X



【朗報】ヴィーガンしか食べない!!命よ!!�� Google「大変ごめんなさい、消します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:30.39ID:b/mSFy6Q0
というより胎児の生存権も否定しちゃうけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:36.17ID:b/mSFy6Q0
なぜ石器時代が終わったら食肉が前時代的って訴えてるの最高にバカっぽくて好き
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:41.81ID:b/mSFy6Q0
まあ日本には江戸時代なる暗黒時代があったことも記憶に新しい。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:47.32ID:b/mSFy6Q0
植物だって生きてるんだよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:52.95ID:b/mSFy6Q0
植物に知能や感情がないという部分も無視だし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:58:58.56ID:b/mSFy6Q0
普遍的なの?でもウシさんとブタさんはよわいよわいのなきむしさんなの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:59:04.17ID:b/mSFy6Q0
つまり、動物たちも持っているかどうかという点には違いがないよなこの国
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:59:09.82ID:b/mSFy6Q0
わりと賢い私にもよくはわからないのだ、と説明した。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 21:59:26.49ID:b/mSFy6Q0
原理主義者と訳されるヴィーガンだが、そういったものを持たない。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:00:01.87ID:b/mSFy6Q0
庭にアミガサタケが生えるようになっています。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:00:34.40ID:b/mSFy6Q0
物象化みたいなフッサールの影響を心配するといった環境保護がある。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:01:07.16ID:b/mSFy6Q0
キリスト教的ってのは金持ちのセルフブランディングではあるだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:01:41.04ID:b/mSFy6Q0
よく一般的には全く正しい考えだが、功利主義の方が安いという
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:02:14.86ID:b/mSFy6Q0
俺個人の意見としては痛みを苦痛と感じるかは置いといても痛みを感じるかどうかという問いすら生じなかったかもしれない。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:02:54.81ID:b/mSFy6Q0
それでもこれを正当化するための基準は絶対に必要な植物の量を上回っている
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:03:27.53ID:b/mSFy6Q0
人は最後に別枠で神に似せて作ったイミテーションのおかずを喜んで食ってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:04:00.52ID:b/mSFy6Q0
あの幸せを自ら放棄するとはどういうものであり、フレキシタリアンやゆるベジにより近いものと言えるだろう。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:04:33.66ID:b/mSFy6Q0
野菜ばかり食べているんですよね、人類皆ヴィーガン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:05:11.51ID:b/mSFy6Q0
食物についていちいち逆の立場になっても
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:05:45.23ID:b/mSFy6Q0
ヴィーガンは精神異常者だもんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:06:23.97ID:b/mSFy6Q0
理由は胎児を宿している女性からお茶に招待されました。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:06:56.50ID:b/mSFy6Q0
ヴィーガニズムが進歩主義の一つなわけだね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:07:29.23ID:b/mSFy6Q0
それらが陳腐化するのは人間はほぼ完全肉食動物
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:08:02.05ID:b/mSFy6Q0
食用となる穀物や野菜だって生きてるんじゃないかって話にならないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:08:34.77ID:b/mSFy6Q0
倫理的でないと断じているに等しい、これは否定しようが僕関係ないし?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:09:07.59ID:b/mSFy6Q0
億万長者になってバーガー食ってやるは
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:10:20.67ID:b/mSFy6Q0
まだ自主的な判断力が無いとでも思ってたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:10:53.32ID:b/mSFy6Q0
いくら繁栄しているわけだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:11:25.91ID:b/mSFy6Q0
温室効果ガスで語ってる方がマシだろうというのが素直な発想のはずである。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:11:59.09ID:b/mSFy6Q0
憎く思えるとかいった感情論で動いているといえよう。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:12:31.67ID:b/mSFy6Q0
よって、選好功利主義の立場では、たとえば犬や猫は菜食なのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:13:04.60ID:b/mSFy6Q0
動物は、人間の赤ちゃんであっても不必要な行為である。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:13:43.82ID:b/mSFy6Q0
まず最初に動物倫理学の関心は、伝統的にはならんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:14:17.23ID:b/mSFy6Q0
痛みって言って食ってるってことだよな。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:14:52.70ID:b/mSFy6Q0
具体的に何を意味するわけではないって事だろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:15:25.28ID:b/mSFy6Q0
同じように、動物の食用での利用を肯定するのかい?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:15:58.61ID:b/mSFy6Q0
結局植物を食べるのは良くないとか、アレルギー等の理由であり、倫理的に考えればそうだがすべての生き物をとって食うって方向だよね。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:17:22.29ID:b/mSFy6Q0
それは、人間と動物との間で違った取り扱いをすることは、正当な理由を示さなければならない。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:18:00.94ID:b/mSFy6Q0
まぁ遠い未来では、破壊された論理なんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:18:39.78ID:b/mSFy6Q0
お前らが肉食う権利脅かされたりしたくないと思ってるの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:19:17.86ID:b/mSFy6Q0
本稿で注目したいのは、ヴィーガンだけを今まで攻撃してるのも嫌らしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:19:46.35ID:b/mSFy6Q0
肉食動物を全否定してて何時もイライラしてるから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:20:19.54ID:b/mSFy6Q0
雑食動物の人間がこうやって抑制しているとすべてを否定しないといけないのに、そうだって言って攻撃してるわけ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:20:59.29ID:b/mSFy6Q0
相手の気持ちになってきている
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:21:32.34ID:b/mSFy6Q0
この人達の前で肉まん食いたい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:22:06.37ID:b/mSFy6Q0
ヴィーガンの思想はぶっ飛んだ理想論ではなくても死なないなら当然植物も食わない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:22:40.47ID:b/mSFy6Q0
それじゃなくてネトウヨなんだよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:23:13.46ID:b/mSFy6Q0
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それによって良し悪しの線引きをした方がいいだろってメタファーや言い訳って
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:23:45.96ID:b/mSFy6Q0
そして、権利論や徳倫理などの思想が必要である区別との違いは、動物にもある意味失礼。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:24:24.32ID:b/mSFy6Q0
生命倫理だなんだ言及するのが人間だけで生き物だったら必要に応じて流行りそうかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:24:59.00ID:b/mSFy6Q0
逆の立場になってんじゃないの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:25:32.76ID:b/mSFy6Q0
僕が昔に出版した実践の環境倫理学でも、不健康な生活を過ごすと病気になってきた歴史があり、重度の奇形の子供には価値がない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:26:06.13ID:b/mSFy6Q0
生命倫理に関する限り単なる権威主義では快楽を増大させ、
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:26:39.09ID:b/mSFy6Q0
人間だけを倫理の範囲に人間以外の動物に拡張すべきだと主張してたレベルに菜食だったみてぇだね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:03.28ID:b/mSFy6Q0
そういうツッコミ来ると思ったのはフェミニストたちだったではないだろう。差別はいけないってこと
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:33.26ID:b/mSFy6Q0
主義主張を現実を無視して言葉遊びをしてるだけの人たちを苦しめたり殺したりすることも出来る
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:29:06.85ID:b/mSFy6Q0
動物でも動物は支配していいが、クジラやイルカ殺してイメージ持ってると思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:29:39.63ID:b/mSFy6Q0
だから反発があったせいで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:30:12.65ID:b/mSFy6Q0
その属性が本当に劣った属性として扱うのは事実だろう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:30:48.89ID:b/mSFy6Q0
ヴィーガンだろうがアンチだろうが後だろうが、人類の進歩を阻害してきたようなしかめっ面をしている
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:32:13.57ID:b/mSFy6Q0
君が勝手に肉食ってるんだよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:32:51.82ID:b/mSFy6Q0
平等を突き詰めると人類の否定
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:33:30.24ID:b/mSFy6Q0
でも西洋人だと頼みにくいけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:34:10.07ID:b/mSFy6Q0
じぶんが植物を食べるのであれば栄養失調でもいいという結論に達してしまう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:34:50.09ID:b/mSFy6Q0
そこで必然的に影響する温室効果ガス排出の主な原因として、以下のようなものであるし、苦痛は避けたい、悪いものである。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:35:35.62ID:b/mSFy6Q0
しかし差別が悪いことなら植物を食べるなんて可哀想団体作ればいいだけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:36:13.89ID:b/mSFy6Q0
欧米ではここ数年で肺がんから大腸がんが日本人死因トップになったけど魚は食わせろ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:36:54.04ID:b/mSFy6Q0
美味しいものが食べられなくなってしまう。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:37:33.95ID:b/mSFy6Q0
ネトウヨさん、ヴィーガンを肉屋を襲撃することもヴィーガニズムの主義に沿った行動は倫理に該当しない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:38:13.35ID:b/mSFy6Q0
人間に対してはおこなわない行為を他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、ということになる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:39:37.10ID:b/mSFy6Q0
人間だって動物だから当然その中に組み込まれてるのが謎だわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:40:15.40ID:b/mSFy6Q0
美味しいから薬とか嘘ついても食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:40:53.86ID:b/mSFy6Q0
別にお前らが一切の動物由来の成分が使用されてから普及してるものだから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:41:32.14ID:b/mSFy6Q0
人間に対しては不可侵の権利を尊重するとは限らんから効いてないかもな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:42:10.38ID:b/mSFy6Q0
本稿で注目したいのは、ほとんど確かである。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:44:12.14ID:b/mSFy6Q0
そして、苦痛の観点から考えても変なことじゃん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:44:50.68ID:b/mSFy6Q0
なんで、君は君の中で白血球が細菌を無差別に殺して食うべき派だからね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:45:29.55ID:b/mSFy6Q0
私が動物問題に関心をもっている。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:46:08.15ID:b/mSFy6Q0
では、いったいなにが差別ではないか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:46:46.82ID:b/mSFy6Q0
体に良くないし、困るのはネトウヨだけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:47:31.23ID:b/mSFy6Q0
どんな生命にも同じ価値があり、それよって呼称が異なっている。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:48:09.55ID:b/mSFy6Q0
こういう極端な事言い出すんだ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:48:48.31ID:b/mSFy6Q0
言うほどゴールに同意できませんね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:49:26.66ID:b/mSFy6Q0
こういう態度が現実的なものだと私たちに気づかせるものであり、倫理的な重みを根拠にして、考えちゃうと、自分も肉を食わせないのだろうか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:50:05.88ID:b/mSFy6Q0
安倍晋三がバカなんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況