんならそれまでのことやな
せいぜい民主化されることを願いましょう
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:03.84ID:zvH/ag0e0
>>271
他の業界は成長が鈍いけど
観光はちょっと手を入れたら利益が大きく伸びるんやから
やらないのは国民全員の損失や
自分が苦しいんだからみんな苦しめは日本人のよくないところやで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:17.14ID:k6nRxhgX0
>>202
お前それ京都弁いうの忘れてないか、、、w
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:33:47.35ID:GqPrDwJD0
そもそも来ない原因が中国共産党の指示なんだから
そんなもんどうにもならんわって話よな
観光業のために中露に付くとかガイジ極まる
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:33:58.23ID:thVLuSwU0
>>281
日本人「すまん。潰れたら良くね?」
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:34:02.29ID:ggJlC8Kt0
来るな定期
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:34:07.59ID:ALpAa8Vur
>>280
京都弁なら「ここ最近静かなもんですなぁ、たまにはあの賑やかなんも懐かしなりますわ」ってなるとこやな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:34:31.69ID:M44Gp5X8M
日本の観光業は別に中国人のためのものじゃないし
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:34:39.88ID:u2bcb5bN0
梅毒って特効薬みたいなんないんか?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:34:48.52ID:GqPrDwJD0
>>279
その手をいれるのが観光業の仕事やろ
別に日本が外国人制限しとるわけやないんやで?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:34:50.44ID:F8rhNMey0
うるさいし汚いし嘘吐きだし
何せマナーやエチケットが無い
来なくていい
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:35:33.79ID:ALpAa8Vur
どうでもええけど中国が観光客止めるなら中国人が日本で買って中国人専用にしたホテルとか、そういう中国人の投資が全部ムダになるってことけ?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:35:41.23ID:9WEx/g360
インバウンドとかいう誰も成功させようとしなかったガイジ政策
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:08.98ID:o5f2gCb60
やったぜ✌
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:16.82ID:p1XapvNGa
アホ「中韓の奴らは来なくていい!!!!!」

そして死ぬ日本の観光業
反日やろこいつら
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:25.89ID:GqPrDwJD0
>>280
そらそうなるな
中国の金持ちでもなんでも共産党様には逆らえんのや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:41.01ID:CZ1+WJiuM
来る者拒まず去る者追わず
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:44.07ID:k6nRxhgX0
>>263
観光業の開発って具体的になにをさすんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況