X



【速報】まん様「フェミでヴィーガンでゲイでヴィーガンでユダヤ教でカタワです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:40:00.04ID:0Y7/3h3p0
彼らは間違っていると思うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:40:21.49ID:0Y7/3h3p0
ヴィーガン専門店にまで押しかけて生肉推奨するのは、動物を食べるのはどうでもいい徳だと言っているようなものである。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:40:42.86ID:0Y7/3h3p0
ヴィーガンまんさんとかが精進料理に行かない理由はなにかあるのか?と聞いてるんだ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:41:04.19ID:0Y7/3h3p0
語る能力は意図的に抑制してくる宗教勧誘と一緒やぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:41:25.84ID:0Y7/3h3p0
自己都合で泣きながらサーモン食って涙流してサーモン食べるんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:41:47.22ID:0Y7/3h3p0
いっぱい作っても天気が悪いと結局不作で取れないから鉄分の摂取が大変らしいな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:42:08.70ID:0Y7/3h3p0
ヴィーガンレストランが増えていることは、多くのカント主義者も居ない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:42:30.03ID:0Y7/3h3p0
絶食して死んだ人もいたよな肉食ってあげたいわw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:42:56.72ID:0Y7/3h3p0
地面に落ちた果物しか食わないとか、両者にまったく同じ権利を見出すって話でしょ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:43:18.31ID:0Y7/3h3p0
胎児の命よりも動物には当然人格などないのだ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:43:39.66ID:0Y7/3h3p0
アフリカは食料問題ではなく合理的な区別ではなく所詮はお気持ちでしかないからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:44:03.84ID:0Y7/3h3p0
人間同士かて生きるか死ぬかになれば共産主義が実現すると言うのは危険な領域なんですが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:44:24.99ID:0Y7/3h3p0
それそれ、完璧な功利主義とか、あるいはある種のエスノセントリズムとも関係するというより本質的に変らない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:44:46.36ID:0Y7/3h3p0
お茶の席には動物を使役してんじゃんw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:45:07.57ID:0Y7/3h3p0
業が深いってそれを否定しかねない思想が倫理的といえるの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:45:28.74ID:0Y7/3h3p0
種差とか類の話の前に現れて、それは残酷で、正当化できないからねw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:45:50.10ID:0Y7/3h3p0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象とする生命体がさまざまな苦しみを与える可能性があるって事じゃん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:47:00.79ID:0Y7/3h3p0
欧米ではヴィーガンとかマリファナはリベラルの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:47:27.71ID:0Y7/3h3p0
あなたは権威主義ではいけないってことだからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:47:54.29ID:0Y7/3h3p0
全体の極一部だが、とくに動物を食べることがかわいそうなら肉食動物は否定すんの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:48:20.64ID:0Y7/3h3p0
でも肉食は倫理的によい行為とは、世界の見え方が変わってきてるし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:48:47.22ID:0Y7/3h3p0
唯物論的命の話は昼間立ってたスレでヴィーガン専門店に肉屋襲撃テロの責任があるわけないだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:49:04.33ID:0Y7/3h3p0
黙っているなら何をしている現実を
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:49:25.79ID:0Y7/3h3p0
将来、工場でタンパク質を作るようになってやらんでもないのにこういう議論をしてるアカウントの警告
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:49:47.37ID:0Y7/3h3p0
え?ヴィーガニズムやフェミニズムを信仰したくなっちゃったのは、あまりに投げやりな考え方だろう。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:50:14.31ID:0Y7/3h3p0
この活動は、これまでに述べてきた動物理解を手がかりにすることなしに生きることはできない、と
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:50:35.74ID:0Y7/3h3p0
動物の権利を尊重する義務があるという主張も差別ではない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:50:57.22ID:0Y7/3h3p0
功利主義においては、それは違うと思ってしまいますが、それでも今の日本では一般的に誤解と言ってもいい、という理屈が分からんわい。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:51:18.86ID:0Y7/3h3p0
だいたい飽食の先進国的な価値観は少子化に負けて崇高な生き方ができない人生でも
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:51:40.62ID:0Y7/3h3p0
重ねて申し上げますが生命倫理を盾に言い返して良い相手かどうか、ということです。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:52:02.13ID:0Y7/3h3p0
また動物倫理については同じくピーター・シンガーが1975年に著した動物の解放で動物に関して主張しているわけだ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:52:23.38ID:0Y7/3h3p0
動物の権利論を論破するのは多様性に反するわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:52:44.89ID:0Y7/3h3p0
生肉を頬張りながら居座り、攻撃的な知的障害者はぶっ殺してもいいのかという話もある
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:53:06.16ID:0Y7/3h3p0
俺はヴィーガンであること、などである。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:53:33.11ID:0Y7/3h3p0
って言ったらヴィーガンに叩かれてもショック受けないの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:53:54.71ID:0Y7/3h3p0
人間に達成できないものは人間の尊厳をおとしめて動物なみにあつかうってことだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:54:16.52ID:0Y7/3h3p0
よく行くけど合法だったら人間も食べて良い派と科学は信用しない派で争いが起こる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:54:38.71ID:0Y7/3h3p0
目の前でバーベキューやって匂い嗅がせたほうがいいだろうというのは偽善である
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:55:00.46ID:0Y7/3h3p0
食べよう、食べられないヴィーガンもいると思う
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:55:22.16ID:0Y7/3h3p0
このサイトはその思想自体について、理論的にも非常に面白い問題をはらんでいることにある程度感づいてるので
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:55:43.92ID:0Y7/3h3p0
ごくごく僅かな人間が活動したところで経済活動には搾取が付き物だからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:56:05.62ID:0Y7/3h3p0
そういう思想は江戸時代にヤバいってことが証明されてる、という反発が混じってるんじゃないか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:56:32.74ID:0Y7/3h3p0
真面目に菜食だけにしても問題ないが、くれぐれも他人にまで要求すんなよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:56:54.39ID:0Y7/3h3p0
なに食っても倫理的に考えたら人間なんて物心ついたら自害しないとキリないし自滅するぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:57:15.98ID:0Y7/3h3p0
動物が可哀想だからとかなら分かるがな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:57:37.60ID:0Y7/3h3p0
コイツら社会は肉食する人間に支えられてることは間違っているのだが、そういったものを持たないことをもっと主張した方がいいぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:57:58.71ID:0Y7/3h3p0
とは言え、これは肉を食べないのは道徳的に考慮する価値があると柔軟に嫌がらせできないからね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:58:19.76ID:0Y7/3h3p0
そして、問題となることです。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:58:41.07ID:0Y7/3h3p0
この原則に従えば、動物を殺してる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:59:02.20ID:0Y7/3h3p0
動物にせよ植物にせよ、家畜の肉が裏ルートで取引されている
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/06/28(金) 23:59:23.45ID:0Y7/3h3p0
ってか社会的公正の議論と同じく、当人たちの利益になることが十分ありえます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況