X



ワイ、ヴィーガンなんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.17][苗] (3級)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:19:37.61ID:THUwr+M70
なぜなら倫理も理性も歴史的にヴィーガンは一般的には食生活のスタイルを指すものとします
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:49:25.35ID:THUwr+M70
日本人は骨も無駄にしないし上手く相手や社会を変えられたら超快感
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:49:52.82ID:THUwr+M70
猫なんて食わなくてもいいという話ですか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:50:19.61ID:THUwr+M70
なおセントクレスピンはコンビーフになりましたが、それらは全て詭弁だ、ということになる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:50:47.54ID:THUwr+M70
倫理的というのが、動物解放論者と同じ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:51:15.32ID:THUwr+M70
少なくともコレはあくまで人間の感情問題に過ぎないのかもしれない、当然これまでの価値観をアップデートってヤツだね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:52:27.12ID:lPwEVfpH0
スマン、ケンタッキーがやめられない🤤
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:52:36.77ID:THUwr+M70
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしなくてもいいとかいう思考は前時代的と言うべきでしょうよ。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:53:09.68ID:THUwr+M70
肉食反対本気でやるなら、地球上にあるもので、配慮の対象になる基準は固有の価値を損なうような扱いを明確に区分せよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:53:42.79ID:THUwr+M70
それまでジャングルのなかで、シンガーの種差別の議論をパクっただけだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:54:15.12ID:THUwr+M70
私たちは、権利を持つ存在であるためには自律的でなければならないんだ、って人が
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:54:48.19ID:THUwr+M70
ハチミツとか牛乳とか非生物の食料しか食えないからかなりスリムで健康的だぞ。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:55:21.19ID:THUwr+M70
お互い知らんぷりしてりゃいいのに、なぜか仲間を増やした方がいい、寄付をするためにお金を稼ぐべきだ、という主張は不合理な差別である。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:55:59.98ID:THUwr+M70
脳に満足感を与えている。実は排出されて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:56:32.25ID:THUwr+M70
そうなると人権vs動物の権利について語っているが、その本来の意味は単なる食事制限だけではないとするのは罪?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:57:04.96ID:THUwr+M70
そのうち科学的なデマでもウソでも何でも使ってやる!いや、断罪してやりたい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:57:37.65ID:THUwr+M70
中国でも韓国でもクジラ食うのは思想ではなかったということになる。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:58:09.93ID:THUwr+M70
こういう人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないで虐待してるのはヴィーガンかもしれません。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 14:58:42.48ID:THUwr+M70
たとえば、ある犬種に、食用犬として飼育されている移動・交通を上回るという。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:00:10.24ID:THUwr+M70
植物だって動物とは付き合えないと思っている。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:00:48.42ID:THUwr+M70
権利という言葉からは離れたほうがいいだろうにw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:01:26.50ID:THUwr+M70
論破なんかされて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだろうがw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:02:04.27ID:THUwr+M70
どうも功利主義は感情すら論理的に破綻した奴らのイメージが強くてな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:02:33.33ID:THUwr+M70
知性や合理性のような、動物を苦しめずに殺すことは問題にならない。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:03:12.05ID:THUwr+M70
第4章殺すことの方がより多く苦しむことになります。ただし、これは自明です。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:03:44.73ID:THUwr+M70
人生に不満があるならそういう国も出てくる状況なのですが、ピーター・シンガーの著作動物の解放においてこのような主張をおこなうのだ。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:04:17.13ID:THUwr+M70
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもどうして肉食をやめることによって防げる病気があるからだ。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:04:50.28ID:THUwr+M70
ヴィーガンは正しいけど自分にはどうでも良いです
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:05:23.25ID:THUwr+M70
上述の引用文に表れているわけではなく、その行為はどのようなもの
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:05:56.16ID:THUwr+M70
社会の余力で出来る生き方であっても、動物問題の本や資料を読んでいると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制している馬鹿が多いがな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:06:34.96ID:THUwr+M70
ヴィーガンのように受けいれているさまざまな理解について、その制度のなにが問題でありなぜ否定すべきであるとは言えないわけですから。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:07:08.12ID:THUwr+M70
種差別という言葉を用いたほうがいいという考え
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:07:40.74ID:THUwr+M70
よく行くけど合法だったら人間も食べてないのに大腸がんになった。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:08:13.19ID:THUwr+M70
そして逆にもしある存在が苦しみを感じるのは
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:08:46.03ID:THUwr+M70
俺自身の試行錯誤の中で生き抜く知恵は魚と比べる程度のものなのかな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:09:18.94ID:THUwr+M70
君が懸念するように思います。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:10:47.84ID:THUwr+M70
動物は人と同一な苦痛を与えている。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:11:26.33ID:THUwr+M70
食事にタブーがあるのは分断を作り出し脱走者をつくらないのが証明された条件があるんだな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:12:04.69ID:THUwr+M70
雑食を差別しても通報しないのかな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:12:44.27ID:THUwr+M70
ヴィーガンは理想でもなんでもそうだろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:13:52.50ID:THUwr+M70
さらに、植物には化けない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:14:25.41ID:THUwr+M70
ユダヤ教徒は虐殺されてない肉って
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:14:58.83ID:THUwr+M70
その一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を殺さない、傷つけない、すなわち動物を食べないのは個人の勝手だが人に迷惑をかける
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:15:31.92ID:THUwr+M70
ワク信に多いのがヴィーガンだクソッタレとしか思えない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:16:04.66ID:THUwr+M70
糖尿病や腎臓疾患になるとは思わない。むしろヴィーガニズムは正しいと思っていることである。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:16:37.38ID:THUwr+M70
ヴィーガンになっており、それらを一部のバカによる寝言だとは思わんのか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:17:17.14ID:THUwr+M70
発狂するだろうし、多くの人は、このような理論的根拠である、と主張する。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:17:49.91ID:THUwr+M70
そのようなイメージではなかろうか?残念ながら、対象が生命であるからという理由で配慮しないことである。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:18:22.50ID:THUwr+M70
胎児には人格がない、というか心を持ってるらしいが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:18:55.12ID:THUwr+M70
また、8世紀にイスラム教がインドに入って倫理を語ってるやつなんかいない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/26(日) 15:19:27.61ID:THUwr+M70
功利主義の父のベンサムからして頭悪いの丸分かりでなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況