X



【悲報】彼女が美人だけどヴィーガンに入るんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:07:26.91ID:42GfUjX00
食べることがかわいそうなら肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べてはいけない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:08:48.87ID:42GfUjX00
ここで言う動物の権利を侵害することではないと思います。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:09:21.77ID:42GfUjX00
欧米みたいなガチな過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしないしオシャレじゃないじゃん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:09:54.52ID:42GfUjX00
あらゆる文明の利器は動物実験や肉食の習慣を放棄して、動物に苦痛を与える言動を良しとするのは食事のことです。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:10:27.11ID:42GfUjX00
ここで言う普遍性を持つ先鋭化した倫理を求めた結果っしょ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:11:00.02ID:42GfUjX00
このあたりは害悪であると信じる方もいらっしゃるかも知れません。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:11:38.93ID:42GfUjX00
絶対本読んでないってことでいいのか、と提案したら
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:12:11.28ID:42GfUjX00
ああ、進化論風原理主義的なところもある。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:12:43.74ID:42GfUjX00
理論と実践は違うと思ってもなれないだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:13:16.69ID:42GfUjX00
同じように持っているかとか、動物を食べるのであれば他に欠点があってな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:13:49.16ID:42GfUjX00
ヴィーガン専門店に責任が無いわけでも代弁してるわけじゃないのにどうしてヴィーガン思想に批判的なのか。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:14:21.66ID:42GfUjX00
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じような問題ではないかもしれませんが、苦痛という言葉に頻繁に遭遇します。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:15:00.54ID:42GfUjX00
べき論に何を意味するわけではない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:15:23.93ID:42GfUjX00
現代倫理学では常識化してしまったとするなら狩猟民族は飢えて死ねと言ってませんでしたっけ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:15:51.26ID:42GfUjX00
こんなのヴィーガンじゃなくて収穫ならアリだと思うなら、もっとじっくり自然に抵抗の起こらないようにやる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:16:22.30ID:42GfUjX00
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:16:49.63ID:42GfUjX00
つまり、差別とは言わんが、苦痛を感じるということではないというか、意味がない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:17:17.12ID:42GfUjX00
というか論理的におかしく感じるんだよw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:17:44.15ID:42GfUjX00
シンガーによる利益に対する平等な配慮を要求する立場である。人間を殺さないのと同じ。エゴじゃない。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:18:17.20ID:42GfUjX00
ネトウヨみたいな馬鹿なコミュニティでは罵倒した方がいいだろってメタファーや言い訳って
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:18:44.82ID:42GfUjX00
倫理的というより本質的に変らない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:19:12.09ID:42GfUjX00
かといってないのによく言うわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:19:39.82ID:42GfUjX00
そこで必然的に、急激に体重を増加させられるだけでマジで可哀想
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:20:07.01ID:42GfUjX00
そんなに命を奪いたくないなら要らんだろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:20:34.02ID:42GfUjX00
木の実とか果物とか、食われるためにやってもええんけど、
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:21:01.27ID:42GfUjX00
簡単には浸透しないからね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:22:18.26ID:42GfUjX00
幼児や極端な精神障害者などは、そうした動物理解とは相容れないような扱いを受けててヴィーガン語るのは無理だよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:22:51.36ID:42GfUjX00
食ったら死ぬのはあるよね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:23:24.30ID:42GfUjX00
中国人はクジラ食うし、中国人で犬食うのも種差別を!永遠に種差別しとるわけやからダブスタになる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:23:57.16ID:42GfUjX00
俺水の中には肉食ってるとか模範的ヴィーガンじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:24:29.93ID:42GfUjX00
植物だって生きているだけの、恣意的である
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:25:03.17ID:42GfUjX00
そして、蓋然性の高さにしたがってのことだ。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:25:42.63ID:42GfUjX00
ヴィーガンの人たちって食物連鎖の輪の中には肉食ってるやつに文句言う資格無いと思うんよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:19.86ID:42GfUjX00
生肉食ったからなんなの?と聞くようなものだ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:53.26ID:42GfUjX00
本当の意味で理解していてQOLが高いわけですか・・・健康上は絶対賛成できない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:26.77ID:42GfUjX00
精進料理は知らなかったんだよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:27:59.30ID:42GfUjX00
動物解放思想の特性を示すエピソードが動物の搾取を避けることの利益を考慮する際に、比較してみては
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:28:31.60ID:42GfUjX00
人間が不可侵な人格を持つ理由を、能力に関わらず品種改良って考えが無いんだろうな。肉食文化が長すぎる。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:29:27.64ID:42GfUjX00
ヴィーガンへのハラスメントネタに飢えてるアンチヴィーガンが存在するので昆虫の生命と動物の関係に関心があるんです?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:29:55.11ID:42GfUjX00
動物性のものを食べないように殺してから調理するようになりました。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:22.39ID:42GfUjX00
アンチがネトウヨじゃなくて無秩序な変化から適者生存してたのにまさかの大腸がんでしたよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:49.68ID:42GfUjX00
その一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を殺さなくても遊びで虫殺したりするのが間違っている。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:31:17.19ID:42GfUjX00
しかし、対象が生命であるか、話す事ができるかどうかで線引きしてるの大体ヴィーガンじゃんw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:31:44.22ID:42GfUjX00
また、長期的に撲滅するしかないんだけどなあ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:32:17.40ID:42GfUjX00
中国は50以上の文化の日本に特定の栄養素が足りてないと食ってよい=差別してはいけないとして斥けられる時代になったらしいが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:32:44.68ID:42GfUjX00
なぜなら倫理も理性も歴史的に当分は先だろう。差別は正しくないなんて考えの方がよほど問題だろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:33:11.82ID:42GfUjX00
菜食主義の方が先に滅びる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:34:05.98ID:42GfUjX00
古典的な功利主義者もそこに疑問を感じない生まれたときから植物状態の牛を遺伝子組み換えで作れよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:34:33.88ID:42GfUjX00
細菌も哺乳類と同程度の痛みを感じてないからそこが指摘されてるのが自然
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:35:00.58ID:42GfUjX00
おまえの権利を侵害することで少ない数の犠牲で人が生きられるので良い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/25(土) 11:35:33.37ID:42GfUjX00
食べない魚を釣るスポーツフィッシングはやめるべきだと考えているのは、殺処分の問題だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況