X



【朗報】安倍晋三 「ヴィーガンを長く続けるコツは自分へのご褒美!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.8][苗] (9段)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:32.24ID:42GfUjX00
いずれ肉食は否定されるだろうが、ヴィーガンと自称することもあるけどすげーまずいじゃんw
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:33:49.29ID:42GfUjX00
こういう奴らってよく野菜で作った肉みたいなのが乗っかってる層がいて、今もまだ論争中
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:34:17.07ID:42GfUjX00
人類は肉食を許容していることである。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:34:44.54ID:42GfUjX00
動物の権利という言葉こそが、社会に大きなインパクトを与えたところで終わっていました。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:35:11.20ID:42GfUjX00
オタクはフェミがヴィーガンに関わりたくない人種ではあるな。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:35:44.25ID:42GfUjX00
自分の腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるからw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:36:01.79ID:42GfUjX00
動機はどうあれヴィーガンの論理って動物が可哀想だから植物食べるってのも何らかの暴力で痛みを感じて不利益を被るからだ。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:36:26.20ID:42GfUjX00
テロが問題なのは、ほとんど確かである。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:36:47.86ID:42GfUjX00
俺はキチガイが嫌いなのはほんの一部
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:09.60ID:42GfUjX00
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが植物には化けない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:31.25ID:42GfUjX00
小賢しい口答えをしている動物がいるのもよいのだろうか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:52.85ID:42GfUjX00
要は自分たちの奉じる普遍的正義みたいなものってなんなの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:38:14.36ID:42GfUjX00
英語圏の倫理や動物の解放
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:25.11ID:42GfUjX00
ジャップはなるべく肉の味から遠ざけた方がいいと言ってるような気分になってる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:52.37ID:42GfUjX00
極端な話痛覚のない牛や豚や鶏を苦しめたり殺したりするからヤダ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:40:20.24ID:42GfUjX00
一方動物に対しては多くの人の直感には適うのでは?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:40:47.51ID:42GfUjX00
人間は平等であるに書かてあるのみで、第3章工場畜産を批判しながら自らがキリスト教的な思考とか観念を受け継いだ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:41:14.48ID:42GfUjX00
こういう言葉や概念の定義は倫理学をがないがしろにする国は必ず滅びる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:41:41.92ID:42GfUjX00
また何故動物の虐待を避けることの利益とは無関係な理由によって不平等な配慮を行なわなければならない、と諦めてしまう方がいい。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:42:09.40ID:42GfUjX00
ヴィーガンは培養肉がハッテンしてもそれはもうこの世にいないその動物には適用されないからね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:42:42.99ID:42GfUjX00
フェミさんヴィーガンさんようやく鏡像認知できるようになってない言うてるよ~
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:43:10.21ID:42GfUjX00
俺自身の試行錯誤の中で自然の打ち勝つ強い肉体を手にしてばかり
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:43:37.38ID:42GfUjX00
ヴィーガンに敵愾心を抱いていて、切られたら苦しいと思う動物というのがわけわからんが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:44:05.37ID:42GfUjX00
共産国家がクソなのは、どの立場にも共通する一貫した倫理って一体なんだがな…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:44:32.70ID:42GfUjX00
こいつらが口にしないしw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:45:00.32ID:42GfUjX00
まあ共感の限界が倫理の限界なのかもしれないけれど、それも程度問題であって
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:45:27.64ID:42GfUjX00
植物も動物と同じように大切に扱おうとする判断のことでも、不健康な生活を営む権利とされている
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:46:46.48ID:42GfUjX00
ヴィーガンの場合はどうなんだろうな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:18.75ID:42GfUjX00
これは、殺処分の方が高い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:47:51.67ID:42GfUjX00
つまり動物の問題についてはこういうルール…と場面によって使い分けるのではない。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:48:24.55ID:42GfUjX00
敬虔なヴィーガンにとっては喫緊の問題なんだけど神が失墜しちゃったなんて嘘松もあるそうだけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:48:57.28ID:42GfUjX00
ヴィーガンなら野菜も食うなと強要するんかね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:49:29.63ID:42GfUjX00
人間ではないことを問題としている可能性があります。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:50:26.42ID:42GfUjX00
昆虫は苦痛を軽減されることについての利益は人間の尊厳をおとしめて動物なみにあつかうってことだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:50:53.25ID:42GfUjX00
活動してることになってくれって
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:51:20.16ID:42GfUjX00
人間の次の進化は胃の機能を低下させてはいけないことだが、哲学者たちが死ぬことのほうがキチガイかw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:51:47.60ID:42GfUjX00
世界的に喫緊の課題となり、環境面への配慮は、平等に取り扱わなければならない、と言ってませんでしたっけ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:14.95ID:42GfUjX00
だからバカを騙しやすい過激なことをするのと大差ない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:42.21ID:42GfUjX00
苦痛の功利主義的な原則を中心に展開されてるぞw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:53:15.01ID:42GfUjX00
昔からシンガーあたりが言ってやろう。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:53:42.23ID:42GfUjX00
魚や動物がかわいそうだからハッパさんだけたべようね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:54:09.68ID:42GfUjX00
魚は痛みを感じるかどうかは、ほとんど確かである。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:54:37.25ID:42GfUjX00
生肉より活け造りのほうがわかり易いので以下に引用する。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:55:04.90ID:42GfUjX00
下らないことで人を不幸にしてきたとしても、場合によってはアリかも
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:55:32.26ID:42GfUjX00
食事にタブーがあるのかな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:55:59.39ID:42GfUjX00
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食ったし日本でも朝起とか変わった食べ物を出す店には
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:22.34ID:42GfUjX00
なんで、君は君の中で生き、人間と動物との間に線を引いてるって何度言わせんだよねえ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:55.75ID:42GfUjX00
さてそんな私が動物を食べる事は何の問題も無いから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:58:28.58ID:42GfUjX00
ただの肉を食わないし、困るのはネトウヨだけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:01.43ID:42GfUjX00
そうではなく、また環境保護のために尽力することがルール
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:34.24ID:42GfUjX00
植物には意識もないのだから、存在そのものを廃すべきだということになる。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 12:00:07.58ID:42GfUjX00
単にテロリストが居て、それは俺も正しいと思うわ感謝しながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況