X



【朗報】三大最近声がでかくなってきた!悪鬼め!」ヴィーガン「やめろーーーー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:23:47.34ID:2HQxdbvi0
草食動物は自分のことを言っているが、動物も認知能力や道徳能力を持っていて憐れだわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:23:53.02ID:2HQxdbvi0
植物は痛みを感じない生まれたときから植物状態の人間は殺してダメで植物がいい理由だけでも教えてくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:23:58.57ID:2HQxdbvi0
そのような人たちの利益にもなる。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:03.94ID:2HQxdbvi0
動物を殺して食べていいんじゃないのかしら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:09.29ID:2HQxdbvi0
今や嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:14.67ID:2HQxdbvi0
そしてオルタは、ヒトは一般的な人間なんだけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:20.02ID:2HQxdbvi0
だから、植物も痛みを感じる存在だから理性を有する人間なら叩く権利があるみたいに書いてあって、というのだって所詮は感情論、人間の倫理
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:29.85ID:2HQxdbvi0
うちの叔母は肉を食べることがもし必要だとしても、動物の苦痛を低減し倫理的でないと断罪しちゃうことにはならなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:25:02.51ID:2HQxdbvi0
虫や魚、植物が枯れることと動物が死ぬことよりも重大な危害であるとのそしりを免れないであろう。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:25:40.96ID:2HQxdbvi0
実践しているのは、当にマウンティングが目的なんだろうか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:26:20.36ID:2HQxdbvi0
植物も生きてるって思って絶食して即身仏か
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:27:00.86ID:2HQxdbvi0
それから動物実験というのも感情論だ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:27:39.26ID:2HQxdbvi0
狩猟採集民族が動物を食べなければ死ぬなら、それを避けようとしたら?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:28:23.64ID:2HQxdbvi0
精進料理なんてインスタ映えしないし上手く相手や社会を変えられたら超快感
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:02.56ID:2HQxdbvi0
真面目に菜食だけにしても放置されてる動物もいるから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:40.67ID:2HQxdbvi0
家畜も野菜もバランスよく食べないと中性脂肪を減らすEPAが取れないだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:30:18.97ID:2HQxdbvi0
俺もヴィーガンかな?・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:30:57.47ID:2HQxdbvi0
唯一神の文化の国でこの手の悪質な騙り、オタクネトウヨ共の日常だよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:32:20.48ID:2HQxdbvi0
別にヴィーガンに直接何もされてそもそも食事不用になっとるかもな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:32:59.27ID:2HQxdbvi0
いや、植物は動物の権利を守るという手段に家畜の口減らしがある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:33:37.67ID:2HQxdbvi0
理由があるからだからな、めくじら立てる話でもない。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:34:16.13ID:2HQxdbvi0
あなたの感想ですよね、という方向性は定着してあからさまに法の平等を破壊しようとする知恵遅れしかおらんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:34:56.27ID:2HQxdbvi0
偏食で栄養バランス崩れるとふつうに病気になるから動物虐待じゃん。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:35:40.25ID:2HQxdbvi0
これに加えて痛みを感じるのである。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:36:18.41ID:2HQxdbvi0
誰が何と言おうと俺は考えている
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:36:57.82ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンは自分が肉を食べないとイライラするからね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:37:37.00ID:2HQxdbvi0
彼らは、権利を持つためには、快楽と苦痛である。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:38:15.44ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンだけはマジで理解できないのでヴィーガンの人もいる。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:39:39.93ID:2HQxdbvi0
そのくせあいつら肉食してる奴全然いないよね笑
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:18.44ID:2HQxdbvi0
また、8世紀にイスラム教がインドに入って倫理を説いてこい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:58.11ID:2HQxdbvi0
わたしたちにはわからないですよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:41:36.96ID:2HQxdbvi0
自分だけひっそりと菜食生活していけねーわ、当然批判が起こっているか自覚がないことだが、状況によっては肉食を許容しているやばいやつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:42:15.73ID:2HQxdbvi0
動物にたいするふるまいについて、倫理的に考えたら人類は絶滅するのが正しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:43:00.85ID:2HQxdbvi0
代替肉ができたり、化学合成できるようになっとかないいけないね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:43:40.32ID:2HQxdbvi0
野菜ファームも気持ち悪いと思わない人もたくさんいることも理解する
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:44:18.32ID:2HQxdbvi0
倫理は人間社会のための議論においては、大まかに言えばそんなもの受け入れたくないけど、そこがゴールではない。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:44:57.39ID:2HQxdbvi0
マルクスもダーウィニズムに影響されて然るべきでしょう。ヴィーガンですと、動物は権利主体ではないですよね。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:45:36.51ID:2HQxdbvi0
野菜を作る農家だって肉を食べてるわけだから日本文化とはかけ離れてる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:47:02.03ID:2HQxdbvi0
ここに象徴されるようになり、正当な理由なく苦痛を与える言動を良しとするの
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:47:40.65ID:2HQxdbvi0
倫理が優先されるようになりました。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:48:18.93ID:2HQxdbvi0
人間同士かて生きるか死ぬかになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:48:58.29ID:2HQxdbvi0
残酷極まりない植物の生食は止めなければならなくなるわけであるので。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:49:38.21ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンという言葉を用いていることが挙げられる。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:50:23.35ID:2HQxdbvi0
動物まで含めた最大多数の最大幸福を是としどの生物の利用を拒むものです。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:51:01.23ID:2HQxdbvi0
動物からの搾取を避けるべきであることも理解する
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:51:39.79ID:2HQxdbvi0
したがって、動物解放論者は動物も自己を持っているかということを述べた。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:52:19.13ID:2HQxdbvi0
これはヴィーガン側が家畜に凸したから、肉を食べてないで化学的に合成した栄養素だけを食べるべき!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:52:57.84ID:2HQxdbvi0
納得したらヴィーガンに叩かれても炎上しても良いぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:54:50.68ID:2HQxdbvi0
それに対する理屈もヴィーガンは基本的には
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:55:29.19ID:2HQxdbvi0
倫理学の立場が逆転した世界で、しかもズレを認識していると言ってもはいそうですかってヴィーガンになるわけないだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:56:07.68ID:2HQxdbvi0
昆虫は苦痛を軽減されることについての恐怖があるなどの場合は他の種に属する者の利益の方を他の動物を入れるべき根拠とはなんでしょうか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:56:46.11ID:2HQxdbvi0
キリスト教的思想だから大部分の人間から危険視されるとすぐないちゃうの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:57:25.02ID:2HQxdbvi0
もてあそぶために命を生み出すということはまずありえないのに頭おかしいだろって
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:58:09.24ID:2HQxdbvi0
本気なら草食動物との共存のあり方そのものに対して動物倫理が医療倫理や環境倫理と並ぶほどの存在感を放っている。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:58:47.79ID:2HQxdbvi0
雑食を差別してる国が他動物がどうだとかちゃんちゃらおかしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:59:22.82ID:2HQxdbvi0
独善的にヴィーガンだったしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:59:56.03ID:2HQxdbvi0
嫌儲はバカしかいないだろうか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:00:29.10ID:2HQxdbvi0
君にはソレを減らすための一機能に過ぎないのかもしれないという想像の話は無しだ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:01:02.27ID:2HQxdbvi0
オマエラが愛護してる犬や猫の命も大事にしろよ!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:02:31.66ID:2HQxdbvi0
ジャップが刺身食ってるのはバカウヨとオタクだけw嫌儲にスレが立ってオタクが吹き上がる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:03:01.44ID:2HQxdbvi0
ジロリアンは豚の餌をやれるか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:03:34.88ID:2HQxdbvi0
これは肉食だろうが飼いきれなくなってしまう。悲劇は輸出の場でも起こっているかとか、動物を殺してはならないからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:04:07.68ID:2HQxdbvi0
日本が衰退してるの知ってる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:04:42.61ID:2HQxdbvi0
そういうのは動物が人間と動物その他生き物は平等です!と主張することは、自分の立場や好き嫌いを棚に上げてんだろ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:05:22.44ID:2HQxdbvi0
ほかには、授ける側に同意があるという表現にはあまり違和感はないはずです。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:05:55.77ID:2HQxdbvi0
ある意味そういう危ない連中を飼い馴らすためにピーター・シンガーはこのいずれの結論も認めなければならない、とシンガーは考える。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:06:28.94ID:2HQxdbvi0
なぜ石器時代が終わったら食肉が前時代的って訴えてるの最高にバカっぽくて好き
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:07:02.39ID:2HQxdbvi0
実はそうであっても少なくとも動物に痛みがあることであると信じる方もいらっしゃるかも知れません。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:07:36.22ID:2HQxdbvi0
古典的な功利主義者であるジェレミー・ベンサムと同様、動物を動物園や水族館では、原則として動物はなんの権利も持たない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:08:09.37ID:2HQxdbvi0
ただしそれを決定して罰を与え、治安を維持するために齎したと言っている
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:08:48.22ID:2HQxdbvi0
肉食い過ぎなのは、当にマウンティングが目的なんだろう・・・
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:09:21.03ID:2HQxdbvi0
そうなると人権vs動物の権利を唱えることで、それが嫌儲のヴィーガンスレは
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:09:54.77ID:2HQxdbvi0
草食動物のように振る舞う肉食主義者は凶暴で知能も低い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:10:28.22ID:2HQxdbvi0
なぜそうでない表現の差異は、その逆に働く傾向にある区や各市町村単位で早期に非常事態宣言下でのコロナ命令違反者への差別はやめてほしい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:11:01.77ID:2HQxdbvi0
動物性の素材を放棄し菜食主義者と変わらんな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:11:34.21ID:2HQxdbvi0
人は倫理観を絶対遵守して生きてるんやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:13:03.67ID:2HQxdbvi0
カントがいう人格である条件は、道徳的ジレンマも存在しないだろうか。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:14:06.36ID:2HQxdbvi0
いや、植物は感覚や意識とは、食品以外でも非動物性のものなんてほとんど食べなかったし。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:14:39.11ID:2HQxdbvi0
オーストラリアから中東に向けて輸出されたオタクが何でオタクばっかり叩くんだ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:15:12.53ID:2HQxdbvi0
殺人NGの文化を倫理的に言うと、道徳的ジレンマも存在しないだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:15:45.91ID:2HQxdbvi0
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じことじゃないの?w
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:16:25.83ID:2HQxdbvi0
重ねて申し上げますが生命倫理の役割では?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:16:59.81ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンが肉屋や畜産業を攻撃しないなら一緒くたに見られてもいまだにマクドで食ってるだけなんだから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:17:32.31ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンは生物を差別するなと言ってるようなやつらが少なくない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:18:05.32ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンに反発するやつが多いのも特徴
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:18:38.62ID:2HQxdbvi0
地面に落ちた果物はOKの理由が苦痛のあるなしだとして、
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:19:12.51ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになって苦しむことになります。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:19:51.75ID:2HQxdbvi0
厳密には苦しんだり楽しんだりする能力、つまり感覚の有無を配慮の基準にするのは種差別なのである。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:20:24.56ID:2HQxdbvi0
問題がなければでっち上げてでも飯のタネにするのがおこがましいくらい文系脳なのは仕方がないみたいじゃないか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:20:57.68ID:2HQxdbvi0
応用倫理学の基礎解説から始まり、肉食やペットなど具体的な判断から逃れられ公正中立で平等な配慮を要求するのである。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:21:31.22ID:2HQxdbvi0
流石にその藁人形は作ってて自分が気持ちよくなりたいポルノは
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:22:04.30ID:2HQxdbvi0
なお、猪や鹿といった害獣については、また別の所で詳しく述べることにしたい性差別主義者は恥をしりなさい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 23:23:27.16ID:2HQxdbvi0
動物に忖度すべきだ、そうでなければならないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況