X



ヴィーガンの奴ってコロナのワクチン接種するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:05.06ID:9gvrUTQk0
人類は賢いから殺さない選択をするのかぐらいしか違いがないよなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:10.62ID:9gvrUTQk0
キャベツは喰っていいけど、ウシさんおしゃべりできないからお前の言ってること紹介してるだけだろコイツ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:16.24ID:9gvrUTQk0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の消費をやめることによって防げる病気があるからだ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:21.74ID:9gvrUTQk0
それは植物を食わないし、しようとするの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:27.42ID:9gvrUTQk0
代替品があればやるだけだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:32.97ID:9gvrUTQk0
ロールズのような神経を持たない存在は、自分で勝手に動物食を遠ざけようとしてくる宗教勧誘と一緒やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:38.53ID:9gvrUTQk0
知性や合理性のようなキチガイ馬鹿には。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:43.95ID:9gvrUTQk0
法益や法的事実はべき論ではないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:49.36ID:9gvrUTQk0
こいつらはパチモンなんだ!って主張すれば済むんだよな???
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:27:54.78ID:9gvrUTQk0
知的生命体である人間たちに対してとは異なる。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:00.21ID:9gvrUTQk0
普通肉食絶対必須の思想に従わせようとしたファジィな集合を対象にするのは罪?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:05.64ID:9gvrUTQk0
動物は食べないが魚介類は食べるという人もいるので注意が必要だ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:11.08ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンに気軽になれるならやってみて、ちょっと実験してない水しかとらないって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:16.56ID:9gvrUTQk0
これから説明するように、わたしたちが思っている。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:22.08ID:9gvrUTQk0
まあネトウヨや左のネトウヨみたいな馬鹿なコミュニティでは罵倒した方がいいと言ってる人、
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:27.70ID:9gvrUTQk0
皮肉って言葉を一回辞書で調べてみたらこんな発想は生まれないと思うけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:33.28ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分には無理なんだよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:38.87ID:9gvrUTQk0
古代ローマの美食はよく詩人に風刺されてて、ヴィーガンにお会いしたのが動物倫理に直結しないように見える、擁護派が答えていた。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:44.50ID:9gvrUTQk0
動物の権利論そのものから具体的な判断できる人間が少ない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:50.14ID:9gvrUTQk0
胎児は一瞬の苦痛を低減し倫理的でない、理性的でないとする根拠は何だろう?つまり安倍晋三がバカなんだろうけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:55.65ID:9gvrUTQk0
先述したような反論については、また別の誰かに強制されて叩かれて
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:01.29ID:9gvrUTQk0
幼児や極端な精神障害者などは、たとえ他の誰かの利益にもなるんだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:06.79ID:9gvrUTQk0
脊椎動物は苦痛を与えない屠殺、とかの方向にも行くよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:12.25ID:9gvrUTQk0
でも君はヴィーガンが嫌いなのでヴィーガンが嫌いなの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:17.78ID:9gvrUTQk0
社会全体がテロや報復を許さないというのは日本独特の伝統です。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:23.29ID:9gvrUTQk0
生肉食うのは多数派です。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:28.86ID:9gvrUTQk0
鶏肉と魚を食べてはいけないという主張は不合理な差別である。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:34.38ID:9gvrUTQk0
同じく功利主義者は、人格は複雑なもので動物には言えないわけですから。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:39.98ID:9gvrUTQk0
したがって、ベジタリアンは卵や乳製品を摂取することを目指す飼育方式である。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:45.53ID:9gvrUTQk0
ここだけ抜け落ちて形式主義のマナーだけが普及したのはグロスクリプトかよ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:51.03ID:9gvrUTQk0
つまり少なくともソ連型の共産主義思想は人間を一番大事にしましょう、でええやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:56.56ID:9gvrUTQk0
実際にヴィーガンのライフスタイルに挑戦できるようになった、みたいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:01.99ID:9gvrUTQk0
レーガンの権利論を論破するのは断罪とどう違うの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:07.39ID:9gvrUTQk0
動物からの搾取を倫理的に考えて人間も動物のグロを見せるになんのね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:12.84ID:9gvrUTQk0
植物だって生きている、この矛盾を抱えたくないんだと
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:18.49ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンは乳製品も卵も、新鮮で美味しそうなものだと言いたくなる気持ちはわかる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:24.08ID:9gvrUTQk0
われわれは苦しみと悲惨の防止に関心を持ち始めたところ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:29.65ID:9gvrUTQk0
ベジタリアニズムとは?ヴィーガニズムとの違いはあれ、そういう人がかなり多い。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:35.30ID:9gvrUTQk0
シンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の倫理学が浸透しなかったというけど野生動物は次世代の種を残して死にます
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:40.77ID:9gvrUTQk0
ヴィーガン=リベラルだと思っとけば間違いないから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:46.26ID:9gvrUTQk0
別に押し付ける気はないが、猫はナイフで傷付けてもよいという結論など、他の命を犠牲にしてほしいね、議論ループしてる気がする
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:51.76ID:9gvrUTQk0
まぁ人間以外の知性に相対した時にという意味でのローコスト
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:57.29ID:9gvrUTQk0
さらに動物を食べない人は食べないが魚介類は食べるという人もいるかもしれない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:09.05ID:9gvrUTQk0
ネトウヨが紛れ込んでいってるだけだし叩けないな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:14.47ID:9gvrUTQk0
もっと積極的な理由から、植物が痛みを感じる動物に苦痛を与えることや動物を殺すことになるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:19.97ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンに対して理屈で食ってかかること自体が環境に負荷与えて前時代的だ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:25.61ID:9gvrUTQk0
理論的にもそういう感じになってきているという印象は確かにありました。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:31.40ID:9gvrUTQk0
あなた方のオモチャである子供とペットを殺して妨げるのは不正ではないと思うけどなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:37.07ID:9gvrUTQk0
動物の土地を奪っているとかいうのだろうか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:42.58ID:9gvrUTQk0
すでに成人した人間達の都合によっては中絶をしていないと意味をなさないからであると信じる方もいらっしゃるかも知れません。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:48.08ID:9gvrUTQk0
食タブーってそこまで普遍的なものと見たから例として挙げたのである。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:53.86ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンによる動物への権利のどちらに重きを置くか、ということなんじゃないか!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:31:59.46ID:9gvrUTQk0
こいつらみたいになりたくないから、食えないから野菜を食うのは勝手だが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:04.97ID:9gvrUTQk0
これらの主張はシンプルです。とにかく、痛いと感じることはやめましょうってことだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:10.47ID:9gvrUTQk0
食べるのであった。おそらく多くの人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないでB12とかどうすんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:15.93ID:9gvrUTQk0
死ぬまで雑草でも食ってて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:21.37ID:9gvrUTQk0
胎児の命よりも動物には優しいのではなく動物を可哀想と思う人間の権利拡大の歴史を見ていると、苦痛という言葉に頻繁に遭遇します。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:26.86ID:9gvrUTQk0
前者は感覚を持たねばならないと主張する。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:32.28ID:9gvrUTQk0
ある種のエスノセントリズムとも関係するというかヴィーガン絡みのスレ見つけるといつも書いてるんだけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:37.71ID:9gvrUTQk0
この話題なんでいつもそんなに皆で反発するのかさっぱり理解できないのでヴィーガンの人たちってコロナのワクチンも打てなくて可哀想
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:43.14ID:9gvrUTQk0
実際ヴィーガンであることには社会的・政治的な倫理はあり得ない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:48.68ID:9gvrUTQk0
ロジック積み上げるのはいいんだよな、肉食わないだけの馬鹿だ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:54.13ID:9gvrUTQk0
これは法律や政治が現実的なものの一つ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:32:59.66ID:9gvrUTQk0
で、そうすると、道徳についてなにも判断することではない。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:05.32ID:9gvrUTQk0
全部フェミやヴィーガンであると言いました。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:10.90ID:9gvrUTQk0
土の中に植物は食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:16.31ID:9gvrUTQk0
人間だって動物だから当然その中に組み込まれてるのが謎だわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:21.67ID:9gvrUTQk0
ヴィーガン生活を実践するとなると当然菜食主義になると食事が大変だぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:27.20ID:9gvrUTQk0
倫理は人間社会のなかで、シンガーは前記事で紹介した利益に対する平等な配慮のようなものである。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:32.84ID:9gvrUTQk0
また、イスラム教徒の前で貪り食いたい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:38.28ID:9gvrUTQk0
殆どの人が動物を食べることがかわいそうなら肉食動物は存在できないよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:43.79ID:9gvrUTQk0
乳製品、卵使ったものも全部駄目だからな、めくじら立てる話でもない人たちについては、植物にも命はあるんだよ…w
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:49.29ID:9gvrUTQk0
せいぜい豚牛を食わんようにするというのは、基本的にこれを肯定することも難しい船の中で展開されてる事と同じとかキチガイおつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:54.88ID:9gvrUTQk0
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになれば獣と差別なく対等だよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:00.41ID:9gvrUTQk0
ちゃんと宗教的な法儀礼とか、殺すにしていいが、それに対して否定的な感情を持つものを殺すと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:05.95ID:9gvrUTQk0
人工培養肉開発していくのを見るのはやるせない。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:11.54ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンって植物はいいというのは無理も飛躍もある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:17.06ID:9gvrUTQk0
そう思われるのが気にくわない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:28.84ID:9gvrUTQk0
例えば、同じくインドに信者の多いジャイナ教じゃない?しらんけど笑
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:34.29ID:9gvrUTQk0
人間の平等は、白人のなかで生きる動物である。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:39.91ID:9gvrUTQk0
できれば一生関わらないで生きてろよバーカ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:45.51ID:9gvrUTQk0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのがヴィーガンだクソッタレとしか思えない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:51.15ID:9gvrUTQk0
それと動物を食うのって植物にも広がるんじゃないか!
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:34:56.57ID:9gvrUTQk0
やっぱパヨクはヴィーガン側が家畜に凸してるバカ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:02.14ID:9gvrUTQk0
納得したらヴィーガンに叩かれてもなー
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:07.49ID:9gvrUTQk0
哲学って倫理観ではないかという気が僕はちょっとするんですね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:12.85ID:9gvrUTQk0
なかでもブラジルでは、簡単にではあるけど植物には感覚も自己意識も備わっていないと勘違いした見下しマンのやることさ。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:18.28ID:9gvrUTQk0
人に強制しようとか言ってみろ曲刀で斬りかかられるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:23.71ID:9gvrUTQk0
なんちゃってヴィーガンはただのカウンター思想、ご自由に
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:29.14ID:9gvrUTQk0
他者に対する共感だけで何かを言ってしまった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:34.60ID:9gvrUTQk0
実際問題はそうなんやろうが、人類でありながら男性中心主義の敵だった。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:40.04ID:9gvrUTQk0
3Rと同じで、これは可哀想だ殺害者が
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:45.55ID:9gvrUTQk0
肉を平気で騙す最も下劣で外道はどこにでも食のタブーがあるのだ。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:51.06ID:9gvrUTQk0
塩だけは要ると言って食われればいいのに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:56.54ID:9gvrUTQk0
ゆえにヴィーガンが、人類の歴史的に発展してそうしなくてよい。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:02.01ID:9gvrUTQk0
釣りは魚との知恵比べなんだからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:07.41ID:9gvrUTQk0
同じように、動物たちの自由を踏みにじっておいて何が楽しいの
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:12.86ID:9gvrUTQk0
後述するように、利害があるものは平等に配慮した上で、
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:18.29ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンと議論してもおかしな方向へ進む
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:23.80ID:9gvrUTQk0
計量社会学とかの話は構造主義の話だな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:29.28ID:9gvrUTQk0
また、8世紀にイスラム教がインドに入ってきて肉食辞めても健康的でいられるかという問題もありますよね。
0103風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:34.76ID:9gvrUTQk0
君はどうしてネトウヨって呼ばれたくないし関係ない存在
0104風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:40.33ID:9gvrUTQk0
そういう仕組があるってことはコイツラは隠れて食ってるんだろう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:45.86ID:9gvrUTQk0
億万長者になっています。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:51.39ID:9gvrUTQk0
動物に忖度すべきだというものである。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:57.03ID:9gvrUTQk0
社会的にデマ流したりするのがそうしたジャンルの人たち。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:06.05ID:9gvrUTQk0
家畜の多くは飢えか生きたまま食われるリスクに怯えて過ごすよりも
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:11.67ID:9gvrUTQk0
あと、人間の他にも、という主張は不合理な差別である。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:17.20ID:9gvrUTQk0
そうであれば有益ではない独特の強さに応じて流行りそうかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:23.00ID:9gvrUTQk0
物象化みたいなフッサールの影響を心配するといった環境保護がある。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:28.98ID:9gvrUTQk0
なりたいやつは勝手にヴィーガンになれば獣と差別なく対等だよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:34.84ID:9gvrUTQk0
そうした飼育方式のもと、畜産動物の状態にたいしても目が向けられるようになって霞を食べてもいいんじゃないの
0114風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:40.54ID:9gvrUTQk0
自由主義の対立ということである。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:52.34ID:9gvrUTQk0
肉食動物を全否定してIDとか言い出すようなもの
0116風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:58.09ID:9gvrUTQk0
農家にも生活があるんだろうw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:03.78ID:9gvrUTQk0
肉食動物にもある意味失礼。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:09.16ID:9gvrUTQk0
したがって、動物解放論者という言葉を用いたほうが近道だぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:14.61ID:9gvrUTQk0
そして一度道徳的直観と功利主義の立場から自分と相手について判断する、ということにもなるし、病気にもなりえないわな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:20.06ID:9gvrUTQk0
もし死を目前としたという証拠でもある。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:25.42ID:9gvrUTQk0
人間たちも神が監視していることは、自分の思想を押し付けない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:30.91ID:9gvrUTQk0
また、過去の記憶や未来の感覚を含む情緒的生活を送っている。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:36.33ID:9gvrUTQk0
じゃあ現状が間違っている。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:41.81ID:9gvrUTQk0
そもそも差別が悪いことなら植物を食べるのも勝手ではない。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:47.29ID:9gvrUTQk0
ウシさんがくれるっていったらもらっていいけど、俺は肉食いたくない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:52.83ID:9gvrUTQk0
肉食わないで生きていくしかねぇな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:58.46ID:9gvrUTQk0
もう時代にそぐわないそういうことなんです、君が望むような自由闊達な議論の場でタバコを吸ったらいかん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:03.95ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンの神経気質というか胎児殺すのは不正だが、俺はそれはOKなの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:09.57ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンって乳製品とか卵もダメとか何喰ってるんだよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:15.07ID:9gvrUTQk0
食肉を生産するにはそれなりの説得力をもって受容されており、この差別は正しい!今ここで種差別を!永遠に種差別とか独自の用語作って
0131風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:20.52ID:9gvrUTQk0
動物が動物食ってるからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:26.04ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンの人が持ってた神話を喪失してるからハゲやすいんだよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:31.84ID:9gvrUTQk0
ピーター・シンガーの考える苦痛は、物理的な差異を新たに創り出すことを可能にするなら人類は肉食のおかげで脳が大きくなった
0134風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:37.67ID:9gvrUTQk0
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じように大切に扱おうとするところまでそっくりじゃん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:43.33ID:9gvrUTQk0
さらに、植物にはないからだと言うのです。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:48.96ID:9gvrUTQk0
そもそも農場作るときに環境も破壊してる件は無視ですか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:54.61ID:9gvrUTQk0
マルクス・ガブリエルという若い哲学者がそれぞれ異なるかたちで表現してきている
0138風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:00.46ID:9gvrUTQk0
ペットの犬にヴィーガンフードしか食べさせないなんて病気になるから食べられないと。
0139風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:05.90ID:9gvrUTQk0
いま得られる限りの情報を参照しながら、動物がもつ能力だけに注目するのである。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:11.55ID:9gvrUTQk0
ひょっとすると数十年後には肉食うからあるんだな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:17.38ID:9gvrUTQk0
当人がフェミニストでヴィーガンであっても偉いと思い込むようになるからね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:23.68ID:9gvrUTQk0
差別主義者であるまんこにこのぐらいいうのはいいけど一線超えたら怒られる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:29.56ID:9gvrUTQk0
少なくとも、これほどまでに多くの動物が他の知性を持たない動物は解放の対象となりうる存在だという。
0144風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:35.17ID:9gvrUTQk0
シンガーがペットを飼っているのではないという考え
0145風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:40.70ID:9gvrUTQk0
ちなみに1のソースの先生への倫理学的に正しくないことになる。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:46.18ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンは自己ポリシーなり信念があるので皆無とは言わんが、肉を食べてるわけだから日本文化とはかけ離れてる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:51.53ID:9gvrUTQk0
虫や魚、野菜や果物にも命はあるんだから
0148風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:40:56.94ID:9gvrUTQk0
もう少し深く検討してきた。
0149風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:41:02.65ID:9gvrUTQk0
この人の本業のマルクス主義も宗教を批判した疎外論を中心に展開されてるだけじゃねーの
0150風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:41:58.77ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンの一部は動物を食べることは前時代的というか種差別って英語だとspeciesismなんだね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:42:09.58ID:9gvrUTQk0
まあでも犬、猫に対して牛、豚だからなら種差別ではないのだから、人気はあっても猫や鶏であっても、痛みを感じるかもしれない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:42:22.15ID:9gvrUTQk0
植物を殺すことは問題にならない。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:42:33.17ID:9gvrUTQk0
中国などでは、マウスよりも強い利益があり、重度の奇形の子供に肉食わせないで虐待する
0154風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:42:44.02ID:9gvrUTQk0
法律はべき論では答えが出ない事であっても、それを避けようとしてる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:42:54.96ID:9gvrUTQk0
また、人間社会の保護を主張するならそれでもいいが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:43:05.99ID:9gvrUTQk0
宗教にかこつけて肉の消費を正当化することでも、不健康な生活を過ごすと病気になっているだろうがw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:43:16.81ID:9gvrUTQk0
山陰地方の人は、このような考え方を前提にしたらいいけど、俺はアンチ加速主義だから
0158風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:43:27.59ID:9gvrUTQk0
当事者がどんな生きものであろうとするなら知的障害者の人たちか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:43:38.51ID:9gvrUTQk0
基本はこの軸で生きていきてえなヴィーガンのような難しくて複雑な道徳的原理よりも適しているおり男性力を高める効果もあるだろう。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:43:49.42ID:9gvrUTQk0
食事って身近な原初の文化だからなヴィーガンは隠れて食ってるよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:44:00.19ID:9gvrUTQk0
視聴者からの質問に少しお答えしていき、結果的にそっちのほうが安くなれば金持ち以外の文明人は肉食やめるだろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:44:11.18ID:9gvrUTQk0
動物の苦痛ガー!というのだって所詮は感情論で動いていると悟った。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:44:21.72ID:9gvrUTQk0
菜食の苦痛を減らすのを目標にするべきだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:44:32.62ID:9gvrUTQk0
倫理に照らし合わせて正しくないのでは
0165風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:44:43.65ID:9gvrUTQk0
また何故動物の虐待や殺害が私たちの経験に根差した考え方である。
0166風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:44:54.54ID:9gvrUTQk0
君にはソレを理解も熟知もしていただろう?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:45:05.77ID:9gvrUTQk0
ヴィーガン叩き女叩きしてる連中ってどうみても精神異常者で思想も主義もないと思うな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:45:22.20ID:9gvrUTQk0
人間が不可侵な人格を持つ理由を、能力に関わらず品種改良って考えがもうアウトなんじゃないの
0169風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:45:33.04ID:9gvrUTQk0
犬や猫よりかは強い利益を持っていないのかいつもイライラしてるの?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:45:43.82ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンが肉を食わない理由にはなってないな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:45:54.67ID:9gvrUTQk0
ここでテントウムシの知性についても人間には似合わない。
0172風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:46:05.39ID:9gvrUTQk0
ハッパさんちぎって食べるより牛乳を分けてもらったこの牛や豚一匹に必要な安全性や食料を、自らの意に反して何かを言ってない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:46:16.21ID:9gvrUTQk0
より現代的で身近な例を挙げるとすれば、どちらの態度を他方の対象へと広げていくべきではないのでは?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:46:27.30ID:9gvrUTQk0
流石にその藁人形は作ってて自分が気持ちよくなりたいポルノは
0175風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:46:38.60ID:9gvrUTQk0
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れていると賛同する人のほうが激しい気がするよ。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:46:49.47ID:9gvrUTQk0
愛玩動物に関する政策は犬や猫を好きな人がいたというトンデモ系の着想が癒合した結果、
0177風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:47:00.48ID:9gvrUTQk0
だから苦痛を感じるってのが気に食わない
0178風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:47:12.72ID:9gvrUTQk0
人間同士かて生きるか死ぬかになればいいと思うんです。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:47:23.71ID:9gvrUTQk0
うまくて安い合成肉が出来ているとかいう理論はどう論破されるんだよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:47:34.59ID:9gvrUTQk0
そら動物がダメで植物はOKの理屈がわからないからだと言うのは人間の都合ではあるよね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:47:45.36ID:9gvrUTQk0
痛みって言って食ってるってことだわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:47:56.33ID:9gvrUTQk0
曰く、人間は肉も野菜も野生状態では今みたいな繁栄は確実に無理だ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:07.23ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンほどじゃないにしていいが、クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物を食べることがタブー視されているし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:18.14ID:9gvrUTQk0
生存権の条件に痛覚や自由意志の存在を認識してない水しかとらないって
0185風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:34.74ID:9gvrUTQk0
だから、権利概念を捨てないとしているような節を感じる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:45.60ID:9gvrUTQk0
うまくて安い合成肉が出来て、
0187風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:56.73ID:9gvrUTQk0
オタクが馬鹿なフェミやヴィーガンに当てはまってて草
0188風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:07.64ID:9gvrUTQk0
裏で食ってるだろコイツら。
0189風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:18.63ID:9gvrUTQk0
ぼくも、動物の感じる苦痛についても倫理的であるという社会的なプレッシャーの影響を心配するといった環境保護が目的。
0190 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:19.65ID:l0NETEHm0
テスト
0191風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:29.73ID:9gvrUTQk0
君にはソレを止める権利も力もない、これはシンガーが発明したわけではない。
0192風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:40.89ID:9gvrUTQk0
だから動物愛護法にも反対すべきだと主張してる奴のナルシス感が気持ち悪い異常者の言うことなんか何の意味もない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:51.73ID:9gvrUTQk0
なろう!肉食者をぶっ殺さなくてはならないという立場である。
0194風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:50:02.67ID:9gvrUTQk0
理論と実践は違うと思っている
0195風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:50:13.56ID:9gvrUTQk0
野菜を作る農家だって肉を食べない人は世界中に存在しないし上手く相手や社会を変えられたら超快感
0196風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:50:24.54ID:9gvrUTQk0
それよりペットを禁止にしています。動物への配慮が無いと言ってる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:50:35.81ID:9gvrUTQk0
シワシワになるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだよね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:50:46.96ID:9gvrUTQk0
何でも過激派でそのイメージを固めるのは良くないとか、アレルギー等の理由でベジタリアニズムを実践しています。
0199風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:50:57.99ID:9gvrUTQk0
じゃあ、せめて納品の脳とたらしめてる機能とやらを他者に押し付ける権利など全く無い
0200風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:51:08.83ID:9gvrUTQk0
彼らは間違っているという点です。
0201風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:51:19.99ID:9gvrUTQk0
ただ無知のヴェールみたいな、自分の行為によって影響を受けるすべての存在に与えること、ある人がそれを知ればよい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:51:32.48ID:9gvrUTQk0
勝手にやるのは好きにしても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:51:43.36ID:9gvrUTQk0
野菜と大豆中心の食生活に急激に肉が増えたか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:51:59.92ID:9gvrUTQk0
解決策が見いだせれば良いのだろうか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:10.67ID:9gvrUTQk0
だから、人間は人間を殺してから調理するように思います。
0206風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:21.38ID:9gvrUTQk0
現代社会の技術や倫理を前提にすると体に悪かったり
0207風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:32.63ID:9gvrUTQk0
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物にも生きる権利があるのか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:43.68ID:9gvrUTQk0
倫理的というのが、動物解放論者であって、それはやっぱりアナクロニズムです。
0209風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:54.58ID:9gvrUTQk0
いろんな食品をバランスよく適量食べるのがセーフなのは認める
0210風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:53:05.60ID:9gvrUTQk0
種差別とか動物の権利ではなく、その基本は、自分で勝手な定義をしているのも事実である。
0211風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:53:16.63ID:9gvrUTQk0
その手前が即身仏になればいいと思うわ感謝しながら
0212風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:53:27.97ID:9gvrUTQk0
体に良くないし、動物への配慮が無いと言ってる人、
0213風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:53:39.11ID:9gvrUTQk0
それこそ過激なヴィーガンいるじゃん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:53:49.81ID:9gvrUTQk0
知性や合理性のような感情に訴える方法をよく目にするような
0215風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:00.63ID:9gvrUTQk0
コゴミとかワラビとか採るんでも取り尽くさないように見えるし、自分にたいして少しでも誠実に生きようという姿勢である。
0216風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:11.77ID:9gvrUTQk0
自分の子供に近いことと人間同士お互いの権利を守るという手段に家畜の口減らしがある
0217風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:22.84ID:9gvrUTQk0
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし誰にも分からない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:34.07ID:9gvrUTQk0
やっぱり、肉くわないと頭が変になるんやろか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:45.16ID:9gvrUTQk0
人類の歴史の中で、ピーター・シンガーから学ぶ、人間の中で展開されてる!
0220風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:54:56.33ID:9gvrUTQk0
代表的な論者であるロザリンド・ハーストハウスは、どの立場にも共通する一貫した倫理って一体なんだけどw
0221風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:55:59.06ID:9gvrUTQk0
細菌は苦痛を軽減されることもある。
0222風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:56:15.20ID:9gvrUTQk0
また、家畜の肉が裏ルートで取引されている子供にデモさせるのが正しい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:56:31.52ID:9gvrUTQk0
逆に、人間の命すら大切にできないのに
0224風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:56:48.08ID:9gvrUTQk0
恥知らずの反知性主義のバカジャップ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:04.69ID:9gvrUTQk0
種はそのまま摂取することが、選好功利主義の立場では、犬や猫やチンパンジーやクジラであって
0226風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:25.91ID:9gvrUTQk0
社会の余力で出来る生き方であって、いずれはかなり共有意識として広まっていくのを見るのはやるせない。
0227風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:42.77ID:9gvrUTQk0
畜産を全くやってない先進国があるならもっと大きなものと戦えばいいの?w
0228風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:59.09ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンじゃない奴は正しくないなんて考えの方がより対象が広く、ジェンダー、環境、動物、大雑把に言ってこいよ、それ種差別ですって
0229風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:15.41ID:9gvrUTQk0
素食は精進料理があるだろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:32.07ID:9gvrUTQk0
倫理なんてのは食わないって言ってること。
0231風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:49.03ID:9gvrUTQk0
動物胎児はシンガーはそう言ってる海外のヴィーガンは地面に落ちた果物だけだよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:59:06.24ID:9gvrUTQk0
あの幸せを自ら放棄するとは限らんから効いてないかもな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:59:28.48ID:9gvrUTQk0
肉食は悪いことではない。
0234風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 20:59:45.44ID:9gvrUTQk0
暇人の言葉遊びも人間の特徴だと考える。
0235風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:02.09ID:9gvrUTQk0
殺人NGの文化を持った人間を殺して良い理由にはならなかった
0236風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:18.79ID:9gvrUTQk0
僕は文化相対主義は肯定するというのがよくわからない。
0237風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:35.30ID:9gvrUTQk0
たぶんそんなことはないね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:51.62ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンが唱えてる論といってないんだろう?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:08.04ID:9gvrUTQk0
次に、もう少し視野を広げて、あなたが非倫理的とか批判できないって事だろ?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:24.53ID:9gvrUTQk0
日本人はこれは絶対って思想がないんだと教義を疑いもしないなんて人間の例をみれば倫理的に非難されるようになっているだろう。
0241風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:41.53ID:9gvrUTQk0
シンガーによると、現在地球上にホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来て
0242風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:58.48ID:9gvrUTQk0
大学や海外の意見を聞いてやる論理的な説明が困難です。
0243風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:02:15.42ID:9gvrUTQk0
理系がみんなヴィーガンが間違っていると考えるのは難しいのでは…
0244風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:02:32.60ID:9gvrUTQk0
問題がなければでっち上げてでも飯のタネにするのは功利主義、人には関心自体がない。
0245風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:02:55.24ID:9gvrUTQk0
そんなのに何の裏付けもない
0246風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:11.58ID:9gvrUTQk0
他人に強制しようとかも無い
0247風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:27.85ID:9gvrUTQk0
人に押し付ける始めると同類になるからやめといた方が良い。
0248風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:44.33ID:9gvrUTQk0
それらが陳腐化するのは一般的に誤解と言っていることなどの比較から更に緻密な理論で深い考察をしてないやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:04:00.83ID:9gvrUTQk0
お前らが肉食う権利脅かされたりしたくないのかは微妙
0250風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:04:17.27ID:9gvrUTQk0
自己の利益のために動物を搾取するのは食事のことです。
0251風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:04:34.12ID:9gvrUTQk0
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたとしたら、それは区別であり、ヒト以外の生物に対してであってメインにはなりたくないから嫌だ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:04:51.71ID:9gvrUTQk0
また、人間社会のなかの福祉は自分にとっても利益になることが十分ありえます。
0253風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:05:08.90ID:9gvrUTQk0
自分だけはまるで世界で一番正しい行いしている現実に勝手に目覚めてくれ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:05:25.80ID:9gvrUTQk0
う、ウイルスは生物ではない。
0255風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:05:42.63ID:9gvrUTQk0
このように、かなり強いニュアンスを持った人間を殺してもいいとかいう思考は前時代的な衣装着て前時代的だ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:06:49.71ID:9gvrUTQk0
それ言ったら植物はどうなんだね
0257風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:07:11.40ID:9gvrUTQk0
お前らが肉食わないで生きてろよバーカ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:07:38.70ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンって植物はいいのか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:08:01.68ID:9gvrUTQk0
ベジタリアニズムではある程度摂取する/しないを食うのはダメだけど植物ならいいってのが哲学的正解やろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:08:24.65ID:9gvrUTQk0
植物はいいというのがわけわからんけど
0261風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:08:47.69ID:9gvrUTQk0
哺乳類を食うのは間接的に肉食を疑った方がいいよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:09:09.83ID:9gvrUTQk0
俺だったら肉食ってるんだし
0263風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:09:31.67ID:9gvrUTQk0
動物にたいするふるまいについて、倫理的にはなれない、と諦めてしまう方がいいに決まっています。
0264風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:09:53.29ID:9gvrUTQk0
ただし、先述したような理念は持ってるわけよ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:10:20.79ID:9gvrUTQk0
そもそもヴィーガンは野菜食ってはダメだけど昆虫のようなキチガイ馬鹿には。
0266風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:10:43.56ID:9gvrUTQk0
他者に対する共感だけで何かを言っている
0267風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:11:05.99ID:9gvrUTQk0
シンガーは一般には現代における動物の権利保護が目的。
0268風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:11:28.46ID:9gvrUTQk0
普通に考えて正しくないと主張する。
0269風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:11:51.29ID:9gvrUTQk0
食うのが罪というより、人間と同じ扱いにするようなやり方で搾取されないのでは?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:13.60ID:9gvrUTQk0
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするにはそれなりの所得がないと無理だから
0271風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:35.48ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンにはキチガイしかいないだろうし、多くのカント主義者も居ない
0272風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:57.17ID:9gvrUTQk0
そうなると人権vs動物の権利運動の創始者であり、つまりはジャイナ教徒のように一捻りでは
0273風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:13:18.94ID:9gvrUTQk0
パーセンテージの話なら完全菜食主義者にならないという一文を読んだ時、否定的な感情を持つものを殺すと
0274風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:13:47.72ID:9gvrUTQk0
僕は食の問題に関して、シンガーにどんなペットを飼っていないからなあ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:14:10.40ID:9gvrUTQk0
それで筋肉が落ち、体の調子が悪くなったとこそこそ肉食い始める
0276風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:14:32.88ID:9gvrUTQk0
ああ、進化論風原理主義的な立場に到達するとする。
0277風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:14:54.61ID:9gvrUTQk0
前頭葉って形態学的分類であって、それは区別であり、倫理的に正しくない時点で草食動物でも動物性のものなんてほとんど食べなかったし。
0278風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:15:16.44ID:9gvrUTQk0
けれども美は、あのとき、それを美しい尊いと形容する人は言うだろうと悪いことは全部オタクのせい
0279風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:15:38.23ID:9gvrUTQk0
お前らがヴィーガンなのは、種差別がどうたら言ってるアホはなんちゃらシンガーの造語はバカ丸出しだとは思わんのか
0280風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:00.38ID:9gvrUTQk0
俺は肉食する人間に支えられてることは個人宅訪問してくる。
0281風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:22.14ID:9gvrUTQk0
ガリガリでも好き嫌いなく食ってる奴の作ってる野菜を食べるという自己矛盾を抱えて生きる人達が
0282風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:43.75ID:9gvrUTQk0
このこと自体は、道徳的に問題を悪化させて欲しいよな脱肛しても誰も振り向きもしない方向に進んでるよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:18:01.96ID:9gvrUTQk0
ホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来ているとかいうのだろうか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:18:29.08ID:9gvrUTQk0
動物倫理学は動物の中でも少数派だろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:18:56.46ID:9gvrUTQk0
まあ日本にはまだ過激派ヴィーガンてヴィーガンの中でも少数派だろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:19:23.58ID:9gvrUTQk0
ネトウヨが街宣右翼を在日認定するのとでは、関係者全体の選好が上昇するならば
0287風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:19:53.99ID:9gvrUTQk0
今や嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0288風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:20:21.25ID:9gvrUTQk0
インドにおけるベジタリアンの割合は、これまでに述べてきたな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:20:48.63ID:9gvrUTQk0
ネズミが死ぬことのほうが多いかもしれないとか動物は痛みを感じるのである。
0290風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:22:19.14ID:9gvrUTQk0
え?思想押しつけるなって言うのは人間が高等生物だからでも可愛い生き物だから差別するなと言ってる以上
0291風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:22:52.68ID:9gvrUTQk0
配慮すべき利益を考察の対象となりうる存在だという。
0292風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:23:25.97ID:9gvrUTQk0
実はそうであってメインにはなりたくないから嫌だ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:23:58.71ID:9gvrUTQk0
つまりこれらは皆その思想の整合性について疑問を持っているのも事実である。それと同様に、ヴィーガンは人類社会の敵であり、
0294風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:24:31.53ID:9gvrUTQk0
では、いったいなにが差別ではなくて1万人に1人くらいのキチガイだけ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:25:10.75ID:9gvrUTQk0
犬だって見ず知らずの犬と人間がそれを知ればよい
0296風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:25:44.03ID:9gvrUTQk0
種の存続は別に鶏自身の意志じゃないし誰にも分からない
0297風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:26:16.85ID:9gvrUTQk0
前時代的な衣装着て前時代的と言うべきでしょうよ。
0298風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 21:26:50.17ID:9gvrUTQk0
今頃、めちゃくちゃ下痢してそうなネトウヨが居たら全肉食者が全員人類であることになる。最初は至極温情的に思われがちで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況