X



障害者やが障害年金申請しに行ったら未納があるから申請できないって言われたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:12:10.33ID:FlLlvCso0
これってもう諦めるしかないんか?
何時間も待ったのにこのザマや
0002 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:12:51.50ID:UWbdvum90
なんJ汚さないでもらえます?
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.14(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:01.78ID:fYAcEBn50
払えよ
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:03.55ID:q/1xegG90
どこに怒りをぶつけたらいいか分からん
とりあえず帰る時思いっきり叫んだわ
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:56.23ID:q/1xegG90
ID変わったけど>>1
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:15:19.24ID:Mgz9zKJf0
納付要件がまずあるやろ
初診日以前に3分の2以上の納付免除期間必要
初診日から1年6か月で障害認定日
認定日に障害等級に該当することが必要
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:15:47.92ID:4w6kKRr50
初診の時点で未納ならもうこの先いくら払っても無駄やなかった?
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:15:54.16ID:q/1xegG90
>>8
その最初のやつでアウトやったんや
ふざけんな
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:16:18.72ID:ymUfwoLO0
🤣
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:17:58.17ID:q/1xegG90
知り合いの阿呆みたいなやつは障害年金で毎日ピザ食ってるのになんでワイみたいな真面目に生きとるやつが貰えんのや
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:19:29.67ID:q/1xegG90
>>13
ふざけんなや
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:20:09.86ID:Mgz9zKJf0
>>10
ワイは共済年金2級や
残念やったな
ワイは月13万もらえとるというのに
年金は納付免除猶予しとらん奴には味方せんで
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:20:30.63ID:q/1xegG90
毎日真面目に生きとるのになんでこんな目に遭うんや
せめてもの抵抗に役所のGoogleレビューを低評価しとくわ
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:21:36.48ID:B5AcSqxd0
払ってないんやからそらもらえんやろ
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:22:15.93ID:q/1xegG90
>>18
別にちょっとくらい払ってなくてもええやろ
ふざけんな
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:22:40.80ID:q/1xegG90
>>20
ちょっとくらい滞納してもええやろ
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:11.83ID:j5xvxrXJ0
>>17
毎日真面目に生きてないからじゃね?
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:23.86ID:Mgz9zKJf0
>>18
20歳前障害いうのがあってな、20前に初診があればこれももらえることがあるんや
払ってないけど
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:23.54ID:q/1xegG90
>>23
20歳前に初診があったけどその病院に問い合わせたら記録が残ってないって言われたんや
ふざけんな
0025風吹けば名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:25:23.65ID:B+MoT3Xs0
ワイは納付期間ギリギリセーフやったわ
免除申請して良かったとあれほど思ったことはない
0026風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:06.16ID:Mgz9zKJf0
>>24
病院変えたやろ それが原因や
将来的に年金見越すならカルテ廃棄されないよう同じ病院にすべきだった
0027風吹けば名無し 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:18.07ID:j5xvxrXJ0
>>24
なら働いてから初診受けたことにしたらええんちゃうか?
厚生年金のほうがええやろ
0032風吹けば名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:56.58ID:q/1xegG90
>>28
2,3回通ってすぐ行かなくなったんや
その何年か後別の病院に行ったから紹介状とかは書いてもらってないで
ふざけんな
0033風吹けば名無し 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:31:27.84ID:VWzYJk6Xd
>>2
なんJは社会的弱者の板や
弱者の声に耳を貸さないお前さんのがマイノリティなんやで
ワイは一通り聞いた後に煽り散らすタイプや
0035風吹けば名無し 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:40:34.43ID:Mgz9zKJf0
ワイ元社保庁職員で社保事務所勤務歴もあるんやがw
0038風吹けば名無し 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:01:11.25ID:5QgQKAZl0
初診日は不変だぞ
20歳前に初診日があるならその日が絶対に初診日
その最初の病院にかかったことが証明できないとだめ
0039風吹けば名無し 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:02:54.02ID:5QgQKAZl0
20歳前に初診日があるなら年金を払ってなくても貰える
0040風吹けば名無し 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:11:28.14ID:03BQntsL0
生活保護もろたらええだけじゃないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況