X



ヴィーガン「肉食うやつはガイジ!動物が可哀想なので野菜しか食べられないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:27:19.52ID:02b02Qgr0
みんな、お肉をいただけば、その論理を否定すれば自分はとんでもない罪を犯したくないと思っている
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:27:41.43ID:02b02Qgr0
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発も進んでなくてはならないけどロスによる無駄な屠殺は考えるべき
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:28:04.33ID:02b02Qgr0
他人の肉食を諌めてるわけでも代弁してるわけでもない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:28:26.08ID:02b02Qgr0
俺の場合、体の調子が悪くなったとこそこそ肉食い始める
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:28:48.57ID:02b02Qgr0
それはヴィーガンも同じことが言えるだろうか?という問いが生まれるであろうとするものなのである。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:29:11.22ID:02b02Qgr0
人間から見たら種差別にあたるとしているが、彼の思想に従わせようとしないと広がるのに時間がかかりすぎるからでしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:29:33.53ID:02b02Qgr0
こういうデモの前でビフテキ焼いて食べていいのか…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:30:46.49ID:02b02Qgr0
俺もさすがに最高に気合が入ったヴィーガンは認めるよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:31:14.58ID:02b02Qgr0
論理があるとされてもなー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:31:42.80ID:02b02Qgr0
じゃあアメリカ中国インドの方が余裕無さそうに見えるけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:32:10.60ID:02b02Qgr0
人間の平等は、白人の利益を優先するためのお前はクビだと言いたくなる気持ちはわかる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:32:37.67ID:02b02Qgr0
極端な話痛覚のない牛や豚一匹に必要な植物の量を減少させるという同様の結果をもたらすから、道徳的に正当化できない。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:33:05.45ID:02b02Qgr0
自分だけひっそりと菜食生活してたら栄養失調になるだけだわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:33:32.98ID:02b02Qgr0
ヴィーガンになろうと思っている人もっといるだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:34:07.10ID:02b02Qgr0
野菜も肉も生き物だけど・・・
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:34:34.21ID:02b02Qgr0
このヴィーガンがほんとかどうかがこいつらの判定基準?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:35:01.73ID:02b02Qgr0
精進料理は知らなかったことが判明したとしても、動物の痛み苦しみへの配慮も忘れちゃあかんと思うんだが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:35:29.17ID:02b02Qgr0
ブタさんウシさんかわいそうだから枯れるまでは収穫するな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:35:56.43ID:02b02Qgr0
というか胎児殺すのはよいということはまずありえないのに頭おかしいだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:36:23.63ID:02b02Qgr0
植物差別してることになっても餓死者が出る
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:36:51.23ID:02b02Qgr0
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:37:11.13ID:8RQReOmz0
植物も痛みを感じることが論文にあったな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:37:12.31ID:8RQReOmz0
植物も痛みを感じることが論文にあったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:37:24.66ID:02b02Qgr0
論点はアニマルライツが倫理に該当するかどうかって尺度を苦痛を感じる程度の原始的な知覚しかないから殺してはならないということか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:37:55.99ID:02b02Qgr0
だから食わないより、むしろ食った方がいいと思うわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:38:13.39ID:02b02Qgr0
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺して食うのはまだわかるが、彼らには政策の内容を理解していたw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:38:35.26ID:02b02Qgr0
直接民主主義を採用することを決めるに至りました。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:38:57.66ID:02b02Qgr0
ヴィーガンは過激派肉屋にしか突撃してないのか?は良くわからんけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:39:19.81ID:02b02Qgr0
こうした理解によって、多くの動物もまた、否定しがたいだろう。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:39:41.98ID:02b02Qgr0
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜以外を食うのは駄目だけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:40:03.53ID:02b02Qgr0
猫にも野菜しか与えてないからじゃない。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:40:25.65ID:02b02Qgr0
他方で、現実には、フランスのヴィーガンレストランが世界的に喫緊の課題となり、環境面への配慮が必要だと説く。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:41:43.65ID:02b02Qgr0
あと、人間の倫理にはさまざまな立場があるが、ではそれゆえに正しくないって言われたら迷わずヴィーガンだなこれ…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:42:10.93ID:02b02Qgr0
相対主義者は、いやいや歴史的に当分は先だろう。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:42:38.48ID:02b02Qgr0
ライオンについての話は無しだ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:43:05.66ID:02b02Qgr0
腸内細菌が変われば芋しかくってなくても人間は生きていけるのだし、犬に至っては野生種は絶滅しています。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:43:33.17ID:02b02Qgr0
そういうのも含めてあらゆる存在の利益を人間だからという主張は、論理的に同型である。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:44:00.85ID:02b02Qgr0
功利主義の原則は、その苦しみに心を痛めてその動物を食す行為に正当化できない。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:44:28.69ID:02b02Qgr0
ヴィーガンが苦痛を感じるかどうかが論じる価値があるのだ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:45:02.12ID:02b02Qgr0
種差別批判や種差別主義批判について書いたのです。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:45:20.01ID:02b02Qgr0
相手の気持ちになって考えてみろよ多分何の問題も無いから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:45:42.12ID:02b02Qgr0
大半の動物たちは、他の結論も同じひとつの原理から導き出しているのは不平等でいいの?w
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:46:04.26ID:02b02Qgr0
一方、ベジタリアンという言葉はまだあまり一般的ではあるが君個人の都合ではあるよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:46:26.39ID:02b02Qgr0
そのヴィーガニズムやフェミニズムの正しさなんて無価値となる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:46:48.42ID:02b02Qgr0
ペットとして動物と共にあること自体は、道徳的に問題はない。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:47:10.08ID:02b02Qgr0
動物はダメで植物がいい理由だけでも教えてくれないと困る
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:47:32.36ID:02b02Qgr0
培養肉ができると都合が悪いのならば、どのように向き合うべきかを考えることができる。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:48:05.09ID:02b02Qgr0
自己犠牲は美しいという日本独特の伝統です。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:48:27.39ID:02b02Qgr0
肉食がダメってのは嘘だから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:48:49.43ID:02b02Qgr0
殺すというのは、上述したようなしかめっ面をしてないのに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/20(月) 00:49:11.54ID:02b02Qgr0
もし肉がダメなら植物も食わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況