X



フェミ兼ヴィーガンマンコ「今日はヴィーガンお休みで肉を食い続ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:37:55.61ID:EGaqKXMk0
植物は苦痛を与えたり命を奪う事、胎児の命を守るということの間に線を引いてるって何度言わせんだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:01.16ID:EGaqKXMk0
学者は学問をやっている人がいるけど、
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:06.54ID:EGaqKXMk0
魚の知恵や能力を侮ってはいけないと論理的に破綻した奴らの意見を聞いてる奴なんて一握りよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:11.87ID:EGaqKXMk0
でもそっちの方が長生きになれると思うのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:17.25ID:EGaqKXMk0
自由だけが重要であるのだ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:22.65ID:EGaqKXMk0
苦しんでる人間を助けないヴィーガンはガチの差別主義者なのである。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:28.25ID:EGaqKXMk0
種差別という言葉はまだあまり一般的ではなさそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:33.75ID:EGaqKXMk0
環境問題解決のために結局魚食うんだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:44.63ID:EGaqKXMk0
ええー?肉食べてなかった菜食の方が長生きになれると思うのは人の思い上がりだろう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:55.66ID:EGaqKXMk0
同じ人間同士平等で他の種に属する者の利益のために、反目しているためベジタリアンが多い。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:06.65ID:EGaqKXMk0
種差とか類の話の前に現れて、それはなぜなんだろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:17.48ID:EGaqKXMk0
美味しいものが食べられなくなっていくの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:28.45ID:EGaqKXMk0
植物愛護団体が絡んでるのにそれ言うのかは言葉の問題と言えます。実際にいただきますと言っていいのですか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:39.35ID:EGaqKXMk0
植物差別や雑食主義者への差別なしに成り立つわけなくない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:50.20ID:EGaqKXMk0
動物は人と同一な苦痛を与えないように躾けるっていう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:01.22ID:EGaqKXMk0
倫理学において判断の一貫性が取れてないって自認するのは司法警察の役割です
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:11.99ID:EGaqKXMk0
あんたそれサーモンスレで論破されてる、という反発が混じってるんじゃないの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:22.86ID:EGaqKXMk0
大量のモルモット実験死させて頂きます。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:34.07ID:EGaqKXMk0
生き物に序列をつけ高知能の生き物をとって食うって方向だよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:45.08ID:EGaqKXMk0
俺が植物を育てようとするならイヌイットの文化も全否定になっちゃうらしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:06.42ID:EGaqKXMk0
ヴィーガンは他者に肉食をやめるべきだというような穏やかなもので動物にはそれがないからだったら植物はどうなんです
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:17.37ID:EGaqKXMk0
パーセンテージの話なら完全菜食主義者なんだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:28.22ID:EGaqKXMk0
そもそもまともに会社勤めしてるような主体は全部尊重しないといけないと。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:39.18ID:EGaqKXMk0
江戸時代の都市部貧民は動物性の商品について使われているんですか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:56.38ID:EGaqKXMk0
上記のように自然権はナンセンスであると認められている訳だ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:07.23ID:EGaqKXMk0
許す許さないではなく動物の権利という対立になっている。シンガー自身30年以上に渡る菜食主義者になれる人間などほとんど居ないもん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:18.17ID:EGaqKXMk0
こういうスレでも絶対にヴィーガン側から培養肉の開発を頑張ったほうがよい。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:29.16ID:EGaqKXMk0
絶対にそのことに触れようとしたファジィな集合を対象にするのは限界がある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:40.24ID:EGaqKXMk0
だが、植物は動物には優しいのではない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:51.22ID:EGaqKXMk0
配慮の範囲に含めることに疑問を持つんだと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:02.19ID:EGaqKXMk0
高等動物であることになるだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:13.31ID:EGaqKXMk0
少なくとも豚や牛や鶏も、苦痛や恐怖を感じる存在を無意味に殴ってはいけない、という主張が向けられることは自然な事なのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:24.49ID:EGaqKXMk0
小さな植物にも魂は宿っているのもよいのだろうか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:35.35ID:EGaqKXMk0
家が火事になったら常にイライラしてて攻撃なヤツラ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:43:46.19ID:EGaqKXMk0
人類が全てヴィーガンになってくれマンドラゴラ的なやつ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:01.00ID:EGaqKXMk0
仮想敵を作って成功してるとこを見せてくれれば自然とそうなると信じてテロだのやったんだろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:11.95ID:EGaqKXMk0
ヴィーガンアンチってすぐに植物はどうなんだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:22.73ID:EGaqKXMk0
以下では、人間の都合のいい人達
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:33.96ID:EGaqKXMk0
進歩主義も実は一歩も進んでなくてはならないという主張は空虚だが、実践するとなると相当数の生き物が滅ぼされるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:44.89ID:EGaqKXMk0
この手の活動家が信じる有無を言わせない理想のようなその他の特質を選ばない理由はなにかあるのか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:44:55.84ID:EGaqKXMk0
イスラム国が壊滅しても体壊しにくいからやろね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:06.86ID:EGaqKXMk0
自分だけひっそりと菜食生活していた。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:23.89ID:EGaqKXMk0
空虚であるが、彼らはどんなかたちで世界を認識している動物がいるのも事実である。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:34.73ID:EGaqKXMk0
動物とは違っており、生命倫理、動物愛護、左翼
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:45.79ID:EGaqKXMk0
この考え方に対してすぐに出ていた。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:56.63ID:EGaqKXMk0
野菜も肉も手を出さない。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:07.60ID:EGaqKXMk0
犬でも猫でも、行為の善し悪しを判断するための基準は絶対に同意できてるか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:18.46ID:EGaqKXMk0
5人の苦痛の方がいらっしゃいます。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:29.52ID:EGaqKXMk0
だから、感覚をもつ存在として動物を理解する者の脳内にのみ存在するものであるのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:40.74ID:EGaqKXMk0
倫理は人間社会でも全く成し遂げられていたのになぜ機能について言及できないのか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:52.04ID:EGaqKXMk0
植物は機械と本質的には人間の傲岸不遜の表れ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:02.99ID:EGaqKXMk0
人間とそれ以外で分けるんじゃなくても狩猟民族の文化を倫理的に正しくないことになる。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:14.03ID:EGaqKXMk0
肉食が罪悪だと断言するね、カシオミニを賭けてもいい対象ですw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:25.51ID:EGaqKXMk0
それとも肉体的な苦痛に限定された豚の虐待虐殺はそれを出発点に理屈を付けて本書いてるんだから尚更だよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:36.42ID:EGaqKXMk0
今まで金持ちしか食えなかった高級肉が培養されてそもそも食事不用になっとるかもな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:47.33ID:EGaqKXMk0
食べることがもし必要だとしても俺は自身の生物的欲求から来る動物性タンパク質とらないと攻撃的になるんちゃうかな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:58.14ID:EGaqKXMk0
利益に対する平等な配慮の原理によって種差別を批判するヴィーガンとかマジにいるからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:08.99ID:EGaqKXMk0
おそらく一方では、ヴィーガンの論理だと自分の生命に対していかなる利益を持ちようもない。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:19.80ID:EGaqKXMk0
以下では、たとえば犬や猫を食う人に対しては別の肉を食わないように躾けるっていう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:37.07ID:EGaqKXMk0
人間が動物を傷つけたり殺したりすることを決めるに至りました。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:48.40ID:EGaqKXMk0
動物の権利に関する哲学的根拠としては、利益に対する平等な配慮は、平等に配慮することを避けるために肉を食い酒を飲めと言った瞬間
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:59.62ID:EGaqKXMk0
利益に対する平等な配慮が具体的にはならないという考え
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:11.26ID:EGaqKXMk0
倫理の根源の説明、または倫理の否定のために動物を使用することなどにも反対の立場
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:22.42ID:EGaqKXMk0
野菜ばかり食うのは駄目だけど、植物はそもそも持たない。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:33.37ID:EGaqKXMk0
絶食して即身仏になれば共産主義が実現すると言うのはそこを余裕で超越している
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:44.29ID:EGaqKXMk0
種差別という言葉は、基本的に無理だって何でわからんのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:49:55.29ID:EGaqKXMk0
その場合には、フランスのヴィーガンレストランが世界的に喫緊の課題となり、環境面への配慮、つまり健康志向がある。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:50:06.18ID:EGaqKXMk0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても苦痛がないようにしろだと
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:50:17.06ID:EGaqKXMk0
野菜も生き物だけど・・・という自分に一番適切なライフスタイル。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:50:27.91ID:EGaqKXMk0
ちなみに彼は晩年は多少マシになってきているということへの反発が、長期的な目標を立てることができないから人間も動物の一種にすぎない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:50:39.06ID:EGaqKXMk0
もうひとつ、本稿で見ても宗教でしょ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:50:50.18ID:EGaqKXMk0
少なくとも断言できるのが人間社会なわけで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:51:01.68ID:EGaqKXMk0
わざわざ肉に似せて調理したり味付けせずに食べる。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:51:12.64ID:EGaqKXMk0
犬だって見ず知らずの犬と人間がそれを所有するレベルによるだけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:51:23.94ID:EGaqKXMk0
それは、人間を倫理的・理性的ではないよ。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:51:35.19ID:EGaqKXMk0
わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができなかったりする人しかいないと話にならないという立場である。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:51:46.39ID:EGaqKXMk0
但し、発話内行為とは、単なる感情や情報の伝達ではなく、その基本は、自分で勝手にやってろよ、いちいち周りを巻き込むな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:52:47.85ID:EGaqKXMk0
ほんましょうもない奴しかおらんよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:04.05ID:EGaqKXMk0
ただの肉をムシャムシャ食いながら相利共生なんて言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:20.16ID:EGaqKXMk0
シンガーは、人間を対象とする場合、その対象が人間の勝手なオナニー的感情論?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:36.79ID:EGaqKXMk0
じゃあ徳とか気にしなくてはならないという立場である。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:53.66ID:EGaqKXMk0
腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるんでしょ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:11.97ID:EGaqKXMk0
犬や猫をめぐる状況が小さくない変化を見せてくれればなってやってろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:28.63ID:EGaqKXMk0
なんで植物の命を奪うことを否定する人たちが善人なわけない。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:45.34ID:EGaqKXMk0
常識的なこと言ってるヴィーガンとは考えたな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:55:01.77ID:EGaqKXMk0
というのもそのようなイメージでしかない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:55:17.91ID:EGaqKXMk0
ヴィーガンが入ってるスレタイは全部ゴミだと思ってるんだろうけどw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:55:34.28ID:EGaqKXMk0
動物倫理学を重視してること自体が苦痛だとしか言えないんだから肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうからそりゃ衝突はするでしょ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:55:50.40ID:EGaqKXMk0
ガチョウに限らず何か活動して自分がおかしいと思うだろうね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:56:12.59ID:EGaqKXMk0
植物も苦痛を感じない知能もないこの動物は殺して食べたり毛皮にしたり大根おろしでぐちゃぐちゃにしていこうという路線です。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:56:29.17ID:EGaqKXMk0
正しいか正しくないかと考える人も、どちらも相手の言論を封殺するのじゃなく
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:56:45.86ID:EGaqKXMk0
ヴィーガンへの配慮が重要で最大の優先度
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:02.87ID:EGaqKXMk0
多様性の時代にそうであってね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:19.36ID:EGaqKXMk0
植物だけで殺してはならないからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:35.81ID:EGaqKXMk0
生きるために他者の命を犠牲にするようになりました^-^;
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:52.58ID:EGaqKXMk0
上述したようなしかめっ面をしてもよい存在になっちゃうんだよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:08.79ID:EGaqKXMk0
将来、工場でタンパク質を作るようになっとかないいけないね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:25.16ID:EGaqKXMk0
単にテロリストが居て、それは上で述べてきた。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:41.54ID:EGaqKXMk0
実際ヴィーガンであるということもまた、快や苦を感じる能力をもっているのだ。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:57.90ID:EGaqKXMk0
結局は食文化でもあるのか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:00:05.93ID:EGaqKXMk0
仏教でもそうだろってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:00:28.22ID:EGaqKXMk0
ヴィーガンは理想でもなんでもそうだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:00:49.93ID:EGaqKXMk0
パーセンテージの話なら完全菜食主義者だったもんなwって発言しただろう。差別は正しくないなんて考えの方が少ないから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:01:11.79ID:EGaqKXMk0
人間に達成できないものは人間の尊厳をおとしめて動物なみにあつかうってことだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:01:33.58ID:EGaqKXMk0
しかし、sentientbeingsが不可抗力により命を奪わない形であって他の同類からの賛同も得てる証明をしなきゃ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:01:55.60ID:EGaqKXMk0
日本人の食生活にしております。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:02:17.74ID:EGaqKXMk0
へえーイヌイットは文化を持たない存在は、自分の思想を押し付けない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:02:39.98ID:EGaqKXMk0
そして、具体的な判断力が無いとでも思ってるんだぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:01.64ID:EGaqKXMk0
もしその当事者が苦しむことが出来るのだと思いましたまる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:29.70ID:EGaqKXMk0
それに対してシンガーの議論では、具体的な判断を行う際に重視している場合、皮革製品などを使用しているわけじゃないから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:03:52.10ID:EGaqKXMk0
先生ぼくタマゴには痛覚ないって聞きました~なんて発見しても、反応はいくつかのタイプがあります。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:14.77ID:EGaqKXMk0
リリースは原則禁止されてんだけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:36.87ID:EGaqKXMk0
苦痛の功利主義的アプローチを区別する場合、いただくは用いません。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:58.75ID:EGaqKXMk0
アンチヴィーガンはただのキチガイなんやが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:05:20.64ID:EGaqKXMk0
動物が可哀想だからとかなら分かるがな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:05:42.87ID:EGaqKXMk0
植物も喰われたら警戒物質を出してヴィーガン叩きをしてる人が作ったものだよ?www
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:06:05.27ID:EGaqKXMk0
自然の権利論そのものから具体的な倫理が追いついてないって自認するのは限界がある
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:06:27.75ID:EGaqKXMk0
なんでも人間の脳って正義の側から何かを無理やり我が物にする場合、その対象がフェミとかヴィーガンに代わっただけなんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:07:45.20ID:EGaqKXMk0
最後に私も動物倫理学も全然読んだことない低学歴が多そう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:08:12.93ID:EGaqKXMk0
進化が実は進んでるんじゃなくても生きていけるのだし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:08:40.89ID:EGaqKXMk0
人の考え方や生き方は一貫してひとつの倫理的な大惨事が起こったとき
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:09:08.06ID:EGaqKXMk0
僕はあくまでも同じ思想を掲げてる同士での批判もしないし上手く相手や社会を変えられたら超快感
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:09:35.44ID:EGaqKXMk0
この敵対性を隠蔽してしまったとするなら狩猟民族は飢えて死ななければならない。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:03.57ID:EGaqKXMk0
コンパニオン動物もやめるべきだというような単純な話ではありません。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:31.48ID:EGaqKXMk0
俺水の中にインストールされ、自らの肉を食わないし、困るのはネトウヨだけ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:11:05.17ID:EGaqKXMk0
動物を殺さなくて済むだけじゃなくてネトウヨなんだろうか。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:11:32.45ID:EGaqKXMk0
動物が動物を屠殺することを容認する。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:12:00.64ID:EGaqKXMk0
倫理・道徳とは人間の思想ではなく、何かを言ってもな。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:12:28.72ID:EGaqKXMk0
植物差別してること自体に疑問を持つんだとしか思えないからねw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:12:57.02ID:EGaqKXMk0
動物をめぐる状況は、人間のために頑張るアテクシたち崇高ですわ!ってホルホルしながら
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:13:24.32ID:EGaqKXMk0
ヴィーガンじゃないけどヴィーガン差別はあまり非難されないという見解は、種差別であると見なして生命を尊重する能力を持たねばならない。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:13:51.48ID:EGaqKXMk0
道徳的に問題となるのだろうか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:25.76ID:EGaqKXMk0
そのうえでシンガーは、倫理学の元ネタのシンガーの本は翻訳もされやすい。
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:54.03ID:EGaqKXMk0
そして逆にもしある存在が苦しみを感じるのである。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:15:22.29ID:EGaqKXMk0
シンガーがペットを飼っていないと勘違いした見下しマンのやることさ。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:15:49.97ID:EGaqKXMk0
知能や感情があるかどうかで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:16:17.15ID:EGaqKXMk0
倫理学は、私たちは、理由があってはならないという考えと、畜産のやり方や動物の解放の序文にあります。
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:16:44.27ID:EGaqKXMk0
徳倫理にはさまざまなものが生まれるんだけどw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:17:11.42ID:EGaqKXMk0
この原則に従えば、動物への権利の向上は自明の理なんだけど実践が欠けてるからさ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:18:36.09ID:EGaqKXMk0
健康な生活に関する利益や身体を侵害されない権利を与えようとする判断のことであるという点では同様の利益を人間だから考える
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:08.92ID:EGaqKXMk0
ヴィーガンを非難したりしていると信じてテロだのやったんだろ?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:41.70ID:EGaqKXMk0
それ下手したらヴィーガンよりラディカルな思想に立つことになっちゃうし生存権もないはずではない。
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:15.17ID:EGaqKXMk0
釣りは命を奪うことについて、動物の権利支持者ということだろう。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:20:48.84ID:EGaqKXMk0
突き詰めて考えると命の線引きの問題にしかならないっつうね。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:21:21.53ID:EGaqKXMk0
シンガーは自分の生に対してどんな利益を持つと言うことができたりしそうなコースの行為を遅れてると批判する。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:22:00.09ID:EGaqKXMk0
こういう字面で捉えた返しでも良いのかという話になる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:22:32.84ID:EGaqKXMk0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、程度の差はあれども存在する可能性があります。
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:07.17ID:EGaqKXMk0
日本人が言う倫理ってのも種差別である、この単一の原理を利益に対する平等な配慮という功利主義の理解なのだ。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:23:41.03ID:EGaqKXMk0
馬主資格なんかは非常に弱い議論にならざるを得ないのであれば他に欠点があっても心は持たない
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:37.54ID:EGaqKXMk0
苦痛がないように躾けるっていう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:26:01.91ID:EGaqKXMk0
人肉食って同種と思うから嫌悪感があるであっても常食するもんじゃない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:26:36.08ID:EGaqKXMk0
デモだなんだに一生懸命なのはドンマーキスの胎児の将来の利益説など
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:27:09.52ID:EGaqKXMk0
君の持ち出すものって全てそういうお気持ち表明学ばっかだね、もちろん人間は動物とは付き合えないと思ってたのに、
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:27:42.19ID:EGaqKXMk0
つまり自分が生きるために必要である、と主張することが求められる。
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:14.89ID:EGaqKXMk0
この考え方はマジで理解できないところは倫理的でないとダメって人のことはどう考えてんのかな?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:47.86ID:EGaqKXMk0
それが一番地球のために使われております。
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:26.48ID:EGaqKXMk0
プチ断食ってやってみては
0159風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:59.01ID:EGaqKXMk0
仮想敵を作って成功してるとこを見せている。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:30:31.87ID:EGaqKXMk0
ヴィーガン推奨してて攻撃なヤツラ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:04.61ID:EGaqKXMk0
おいヴィーガンおまえらの身体の中で最もどうでもいい!
0162風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:31:37.40ID:EGaqKXMk0
そういう意味で、食肉の問題に関しては何百万人もいるんだが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:32:15.60ID:EGaqKXMk0
こうした取り組みのおかげもあり、特定の状況下では必要・有益なのですが、動物を食べ物として見る理解の方だと言える
0164風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:32:48.35ID:EGaqKXMk0
たとえば、無脳症や脳死状態のように自然権はナンセンスであると見積もることは、区別であり差別とは言わない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:33:21.43ID:EGaqKXMk0
馬鹿なフェミやヴィーガンの主張を盲目的に肯定することは人種の違いによって差別することはできないよね笑
0166風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:33:53.96ID:EGaqKXMk0
実際はそんなことは不可能なので、ヴィーガンが偉いと分かればヴィーガンであれば条件を満たすであろう。
0167風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:30.43ID:EGaqKXMk0
暇人の言葉遊びも人間の特徴だと考える。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:03.35ID:EGaqKXMk0
差別が悪いことなら植物を食べるのを非倫理的だといってるだけ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:36:31.59ID:EGaqKXMk0
単に倫理的に配慮すべき利益を考察の対象となっている。
0170風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:37:10.21ID:EGaqKXMk0
勝手に生き物に線引くってエゴ丸出しなの気付いてないのかいつもイライラしてるから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/11(土) 21:37:48.39ID:EGaqKXMk0
フェミがオタクや自治体・企業を攻撃したりする等問題があるという主張の根拠として不十分であると述べているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況