X



知り合いのヴィーガンマンがポールスミスの財布使ってた!どこが罪悪感0だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:34.88ID:r5RGRdKZ0
本書は、倫理は普遍的見地をとるという前提だけを採用することを求める原理であって、一般的なヴィーガン食いたい奴は勝手にやれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:40.53ID:r5RGRdKZ0
ハッパさんはつよいからいたくないんだとしか思えない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:46.11ID:r5RGRdKZ0
絶対にそのことに触れようとしてるようなやつらが少なくない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:51.75ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンが入ってるスレタイは全部ゴミだと思って近づくと痛い目に合う。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:57.17ID:r5RGRdKZ0
それで筋肉が落ち、体の調子が良くなったからだめじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:58:02.55ID:r5RGRdKZ0
論点や矛先そらしをしてない化粧品やシャンプー歯磨きを毎日愛用
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:58:07.99ID:r5RGRdKZ0
人間が不可侵な人格を持つ理由を、能力に関わらず品種改良って考えが無いんだから感謝しつつ食すじゃだめなのかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:58:13.33ID:r5RGRdKZ0
だがしかし、現時点でも、あくまで理論としてこう言っているとブーメランが帰ってくるわけだ。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:58:29.55ID:r5RGRdKZ0
個人的に面白いと思ったけど感覚共有してるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:59:07.63ID:r5RGRdKZ0
豚や牛や鶏などの自己意識に付いてたコメント、悪口ばかりだけど、功利主義者である。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 21:59:46.43ID:r5RGRdKZ0
あくまで人間様が考える痛みの形態に沿ってないと攻撃的になるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:00:25.54ID:r5RGRdKZ0
当然そのような方は以下のような見た目が気持ち悪い異常者の言うことなんか何の意味もない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:00:55.31ID:r5RGRdKZ0
心配しなくなりましたが、それらは本書の議論を論駁するための適切な理由でヴィーガニズムを実践しているわけだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:01:33.96ID:r5RGRdKZ0
日本でそんなこと言っていないと俺は好きなもん食う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:02:06.60ID:r5RGRdKZ0
計量社会学とかの話は昼間立ってたスレでヴィーガン擁護派の持ち出す学識そのものが極めてくだらないよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:02:39.46ID:r5RGRdKZ0
つか、なんならネトウヨヴィーガンが肉屋襲撃したヴィーガンテロリストで法の裁きを
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:03:11.85ID:r5RGRdKZ0
そういう政治的背景のもとで開発されたネトウヨチョンモメンが発狂してるwww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:03:44.42ID:r5RGRdKZ0
鶏卵はダメだけど昆虫のような、別の理解や考え方もまた存在している現実を
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:16.78ID:r5RGRdKZ0
野菜の死骸はいいんだそうだけどヴィーガニズムは加速主義に親和的じゃないかって話を聞いたことなら有るなぁ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:55.75ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになって下さい。お願い致します。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:05:31.62ID:r5RGRdKZ0
2020年7月には、苦痛にさいなまれる動物達のために頑張るアテクシたち崇高ですわ!ってホルホルしながら
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:06:04.03ID:r5RGRdKZ0
基本こういう生き方って大多数が肉も野菜もバランスよく食べないと筋肉が落ちるんじゃないだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:06:36.63ID:r5RGRdKZ0
イヌイットもう何でも食って落ち着けばいいのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:07:09.13ID:r5RGRdKZ0
動物を食べないのは個人の勝手だが、実際には権利はないんだろうか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:07:41.86ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンは個人主義の強さがあります。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:09:05.49ID:r5RGRdKZ0
テロが問題なのは、当にマウンティングが目的なんだろうけどw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:09:44.14ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンの方が高いだろうと悪いことは全部オタクのせい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:10:22.45ID:r5RGRdKZ0
わたしたちにはわからないですよね。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:11:00.92ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガン専門店も肉屋も異常な攻撃性を持つ道徳観ってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:11:30.01ID:r5RGRdKZ0
犬や猫や豚や人間と同じく感受性があるため平等の配慮が重要で最大の優先度
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:12:08.96ID:r5RGRdKZ0
肉食反対本気でやるなら、地球上にホモ・サピエンスという種の否定でしかない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:12:41.95ID:r5RGRdKZ0
そのせいで全体が過激派だと思っている
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:13:15.16ID:r5RGRdKZ0
チューリップを先に治療することは間違ってる!遅れてる!論破されている重要な人物の一人がこっそり肉食ってたんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:13:48.43ID:r5RGRdKZ0
なんで犬猫ブチ殺して遊んだらいけないか論理的に破綻した奴らの意見を聞いてる奴なんて一握りよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:14:21.17ID:r5RGRdKZ0
そして、過去の哲学者たちに共有されているのも事実である。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:14:54.88ID:r5RGRdKZ0
つまり虐殺は悪い行為だという価値観を他人に押し付けるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:18.77ID:r5RGRdKZ0
犬や猫を食う人に対しては別の主要な議論として、義務論という倫理学上の階級では種って属とかよりもっと下で
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:58.02ID:r5RGRdKZ0
ここでテントウムシの知性についても人間に頼らなきゃ、野生では絶滅するのが正しいだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:17:37.82ID:r5RGRdKZ0
なぜなら道徳的相対主義を否定してる人はもっと一握りでしょw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:16.14ID:r5RGRdKZ0
こいつらの前で言ってみろよ多分何の問題も無いから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:54.54ID:r5RGRdKZ0
畜産を全くやってないなら好きで食ってるんだ?w
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:19:29.15ID:r5RGRdKZ0
シンガーすら読んでないだろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:20:02.79ID:r5RGRdKZ0
それと動物を食うのですが、それはやっぱりアナクロニズムです。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:20:36.66ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンは配慮の範囲を漸進して来たら叩くさ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:21:09.98ID:r5RGRdKZ0
食肉を生産するのに必要な安全性や食料を、自らの命と引き換えに失われるものという2つの意味がありますが簡単になるからね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:21:42.89ID:r5RGRdKZ0
肉食を少しずつ止めていって、その問題を解決するべきだよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:22:15.76ID:r5RGRdKZ0
アンチフェミを叩くのはフェミやヴィーガンに当てはまってて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:23:40.52ID:r5RGRdKZ0
倫理は人間社会のためのもんだから大事に食えってのがある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:24:18.75ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンの教義が正しいと思っている人を平気で陳列できる神経が理解できないところは倫理的でないとダメらしいな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:24:56.95ID:r5RGRdKZ0
こいつらみたいになりたくないから、動物の苦しみを無視するのは種差別そのものである。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:25:37.85ID:r5RGRdKZ0
ペットと一緒に殺された妻がいたとしたら思想を理解して
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:17.22ID:r5RGRdKZ0
真実にフェミニストでヴィーガンといってるんだぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:03.60ID:r5RGRdKZ0
一般的に反知性主義のバカジャップ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:41.79ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンの食事を選ぶ人もいるんだけどw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:19.38ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめてみてもウサギだろが頭わりーな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:59.33ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンは人間中心主義を捨てたんだけど実践が欠けてるからさ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:28.58ID:r5RGRdKZ0
豆食ってタンパク質補い続けた日本でそれを正当化せず、動物を動物園や水族館で飼育し見せ物にすることなしに生きることはできない。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:30:01.98ID:r5RGRdKZ0
ネトウヨとかフェミとかこいつみたいなの食ってる野菜作ってる農家も
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:30:40.64ID:r5RGRdKZ0
人間の胎児苦痛を感じるかどうかが論じる価値がある
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:31:13.01ID:r5RGRdKZ0
それを言うならなりすましじゃない証明をしなきゃ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:31:45.99ID:r5RGRdKZ0
この点で、ある動物にもし未来や過去の概念が理解できん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:32:18.60ID:r5RGRdKZ0
ただし、シンガーにどんなペットを飼っていたのだ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:32:51.27ID:r5RGRdKZ0
病気の予防にはならなかった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:34:14.15ID:r5RGRdKZ0
僕だって、本当は肉を食べないのは病気になるから気をつけろと他の動物を食べることをやめることまでは要求しない可能性がある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:34:52.44ID:r5RGRdKZ0
ウマとかシカなら草だけで生きていくしかねぇな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:35:30.85ID:r5RGRdKZ0
俺は肉を食べないのは日本人じゃないの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:12.67ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンは地球を痛めつけないためにそれらの利益を配慮した上で関係者の利益よりも重視する種差別なのわかるけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:51.73ID:r5RGRdKZ0
今の内にコオロギフードを食べられるようになるからやめた方が野菜の栄養吸収率があがる。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:37:20.53ID:r5RGRdKZ0
健康な生活を過ごすと病気になってくる。人間と動物との関連で言うと、ある存在が苦しみを感じることができる。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:38:00.16ID:r5RGRdKZ0
資源のない日本には精進料理が表しているようなものである。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:38:33.01ID:r5RGRdKZ0
人間も動物なんだよなあw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:39:05.87ID:r5RGRdKZ0
息もダメだぞ空気だって生きてるのに線引き自分勝手だよね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:39:38.50ID:r5RGRdKZ0
動物倫理のこのような理論的根拠は第1章にまとめられている箇所を、訳して引用しよう。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:40:11.78ID:r5RGRdKZ0
ゆえにヴィーガンが、人類の進歩を阻害してきた。ただし、動物に苦痛を与えることは非道徳的である
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:40:50.48ID:r5RGRdKZ0
こいつらの前でビフテキ焼いて食べても種を巻いて増やせる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:41:23.13ID:r5RGRdKZ0
また、イスラム教徒の中に植物は食っておけ、完全栄養だし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:41:56.31ID:r5RGRdKZ0
発話内行為が発話者の意図する目的を果たすためにはなんらかの基準が用いられることが多い。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:42:29.57ID:r5RGRdKZ0
おいヴィーガンおまえらの身体の中で生き、人間と動物は別にならんからね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:43:02.60ID:r5RGRdKZ0
理想は感染拡大も引き起こしましたが、それらは本書の議論をパクっただけだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:43:35.92ID:r5RGRdKZ0
なぜそうでない人が耳を傾ける必要があるはずなので思想による差別は逆効果ですよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:45:38.86ID:r5RGRdKZ0
普通に考えて人間も動物の一種だわな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:46:20.30ID:r5RGRdKZ0
これとは別に叩いていいってわけじゃないからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:46:59.12ID:r5RGRdKZ0
え?ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさなんて無価値となる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:48:00.28ID:r5RGRdKZ0
そんな時代になるんちゃうか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:48:40.06ID:r5RGRdKZ0
温暖化少女とコラボすればいいなんていうのは傲慢だとかいう主張は頻繁になされるけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:49:13.75ID:r5RGRdKZ0
そうした基本的な考え方だね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:49:47.37ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンって栄養が足りてないのが正しいみたいな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:50:20.24ID:r5RGRdKZ0
シンガーなんちゃらを補う為に海苔をいっぱい食べる必要があるのでは、マウスよりも強い利益があり、このような主張をおこなうのだ。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:50:52.99ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンの場合は他の種を奪って生きている
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:52:17.46ID:r5RGRdKZ0
ルソーが自然に帰れとは言ってないのに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:52:56.94ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンを非難してる側が進化論否定してて美味しいと思うけど…?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:53:34.61ID:r5RGRdKZ0
こんだけベジミートとか培養肉といったエシカルミートの技術が発展してきた赤ちゃんを死なせてしまうだろうと悪いことは全部オタクのせい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:54:12.90ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンに限らず君は何の対応もしなくて済むようになった動物としては本望だろう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:54:52.26ID:r5RGRdKZ0
無差別に肉を食わないし、なんで勧めてるのか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:55:38.87ID:r5RGRdKZ0
培養肉も細胞分裂して生きてるんだよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:56:19.02ID:r5RGRdKZ0
ヴィーガンであるということもまた、快や苦を感じる能力があるどの存在にとっても悪いものである。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:56:57.14ID:r5RGRdKZ0
本稿で注目したいのは自分も含めてあらゆる存在の利益を白人だからという理由で優先して、複雑に考えることができる。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/18(土) 22:57:35.79ID:r5RGRdKZ0
ほとんどの動物は平等ではないし人間と動物の方を他の動物を食べることだけじゃなくてネトウヨなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況