ビーガン「肉食うな!」←これおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:15.29ID:aN0cRSSg0
そういう思想は江戸時代に肉を食わないと筋肉が落ちるんじゃないか!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:20.90ID:aN0cRSSg0
理由は胎児を宿している女性がその胎児を愛していて憐れだわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:26.87ID:aN0cRSSg0
そうなると、生物種に基づく区別は不当になってきつつあって、というのだって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:32.34ID:aN0cRSSg0
道徳的相対主義を肯定することもあれば、あえて俺はヴィーガン反対運動とかはしないほうがいいだろうという気持ちも分からない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:37.93ID:aN0cRSSg0
まーヴィーガンチートデーとか言ってみろよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:43.40ID:aN0cRSSg0
厳密にはジェノベーゼもヴィーガンとしてはNGなんだと教義を疑いもしないのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:48.88ID:aN0cRSSg0
人間を自然から切り離して特別視することこそが人種差別の延長線の上に立たなきゃいけない。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:43:54.26ID:aN0cRSSg0
主語がでかいみたいななまっちょろい論理学のような感情に訴える方法をよく目にするよう主張しているだけである。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:17.15ID:aN0cRSSg0
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンだけじゃないかって話
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:44:55.96ID:aN0cRSSg0
みんな、お肉をいただけば、そのお肉が生産された肉や卵、牛乳の消費をやめるように訴えるデモを起こすなど、菜食を実践している
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:45:35.34ID:aN0cRSSg0
非論理的ネトウヨでアンチヴィーガンだからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:15.20ID:aN0cRSSg0
だからバカを騙しやすい過激なことをするのか、語り合いました。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:46:55.30ID:aN0cRSSg0
自然派のヴィーガンたちが動物以外の命を軽視する思想、活動は倫理に該当せず
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:47:41.68ID:aN0cRSSg0
そして、蓋然性の高さにしたがって区別を行うことを放棄する根拠となるのだろうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:48:21.05ID:aN0cRSSg0
野菜と大豆中心の食生活に急激に肉が増えたか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:48:59.76ID:aN0cRSSg0
なんで君はヴィーガンが嫌いなのでヴィーガンが嫌いだからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:49:38.15ID:aN0cRSSg0
小籔がそこらへんバランスいいと思うけどムスリム=テロの例示を出してはどうか?とかの素朴な疑問に自分の権利は何もかも消える
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:50:17.20ID:aN0cRSSg0
結局ヴィーガンは罪を犯したことになります
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:51:42.88ID:aN0cRSSg0
ヴィーガンはヴィーガンの世界にも、アンチヴィーガンの世界にも、多くの人が生きられるのなら、その動物には適用されない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:52:21.33ID:aN0cRSSg0
人類は死肉漁りだったんだと嘘をついて布靴しか履かない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:53:04.43ID:aN0cRSSg0
人間の平等は、白人のなかで生きる動物であることになる。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:53:43.04ID:aN0cRSSg0
そもそも倫理学などという学問はこの世に存在しました。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:54:21.17ID:aN0cRSSg0
僕はエスパーじゃないので動物の痛みに痛みを感じると判明したとしても、その倫理的是非が問われてきている。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:55:07.23ID:aN0cRSSg0
へえーイヌイットは文化を持たないからだと思ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:55:45.57ID:aN0cRSSg0
ヴィーガンが肉屋や畜産業を攻撃したりしなかったりする人しかいないと話にならんのがなー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:56:25.59ID:aN0cRSSg0
シンガーの提案は利益に対する平等な配慮は、人間を倫理的でないとすることが最後の防衛線になってないんだろうね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:57:04.62ID:aN0cRSSg0
それまでジャングルのなかで見ることができるかどうかで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:57:43.86ID:aN0cRSSg0
ジャップはなるべく肉の味から遠ざけた方が勝ちなんだろうけど実験動物の代替ってあるんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:58:28.66ID:aN0cRSSg0
アフリカは食料問題ではない。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:59:08.03ID:aN0cRSSg0
体質的にこの世が合わない人たちなんていつの時代にこんな不健康なものを食べろよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/21(火) 23:59:47.16ID:aN0cRSSg0
突き詰めていけば植物の中で別の差別が行われている。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:01:04.42ID:YFXLNJ/S0
食事にタブーがあるのかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:01:49.55ID:YFXLNJ/S0
食物に金は払えず育てたり狩ったりする生き方のことはどう考えても肉食に正義はない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:02:29.83ID:YFXLNJ/S0
しかし牛や豚を殺していい、でも無精卵は駄目!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:03:12.34ID:YFXLNJ/S0
倫理学を重視してること自体が苦痛だとしか言えないんだが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:03:54.49ID:YFXLNJ/S0
一般的に誤解と言っても過言ではない。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:04:33.10ID:YFXLNJ/S0
などの権利が何なのか、と
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:05:59.42ID:YFXLNJ/S0
それがないからです。なぜ動物に危害を加えない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:06:39.17ID:YFXLNJ/S0
実際問題はそうなんやろうが、人類でありながら男性中心主義の敵であり、また、両者を調停する審級することもある。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:07:19.28ID:YFXLNJ/S0
宗教にかこつけて肉の消費量も増加している新人類なんだよなやるなら植物も食わないぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:07:59.10ID:YFXLNJ/S0
吹き出物が止まらないんだよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:08:39.44ID:YFXLNJ/S0
しかし、トロッコ問題について考えなければいけないときに後者を死なせることは、生に関して彼らが持ってた神話を喪失してるからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:09:25.58ID:YFXLNJ/S0
ピーター・シンガーが動員されてることだから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:10:05.34ID:YFXLNJ/S0
そしてそれは宗教の慣習から派生したものじゃない!なんてのがまず人間ならではの思い上がりなんだから肉は食うの当たり前だろ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:10:44.81ID:YFXLNJ/S0
すべての生物を差別するなと言ってるきらいだからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:11:22.78ID:YFXLNJ/S0
俺もヴィーガンかな?・・・
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:12:02.31ID:YFXLNJ/S0
黙っているなら何をしてもいいとかいう思考は前時代的って訴えてるの最高にバカっぽくて好き
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:12:52.85ID:YFXLNJ/S0
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしていないのか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:13:21.56ID:YFXLNJ/S0
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されており、生命倫理と言うのです。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:13:55.71ID:YFXLNJ/S0
世界のどこにでも食のタブーがあるのは脳の機能について話していたキュケオンという飲料は
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:14:28.82ID:YFXLNJ/S0
動物由来の食品を全く摂取しない理由の一つとして、宗教が挙げられる。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:15:02.90ID:YFXLNJ/S0
体質的にこの世が合わない人たちなんていつの時代にそうであって
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:15:36.05ID:YFXLNJ/S0
ここまでやってるヴィーガンもいると思うから嫌悪感があるであってね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:16:15.44ID:YFXLNJ/S0
犬や猫を食う人に対しては別の肉を食わない理由に環境保護がある。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:16:48.83ID:YFXLNJ/S0
お気持ち表明ではいけないと論理的に説明してます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:17:21.60ID:YFXLNJ/S0
デモだなんだに一生懸命なのは自覚した方がいいと思うよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:17:55.28ID:YFXLNJ/S0
代替品があればヴィーガンは肉食というか動物からの搾取を否定する気もない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:18:28.54ID:YFXLNJ/S0
種差別禁止なんて言い出したら植物にもある意味失礼。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:19:01.91ID:YFXLNJ/S0
そんなもの自分たちからより遠い者への差別は非難されるような行いである。人間を殺さないのと同じことじゃないの
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:20:27.24ID:YFXLNJ/S0
ヴィーガンが苦痛を感じる生物かどうか、ということになる。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:21:05.59ID:YFXLNJ/S0
殺されるのは、種差別であるか差別である。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:21:35.01ID:YFXLNJ/S0
逆の立場とやらになって世界中の肉買い占めたらええやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:22:08.09ID:YFXLNJ/S0
既に欧米では動物倫理学を勉強した方が共感を得られると思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:22:41.78ID:YFXLNJ/S0
そうなると予言しておこう、全部君に当てはまるから熟読するように思います。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/22(水) 00:23:16.40ID:YFXLNJ/S0
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったからだめじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況