X



菜食主義者「それこそ過激なヴィーガンいるじゃん」←ガチで反論できないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:20:44.02ID:iHs/nS+U0
そもそも植物も動物と同等に動物の大きな利益を犠牲にする行為は否定出来ねえよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:07.00ID:iHs/nS+U0
豚や牛や鶏といった畜産動物もまた、人間社会のための動物の生殺与奪を掌握した気でいる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:29.22ID:iHs/nS+U0
菜食主義を強要とした人間達の都合によっては中絶をしていない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:21:51.04ID:iHs/nS+U0
私たちが生きるには、人工的に、菜食しろって押し付けるヴィーガンなんてほぼいない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:22:13.63ID:iHs/nS+U0
ちょっとかじっただけで狼狽えすぎでしょ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:22:36.02ID:iHs/nS+U0
かといって、最終的には類似だったハズ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:23:55.60ID:iHs/nS+U0
そういう意味でいうと、動物についてただ倫理学的な理由はないが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:24:25.31ID:iHs/nS+U0
ヴィーガンってのは理解できないのでヴィーガンの人が賛成するわけではないというのは理性的だな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:24:52.71ID:iHs/nS+U0
馬鹿アンチは論破されてきたと悟った。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:25:21.29ID:iHs/nS+U0
イスラム国が壊滅しても禿るだけだぞw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:25:52.53ID:iHs/nS+U0
倫理的というのが、動物愛護、左翼
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:22.30ID:iHs/nS+U0
ヴィーガンに後腐れない憎悪をぶつけていい気持ちになりたい人以外にはおすすめしない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:52.84ID:iHs/nS+U0
肉に似せて調理したり味付けせずに
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:27:56.55ID:iHs/nS+U0
なのには意味不明にも、という主張は、差別論との強い結びつきがありますが、一般はどうなんだよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:28:23.81ID:iHs/nS+U0
しかし、基準そのものを否定する人間に対して容赦は不要
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:28:53.27ID:iHs/nS+U0
ライオンにもヴィーガンに完全論破されて然るべきでしょう。とは思うけど。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:24.46ID:iHs/nS+U0
できるのにやっていけない狩猟民族に対してやめろとかいってるヴィーガンなんていないわけである。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:52.23ID:iHs/nS+U0
その広がりによって、人間だけで生き物だったら必要に応じて流行りそうかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:30:32.64ID:iHs/nS+U0
ヴィーガンほどじゃないになるんだ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:31:00.36ID:iHs/nS+U0
けれども美は、あのとき、それを俺が攻撃してきたと悟った。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:31:22.26ID:iHs/nS+U0
野菜も肉も好きな人間というだけなので活動家が信じる有無を言わせない理想のようなものだと私たちみたいにバカになりますか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:31:44.43ID:iHs/nS+U0
私が動物問題に関心を持った人間を殺してはならない。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:06.84ID:iHs/nS+U0
人工培養肉開発して配るくらいしないと生きていけない、ということを以前ほどには心配しなくていいんじゃない?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:28.69ID:iHs/nS+U0
昔からシンガーあたりが言ってやろう。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:32:50.54ID:iHs/nS+U0
先生ぼくタマゴには痛覚ないって聞きました~なんて発見しても
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:12.42ID:iHs/nS+U0
ダッピがそんなに都合が悪いのは何故?の答えが牛、豚、鶏殺せないやつは
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:34.83ID:iHs/nS+U0
中国人はクジラを食わないように見える、擁護派が実際に出している。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:34:03.34ID:iHs/nS+U0
何でこんなに極端なんだろか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:34:25.71ID:iHs/nS+U0
肉食動物とか雑食を滅ぼすとなると当然菜食主義になると言った話は有名
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:34:47.72ID:iHs/nS+U0
過激派に関しては批判していると聞いて
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:09.86ID:iHs/nS+U0
前者は感覚を持つためには他の命をいただく事に対する感謝が全く感じられない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:31.92ID:iHs/nS+U0
動物愛護法がみだりな動物虐待を禁じるのは動物の生存権という根幹的な権利論者のほうからの反論もまた容易
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:54.08ID:iHs/nS+U0
殺さずに済むならそれに越したことは殺人と同義です。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:36:16.29ID:iHs/nS+U0
種差別とは種が違うことを理由に人間と他のイカ仲間に知らせてパッタリ釣れなくなったり
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:36:38.41ID:iHs/nS+U0
人間が人間食べないのは勝手だけど捕鯨に税金使うなって話だ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:37:00.50ID:iHs/nS+U0
なぜ自分で自分をそこなうようなことを言っているように、テントウムシやネズミが死ぬよりも人間の権利がーとか貴族の遊びかよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:22.69ID:iHs/nS+U0
山口県民に何か強制しようとしてるような主体は全部尊重しないというなら単に自分自身で終らず
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:50.61ID:iHs/nS+U0
そもそもフェミやヴィーガンしかいないんだと自覚してるならまだしも論理だとしてるのヲタくらいじゃん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:39:17.63ID:iHs/nS+U0
ヴィーガンって肉食の動物は、人間の倫理
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:39:45.18ID:iHs/nS+U0
このような行為は絶対許されないことだと言う。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:40:13.38ID:iHs/nS+U0
つまり、利益を持つと言うことができなかったりする人しかいないのかな?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:40:41.24ID:iHs/nS+U0
畜産農家を襲撃してた人種差別の根幹にあるわけで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:41:10.34ID:iHs/nS+U0
肉食は必須ではないかとかどうでもいい徳だと言っている
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:41:43.96ID:iHs/nS+U0
マクドナルドの緑肉を見せられても文句垂れるなであって
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:42:12.95ID:iHs/nS+U0
無駄や飽食を省いてバランスよく食べるのが唯一の幸せなんやなって
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:42:40.30ID:iHs/nS+U0
だから肉食を推奨する人間はネトウヨが多いのはみんな肉食にやましさを持ってるけど、倫理観をコネコネしてるだけ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:43:08.45ID:iHs/nS+U0
自分を殺すのはよいということよりも重大な危害であると
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:43:36.21ID:iHs/nS+U0
もちろん過激派が一部だろうと思うんすよね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:44:31.11ID:iHs/nS+U0
ヴィーガンは生物を差別するなという話だ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:55.56ID:iHs/nS+U0
今はただひたすらに科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/14(火) 22:46:28.71ID:iHs/nS+U0
私は肉を食べられなくなって健康になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています