X



発達障害の特徴「文字を見ると頭の中で読み上げる声が聞こえる」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:06:36.39ID:R3Bjh9/s0
怖すぎん?
そらまともな生活送れないよな
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:07:57.27ID:R3Bjh9/s0
このスレタイ読む時も声聞こえるんやろ?
怖すぎやろ声優誰なんや
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:11:17.59ID:jk+QBNBY0
便利やん
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:12:46.79ID:R3Bjh9/s0
>>3
いや気が散るだろ
なんだよ声が聞こえるって
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:13:54.05ID:jk+QBNBY0
だいたい釘宮理恵
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:13:57.93ID:R3Bjh9/s0
>>4
いや文字は文字としてインプットした方が早いやん
いちいち声に変換するのは非効率すぎるやろ
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:17:00.56ID:R3Bjh9/s0
>>9
ちなみにまじで声聞こえるの?
未だに信じられないんやが
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.15(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:28:59.25ID:YBXKBGyJ0
でも英文とかでも読む練習からはじめてその後は目で追いつつ頭の中で音読する感じって習ったからなあ
その音声のせいで頭がいっぱいになるんやったら問題やけど
0014 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:39:30.39ID:xvbgIm5/0
あいうえおって字を黙読したら頭の中で自分の声のイメージで(あいうえお)って再生するけどそういうこと?
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:45:58.73ID:R3Bjh9/s0
>>11
はえーおもしろいな
勉強についていけなくなるとかはなかったん?
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:48:09.34ID:jPWTaD2C0
ワイやんけ
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:57:49.37ID:oYFR3hfT0
逆に声にならない方が理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況