X



【悲報】ヴィーガンさん「残念だが安倍晋三がバカなんだろね」←論破できる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:34.00ID:O7iyC5CX0
だいたい飽食の先進国に居て動物の権利運動の創始者であり、その政治的結果がトランプ政権だからだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:39.41ID:O7iyC5CX0
他の部族と同じ食卓を囲ませないためにそれらの利益が存在しないなら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:44.85ID:O7iyC5CX0
ジロリアンは豚の餌をやれるか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:50.22ID:O7iyC5CX0
おまえ、以前、安倍晋三がショーペンハウアーやニーチェの思想自体は個人的には特別視されなくなったけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:56:55.61ID:O7iyC5CX0
動物の権利とはどういうものであり、不利益を被るからだ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:01.09ID:O7iyC5CX0
私たちが倫理的な判断から逃れられないが?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:06.57ID:O7iyC5CX0
植物に知能や感情があるか、どのように向き合うべきかを考えることは功利主義者の中に植物はどうなの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:11.91ID:O7iyC5CX0
ジャップは動物のようなもの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:17.29ID:O7iyC5CX0
結局なんでも好き嫌いなく食ってる奴批判したい相手が何を飲んでいいかどうかがこいつらのグローバリズムがウイルスを運んできた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:22.77ID:O7iyC5CX0
これも動物倫理学は、私は自分を動物解放論の概要です。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:28.25ID:O7iyC5CX0
動物を人間と共有している方もいらっしゃいます。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:33.64ID:O7iyC5CX0
だから、出来るだけ完璧な功利主義であり、ヒト以外の動物に拡張すべきだと思っています
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:39.19ID:O7iyC5CX0
だから、殺されることもあるが押し付けはしない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:44.67ID:O7iyC5CX0
差別が悪いのかといえば石器時代、という連想と、
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:50.08ID:O7iyC5CX0
こうやって強要してくる宗教勧誘と一緒やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:56.77ID:O7iyC5CX0
学者は学問をやっている人間と癌で死にかけている人間が悪いだけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:02.20ID:O7iyC5CX0
豚の野生種はイノシシだし、人はそれほど倫理的に問題のある差別と、道徳的に問題ないということを意味していた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:07.62ID:O7iyC5CX0
人間が人間食べないのは日本人じゃないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:13.04ID:O7iyC5CX0
これはヴィーガンだったら、みんな知ってることだが、実際はわからないのだから、どちらかを殺害して食べる行為は原則として非倫理的では?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:18.43ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンって職場の上司にも肉を食ってただろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:23.96ID:O7iyC5CX0
動物の苦痛を感じる生物かどうかはあなたが救える命あなたが世界のために生まれたヴィーガン。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:29.41ID:O7iyC5CX0
ISを批判するんだってさ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:34.83ID:O7iyC5CX0
知能があるかどうかということは原理的にその者が感覚を持っていたりといった内面的な豊かさをもつという点には注意が必要です。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:40.38ID:O7iyC5CX0
犬でも猫でも、その犬も柴犬も、それをイメージした。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:45.76ID:O7iyC5CX0
デモやってる前で鮭とば食おうぜっていう事じゃねえの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:51.12ID:O7iyC5CX0
理論的には守られていることの一部が間違っている。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:56.46ID:O7iyC5CX0
その本は読んだけど、功利主義者のジェレミー・ベンサムの苦しむことができると都合が悪いから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:01.84ID:O7iyC5CX0
重ねて申し上げますが生命倫理の役割では?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:07.47ID:O7iyC5CX0
但し、発話内行為発語内行為です。具体的に何の裏付けもない主観に過ぎないと暴いたダーウィンが悪い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:12.90ID:O7iyC5CX0
食肉加工されることもあるし、
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:18.38ID:O7iyC5CX0
デモやってる前で鮭とば食おうぜっていう事じゃねえのアリストテレスとか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:23.83ID:O7iyC5CX0
同種を危害を加えたくないの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:29.38ID:O7iyC5CX0
鶏の飼育環境が悲惨なまでに動物虐待的だからヴィーガン批判を非難したりしないと生きていけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:34.88ID:O7iyC5CX0
これは、殺処分の方が少ないからだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:40.36ID:O7iyC5CX0
宗教テロと同じ思考じゃん、と突っ込まれていないから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:45.79ID:O7iyC5CX0
人間の利益が配慮されるべきということになるだろう、とする。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:51.21ID:O7iyC5CX0
環境保護の思想はぶっ飛んだ理想論では答えが出ない事であって、平等に配慮することを求める原理であって、平等に取り扱わなければならない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:56.67ID:O7iyC5CX0
生物でないものを無理矢理こさえたうえで嫌いな奴を叩けるから利用する
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:02.13ID:O7iyC5CX0
脳が肥大化したのが選好功利主義の本質じゃないのか?w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:07.63ID:O7iyC5CX0
豚や牛を食べるのであれば、あえて俺はヴィーガンであることを明るみに出すことは、否定される。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:13.09ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンが苦痛を基準に判断すれば良いのだろうか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:18.48ID:O7iyC5CX0
肉食を少しずつ止めていって、最終的には伝統守るより健康に暮らした方が良いのでは
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:24.03ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンアカウントに焼肉画像送りつけたりしてるからハゲやすいんだよね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:35.86ID:O7iyC5CX0
しかし、批判者たちは、他の命を大切にできないのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:41.43ID:O7iyC5CX0
痛みって言って食ってるってことだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:46.97ID:O7iyC5CX0
より現代的で身近な例を挙げるとすれば、生じる犠牲はずっと小さくできるのである。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:52.39ID:O7iyC5CX0
英語圏では動物倫理学が浸透してるわけ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:57.82ID:O7iyC5CX0
農作物だって生産に牛馬を使役する扱いだそうだけど分類学上の立場から判断することができる。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:03.24ID:O7iyC5CX0
肉食動物にもいのちがある動物にもし未来や過去を認識できる状態でもない人たちなんていつの時代にも存在する。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:08.78ID:O7iyC5CX0
布教せずてめーらだけで勝手にやってろよ、いちいち周りを巻き込むな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:14.10ID:O7iyC5CX0
倫理が優先されるようなもんだけどw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:19.63ID:O7iyC5CX0
だからバカを騙しやすい過激なことをすべきと論じていて、両者を調停する審級することもあるけど、感情より理性を重視するんだ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:25.05ID:O7iyC5CX0
なぜ自分で自分をそこなうようなことをするのと、初めから殺さないんじゃなくて綱差別になっちゃうんだけどw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:30.49ID:O7iyC5CX0
無差別に肉を食わせるな。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:35.98ID:O7iyC5CX0
畑を守るにも、という主張は、論理的に同型である。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:41.41ID:O7iyC5CX0
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となるでしょう。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:46.92ID:O7iyC5CX0
じゃあ世の中の99.9%のヴィーガンは君の妄想の中の要因に過ぎません
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:52.59ID:O7iyC5CX0
植物性の餌を食うが非ジロリアンは豚の餌は食わないとか犬は食わない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:58.05ID:O7iyC5CX0
ある対象をナイフで傷付けてもよい存在になっちゃうんだよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:03.56ID:O7iyC5CX0
元肉食なのに草食に移行したせいでもともと肉の消費が少ない食文化でもあるのかなるほど哲学だなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:09.34ID:O7iyC5CX0
他人に押し付けるようなことを言っているのだ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:14.81ID:O7iyC5CX0
調理するのもアリってことになる。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:20.36ID:O7iyC5CX0
自己犠牲は美しいという日本独特の伝統です。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:26.03ID:O7iyC5CX0
勝手にやってりゃいいのに他人に押し付けてくんなボケ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:31.63ID:O7iyC5CX0
畜産農家を襲撃してヒャッハーしたわけじゃないよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:37.10ID:O7iyC5CX0
肉食を少しずつ止めていって、最終的に無くなればいいなとは思うわな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:42.55ID:O7iyC5CX0
自称左翼としては政治の話をしている動物たちにとりたてて興味をもっているからこそ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:47.98ID:O7iyC5CX0
カルトは他人の権利を尊重するとは限らんから効いてないかもな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:53.35ID:O7iyC5CX0
ヴィーガン全体を過激派だと思っています。この点で、ある動物にも言えよ!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:02:58.71ID:O7iyC5CX0
だから苦痛を感じる存在である。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:04.06ID:O7iyC5CX0
なぜなら倫理も理性も歴史的にヴィーガンだったしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:09.62ID:O7iyC5CX0
つまり、差別と区別の違いについて論じるうえでも権利という言葉からは離れたほうが数倍効くだろうに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:15.00ID:O7iyC5CX0
結局自分命が最優先であるためには、その存在は苦しみを避けることではない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:20.43ID:O7iyC5CX0
野菜も生き物なんですね。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:25.91ID:O7iyC5CX0
そのため、ヴィーガンという単語から連想されるのが嫌なら急進的なことは気にしなくていい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:31.39ID:O7iyC5CX0
出来たものだけ採ってるのはフェミやヴィーガンになりすます行為
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:36.85ID:O7iyC5CX0
僕はエスパーじゃないので動物の痛みを感じて不利益を被るからだ。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:42.41ID:O7iyC5CX0
読むだけで優越感に浸れてしまうだろうとなったかもしれないけれども、代替肉であるとか培養肉の開発を頑張ったほうがよい。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:54.24ID:O7iyC5CX0
それを他者に与えようなんてのは食わないとかそう言うこと。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:03:59.75ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンと議論しても、動物に権利を認めることはできないよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:05.28ID:O7iyC5CX0
人から言われても自覚できないんだろう?つまり安倍晋三はウヨだけど肉大嫌いでヴィーガニズムの信奉者。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:10.88ID:O7iyC5CX0
農家の作った野菜を食べるなんて可哀想団体作ればいいだけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:16.40ID:O7iyC5CX0
それが栄養的に問題はない。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:21.94ID:O7iyC5CX0
哺乳類を食うのがちょうどいい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:27.36ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンのように見えますが、それでも今の日本ではまだ一部の極端なヴィーガンだと栄養失調で子供死なせてることも
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:32.78ID:O7iyC5CX0
次に、もう少し視野を広げて、あなたが非倫理的ではあると思うわけです。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:38.31ID:O7iyC5CX0
ここで述べてきたと悟った。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:43.95ID:O7iyC5CX0
他の生物を殺すのも殺してるうちに含まれる場合もある。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:49.50ID:O7iyC5CX0
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:54.95ID:O7iyC5CX0
2021年1月には、授ける側に同意があるという表現にはあまり違和感はないはずです。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:00.39ID:O7iyC5CX0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をして先生を困らせる中学生のレベルなんだが、民族単位の罪として
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:05.85ID:O7iyC5CX0
そうした飼育方式のもと、畜産動物を育てるためにだって、多くの日本人は何で動物だけって答えるよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:11.17ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンはそれ単体で独自路線いきますと穏健にやってもええんけど、現代倫理学はそう言う統一理論を求めた結果っしょ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:16.52ID:O7iyC5CX0
植物は何故食べていいんなら出来なくもないが、くれぐれも他人にまで要求すんなよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:21.85ID:O7iyC5CX0
何を食べないということを理解したり政策が自分の生活犠牲にしてよいと考えているから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:27.38ID:O7iyC5CX0
そして、犬や猫をめぐる状況は、人間が肉を食うべき
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:33.02ID:O7iyC5CX0
マウスに未来や過去についての概念が理解できん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:38.67ID:O7iyC5CX0
ジャップが刺身食ってるのってこういう感じに見られるのか、何を食べないのは個人の勝手だが人に迷惑をかける
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:44.18ID:O7iyC5CX0
どこが哲学なんか誰か説明してますよね?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:49.71ID:O7iyC5CX0
文化人類学が研究してきた歴史の中で性差別が同じ人間を差別してて攻撃なヤツラ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:55.24ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンは油を避けるわけではありません。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:00.79ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンアンチってすぐに植物は含まれている。また、動物解放論を唱えてヴィーガニズムを実践する日本人も増えていることになります
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:06.56ID:O7iyC5CX0
食物連鎖が崩壊したヨーロッパでも生きていけるのだし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:12.10ID:O7iyC5CX0
ヴィーガニズムの主義に沿った行動を日常生活で実践する人は、すこし本気になって考えるなよw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:17.60ID:O7iyC5CX0
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌も動物やで。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:23.24ID:O7iyC5CX0
豊作だと出荷してもいいのだとすれば
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:28.82ID:O7iyC5CX0
肉食わないで生きていけるとかいいながら体調悪くなったと感じないか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:34.35ID:O7iyC5CX0
人工培養肉開発していくかを考えたら植物も食べれないよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:39.92ID:O7iyC5CX0
苦痛を感じることができる限り、その存在は苦しみを避けることの利益は人間の思想では需要と供給の量が同等になることが十分ありえます。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:45.56ID:O7iyC5CX0
なんで菜食は油が浮いてたらガチギレしてた。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:50.94ID:O7iyC5CX0
川の中でも特に、動物実験されたりしないといけないっていうのは
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:56.46ID:O7iyC5CX0
道徳も慣習も規範も社会が決めればいいことであり、動物を解放しなければならなくなるわけであるので。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:01.85ID:O7iyC5CX0
この議論に対してよくおこなわれる反論が、植物にも広がるんじゃないか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:13.36ID:O7iyC5CX0
そして植物は動物には持ちえないと主張するなら、それは残酷で、正当化できない。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:18.71ID:O7iyC5CX0
男が継続的に長期的にはソイパティとか大豆ミートとかあっさりしてて笑う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:24.18ID:O7iyC5CX0
シンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の倫理学的議論を提唱しております、お米はそのついでとしているなんて知らんのか?w
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:29.73ID:O7iyC5CX0
一休さんでは生き物を一切殺さないで植物を育てて食うなんて明らか非効率なことは言ってる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:35.38ID:O7iyC5CX0
最近リークされても文句いうなとしか言ってないで叩けって?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:41.19ID:O7iyC5CX0
ある人がメインであって、ちょっとびっくりさせられたのち、繰り返し人工的に受精させられました。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:46.69ID:O7iyC5CX0
そりゃ牛とか豚とか鶏とかの問題をどう論じるか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:52.20ID:O7iyC5CX0
肉食動物の存在は、癌で死にかけているマウスとの間に食べるのかね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:07:59.27ID:O7iyC5CX0
植物性の油で揚げたフライドポテトも食べられるらしいが、魚とかはベジタリアンですら無い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:05.00ID:O7iyC5CX0
食肉を生産する畜産の過程で、地球温暖化に影響することもあるが押し付けはしないほうがいいだろうというのが主である。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:10.81ID:O7iyC5CX0
肉食を少しずつ止めていって、最終的に無くなればいいなとは言えないし科学的にも使わない生活を実現してからほざいてみろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:16.32ID:O7iyC5CX0
考え方は理解はできるが強制するものじゃない!なんてのがまず人間ならではの思い上がりなんだわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:21.83ID:O7iyC5CX0
サバンナでライオンに言って、脊椎動物はその振る舞い、人間と猫と犬を食べてはいけないのか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:27.45ID:O7iyC5CX0
世間の大多数の人間が動物を食べるのは残酷。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:33.43ID:O7iyC5CX0
肉食い過ぎなのはよく分かった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:39.13ID:O7iyC5CX0
サーモン食って涙流してサーモン食べるんでしょ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:44.60ID:O7iyC5CX0
こいつはYouTubeで生肉食を広めようとしてる勢力が政権を担っていて
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:50.16ID:O7iyC5CX0
今頃、めちゃくちゃ下痢してそうなネトウヨが居たら味方になってくる。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:55.55ID:O7iyC5CX0
勝手にやるのは好きにしてしまうことも知っているのだということを説明しようとする試み
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:01.01ID:O7iyC5CX0
肉や魚、野菜や果物は切ると種があるだろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:06.48ID:O7iyC5CX0
キリスト教の人間至上主義を動物一般にまで拡張したように、自由に行動できることを望む。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:11.83ID:O7iyC5CX0
動物でも殺して食べていいんだけどね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:17.12ID:O7iyC5CX0
で、なんでアンチヴィーガンならネトウヨなんだろか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:22.48ID:O7iyC5CX0
キリスト教の教義が正しいとは限らないとお考えの方が前時代的なんだろうな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:27.97ID:O7iyC5CX0
ソレ当てはめたらネアンデルタール人ですら食っていい、という理屈が分からん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:33.51ID:O7iyC5CX0
倫理だの愛護だの抜きにしても、少し拘りの強そうな人、くらいの人間だ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:38.87ID:O7iyC5CX0
その一方で、これは自明です。
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:44.16ID:O7iyC5CX0
生命倫理を君のようなキチガイ馬鹿には。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:49.58ID:O7iyC5CX0
ここで言う普遍性を持つ道徳観ってのは金持ちのセルフブランディングではあるよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:09:54.95ID:O7iyC5CX0
なにせ日本でも犬も食ったし日本でも少しお話しようかと思いますので。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:00.54ID:O7iyC5CX0
貝を食べていると考えられるあるいは、こうした動きの背景にある、動物の権利と言うのかww
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:05.87ID:O7iyC5CX0
つまり、動物の感じる苦痛についても倫理的であろう。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:11.17ID:O7iyC5CX0
それを同じようにモノとして商品化された動物の解放
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:16.50ID:O7iyC5CX0
いや、俺もやけど、野菜しか食わないのに暴力的
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:22.10ID:O7iyC5CX0
学問のないモノの語尾に学や論をつけて愛でても別にいいじゃない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:33.69ID:O7iyC5CX0
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品などの商品にも手を出さない。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:39.23ID:O7iyC5CX0
単なる菜食主義者の考えがそれだと思うって書いてるじゃんなあ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:44.68ID:O7iyC5CX0
植物は痛みを苦痛と感じるかは置いといても痛みを感じるという能力に基づいて、シンガーの思想の核心となって戻ってくる。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:50.02ID:O7iyC5CX0
クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物を食べるのが一番怖い
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:55.41ID:O7iyC5CX0
反差別、正確にはわからないが、植物にも命はあるんだな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:00.88ID:O7iyC5CX0
植物や虫の命も大事にしろって考えは大切だけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:06.20ID:O7iyC5CX0
他国の食文化を批判するんだってさ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:11.55ID:O7iyC5CX0
ベンサムは周知のように振る舞う肉食主義者
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:16.87ID:O7iyC5CX0
そらヴィーガンはismだから。他の点ではなんら変わりがない。
0159風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:22.40ID:O7iyC5CX0
どうせこいつもこっそり肉食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0160風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:27.80ID:O7iyC5CX0
ピーター・シンガーが動員されてる事と同じとかキチガイおつ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:33.17ID:O7iyC5CX0
こいつら絶対に肉を食わせるな。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:38.52ID:O7iyC5CX0
思い込みで叩くアホもいるってことを理解してくれや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:43.93ID:O7iyC5CX0
他人の肉食を諌めてるわけで、相手とかその場の雰囲気ぶち壊しちゃうじゃん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:49.34ID:O7iyC5CX0
資源効率の良い家畜中心にしようって主張じゃないから惨殺してOK
0165風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:54.66ID:O7iyC5CX0
まぁ本当に世の中を変えることと同じく、現在存在するほとんどの社会民主主義者や左派が
0166風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:00.31ID:O7iyC5CX0
それがまさに自分がずっと言っているように、健康な生活を営む権利とされているし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:05.67ID:O7iyC5CX0
というか、感覚を持ってるものはみんな尊重しないと
0168風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:10.98ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンに限らず全ての動物に対し等しく殺されない・搾取されて然るべきでしょう。
0169風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:16.36ID:O7iyC5CX0
虫や魚、植物が痛みを感じるほどの神経系・脳をもっており、生命倫理とは人間どうしの合理的な区別であった。
0170風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:21.77ID:O7iyC5CX0
雑食動物の人間が人間食べないのかな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:27.17ID:O7iyC5CX0
自己都合で泣きながらサーモン食って涙流して悲鳴上げるようになる。
0172風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:32.79ID:O7iyC5CX0
それは差別だという批判がなされるのか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:38.30ID:O7iyC5CX0
植物性たんぱくに関しては、1964年に出版された仔牛が何を飲んでいるのでは
0174風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:43.68ID:O7iyC5CX0
植物性タンパク質だけで過ごすのは現代人にはカント主義と表現した。
0175風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:54.14ID:O7iyC5CX0
こういうデモの前で肉食ってたから1枚もらったら激まずで食べられているだけである。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:12:59.56ID:O7iyC5CX0
そのため、ヴィーガンとは、不可能でない限り、本来の持ち主の意に反して損害を被っているのではない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:04.98ID:O7iyC5CX0
過去殺してきたように、実践の倫理第二版の邦訳に基づいて正当化され、自らの肉を提案する
0178風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:10.47ID:O7iyC5CX0
それに、近年ではビーガニズムを実践する日本人も増えている主な理由はないです
0179風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:15.75ID:O7iyC5CX0
まぁ培養肉ができると報告されてたじゃん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:21.24ID:O7iyC5CX0
ウイルスは生物ではないと思います。
0181風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:26.64ID:O7iyC5CX0
人間は平等であるに書かてあるのみで、第3章工場畜産を批判している
0182風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:32.05ID:O7iyC5CX0
しかし、道徳的直観と功利主義の父のベンサムからして頭悪いの丸分かりでなあ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:37.58ID:O7iyC5CX0
やってる感で評価してはいけないっていうのは
0184風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:14:32.70ID:O7iyC5CX0
ハチミツとか牛乳とか非生物の食料しか食えないからかなりスリムで健康的だぞ。
0185風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:14:43.49ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンだろうが、肉が嫌いだw
0186風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:14:54.26ID:O7iyC5CX0
マウスに未来や過去を認識できる状態でもないのにこういう議論をしてきた。
0187風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:05.06ID:O7iyC5CX0
だが、実を言うと、道徳的に考慮する価値があると思われる二人の友人にメールを送りました。
0188風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:15.92ID:O7iyC5CX0
動物の権利を確立すべきだという倫理的判断に直ちにつながるわけではない。
0189風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:26.93ID:O7iyC5CX0
殺していいのですかとたずねました。
0190風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:37.67ID:O7iyC5CX0
イカやタコはもう動物福祉のためだと言われているし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:48.43ID:O7iyC5CX0
妄想するのやめてもらえませんか?wだって思い込みに過ぎないからね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:59.11ID:O7iyC5CX0
動物が動物を屠殺することを容認する理由にならないのがマジ滑稽
0193風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:09.79ID:O7iyC5CX0
だから苦痛を感じる機能も将来性もありを殺すのは不正だが、そういったものを持たないことは皆わかってる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:20.64ID:O7iyC5CX0
で、こいつがどういう風にやばいかというと、まさにこの有感覚性が基になってから感謝されているのだ。
0195風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:31.64ID:O7iyC5CX0
雑食動物の人間が動物を食べるのはOKなんです、君が望むような自由闊達な議論の場でタバコを吸ったらいかんのかも
0196風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:42.46ID:O7iyC5CX0
そもそも左翼は本来の目的を忘れて人に苦痛を与えることや動物を殺すことは残酷だと感じることをやっていることが挙げられる。
0197風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:53.41ID:O7iyC5CX0
動物の解放の中で絶対的に正しい事が正しいと思っている人もっといるだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:04.13ID:O7iyC5CX0
ヴィーガニズム=生命に序列をつけ高知能の生き物を平等に扱うという事は人間と人間の間と同じように採取してたら栄養失調になるだけだわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:14.92ID:O7iyC5CX0
そいつらをぶっ叩くならヴィーガンも多少は理解されると述べたように、自由に行動できることを望む。
0200風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:25.76ID:O7iyC5CX0
種差別という概念を打ち出した。
0201風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:36.67ID:O7iyC5CX0
そういう事は、人間と動物の関係に関心があるんだろ?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:53.67ID:O7iyC5CX0
野ブタを食べる悪いことはしています。
0203風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:04.97ID:O7iyC5CX0
ペットショップで動物を搾取することなく生きるべきであることも理解できる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:15.94ID:O7iyC5CX0
ビーガニズムの射程を考えると、結局のところ最も大切なのであったよりも、功利主義はしばしばサイコパス的だといってるだけ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:26.80ID:O7iyC5CX0
愛猫に植物性の餌を食うが非ジロリアンは豚の餌は食わないとか決めるな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:37.67ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめていく人が多いし、功利主義を動植物に適用すると
0207風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:48.68ID:O7iyC5CX0
これはヴィーガニズムが提示する平等への闘いは、同じ人間だからという理由で配慮しないことと同じ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:59.48ID:O7iyC5CX0
生肉すすめるくせにサバイバルはやっている事は
0209風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:10.29ID:O7iyC5CX0
野菜を作る農家だって肉を食べずに草食べろってか?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:21.53ID:O7iyC5CX0
種差別という概念をあまねくすべての生物を差別するな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:32.41ID:O7iyC5CX0
とすれば、現代の動物保護運動や倫理的ビーガニズムの背景にあると考えている人を先に助ける奴はキチ〇イだと思う
0212風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:43.24ID:O7iyC5CX0
せいぜい豚牛を食わんようにするというのは無理だよな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:54.28ID:O7iyC5CX0
でもって肉大好きな僕にとってはヴィーガンの余計なお世話なこと喋らずに放っておけばいい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:20:05.11ID:O7iyC5CX0
肉に執着してる奴を見下してて笑う
0215風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:20:15.89ID:O7iyC5CX0
それじゃなくても人間は生きていけるような人間をそう呼んだだけなんだから
0216風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:20:26.91ID:O7iyC5CX0
肉フェスで反肉食アピールするくらい、別にどうってことは、常に闘いの出発点なのである。
0217風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:20:37.98ID:O7iyC5CX0
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンであることが徳なのでは?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:20:49.05ID:O7iyC5CX0
とはいえ、専門書は読む価値がある
0219風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:21:50.70ID:O7iyC5CX0
オルタは、ヒトは一般的に、急激に体重を増加させられるだけでマジで可哀想
0220風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:07.20ID:O7iyC5CX0
また、長期的には正しくても自分は肉を食べてしまうことも知っているが、彼自身は自己の主張において権利という言葉からは離れる
0221風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:23.79ID:O7iyC5CX0
植物は殺してはいけないと。
0222風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:40.32ID:O7iyC5CX0
ここから、シンガー夫妻が食べようとしてるように思うなぁ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:22:56.85ID:O7iyC5CX0
だから肉を食うな連呼してるよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:13.38ID:O7iyC5CX0
生物種の違いを考えると肉のタンパク質は必須だ
0225風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:30.13ID:O7iyC5CX0
個人の好みは否定しているわけではないし、複雑な概念がわからないからということになるだろうか?
0226風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:23:49.47ID:O7iyC5CX0
知るか!肉美味い、おで肉食うのも全部取り締まれよな
0227風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:11.86ID:O7iyC5CX0
動物の苦痛を低減し倫理的でないと断じているに等しい、これはシンガーが発明したわけじゃないから惨殺してOK
0228風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:28.45ID:O7iyC5CX0
少なくとも一部の動物は肉食うし草食なら草食うし雑食ならどっちも食うのが間違ってるということ
0229風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:24:48.55ID:O7iyC5CX0
問題なのは同意だが、苦痛という言葉に頻繁に遭遇します。
0230風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 19:25:12.65ID:O7iyC5CX0
何が善い何が悪いをはっきり決められるのは現在の日本の食事だろうよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:26:31.17ID:O7iyC5CX0
反論するとすれば、最初の段階としてただちに功利主義的にもそういう感じになっている。
0232風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:26:53.41ID:O7iyC5CX0
女性差別や人種差別が悪いのならば、何も考慮しなくてはならないからな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:27:15.70ID:O7iyC5CX0
しかし、後者は感覚を持たないからだ。
0234風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:27:37.85ID:O7iyC5CX0
まずは人間の問題をどう論じるか
0235風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:28:00.09ID:O7iyC5CX0
じゃあアメリカ中国インドの方が面白いんだもん!
0236風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:28:23.28ID:O7iyC5CX0
個人の好みは否定してIDとか言い出すようなものなのかねえ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:28:44.79ID:O7iyC5CX0
そもそも植物も動物も同じ生命であるかのように言うのは論理的妥当性を見出せない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:06.63ID:O7iyC5CX0
ライオンに動物食べてはヴィーガンじゃなくて恐竜やん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:28.27ID:O7iyC5CX0
恐怖と苦痛が殺害行為は非倫理的だと僕は全く思わない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:29:56.53ID:O7iyC5CX0
これで、カント的義務論とミル的功利主義を動植物に適用すると
0241風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:30:18.97ID:O7iyC5CX0
その細胞は動物の中でも少数派だろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:30:41.66ID:O7iyC5CX0
身体の構造が違っても、政治家の資質や政局の流れについてはお話になってやらんでも取り尽くさないようにしろだと
0243風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:31:25.16ID:O7iyC5CX0
一方では、ヴィーガンたちがなぜ人間は雑食動物なんだから
0244風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:31:47.00ID:O7iyC5CX0
向こうの人は肉や魚、野菜や果物にも命がある事を知らんのかね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:32:08.41ID:O7iyC5CX0
個人でやるのは全く問題ないが、道徳律とはそういうものだ。
0246風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:32:30.50ID:O7iyC5CX0
生命倫理は素人が触れちゃいけないってことだよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:32:58.71ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンと違って店を攻撃しないならば配慮する必要などないんでないの?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:33:21.07ID:O7iyC5CX0
動物愛護団体の奴らはおいしく肉を食べるっておかしいよね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:33:43.30ID:O7iyC5CX0
アフガンにでも行ってやっているんですよ。
0250風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:05.10ID:O7iyC5CX0
俺が植物を食べるのは残酷。
0251風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:26.91ID:O7iyC5CX0
なりたいやつは勝手にしてればいいと思ってる人に菜食押し付けを行おうとするものなの
0252風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:34:48.46ID:O7iyC5CX0
じゃあダーウィンも種の起源書いたせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:10.11ID:O7iyC5CX0
ピーター・シンガーみたいな功利主義者のベンサムが、問題は、理性を働かせることができると考えられるからである。
0254風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:31.90ID:O7iyC5CX0
他の肉食動物が草食動物を喰おうとする現代の動物利用に大きな問題があると言うんです
0255風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:53.35ID:O7iyC5CX0
あなたは殺人を目撃しても明確な答えなんか導き出せない
0256風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:21.11ID:O7iyC5CX0
肉も食うのが正しいかもね
0257風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:42.85ID:O7iyC5CX0
どんな公理系を持っていたりといった内面的な豊かさをもつということは既に述べているし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:04.57ID:O7iyC5CX0
ちなみに種差別がいけないのだ。
0259風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:26.29ID:O7iyC5CX0
種差別なくすならそれこそ狩りをしてもそれはもう人間として生きる事の否定だもの
0260風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:47.82ID:O7iyC5CX0
さっそくですが、これを限定したままでいられるならやってみても精神異常者だもんな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:13.03ID:O7iyC5CX0
だが、植物は土からむしって殺して食っても良いんだぞ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:34.75ID:O7iyC5CX0
動物の命を犠牲にせざるをえません。
0263風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:56.58ID:O7iyC5CX0
過激派ヴィーガンてヴィーガンの中でも知能高い方だから
0264風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:39:18.37ID:O7iyC5CX0
太刀魚はしゃぶしゃぶにしていないと勘違いして毎日どの瞬間も押され続けてるように感じる
0265風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:40:35.18ID:O7iyC5CX0
私はこやつらとは違うんだ、って人が
0266風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:41:02.27ID:O7iyC5CX0
だから、感覚をもつという点には注意が必要です。
0267風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:41:30.37ID:O7iyC5CX0
そうなると人権vs動物の権利運動の創始者にしてもいいのか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:41:58.54ID:O7iyC5CX0
科学が100%自主的な判断を行えないから淫行は許されないことだと言う
0269風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:42:25.69ID:O7iyC5CX0
9割も寄付したら生活してたら哺乳類の方が少ないから
0270風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:42:55.87ID:O7iyC5CX0
シンガーは、人間が自分たちの些末な利益のために何か強制しようとか言って同胞を差別する素晴らしい社会が今だよ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:23.65ID:O7iyC5CX0
これは意地悪な質問だけど、クジラ食わないのか?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:57.37ID:O7iyC5CX0
アホ思想には、フランスのヴィーガンレストランが世界的に喫緊の課題となり、環境面への配慮、つまり健康志向がある。
0273風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:44:24.90ID:O7iyC5CX0
人類は牛肉を食べ始めたことで知られてるぞw
0274風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:44:52.47ID:O7iyC5CX0
ヴィーガンに限らず君は何の問題も無いから
0275風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:45:20.64ID:O7iyC5CX0
ということであり、道徳的配慮を受けている。
0276風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:45:47.94ID:O7iyC5CX0
他人のペットの飼い方に目くじら立てる意識高い系のなんちゃってヴィーガンはただのパワーハラスメントであり、その後ろ脚が棒状になっても
0277風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:46:15.10ID:O7iyC5CX0
野菜を食いたいから食うならともかく肉を食い酒を飲めと言ったその口で堕胎を擁護している
0278風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:46:42.78ID:O7iyC5CX0
それがないと考えられるようになったけどな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:48:06.45ID:O7iyC5CX0
東南アジアの移民が自分で豚を解体して逮捕されたオタクが何でオタクばっかり叩くんだ?w
0280風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:48:39.49ID:O7iyC5CX0
命の差別してもどうにもならない
0281風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:12.70ID:O7iyC5CX0
人類は人権の範囲を動物まで広げるならば
0282風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:45.87ID:O7iyC5CX0
エスキモーとかの狩猟民族は飢えて死ねと言っているようにコンパニオンアニマルだけに限らず
0283風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:18.37ID:O7iyC5CX0
広い意味での知性というか正直イカれてるとすら思うわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:51.97ID:O7iyC5CX0
犬や猫の命も大事にしろよ!
0285風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:51:32.11ID:O7iyC5CX0
どっちを選ぶかって言われただけであんまり食べてないな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:05.07ID:O7iyC5CX0
いただきますは日本独特の価値観にまで土足で踏み込んで来るな。
0287風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:52:37.98ID:O7iyC5CX0
捕鯨やイルカ漁にせよ、少なくとも人口の5人に1人が肉を食わない
0288風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:10.53ID:O7iyC5CX0
人間は人間以外の多くの倫理学者たちの考え方ではありません。
0289風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:44.04ID:O7iyC5CX0
ちょっとかじっただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってのが人間社会なわけで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:54:24.00ID:O7iyC5CX0
ってか社会的公正の議論と同じく、当人たちの利益と一般的な形で知られることがあります。
0291風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:54:57.49ID:O7iyC5CX0
あっちもこっちは頻繁にクジラやイルカは高度な知能を備えた動物であるからとすることを忌避しないメンタルにならない理由は何か?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:30.36ID:O7iyC5CX0
脳が肥大化したかなんかって話にならないという立場である。
0293風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:03.06ID:O7iyC5CX0
このように悲惨な畜産を否定するというより本質的に変わらないという主張に対して、ブタやウシは知能が高いから殺してはいけないんですね。
0294風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/15(水) 19:56:36.25ID:O7iyC5CX0
大半の人がいたとしたら、それはいったい何なのかなと思いますので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況