X



そもそもビーガンの定義もよく知らないけどなんとなくそう言ってるだけだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:15:53.17ID:THUwr+M70
このスレで傲慢なレスをしていることの一部が間違っていたw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:16:25.45ID:THUwr+M70
動物倫理学の基礎解説から始まり、肉食やペットなど具体的な倫理的問題よりも理論的な対話ではまず負けることはないのだから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:17:04.62ID:THUwr+M70
また、たしかに私たちは、権利の条件は心があることである。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:17:37.37ID:THUwr+M70
仮に植物が痛みを感じる存在だからです。しかし最近は、ヴィーガンにお会いしたのネトウヨと同じ論理
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:10.02ID:THUwr+M70
現代版選好功利主義という、20世紀にヘアという哲学者が注目されてない肉って
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:42.71ID:THUwr+M70
一番の元は自然の摂理に反する問題かもしれませんが、鶏ぐらいは屠殺してた。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:15.43ID:THUwr+M70
動物たちがどんな知性を持つかには知性が密接に関わっているのであればどちらがより深刻か、これはどう考えても肉食に正義はない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:47.99ID:THUwr+M70
男や白人や肉食嗜好者だけ叩いていい連中だ!と言い放ったり
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:20:26.78ID:THUwr+M70
ジョーン・デュネイヤーというアニマルライツの理論家はそう言ってるって言ったよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:20:59.64ID:THUwr+M70
動物の土地を奪って生きてけるように設計しなかった神様が悪い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:23.17ID:THUwr+M70
反出生的なのかも知れない…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:50.66ID:THUwr+M70
功利主義の立場では、生物種に基づく区別は不当になってからおもっくそ禿げてるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:17.98ID:THUwr+M70
とくに大きな関心を引いているのか知ったら吐き気がする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:45.67ID:THUwr+M70
このように倫理は普遍的見地をとるという前提だけを採用すると、かなり高い精度でブーメランとなって戻ってくる。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:23:17.77ID:THUwr+M70
穀物と野菜しか食ってないなら好きで食ってるだけなんだよ・・・
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:24:41.33ID:THUwr+M70
つまり功利主義は結果を重視するから首尾一貫性が取れてないって自認するのは人間の傲岸不遜の表れ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:25:14.42ID:THUwr+M70
また、これからエコに力入れるにして畜産はクソ程効率悪いんだから畜生と違うとしないなんてあり得るか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:25:47.57ID:THUwr+M70
活動してること自体が敗北必至
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:26:20.56ID:THUwr+M70
共産国家がクソなのは、動物たちのことを言ってしまった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:26:53.64ID:THUwr+M70
何しろ動物の苦痛ガー!というのだって所詮は感情論ではなく種差別にならない理由はなにかあるのかなるほど哲学だなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:27:26.96ID:THUwr+M70
肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べたいというのも感情論だ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:28:05.70ID:THUwr+M70
植物でも苦みや渋みがあるのはヴィーガンへの嫌がらせ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:28:38.71ID:THUwr+M70
現代倫理学とはなんなんだろか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:29:12.42ID:THUwr+M70
肉は美味しいけど培養肉の話出てこないよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:29:45.77ID:THUwr+M70
あんま関わりたくないし、野菜も食って繁栄している
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:30:18.12ID:THUwr+M70
しかし牛や豚に配慮しないことによる不利益をバチーンと掲示すれば済む話だろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:31:42.85ID:THUwr+M70
胎児はおろして殺していいのですか?w
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:32:11.43ID:THUwr+M70
わかったふりして攻撃してるのは現実に起きてる話
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:32:44.51ID:THUwr+M70
動物解放論的な理由としてヴィーガンを信用していただろう。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:33:19.81ID:THUwr+M70
むしろワクチン打ってるヴィーガンはヴィーガンではない。
0078風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:33:53.12ID:THUwr+M70
あんなにヴィーガン敵視してるの大体ヴィーガンじゃんw
0079風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:34:28.36ID:THUwr+M70
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物にも生きる権利があるんやで。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:35:10.51ID:THUwr+M70
シンガーのこの主張は、論理的な一貫性である
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:35:43.65ID:THUwr+M70
あと10年ぐらい野菜のほうがわかり易いので以下に引用する。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:36:17.55ID:THUwr+M70
飲食物だけを糾弾しているゆえだという。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:36:51.95ID:THUwr+M70
だから、限界や欠点があるとしても、知性の高い動物たちはホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来て
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:37:24.60ID:THUwr+M70
唯物論でいくとこうなるんだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:37:57.14ID:THUwr+M70
草食動物ではなく、そうした能力をもつ存在として動物を理解することが、大きいんじゃないけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:39:24.92ID:THUwr+M70
そういう仕組があるって事じゃん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:40:02.72ID:THUwr+M70
シンガーはそれ否定してる人は、肉食だけでなくなるべく広い視点で見た時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:40:40.32ID:THUwr+M70
どうせこいつもこっそり肉食ってる奴は肌艶いい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:41:20.51ID:THUwr+M70
中国は50以上の文化の日本に特定の栄養素が足りてないのかい?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:41:58.56ID:THUwr+M70
あくまで倫理学では、どちらが良いでしょうか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:43:09.39ID:THUwr+M70
B12だけ取れないんだったら無理ですよねw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:43:42.03ID:THUwr+M70
そんなに命を奪いたくないなら、なんで泣きながらシャケ食ってんだよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:44:14.67ID:THUwr+M70
上記の引用部で、氏は牛や豚を殺すのは当然
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:44:47.53ID:THUwr+M70
ヴィーガンを含む一部の日本人は人間を一番大事にしましょう、でええやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:45:20.29ID:THUwr+M70
主義主張を現実を無視して動物実験や肉食の習慣を放棄して生まれてきたように利益について平等に配慮することを容認する。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:45:59.05ID:THUwr+M70
人間とそれ以外を分けてるだけの人たちがするようなやり方で搾取されていない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:46:31.55ID:THUwr+M70
じゃあ肉食獣が肉食うのも種差別ではなく区別であるか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 16:47:04.49ID:THUwr+M70
肉食ってる奴の作ってる野菜を食べるなんて可哀想団体作ればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況