X



この板の発達障害ネタってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:06:38.53ID:PMXSjo5K0
業者がやってるんだろうどうせ
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:07:29.97ID:PMXSjo5K0
アフィブログにまとめる目的でさ
過去ログ色々読んでたけど
「根拠はないけどそれっぽく聞こえる話」ってのを長々続けて
0003 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:07:47.02ID:gIRjI7xy0
効いてて草
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:08:48.53ID:GYl7XSuQ0
>>1-4
特定の事物や話題に強い興味や集中を示すことは、PDD-NOSの特徴の一つとして知られています。これは、自閉症スペクトラム障害(ASD)全般に見られる特徴でもあります。
PDD-NOSの人は、鉄道の写真や時刻表など、特定の分野に非常に強い興味を示すことがあります。このような興味は、しばしば「特殊な興味(special interest)」や「限局した興味(restricted interest)」と呼ばれます。
特殊な興味の例としては以下のようなものがあります:

鉄道、電車、バスなどの交通機関
恐竜、昆虫、動物などの特定の生物
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:09:00.66ID:GYl7XSuQ0
>>1-5
定型発達者と発達障害者では、興味の対象や興味の持ち方に違いが見られます。
定型発達者の場合、幼児期には特定の事物(例えば、鉄道や動物など)に強い興味を示すことがありますが、成長に伴って興味の対象が変化し、より複雑で多様な事物へと関心が広がっていきます。これは、認知能力や社会性の発達に伴って、より高度な情報処理が可能になるためです。
一方、発達障害者、特にPDD-NOSを含む自閉症スペクトラム障害(ASD)の場合、興味の対象が幼児期のものから発達せずに固定されたままになることがあります。これは、以下のような理由が考えられます:

1.認知的な柔軟性の欠如:新しい情報や変化に適応することが難しい

2.中枢性統合の問題:様々な情報を統合して全体像を理解することが苦手

3.社会性の発達の遅れ:他者との関わりや社会的な興味の発達が限定的

発達障害者が示す特定の事物へのこだわりは、その事物が持つ単純さ、予測可能性、一貫性に起因している可能性があります。これらの特徴は、発達障害者にとって安心感や心地よさをもたらすのかもしれません。
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:11:02.78ID:PMXSjo5K0
アフィカスって全方位叩いてるように見えるけど
よーく見たら暴力団のことは叩いてないよな
ってことはつまり…
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:12:31.27ID:PMXSjo5K0
そして中卒高卒煽りがデフォってことは…
大学のサークルも潜り込んでるんだろ?
ソースはニコ百だし俺は専門中退だけど
せっかく大学行って何やってんのお前ら
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:13:46.51ID:GYl7XSuQ0
専門中退wwwwwwwwwwwww
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:14:12.32ID:uXOP/rDb0
せやで
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:14:24.70ID:PMXSjo5K0
お前らがいくら5chやまとめでキーキー騒いだって
世間一般には絶対届かないってわかってる?
だって一般人は便所の落書きなんか見るはずなしい
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:15:29.58ID:PMXSjo5K0
まー俺は実家が太い上に街全体も裕福で
だーれも衣食住に困らない超絶治安の良いところに住んでるんで
大学行く必要なかったんだよねー
社畜さんは大変ねー
0017 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:17:37.20ID:gIRjI7xy0
バリ効きで草
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:17:52.91ID:PMXSjo5K0
ちなみに俺診断済みASDなんだけど
ゲーム以外にテレビ全般好きだよ
なんで「発達障害はテレビが好き」って話が出てこないの?
って当たり前だよねテレビは「アフィカスの商売敵だから」
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:18:20.24ID:GYl7XSuQ0
>>16
死にたくならないの?
生きてて恥ずかしくないの?
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:19:20.24ID:GYl7XSuQ0
>>18
知能指数低そうwwwww
テレビが敵ならガイジが好きそうなテレビとしてイメージ低下させられるじゃんwwwwwwwwww
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:19:41.06ID:GYl7XSuQ0
>>21
人間じゃないじゃんそれ
恥がないなんて
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:20:08.08ID:PMXSjo5K0
ね?わかったでしょ?
本物のアスペがどういうもんか
しなちょんアフィカスの見せる偽アスペと全然違うでしょ?
0025風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:21:14.33ID:PMXSjo5K0
死にたくないのかって?
本当のこというと、昔からずっと死にたかった
てか寝たまま起きたくなかった
眠くて眠くて
0026風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:21:56.12ID:PMXSjo5K0
正直さ、2chって昔からつまらなかったとは思うんだよ
けど保管庫にたくさんあるネタの傑作選は面白くて
俺ずっとそっちばっかり見てる
0027 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:22:28.13ID:gIRjI7xy0
うるせーよゴミ 欠陥品
0028風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:23:50.99ID:PMXSjo5K0
俺はゆとり世代で2003年くらいに2ch初めて見たんだけど
いい時期だったとは思うよ
ちょうどFlashブームからでんちゃ男ブーム(捏造)までの間
ブレイク祭り楽しかったー
0031風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:26:19.27ID:PMXSjo5K0
やっぱ名簿抜かれてるのかな…
まー俺はどうせ老い先短いからいいけど
おじさんとかばあちゃんとか大丈夫かな
0032風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:29:34.47ID:PMXSjo5K0
そもそもアフィカスで最初に流行ってたのは「非モテの自虐」だったよね
それがゲハ論争だのアニメのステマだの嫌韓だのホルホルだのに飛び火して
なんやかんやあって今はオタク叩きアスペ叩きですか
もうかりまっか?

そういえば障害者叩きは30年以上前から
寒カルのド定番でしたね
0033風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:30:39.22ID:PMXSjo5K0
ぶかんウィルスが来るまでは
Flashゲームで遊びまくって暇潰ししてたんだけど
サポート終わっちゃったからなー
0035風吹けば名無し 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:43:12.49ID:9bUhQC710
ネタスレっぽいような自殺教唆スレかここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています