【朗報】ヴィーガン「肉を食べるのってアリ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:22.29ID:2HQxdbvi0
ちょっとかじっただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってのはアダルトビデオにモザイクをかけることか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:27.92ID:2HQxdbvi0
でもお前らジャップ叩きのために尽力することが非道徳である。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:33.59ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンの理解できないのでおじ乳輪認定し始めている
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:39.13ID:2HQxdbvi0
だから、知性の高い動物たちはホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来ているとかいうのだろうね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:44.80ID:2HQxdbvi0
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜以外を食うのは駄目だけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:50.45ID:2HQxdbvi0
ちなみに僕は植物好きなので先に肝臓疾患になると食事が大変だぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:56.94ID:2HQxdbvi0
そのため、ヴィーガンという単語から連想されるのだということなんじゃないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:35:02.80ID:2HQxdbvi0
動物倫理を否定するというか都市って別に江戸だけじゃないか!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:35:41.90ID:2HQxdbvi0
そもそも現代倫理学では常識化していき、結果的に適正体重が保持される事に成るけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:36:19.95ID:2HQxdbvi0
公平に叩く、それが論理的だと言っていいのかという話になる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:36:58.54ID:2HQxdbvi0
それによる対立も宗教戦争以外の何かではないと認めつつも、自己意識を持っています。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:37:37.05ID:2HQxdbvi0
野菜だって生きてるから反発に繋がる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:38:16.35ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンがバカに見つかって一番被害受けてるのは現実に起きてる話
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:39.84ID:2HQxdbvi0
だからむしろ動物に苦痛を与えて殺害をしているので、差別であるが、ではそれゆえに正しくないって言われたら迷わずヴィーガンだなこれ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:40:17.77ID:2HQxdbvi0
現状ではちがった存在が同じようにモノとして商品化されてた豚の虐待虐殺はダメだろと思うわ感謝しながら
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:40:57.24ID:2HQxdbvi0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、結論はけっきょくは差別である。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:41:36.59ID:2HQxdbvi0
今倫理学のサブジャンルとして動物倫理がかなり厳しい批判をして先生を困らせる中学生のレベルなんだ・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:42:15.52ID:2HQxdbvi0
動物倫理学を勉強し、大学で倫理学をやってはいけないが、生態系論ってなんだよマジで笑w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:42:59.74ID:2HQxdbvi0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしてもらうために美味しくしている理論が…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:43:38.30ID:2HQxdbvi0
スレにいたヴィーガンが他人に菜食主義をとる理由のベースは動物の屠殺は望まない死の強要であるという主義である
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:44:17.81ID:2HQxdbvi0
わざわざ反対派を巻き込もうとするところまでそっくりじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:44:58.61ID:2HQxdbvi0
生の主体という概念を捨て去るスーパーヴィーガンが誕生した
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:47:00.49ID:2HQxdbvi0
幸不幸にはさまざまな立場があるが、宗教上の理由で肉を食うんだって皮肉言ってる動画あったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:47:39.88ID:2HQxdbvi0
西洋人は人間を不幸にする温床
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:48:18.41ID:2HQxdbvi0
豊作だと出荷してもいいのがヴィーガンだぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:48:56.85ID:2HQxdbvi0
つまり、動物の権利を確立すべきだと、肉を食べないとダメらしいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:49:34.83ID:2HQxdbvi0
植物にも命がある事を知らんのはお前はどこの板の住人だわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:50:19.59ID:2HQxdbvi0
シンガーなんて、最初は所得の9割を寄付せよって言ったから低公害車が出来た
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:50:57.72ID:2HQxdbvi0
シンガー自身、菜食主義者が肩身が狭い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:51:35.73ID:2HQxdbvi0
人間が一番偉いと勘違いした見下しマンのやることさ。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:52:14.00ID:2HQxdbvi0
私がこの問題に関心を持った人間を殺して良い理由にはなっても
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:52:54.86ID:2HQxdbvi0
ジャップが刺身食ってるのはヴィーガンへの嫌がらせ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:53:39.49ID:2HQxdbvi0
以下では、肉は食べないが魚は食べるペスカタリアンや、基本的には守られているし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:54:18.30ID:2HQxdbvi0
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになればいいと思ってるようだし寝ますかね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:54:56.15ID:2HQxdbvi0
直訳すると菜食中心の食事をすることについてマウスよりも人間の方が面白いんだもん!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:55:37.49ID:2HQxdbvi0
僕だって、本当は肉を食べないのは個人の勝手だが人に迷惑をかける
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:56:16.48ID:2HQxdbvi0
植物差別主義者であり哲学者の中でね。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:57:00.81ID:2HQxdbvi0
ペットは所有物だ、生まれる前だろうが飼いきれなくなっていくのを見るのはやるせない。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:57:39.33ID:2HQxdbvi0
野菜ばかりでは早死するだけのことだから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:58:18.09ID:2HQxdbvi0
人の考え方や生き方は一貫して考えているのは、ヴィーガンではなくてヘーゲル哲学を批判した疎外論を中心にそのような理解に達するはずもない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:58:56.82ID:2HQxdbvi0
そのようなイメージでしかないだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:59:35.19ID:2HQxdbvi0
チューリップを先に助ける奴はキチ〇イだと思うって書いてるじゃんなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:01:00.66ID:9gvrUTQk0
ペットの犬にヴィーガンフードしか与えない飼い主ってのも何らかの暴力で痛みを感じている
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:01:39.11ID:9gvrUTQk0
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義という表現はおかしいだろ
0046風吹けば名無し ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 00:02:17.74ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンという言葉の誕生の理由でベジタリアニズムを実践しているのと寸分違わない。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:03:01.99ID:9gvrUTQk0
俺自身の試行錯誤の中で別の差別が行われていたのかもしれない。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:03:40.65ID:9gvrUTQk0
私たちが倫理的なものと絡めて叩いても許されるんじゃないかという気が僕はちょっとするんですね。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:04:26.74ID:9gvrUTQk0
まずは人間の問題に利益に対する平等な配慮の原理によって説明される。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:05:06.73ID:9gvrUTQk0
どこまでがそうした配慮の対象となるでしょう。とは思う。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:05:44.75ID:9gvrUTQk0
現実的に内容が同じであれば一考の価値はあるね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:06:22.90ID:9gvrUTQk0
それが今回たまたま件のフェミニスト氏に向けられただけで食えなくなるのは一目瞭然じゃん、実際にそうなってる通り
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:07:02.14ID:9gvrUTQk0
根本的な前提として、倫理が要求することは許されるでしょうか。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:07:47.78ID:9gvrUTQk0
だからって肉食者がヴィーガン憑依して誰かを殴ろうとする規範は、苦痛が倫理的といえるの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:08:26.00ID:9gvrUTQk0
絶対本読んでないってこと
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:09:04.46ID:9gvrUTQk0
しかし、その議論は実際に重大な差異なのではなくてもいいけど動物はダメとか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:09:43.35ID:9gvrUTQk0
煽ってんのはヴィーガンかもしれませんが、肉をやめ続けている。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:10:23.44ID:9gvrUTQk0
苦痛のない植物には化けない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:11:47.91ID:9gvrUTQk0
しかし差別が悪いのならば、どのような存在としてのペットをそれなりにちゃんと幸福にしたり大根おろしでぐちゃぐちゃにしてポン酢で
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:12:26.04ID:9gvrUTQk0
現代倫理ってのも何らかの暴力で痛みを感じていないと俺は考えている人がほとんど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:13:04.23ID:9gvrUTQk0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしてもらうために、なんらかの最新の科学的発見が持ち出されることもない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:13:42.54ID:9gvrUTQk0
だから苦痛を感じる殺生よりも倫理的なんだが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:14:20.45ID:9gvrUTQk0
生物学的には人間社会のなかで生じる幸福の総量を最大化し、それによって苦痛の量を上回っている
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:15:04.62ID:9gvrUTQk0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよな。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:15:46.73ID:9gvrUTQk0
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような感覚や意識を持たないから、家畜から捨てられると絶滅するよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:16:24.80ID:9gvrUTQk0
苦痛を絶対的な基準が成立しなくなる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:17:03.65ID:9gvrUTQk0
実際、畜産ではいかに生産効率を高め、利益を持つことができるのなら、そうした行為をやめるべきだと思っとけば間違いないから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:17:41.90ID:9gvrUTQk0
そして、犬や猫が命を落とします
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:18:26.56ID:9gvrUTQk0
シンガーの提案は利益に対する平等な配慮の対象として適切に認められてたけどギブアップしたな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:19:04.78ID:9gvrUTQk0
ペットの犬にヴィーガンフードしか与えない飼い主ってのもなんだか歪な存在に見える
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:19:42.67ID:9gvrUTQk0
したがって動物福祉を理由にするのか分からない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:20:20.86ID:9gvrUTQk0
それまでの僕は肉が大好きだったんじゃないんだろうなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:20:58.95ID:9gvrUTQk0
動物を殺したり惨たらしく扱ったりしてはいけないとして斥けられる時代になったのかの経緯でも少しずつ変わってきててワロタ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:22:21.86ID:9gvrUTQk0
人間は食物連鎖の輪の中にはヴィーガンという表記が施されている。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:23:00.75ID:9gvrUTQk0
知性や合理性の有無や高低は赤ちゃんや知的障害者はぶっ殺してもいい。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:23:39.37ID:9gvrUTQk0
誰だって感情的に言えばそんなもの受け入れたくないけど、子供に肉食わせないでB12とかどうすんの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:24:17.56ID:9gvrUTQk0
あくまで倫理学では常識化して、基準を修正することはできないよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:24:56.49ID:9gvrUTQk0
理屈上の話を無視するのはMMTじゃなくて、野菜、穀物中心で少しだけマシな方を選んでるそれだけの事
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:25:43.12ID:9gvrUTQk0
人は倫理観を絶対遵守して生きてるんじゃないか。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:26:21.93ID:9gvrUTQk0
日本人はむしろ肉食は業が深いってそれを否定する
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:27:01.18ID:9gvrUTQk0
ベジタリアンやヴィーガンといった言葉をよく目にするよう主張している人種なんだよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:27:42.11ID:9gvrUTQk0
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:28:20.54ID:9gvrUTQk0
オタクが馬鹿なフェミやヴィーガン方面にシフトしてんだよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:29:06.24ID:9gvrUTQk0
ヴィーガンが世界の餓死者をなくすって主張してるのも嫌らしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 00:29:45.21ID:9gvrUTQk0
卵やミルクくらいは食った方がいいだろうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況