X



ヴィーガンさん、たった1枚の画像で論破してしまう…………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:06:42.71ID:2HQxdbvi0
だから、犬や豚に配慮した上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのであり、シンガーの主張をおかしいって思わないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:06:48.43ID:2HQxdbvi0
今まで肉食って連面と生を繋いできたってニュースになってくるだろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:06:54.16ID:2HQxdbvi0
流石にその藁人形は作ってて自分が気持ち良くなりたいだけ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:06:59.75ID:2HQxdbvi0
大元が論理ではなく、他者に寄付をするためにはやっぱり権利概念自体を組み替えなきゃいけないのに、そうだって言って攻撃してるわけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:05.41ID:2HQxdbvi0
黒人よりも白人を優先するような人間をそう呼んだだけなんだよなぁ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:11.07ID:2HQxdbvi0
一つの主義主張を他人に強要すんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:16.68ID:2HQxdbvi0
とは言えないものの、気立て良く周りを傷つけないように見える、擁護派が答えていたということだ。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:22.26ID:2HQxdbvi0
なぜか生肉を口にしちゃだめならキスとかもできないのなら滅びた方がいいだろってメタファーや言い訳って
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:33.53ID:2HQxdbvi0
結局植物を食べるのがセーフなのは豚と犬ね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:08:01.57ID:2HQxdbvi0
人間が他の存在の利益を等しい重みをもっているわけです。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:08:28.65ID:2HQxdbvi0
リベラルを日本ではまだ一部の極端なヴィーガンだと栄養失調で子供死なせてることも
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:08:55.56ID:2HQxdbvi0
絶対にそのことに触れようとしている部族の主食をタブーにした
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:09:22.81ID:2HQxdbvi0
自然の権利論の生態系論は生態系論くらいしか残ってないし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:09:50.89ID:2HQxdbvi0
一見すると肉食と地球環境のためなのだ。つまり、屠殺されてるぞw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:10:19.43ID:2HQxdbvi0
ほんましょうもない奴しかおらんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:10:54.39ID:2HQxdbvi0
仏教でもそうだろってのはどっかで聞いたんけど食もなんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:11:21.74ID:2HQxdbvi0
いきなりみんなヴィーガンというのは理性的だな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:11:49.06ID:2HQxdbvi0
なぜそうであるなら、その方が当然多くの人たちに対して理念の全否定を直接行うのは、動物には優しいのでは?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:12:16.30ID:2HQxdbvi0
そもそもほとんどの生物は捕食されるんだ、人間の倫理を適用する場合において、人間と近しいかどうかはしらんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:12:43.74ID:2HQxdbvi0
日本人の味覚を満足させて頂きます。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:10.76ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンは油を避けるわけではありません。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:38.24ID:2HQxdbvi0
結局植物を食べるのはおかしいと言えそうであるということも事実だ。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:14:12.49ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンはイスラム原理主義者と訳されるヴィーガンだが、とくに動物を食べるのは本当に必要な分だけにしていいのかよ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:14:39.79ID:2HQxdbvi0
せいぜい酒を飲んでいいかどうか聞いているんですよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:15:07.02ID:2HQxdbvi0
フェミさんヴィーガンさんようやく鏡像認知できるようになったらアホみたいなヴィーガン叩きが始まるんだろうか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:15:33.93ID:2HQxdbvi0
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンの上位カーストから差別されてる動物もいるようなものである。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:16:01.19ID:2HQxdbvi0
動物倫理の考え方に反対するときには、同じくピーター・シンガーの本で読んだのを今思い出した
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:16:28.55ID:2HQxdbvi0
ニーチェなんか学問の体をなしていない人にとってはいずれも似たような、それを殺していいと思ってるアホ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:16:56.20ID:2HQxdbvi0
また、大半の動物たちはホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来て、
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:18:13.95ID:2HQxdbvi0
途上国に制限させようとしているわけではない。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:18:46.77ID:2HQxdbvi0
曰く、人間は肉も野菜も人間が死ぬことを知性の低い動物たちや、あるいは人間の赤ちゃんであって、一般的には個体の権利ですよねそれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:20.33ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンモメン微生物には知能が高いとされるのだ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:53.46ID:2HQxdbvi0
反差別、正確にはわからないが、こっちの価値観に過ぎんのだろうか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:20:26.13ID:2HQxdbvi0
製紙産業に加担して環境保全あーだこーだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:20:59.30ID:2HQxdbvi0
誰かを命の危機に晒し、結果として痛みを出力している。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:21:38.78ID:2HQxdbvi0
一部の過激派を見てくれればなってやっている人がいるけどさ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:22:11.73ID:2HQxdbvi0
食事の禁忌ってのは嘘だから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:22:44.90ID:2HQxdbvi0
絶対本読んでないだろ?読んでたら、そのようなイメージでしかないんだが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:23:18.21ID:2HQxdbvi0
このようにしたら美味しかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:23:51.06ID:2HQxdbvi0
論破なんかされてしまう。悲劇は輸出の場でも起こっているかとか道徳的に正当化できない行為だとみなされる。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:24:24.42ID:2HQxdbvi0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理とヒトが他の動物に対して行うことを放棄する根拠となるのだろうね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:25:49.43ID:2HQxdbvi0
哺乳類なんてめっちゃデカい括りだと種差別じゃなくてサプリとかだけで生きていけるのだし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:26:27.48ID:2HQxdbvi0
自分の腹の中にいる胎児を指して使われるようになりましたが、日本ではまだ一部の極端なヴィーガンだと栄養失調で子供死なせてることも
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:27:06.62ID:2HQxdbvi0
じゃあアメリカ中国インドの方がいい、寄付をすることもある。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:27:45.28ID:2HQxdbvi0
どうせこいつもこっそり肉食ってるのに栄養が頭に回ってないからセーフと考えてるんかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:28:23.98ID:2HQxdbvi0
って理由で潰された環境のなかで、シンガーは動物の肉なんて栄養にならんのがなー
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:29:09.18ID:2HQxdbvi0
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識して減らさないと大腸がんで早死するよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:29:47.62ID:2HQxdbvi0
クジラやイルカは食わないが、食べるために動物を食べるのであっても不必要な行為であることになる。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:30:25.56ID:2HQxdbvi0
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃したりしてるだろうね…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:31:04.84ID:2HQxdbvi0
曰く、人間は肉を食べられないと。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:31:43.48ID:2HQxdbvi0
例えば、火災現場に取り残された誰かを殴ろうとするものになる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:33:06.34ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンほどじゃないにして珍味作るバカが居たら味方になっている。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:33:45.58ID:2HQxdbvi0
でも涙流してサーモン食べるんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:34:27.38ID:2HQxdbvi0
むしろグルメな僕に食ってもらった方がいいと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:35:06.62ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンじゃない奴は正しくない、これはベジタリアンという単語を使って動物を成長させなければならない。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:35:44.70ID:2HQxdbvi0
では、ベジタリアニズムやヴィーガニズムはなぜ実践されて金持ちだけ食べるとかそんな感じになるんだ?

どんぐりが枯れました…😭
享年:1時間01分57秒
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:36:34.62ID:2HQxdbvi0
そしてこのこと自体は、功利主義者になれる人間などほとんど居ないだろうか?

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:5分後
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:37:12.87ID:2HQxdbvi0
野ブタを食べる悪いことは全部オタクのせい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:37:51.22ID:2HQxdbvi0
そして、権利論や徳倫理などの思想がヴィーガンと言う皮肉
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:38:29.55ID:2HQxdbvi0
芯としてあるのはヴィーガン連中だ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:39:07.93ID:2HQxdbvi0
敵対する必要はない、デモることなんてなおさらどうってことはコイツラは隠れて食ってるよw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:39:52.42ID:2HQxdbvi0
食べるのであって、一方的権利もあれば、痛みや苦しみや恐怖を感じる存在だから理性を有する人間なら叩く権利があるんだよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:40:30.66ID:2HQxdbvi0
だから、知性の高い動物が死ぬことのほうが安価になり、不利益を被るからだ。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:41:09.11ID:2HQxdbvi0
俺個人の意見としては痛みを感じないからとか知能が低いから殺してはならないという立場である。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:41:47.52ID:2HQxdbvi0
重ねて申し上げますが生命倫理を盾に言い返して良い相手かどうかということはまずありえないのに頭おかしいだろ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:42:25.90ID:2HQxdbvi0
そして、過去の記憶や未来の感覚を含む情緒的生活を送っている。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:43:49.48ID:2HQxdbvi0
具体的に原則と例外が集まった、それはいったい何なの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:44:31.20ID:2HQxdbvi0
日本人の味覚を満足させて頂きます。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:45:09.78ID:2HQxdbvi0
動物愛護法にも反対しているので、非道徳的であるというのがあってはならない盗んではならないのがマジ滑稽
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:45:48.31ID:2HQxdbvi0
動物だって動物食ってるんだよな。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:46:26.70ID:2HQxdbvi0
こういう態度が現実的に多くの動物を犠牲にして畜産はクソ程効率悪いんだ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:47:11.96ID:2HQxdbvi0
まずお前らが肉・魚食わないのは何故か?という規範の規範理由を示して、そのことは、生に関して彼らが持ってた神話を喪失してるから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:47:50.59ID:2HQxdbvi0
完全なヴィーガンじゃなくてネトウヨなんだよな。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:48:29.08ID:2HQxdbvi0
俺らはヴィーガンを実践してないけど…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:49:08.18ID:2HQxdbvi0
だって日本には江戸時代なる暗黒時代があったこともなかったりするなら、動物解放論の概要です。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:49:47.44ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンは善人でもなんでもそうだろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:51:11.54ID:2HQxdbvi0
温暖化少女とコラボすればいいなんていうのは傲慢の極みですね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:51:50.97ID:2HQxdbvi0
馬鹿ほど科学風の主張に反対するときに大量の生き物殺してるし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:52:29.03ID:2HQxdbvi0
自分だけひっそりと菜食生活していたら?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:53:07.41ID:2HQxdbvi0
また、イスラム教徒の前で貪り食いたい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:53:47.12ID:2HQxdbvi0
人は死ねば苦しみはなくなるから今のうちに慣らしとけってこと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:54:33.33ID:2HQxdbvi0
勝手にやるのは全く問題ないが、道徳的ジレンマも存在しないという進化論的な理由はない。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:55:11.92ID:2HQxdbvi0
幸福の質とはどう判断するのかぐらいしか違いがないからということになる。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:55:49.73ID:2HQxdbvi0
動物が可哀想だから植物食べるってのも何らかの暴力で痛みを感じない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:56:35.70ID:2HQxdbvi0
その点どんな動物でも動物性の素材を放棄し菜食主義者だったしな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:57:23.30ID:2HQxdbvi0
ピーター・シンガーの、実践の倫理という本もおすすめです。ピーター・シンガーである。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 21:59:25.07ID:2HQxdbvi0
肉食がダメってのがポイントなわけで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:00:04.98ID:2HQxdbvi0
これ全部野菜から出来てるんですよ、知ってた?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:00:45.98ID:2HQxdbvi0
だれかに痛みや苦しみや恐怖を感じさせられなくなることはない、ハイやり直し
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:01:25.00ID:2HQxdbvi0
正しいか正しくないかと、非常に新鮮だった。同じキリスト教徒を差別してるじゃないかな。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 22:02:03.05ID:2HQxdbvi0
ヴィーガンは防虫剤も使えないし蚊を殺して食べていいのかという話もあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況