X



おまんらはマイナ保険証つくったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:17:49.42ID:vsU24vs60
わしはまだぜよ
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:19:22.40ID:PWRZr0jO0
ワイもまだや
てかワイの特定疾患はマイナ連携されてないし、指定された病院しか使えへんからワイのメリット皆無や
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:19:37.40ID:XqvWapoS0
2万ポイントもらった
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:20:13.60ID:yJ5+7SdU0
アホらしすぎる
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:20:26.73ID:UsTWU5Zn0
ワイは作ったやで

いずれ使うかも
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:48:20.27ID:rOm6vWil0
作るってもんちゃうくないか?
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:48:56.00ID:Vs64Vz820
めっちゃ使ってるぞ
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:51:10.74ID:ikd/fosL0
>>8
もう使えるんや
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:52:26.83ID:o8DYG05FH
公務員でも5%しか使ってないの草
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:56:46.57ID:UvsYFm7w0
住民票とか印鑑証明コンビニで取れるから便利だよね
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:57:02.95ID:UvsYFm7w0
保険証としては使ったことないけど
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:59:05.05ID:IFDcpSHF0
河野太郎の思いつきのせいで日本中が大混乱
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:00:49.97ID:UvsYFm7w0
>>13
🤓やったぜ。
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:04:59.78ID:Lc9JxuPb0
e-tax便利だからマイナカードは作ったけど 保険証連携とかめんどくさくて放置
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:06:06.04ID:Z7qYkiPj0
単純に政府が国民に送りつける通知カード方式でよかったのに
ほんでパスワードだけweb設定とかの方式取ればええのに責任取りたくねーからってクソ面倒なことばかりかんがえてほんまアホ集団
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:08:56.29ID:C4vhLNdzH
そもそものマイナンバーカードが人気が出ないから
どんどん目的をすり変えては保険証を統合していったから矛盾が隠せなくなってきた
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:09:37.61ID:7R/DgjLK0
保険証くらいなら持ち歩くけど保険証機能がついたマイナカード持ち歩くのはこわいよ🥺
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:12:33.94ID:Bl/1Vfjb0
読み込み装置の認識が💩だから逆に時間かかるわ
お薬手帳も統合しろ
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:12:43.32ID:qam8RSI6H
逆に河野太郎が今からアプリ開発「検討」しますとか言ってることに戦慄するわ
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:16:28.16ID:ZMTCczXdH
マイナンバーは任意だし、持ち歩くな、人に見せるな、人に見せないから数字が書いてあるってことだったのに
マイナ保険証は持ち歩け、強制だ、認証だってやり方だからちぐはぐの意味不明になっている
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:16:33.13ID:G5A7x92K0
今後どうしたいのかは、お前ら若い者が考えろ
儂は爺だから、なるべくお前らに迷惑がかからんよう努める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況