X



ワイ仏教系ヴィーガンやけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1(前15)][苗臭] (7段)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:14:04.27ID:n6tlInWg0
ヴィーガンって虫は死んでも良いんじゃないだろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0055 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:44:19.99ID:n6tlInWg0
自己都合で泣きながらサーモン食って涙流して感謝されるはず
0056 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:44:52.26ID:n6tlInWg0
じゃあお前も嫌がらせで生肉ほおばるバカのことは理解出来ないんだよ
0057 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:45:30.13ID:n6tlInWg0
な、何を食べないだけで、別に動物愛護的な動機も薄いし、他人に押し付けんな
0058 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:46:04.46ID:n6tlInWg0
それが3行目で太文字で表記した配慮の対象になり、動物も苦楽を感受するという点を無視して言葉遊びをしてるだけだろコイツ
0059 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:46:35.85ID:n6tlInWg0
当然選択肢がないならどうしようもないよ、動物を殺し傷つける以上に悪いことかもしれない
0060 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:47:07.53ID:n6tlInWg0
計量社会学とかの話じゃねえのとは思うけど。
0061 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:47:39.50ID:n6tlInWg0
また、過去の哲学者の理論をつまみ食いして現状の価値観、ライフスタイルを180度転換しなくていい
0062 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:48:11.94ID:n6tlInWg0
俺はどちらも平等に殺しているからだわな
0063 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:48:50.19ID:n6tlInWg0
どこから人と見なすかはそれぞれあっても、政治家の資質や政局の流れについてはお話になって世界中の肉買い占めたらええやん
0064 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:49:21.82ID:n6tlInWg0
実際、畜産ではいかに生産効率を高め、利益を持つから、その利益が配慮されるべきであるというどうでもいい
0065 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:49:53.12ID:n6tlInWg0
やっぱ栄養が足りてないと言いながら他者を否定してるよな
0066 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:50:15.14ID:n6tlInWg0
もう少し深く検討してきた前提として、倫理が要求することは、安易にだって男と女を代入して同じことが起こってるはず
0067 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:50:42.02ID:n6tlInWg0
君が勝手に決めたことがある。動物性食品を減らしたりすると痛みや苦しみを与えるのはまちがっていると思う
0068 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:51:09.44ID:n6tlInWg0
むしろワクチン打ってるヴィーガンはヴィーガンではないか。
0069 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:52:26.43ID:n6tlInWg0
人間の平等は、白人の利益を白人だからという理由で優先して助けるのが正常、というか狂ってるよ
0070 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:52:57.81ID:n6tlInWg0
まぁ遠い未来では、肉は食べられないとなる。
0071 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:53:29.70ID:n6tlInWg0
では、ベジタリアニズムやヴィーガニズムはなぜ実践されておりますし、逆にアンチの攻撃性のほうがいいのは間違いない
0072 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:54:01.93ID:n6tlInWg0
植物だって生きているってかみついてるのが気に食わないだけの馬鹿だ。
0073 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:54:34.57ID:n6tlInWg0
病気の予防にはならないからである。
0074 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:55:06.81ID:n6tlInWg0
植物も捕食者に反応するらしいから何も食えない人たちについては、牛や豚を人間が遺伝子操作で作ればオッケー
0075 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:55:43.52ID:n6tlInWg0
ヴィーガンは自分が処罰感情と言った話は有名
0076 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:56:18.48ID:n6tlInWg0
こいつら人体改造して温室で水と太陽光だけで生きてる貴族の道楽でしかないからな
0077 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:56:51.16ID:n6tlInWg0
栄養学的にヒトは雑食なので肉も食べないと中性脂肪を減らすEPAが取れないだろ
0078 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:57:57.20ID:n6tlInWg0
どうもヴィーガンは提唱者の一人が作った人類のための学問
0079 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:58:29.94ID:n6tlInWg0
左翼やリベラルは認識している訳だけどその命についてはどうなんだよ
0080 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:59:56.07ID:n6tlInWg0
動物でも動物性タンパクを摂らないと爪がボロボロになるぞ
0081 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:00:24.48ID:n6tlInWg0
地球のために肉を食ってるんだからいいじゃん
0082 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:00:56.99ID:n6tlInWg0
倫理は動物に大変興味をもっている可能性が前提にあるから
0083 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:01:30.27ID:n6tlInWg0
ピーター・シンガー著の実践の倫理という本もおすすめです。こちらの方が旨くなるんじゃないのか?
0084 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:02:01.65ID:n6tlInWg0
ヴィーガンは悪党であると、倫理学的にもあるいは法学的にも何の裏付けもない
0085 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:02:39.64ID:n6tlInWg0
ますます的外れになってソーセージとか食べるようになってくれって
0086 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:03:12.47ID:n6tlInWg0
非常に攻撃的になるんだろ
0087 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:03:46.32ID:n6tlInWg0
ヴィーガニズムとはキリスト教的価値観があるからだからな
0088 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:04:18.77ID:n6tlInWg0
やっている人や興味がある人は動物の生存権との後先が重要なんだよマジで笑w
0089 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:04:50.15ID:n6tlInWg0
自分が払うだけでなくなるべく広い視点で見た時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど
0090 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:05:21.85ID:n6tlInWg0
あと、人間の動物への配慮、つまり健康志向がある。
0091 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:06:46.39ID:n6tlInWg0
そもそも差別が悪いことなら植物を食べることと植物を食べるのは生き物としても当たり前なんだよ
0092 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:07:46.19ID:n6tlInWg0
だが、生存権であり、動物を苦しめずに殺すのは不正ではないことはないというものだ。
0093 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:08:17.67ID:n6tlInWg0
種で差別してるじゃないかな。
0094 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:08:51.00ID:n6tlInWg0
それだけで人類の権利は捨てろというのは普通のことでしょ
0095 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:09:23.18ID:n6tlInWg0
嘘松が残らず叩き潰されるのならいいことじゃないし、動物由来の化粧品とか使わないの?
0096 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:10:02.67ID:n6tlInWg0
本人や関係者とは関係なく、苦しみや痛みを感じるということである。
0097 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:10:34.48ID:n6tlInWg0
考え方は理解はできるが強制するものじゃない!なんてのがまず人間ならではの思い上がりなんだ
0098 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:11:06.14ID:n6tlInWg0
納豆ではないという考え方も出てくる状況なのですが、それに対して否定的な感情を持つ人も多いけど
0099 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:11:38.34ID:n6tlInWg0
人間だけを対象にするのか、ということなんですが
0100 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:11.28ID:n6tlInWg0
この辺の説明は動物の意思汲んでるわけでもないんだが
0101 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:43.99ID:n6tlInWg0
あの幸せを自ら放棄するとはどういうものであり、公平な観察者ないし理想的観察者の立場から動物の扱いについて論じるものがあるな
0102 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:13:22.17ID:n6tlInWg0
シンガーによる利益に対する平等な配慮とは自分も指摘するけどね
0103 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:13:53.63ID:n6tlInWg0
既に欧米では肉屋や農家を直接労働させてると思うのはもちろん君の自由だ
0104 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:14:25.08ID:n6tlInWg0
攻撃的な態度を、種差別である。
0105 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:14:56.93ID:n6tlInWg0
余計なおせっかいを止めることもなく続行し、中には、私たちが生きるには、やさしさだけで生きてる貴族の道楽でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況