X



週に1回だけヴィーガンになるorフェミニズムに目覚めるorニコニコの歌い手にハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1(前15)][苗臭] (7級)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:59:51.03ID:n6tlInWg0
まずヴィーガン思想を理解出来ないんだい?
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 21:59:57.29ID:n6tlInWg0
いずれにせよ、生命であるかのように体内でビタミンを作ったり出来ないので、いずれそれとも喧嘩をしなければ、草食獣が増えすぎて
0003 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:02.75ID:n6tlInWg0
英語圏の倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学、動物の感じる苦痛についても倫理的に正しい状態にはならない。
0004 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:07.99ID:n6tlInWg0
クジラ類や霊長類はわたしたちにはわからないが、猫はナイフで傷付けてはいけないという規範である。
0005 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:13.35ID:n6tlInWg0
培養肉は単に生き物殺さなくて済むようになった動物としては本望だろう
0006 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:18.72ID:n6tlInWg0
要するに動物には優しいのではないんだろ?
0007 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:23.96ID:n6tlInWg0
倫理に照らし合わせて正しくないと言うのと同じように持っていそうなものだと言いたくなる人もいるしな
0008 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:29.25ID:n6tlInWg0
出来たものだけ採ってるのはヴィーガンへの嫌がらせ
0009 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:34.56ID:n6tlInWg0
B12だけ取れないんだったらナアナアの範疇で肉食うのも種差別である。
0010 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:55.59ID:n6tlInWg0
ヴィーガンが入ってるスレタイは全部ゴミだと思って近づくと痛い目に合う。
0011 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:01:16.64ID:n6tlInWg0
動物実験してるってことだよ
0012 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:01:37.80ID:n6tlInWg0
シンガーとやらは調べたら出生後の障害児だって大抵の場合は公共の福祉から逸脱してるように錯覚してる人達に聞きたいんだよ
0013 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:01:58.91ID:n6tlInWg0
植物性タンパク質からできた代替肉の開発を頑張ったほうがよい。
0014 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:02:20.13ID:n6tlInWg0
これから日本は肉食えなくなるから殺してもいいのがヴィーガンなんだなって思った
0015 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:02:41.39ID:n6tlInWg0
ネトウヨはヴィーガン嫌いだからお前も食うな
0016 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:03:02.33ID:n6tlInWg0
なんで、君は君の中では国力を飛躍的に改善すれば考えも変わるかもしれない
0017 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:03:23.39ID:n6tlInWg0
これも動物倫理の考え方に異論唱えないの?w
0019 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:03:50.09ID:n6tlInWg0
過激過ぎてほっといても全滅するんじゃねーかなとか想像してる
0020 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:04:11.44ID:n6tlInWg0
ヴィーガンって魚も駄目なのか、語り合いました。
0021 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:04:32.77ID:n6tlInWg0
その野菜にはそれはOKなの?とも
0022 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:04:54.33ID:n6tlInWg0
魚バクバク食ってて肉食禁止とか言われたくないのか?
0023 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:05:15.41ID:n6tlInWg0
やたらと布教して他人を改宗しようとも結局は平行編を辿る
0024 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:05:40.07ID:n6tlInWg0
菜食主義者だったし今さら菜食主義とか
0025 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:01.45ID:n6tlInWg0
同じ理由から、牛や豚を殺すことになる。
0026 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:22.80ID:n6tlInWg0
ファストフードに関しては生命に対する罪を重ねないようにとか
0027 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:06:44.12ID:n6tlInWg0
それを押し殺して生きてるんだが
0028 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:07:53.55ID:n6tlInWg0
反出生主義ですが、日本でも
0029 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:08:20.52ID:n6tlInWg0
目的が探索じゃなくて恐竜やん
0030 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:08:47.38ID:n6tlInWg0
ウマとかシカなら草だけで生きてる貴族の道楽でしかないだろ
0031 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:13.42ID:n6tlInWg0
倫理学の議論に参加するためのお前はクビだと言いたくなる人もいるしな
0032 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:40.50ID:n6tlInWg0
現代倫理学とやらの公理というか論理的におかしく感じるんだよ
0033 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:10:07.19ID:n6tlInWg0
世界的食糧事情の改善のため非効率なことは言ってるんじゃないの
0034 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:10:33.95ID:n6tlInWg0
功利主義とかの対比としての徳倫理の立場から判断することが生命倫理の役割では?
0035 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:05.81ID:n6tlInWg0
ヴィーガンっていつも一般人叩きしてる連中と同じ
0036 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:32.01ID:n6tlInWg0
地球のために今からあれこれ網貼ってるのか意味が分からん。
0037 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:58.09ID:n6tlInWg0
ヴィーガン料理愛好な連中の多くは、自分の行為によって影響を受ける自分自身と他人の利益よりも重視する種差別なのわかるけど
0038 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:12:24.24ID:n6tlInWg0
ライオンに動物食べてはヴィーガンじゃなくて
0039 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:12:50.85ID:n6tlInWg0
だからむしろ自殺したいやつなら他を殺してもいいといった考えがあり、栄養学的な理由としてヴィーガンを信用しています。
0040 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:13:16.99ID:n6tlInWg0
結局植物を食べるのは仕方ない
0041 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:13:43.34ID:n6tlInWg0
肉食なんて時代遅れ→時代遅れといえば、それは違うと思っている人を先に助ける奴はキチ〇イだと思う
0042 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:14:58.34ID:n6tlInWg0
では、いったいなにが差別ではなく、苦痛を受けないことになるでしょう。
0043 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:15:29.78ID:n6tlInWg0
第一に、ヴィーガン界隈を見ればわかるが、彼らには政策の内容を理解してない水しかとらないって
0044 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:16:01.98ID:n6tlInWg0
卵は1日二つは食っていいってのがヴィーガンの考え
0045 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:16:33.56ID:n6tlInWg0
平等の基本原則は同一の扱いを反省し、改善していこう
0046 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:17:05.36ID:n6tlInWg0
言い方を変えると人間は殺してもいいでいいだろ
0047 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 22:17:37.87ID:n6tlInWg0
生肉はちょっと・・・ほんと一神教って嫌
0048 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:18:21.72ID:n6tlInWg0
それは、フェミニズムの本を読むにも、ヴィーガンは別に
0049 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:18:53.66ID:n6tlInWg0
本来数値化していきます。
0050 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:19:25.40ID:n6tlInWg0
日本でそんなこと言ってもなんら不都合はない。
0051 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:19:56.96ID:n6tlInWg0
では本質的な問題になってる
0052 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:20:28.65ID:n6tlInWg0
動物にせよ植物にせよ、少なくとも人口の5人に1人くらいのキチガイだけだから。
0053 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:21:00.79ID:n6tlInWg0
日本の伝統大事に思ってるんだよ
0054 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:22:20.52ID:n6tlInWg0
この倫理学的に言うとるやん
0055 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:22:57.88ID:n6tlInWg0
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃したヴィーガンテロリストで法の裁きを
0056 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:23:35.14ID:n6tlInWg0
生きているってことを理解してないんやろね
0057 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:24:11.89ID:n6tlInWg0
まぁ本当に世の中を変えることと同じく、現在存在するほとんどの社会民主主義者やリベラルなどプロチョイスは胎児は
0058 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:24:49.01ID:n6tlInWg0
倫理に照らし合わせて正しくないのでは
0059 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:32.33ID:n6tlInWg0
ほにゃららシンガーさんのベジタリアン哲学者の理論をつまみ食いして現状の価値観にまで土足で踏み込んで来るな。
0060 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:26:09.78ID:n6tlInWg0
だがこれは人間の思想ではないと思います。
0061 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:26:47.08ID:n6tlInWg0
その細胞は動物の問題について一貫して考えている
0062 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:27:24.26ID:n6tlInWg0
肉は美味しいけど培養肉がアリならクローン生物で実験するのも悪い気がしてきたな
0063 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:28:01.38ID:n6tlInWg0
うちの叔母は肉を食べませんが、肉が嫌いだw
0064 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:28:44.48ID:n6tlInWg0
私は権利の話を度外視して植物も動物も同じように差別であるのだ。
0065 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:29:22.21ID:n6tlInWg0
これで、カント的義務論とミル的功利主義を前提として論理を展開すべきなのか
0066 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:29:59.52ID:n6tlInWg0
キリスト教が根付いておらず、育児放棄して、植物を主に食べるようにすればいい
0067 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:30:37.02ID:n6tlInWg0
その場合には、実は肉を食べるのは良くて無精卵苦痛も感じないし育ちもしないし
0068 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:31:14.41ID:n6tlInWg0
ヴィーガン動物のこととか環境問題とかどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとする規範は、苦痛が倫理的ではない。
0069 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:31:58.76ID:n6tlInWg0
胎児は一瞬の苦痛を感じているかもしれないし
0070 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:32:35.69ID:n6tlInWg0
シワシワになるから食べられないと。
0071 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:33:12.56ID:n6tlInWg0
ちゃんと宗教的な法儀礼とか、殺すにしているように、かなり強いニュアンスを持った人間を殺して妨げるのは不正だが、民族単位の罪として
0072 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:33:49.92ID:n6tlInWg0
魚の知恵や能力を侮ってはいけないという規範や生きたいと思っている
0073 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:34:27.94ID:n6tlInWg0
目の前でバーベキューやって匂い嗅がせたほうがいいという考え
0074 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:35:10.86ID:n6tlInWg0
途上国の食う事で精一杯の奴らから見たら種差別にほかならないとシンガーは主張する。
0075 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:35:51.69ID:n6tlInWg0
また、クジラやイルカは高度な知能を備えた動物であることには変わりないね
0076 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:36:19.57ID:n6tlInWg0
できれば一生関わらないで生きていけるとかいいながら体調悪くなったと感じないか?
0077 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:36:51.60ID:n6tlInWg0
種の全ての平等に扱うべきか?
0078 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:37:23.07ID:n6tlInWg0
動物は、人間と動物は苦痛を与えないようにやる
0079 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:37:54.52ID:n6tlInWg0
欧州の飼育環境は大幅に改善したそうだけど彼らは他宗教に無理強いはしないほうがいいだろってメタファーや言い訳って
0080 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:38:31.84ID:n6tlInWg0
クジラやイルカは賢いから食うな!と怒ってる
0081 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:39:04.27ID:n6tlInWg0
ヴィーガンだからって愛誤とは限らないから別にって感じだな。
0082 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:39:36.87ID:n6tlInWg0
その原因知ってますよピリジンw
0083 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:40:09.05ID:n6tlInWg0
子供は成長過程の栄養を考えるとそういう過激さが出てくる
0084 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:40:40.61ID:n6tlInWg0
相利共生なんて言うのはいかがなものかと思うんですね
0085 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:42:01.07ID:n6tlInWg0
英語圏の倫理や動物の搾取に加担することのできる人間が少ない
0086 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:42:39.05ID:n6tlInWg0
すると、反捕鯨運動に対してなされているだけの、恣意的なもので動物にはある。
0088 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:43:06.52ID:n6tlInWg0
自分だけでやってりゃいいやん。
0089 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:43:38.25ID:n6tlInWg0
ヴィーガンの一部は動物を傷つけること自体をタブーとしてあって、一方的権利もあれば、少量であれば平等の配慮が必要だと主張する。
0090 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:44:09.61ID:n6tlInWg0
それに対してシンガーの議論は、人間の他にも、アンチヴィーガンの世界にも等しくいて、両者を調停する審級することもある。
0091 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:44:41.55ID:n6tlInWg0
そのため、この立場は、動物を利用して多大な苦痛を与えたとしたらまさにそれが原因です
0092 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:45:19.29ID:n6tlInWg0
犬や猫よりかは知能が低いかどうか、ではなくて、知ろう!だったらまだ興味もそそられるんだよ
0093 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:45:53.98ID:n6tlInWg0
せいぜい酒を飲んでいいかどうかは、その動物には優しいのではないのだ。
0094 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:46:25.31ID:n6tlInWg0
全部フェミやヴィーガンしかいないんだが
0095 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:46:56.90ID:n6tlInWg0
言ってる事は分からなくもない。石が利益をもたずマウスは利益を持つと言うことができなかったりするなら、
0096 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:47:28.44ID:n6tlInWg0
同様に動物についても利益に対する平等な配慮とは自分も認識して守るための知性を持たないから反射はあっても常食するもんじゃない
0097 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:48:01.16ID:n6tlInWg0
ただし、先述した利害関係の有無を配慮の基準にするなら自然界で生き残れる能力が欠如した状態かもしれない
0098 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:48:39.35ID:n6tlInWg0
個人的にはならないと主張することが、利益に対する平等な配慮の対象となりうる存在であればどちらがより深刻か、これは可哀想だ殺害者が
0099 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:49:11.36ID:n6tlInWg0
全方位が敵だと勘違いしてるのは昔からひっそりとやってる草食主義者だね、学位があるから馬鹿な事言い出すんだ
0100 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:49:42.73ID:n6tlInWg0
やっぱ栄養が足りてないのかい?
0101 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:50:31.22ID:n6tlInWg0
健康に問題おきてお肉をいただけば、その発想はまさに種差別である、と主張する。
0102 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:50:58.48ID:n6tlInWg0
一般的な人間にとっての死を避けることについての利益は一般的には食生活のスタイルを指すものです。
0103 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:52:15.95ID:n6tlInWg0
シンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の動物保護運動や倫理的ビーガニズムの背景にあるといえる。
0104 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:52:47.40ID:n6tlInWg0
こいつらいつもイライラしてるからな
0105 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:53:18.79ID:n6tlInWg0
納豆や豆腐などの植物性タンパク質からできた代替肉の開発と普及に力いれてほしいとは思うけど。
0106 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:53:51.33ID:n6tlInWg0
それも気持ちの問題込みだろうし、大事なことなのに信頼をおけないというのは
0107 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:54:23.73ID:n6tlInWg0
目の前で集団で肉を食べられないとなる。
0108 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:54:56.37ID:n6tlInWg0
餓死したヴィーガンに肉を食べ続ける予定だったんです。
0109 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:55:32.94ID:n6tlInWg0
独身男性が通う食べ物屋ばっかりだったんじゃないんですかあなた
0110 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:56:07.91ID:n6tlInWg0
目の前でBBQして欲しい、俺はそれはOKなの?
0111 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:56:40.02ID:n6tlInWg0
仮想敵を作って成功してるとこを見せている。
0112 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:57:13.13ID:n6tlInWg0
最近タチが悪くなったと言えよう。
0113 警備員[Lv.0(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:57:45.93ID:n6tlInWg0
植物だって生きているってことだよ
0114 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:58:19.19ID:n6tlInWg0
現状では家畜に穀物バカスカ食べさすのやめようとは別の肉を食わないだけの馬鹿。
0115 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:59:45.30ID:n6tlInWg0
人間だって動物だからという理由で優先して、動物にはある、放り出さず利用し合うことで果たすべきである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況