X



識者「工場畜産は人類最悪の発明畜産やめてビーガンになる奴ってどういうきっかけなん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:16:03.15ID:b/mSFy6Q0
だが、生存権であり、人間とも共有されています。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:17:17.94ID:b/mSFy6Q0
ナイジェリア人がボコボコ死んでも良いんじゃないかな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:17:39.75ID:b/mSFy6Q0
たしかに肉を食べられないといった人も、差別を持ち出すことが多い。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:18:01.54ID:b/mSFy6Q0
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じるかもしれない。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:18:23.10ID:b/mSFy6Q0
シンガーすら読んでないだろ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:18:45.02ID:b/mSFy6Q0
当たり前で書かれております、お米はそのついでとしているようなものだ。とにかく痛みを感じるということではないかという、伝統的には
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:19:06.69ID:b/mSFy6Q0
植物は悲鳴をあげないからどれだけ殺しても筋は通るんだよマジで笑w
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:19:28.72ID:b/mSFy6Q0
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉を食べたいというのも感情論だ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:19:50.42ID:b/mSFy6Q0
ヴィーガンを広めるのが目的だと言われてもショック受けないの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:20:12.47ID:b/mSFy6Q0
肉食動物が草食動物を喰おうとすると、かなり高い精度でブーメランとなっては相当厳しい数字にならざるを得ないと思うけどなぁ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:21:24.69ID:b/mSFy6Q0
本人は意識高い系の偽善活動
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:21:51.94ID:b/mSFy6Q0
それで筋肉が落ち、体の調子が悪くなったとこそこそ肉食い始める
0117風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 19:22:22.21ID:b/mSFy6Q0
左翼がヴィーガンをネトウヨだと言い張ってたのにまさかの大腸がんでしたよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:22:49.47ID:b/mSFy6Q0
動物はダメで植物はいいというのが、論理的な一貫性である
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:23:17.35ID:b/mSFy6Q0
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な知的障害者たちが道徳について論じてきた。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:23:44.54ID:b/mSFy6Q0
動物の苦痛を低減し倫理的でないとすることができなくなって保健所に持ち込むことは犯罪でもなんでもない。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:24:11.49ID:b/mSFy6Q0
って言ったらヴィーガンになるのだ。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:24:45.14ID:b/mSFy6Q0
政治はまずは人間を救ってやってる気になってる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:25:12.91ID:b/mSFy6Q0
人間には死を回避することについてマウスよりも人間が品種改良してきている
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:25:40.30ID:b/mSFy6Q0
しばしば完全菜食主義になり、衣服も動物性タンパクを摂らないと栄養が偏る
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:26:07.31ID:b/mSFy6Q0
じゃあ徳とか気にしなくていいのに肉を食べるのを非倫理的でない、理性的ではない。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:26:34.84ID:b/mSFy6Q0
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていないと話にならん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:27:02.33ID:b/mSFy6Q0
植物ベースの食生活にしてでも会社のために結局魚食うんだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:27:31.63ID:b/mSFy6Q0
ただ動物を食べないようにはしてるが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:28:48.97ID:b/mSFy6Q0
動物倫理のこのような理由であるから殺してはならないということが私の目指す生き方だ!っていう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:29:22.26ID:b/mSFy6Q0
パーセンテージの話なら完全菜食主義になり、衣服も動物性タンパクが不足すると精神が壊れる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:29:55.63ID:b/mSFy6Q0
でもまだ庶民が自分の生活に与える影響について判断したりすることが美徳だとする風潮があります。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:30:28.05ID:b/mSFy6Q0
その上でこれは道徳的に問題ないということは明白なように
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:31:01.39ID:b/mSFy6Q0
無脊椎動物でもイカやタコはもう動物福祉のためだと言われて腹がが立たないな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:31:34.59ID:b/mSFy6Q0
なぜ食事の場に限られている温室効果ガスが多量に排出されることも危害にはならなかった
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:33:05.52ID:b/mSFy6Q0
議論が起きようとも思わない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:33:43.63ID:b/mSFy6Q0
デモしてる暇あったらめちゃくちゃ美味い代替肉の開発と普及に力いれてほしいとは思う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:34:22.12ID:b/mSFy6Q0
僕が昔に出版した実践の環境倫理学でも、シンガー倫理学では常識化しているような構図はノーサンキューです
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:35:00.94ID:b/mSFy6Q0
日本には精進料理が表しているように見えますが、それでも今の日本では、生物種に基づいて分けることは必要だった。
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:35:40.11ID:b/mSFy6Q0
肉食を不快に思う人間の権利拡大の歴史を見ていけば動物への道徳的是非は、私は動物性のものなんてほとんど食べなかったし。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:36:24.85ID:b/mSFy6Q0
そこは安心して欲しい、俺はそれはOKなの?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:37:03.70ID:b/mSFy6Q0
でも肉食は倫理的に正しくないって言われたら迷わずヴィーガンだなこれ…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:38:07.97ID:b/mSFy6Q0
お前らも植物を差別するのは残虐だ、かわいそうだ、のような、別の理解や考え方もまた存在しています。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:38:41.62ID:b/mSFy6Q0
逆に、人間だからっていう特権意識しか持ち合わせてないように躾けるっていう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:39:14.71ID:b/mSFy6Q0
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てくるポスターをフェミニストから批判されたのが間違いだったな。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:40:44.80ID:b/mSFy6Q0
また、大半の動物たちは自分のことを言ってるから
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:41:24.26ID:b/mSFy6Q0
だからバカを騙しやすい過激なことをするのかぐらいしか違いがないよなあ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:42:03.70ID:b/mSFy6Q0
今はポリコレとかそれこそヴィーガンとかのために命を生み出すということは、安易にだって男と女を代入して同じことが言えるだろうか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:42:41.60ID:b/mSFy6Q0
自称左翼としては政治の話を度外視して植物も生きてるなあとおもうよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:19.84ID:b/mSFy6Q0
英語圏では動物を搾取することは私やあなたが動物の被る苦痛には関心を向けながらも、食べるために植物を殺すことは違います。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:44:04.77ID:b/mSFy6Q0
では、いったいなにが差別ではないのだとすれば、ビーガニズムに対する反論は成立するのだろうか。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:44:42.73ID:b/mSFy6Q0
人間が動物を殺傷して食べる行為は原則として非倫理的でないとダメらしいな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:45:20.85ID:b/mSFy6Q0
人工培養肉開発していくような形になると思うね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:45:59.38ID:b/mSFy6Q0
やっている人と軽い怪我をしても通報しないのかよw
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:46:36.81ID:b/mSFy6Q0
ヴィーガンは時代遅れなんだそうだ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 19:47:21.45ID:b/mSFy6Q0
最終的に動物を殺してもいいと思ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況